ID работы: 8333708

the broken heart.

Гет
R
Завершён
201
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 37 Отзывы 61 В сборник Скачать

1 глава. Это ее история.

Настройки текста

«Sometimes you want to vanish, not to be seen by anyone, you want all the bad things to pass by…» («Иногда хочется испариться, чтоб тебя никто не видел, чтоб все плохое прошло мимо…»)

      Небольшая квартира, обставленная так, чтобы было удобно только ее хозяйке. На улице же, в летний денек, беспрерывно шел дождь, который создавал особую атмосферу в квартире. Окно было открыто, поэтому свежий воздух вместе с каплями дождя проникал в комнату, где на диване расположилась девушка с приставкой в руках. Она увлечено играла в который раз в одну и ту же игру — Detroit: Become human.       На лице девушки была улыбка, которая показывала наслаждение от процесса прохождения игры. И все же, перейдем к портрету данной девушки. Уставшее лицо, но с удивительно привлекательными чертами — большие глаза, пухлые губы. Глаза были большими и темно-серыми, в них даже не отражался экран телевизора, может быть, даже из-за душевной травмы, получившей после предательства любимого человека. На носу и щеках красовались веснушки, которые еле виднелись на ее бледном лице. Единственное, наверное, что выбивалось из перечисленного выше так это волосы — они были насыщенно красного оттенка, словно кто-то на голове у нее устроил пожар, но зато длина волос была чуть ниже плеч.       Одета была девушка в длинную черную толстовку и лосины темно-серого оттенка — довольно домашняя одежда. Хотя, ее гардероб в основном составлял яркие вещи. По телосложению она была не сильно худая, довольно хорошее тело для человека, который не занимается спортом.       Итак, эту огненную девушку зовут — Ханниэль Лейн. Ей двадцать шесть лет, она работает в ресторане и является там заместителем директора. Недавно с ней случилось ужасное происшествие, после чего она заперлась у себя дома и даже не выходила на улицу. Ее бывший парень — Джон, изменил ей с какой-то шлюхой, хотя отношения между ними, Джоном и Ханной, длились около трех лет. Через некоторое время у нее начались проблемы на работе, но ей уже было все равно на это.       Сейчас же девушка просто сидела дома и играла в игру на плейстейшене. Эх. Detroit… Иногда может показаться, что Ханна играет в нее без перерывов и прошла уже все концовки. Хотя, всё возможно. Девушка порой мечтает оказаться в этой игре, только бы не сидеть в этой квартире и просиживать жизнь с болью от разбитого сердца. Кто не захотел бы?! Пить алкоголь в компании Хэнка, увидеть настоящего андроида или же поиздеваться над Гэвином, а, может, выпить с ним кофе. Даже перечислять других персонажей будет настолько лень из-за их количества.       На экране телевизора мелькал эпизод, где Коннор допрашивал андроида, совершившего убийство. Каждый раз ее сердце екало, когда RK800 начинал кричать «двадцать восемь ударов ножом…», и это не было удивительно. Все же в игре Detroit андроид по имени Коннор, любимец половины населения, игравшего в эту игру, не был фаворитом у Ханны, хотя ей нравились все персонажи игры. Ее сердце занимал Гэвин Риид, грубый полицейский, и Ральф, андроид, над которым издевались люди. — Пора бы передохнуть… — сказал слегка уставший голос Лейн через несколько минут, завершив очередную миссию, и в подтверждении слов она потянулась на диване.       Девушка встала с дивана и пошла выключать из розетки playstation. И только она дотронулась до провода, как по руке прошло электричество, оставляя не самые приятные ощущения для Ханны. Ее рука отдернулась, но легче не стало, так как она почернела, словно та измазалась в саже. — Что? Твою мать! — пробурчала красноволосая и схватилась рукой за пострадавшую руку.       В тот же миг девушка побежала в ванную, чтобы смыть с себя эту черноту. Ханна провозилась в ванной около получаса и, сдавшись, наконец, вышла. Рука уже не была черная, но оставалось маленькое черное пятнышко, выглядевшее смутно знакомо, но все же непонятно. Поняв, что жалкое пятно не хочет поддаваться, Лейн решила просто пойти на кухню и перекусить, а то за целый день ничего не ела, кроме выпитого кофе с булочкой утром.       Кухня — единственное довольно просторное место у девушки в квартире. По крайней мере, от холодильника до стола можно было сделать четыре лишних шага. Цвета на кухне не вызывали удивления, они были спокойные, явно противоположно направленные характеру Ханниэль. Открыв холодильник и заглянув туда, Ханна увидела остатки вчерашнего ужина — запеченного мяса с картошкой. Что-что, а готовить Лейн умела и даже очень хорошо, но делала это редко из-за лени.       После плотного ужина девушка опять улеглась играть в Detroit, но это продлилось недолго. Неожиданно на ноги Ханны прыгнула здоровая тушка, которая тотчас начала Лейн облизывать. Это огромное нечто звали Джерси, собака породы босерон. Окрас его был — черный с рыжими подпалинами. На первый взгляд грозная собака — была ангелом, воплоти, если только не сила, с помощью которой он с легкостью мог протащить свою хозяйку по земле лицом. Джерси — это лучший друг Ханны и самый настоящий верный пес. Сейчас же, скорее всего, он хотел гулять, даже не скрывая на своей мордочке этих порывов пробежаться под дождем. — Чувствую, мне все равно не отвертеться, — сдаваясь, сказала девушка и встала с кровати, направившись к шкафу с одеждой.

***

      Через несколько минут девушка уже чуть ли не бежала с собакой на поводке вдоль улиц города, в котором она жила. Иногда спотыкаясь, Ханна пыталась бежать за Джерси и одновременно удерживать кепку, порывающуюся сбежать от нее. — Хэй, дружок, подожди меня, — прикрикнула Ханниэль, запыхавшаяся от бега.       Погода, кажется, не собиралась останавливаться только на дожде, поэтому с каждой секундой на улице становилось темнее, будто сейчас ночь. Лейн не замечала ухудшений в погоде, так как ее интересовала в тот момент ее собака, которая бежала вперед. Еще пару улиц и они добежали до парка для собак. Ханна, незаметно для себя, вздохнула с облегчением, когда только увидела калитку от парка. — Теперь, Джерси, ты можешь спокойно гулять без моего сопровождения, — сказала спокойно девушка и отцепила поводок от ошейника собаки, и та сразу же исчезла в кустах. Красноволосая не волновалась за собаку, потому что та всегда возвращается к ней, даже если Ханна уйдет без нее домой.       Присев на скамейку, Ханна издалека присматривала за Джерси и сильнее куталась в толстовку, которую она надела на прогулку. Температура значительно понизилась, поэтому красноволосая слегка дрожала и ждала, пока Джерси нагуляется. Через некоторое время глаза Ханны начали слипаться, так что, очнувшись, в следующий миг она решила, что пора домой. — Джерси-и, — крикнула Лейн, и одновременно прогремел неподалеку гром, но собака все равно услышала свою хозяйку и выпрыгнула, словно из пустоты. — Нам надо скорее идти домой, пока гроза не пришла к нам.       Путь домой предстоял сложнее, чем он был к парку, так как улицу размыло, а быстро приближающаяся гроза нервировала Ханну. Девушка шла максимально быстро, насколько могла. И тут над крышей одного дома сверкнула молния. — Джерси, нам надо поторапливаться, — сказала Ханна, и собака, словно поняв слова девушки, побежала по лужам вперед, ближе к дому. Оставалось пару улиц, и они были бы дома. Еще чуть-чуть…        Вот уже перед глазами знакомый подъезд. Пять метров. Три. Один… Искра. Нет, тысячи или сотни тысяч ярких искр появились перед глазами у Ханны. Молния попала в нее? Боль? Нет, она ничего не чувствовала, совершенно. Или боль была настолько высока, что организм не выдержал и решил отключить все чувства? — Что происходит? — задавала сама у себя вопрос Лейн и через мгновение закрыла глаза. — Мне надо отдохнуть… … — Ханна! — крикнул чей-то мужской голос над ее головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.