ID работы: 8333708

the broken heart.

Гет
R
Завершён
201
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 37 Отзывы 61 В сборник Скачать

2 глава. Новая глава жизни.

Настройки текста

«Используй каждый шанс, он может быть последним…»

— Ханна, боже, очнись! — кричал взволнованно над головой мужской голос, и его же руки в этот момент слегка подняли Лейн с сырого асфальта. Ханниэль приоткрыла глаза, но перед ними все плыло, так что сразу нельзя было разобраться, кто же держит ее. — Что с ней случилось? — послышался другой мужской голос где-то слева. — Ее сбила машина. Хорошо, только немного прокатило по бамперу, но сукин сын ушел, — недовольно ответил первый мужчина, продолжая держать Ханну. — Так бы я его на месте задержал, не зря же в полиции работаю. — Какая еще машина, я же точно помню молнию и искры… Я, что, умерла? — мысленно размышляла девушка, пытаясь сфокусироваться на лицах мужчин. — Ничего не вижу… — А ей точно не нужно в больницу, а то выглядит не очень? — спросил второй, но, кажется, приблизившись. — Ч-что происходит? — спросила Ханна, приходя окончательно в себя, но зрение все еще подводило ее. — Где мой пес? Кто вы? — Я все еще уверен, что ей нужно в больницу, — сказал утвердительно второй мужчина, но его перебил третий голос. — Лейтенант Андерсон, я могу сделать диагностику, чтобы убедиться в необходимости вызова скорой, — милый голос, словно ниоткуда появился, и предложил помощь девушке. Лейн срочно захотелось увидеть человека, которому принадлежал этот голос, да и вообще прояснить ситуацию, в которой она оказалась. — Нет, не смей — рявкнул первый мужчина, явно неприязненно относясь к третьему человеку.       Еще несколько секунд и ее глаза смогли сфокусироваться на людях, которые хотели ей помочь. И в тот момент она готова была кричать или, может, даже бежать. Лейн просто не хотела верить своим собственных глазам. — Кажется, я переиграла в Detroit, — подумала Ханна, и ее глаза забегали по каждому из мужчин. — А, может, у меня глюки…       Она знала их всех, но не хотела признавать, что видит их сейчас перед собой. Вот ее держит сам Гэвин Риид, а на его лице читается самый настоящий страх и волнение. Рядом стоял, наклонившись слегка, Хэнк Андерсон. А возле него, чуть поодаль, стоял Коннор, андроид. Ханниэль не знала, как себя вести и что делать в такой ситуации. — Может, это сон? — неожиданно вопросила про себя Лейн и в тот же миг ущипнула себя, но лишь поморщилась от боли, а заодно и еще одной боли (так как она услышала, что ее сбила машина). Так что сейчас эта была боль от проеханной пятой точки по бамперу. — Надо вжиться в роль, чтобы не показаться странной перед ними, — все еще не веря в случившееся, приняла решение Ханна. — Все хорошо, правда, — сказала Ханна, заверяя мужчин и слегка улыбаясь, чтобы не показывать на лице настоящую боль. — Ты уверена? — спросил, сощурив глаза, Гэвин и сказал, на удивление Ханниэль, теплым голосом. — Ну, сестренка, тогда встаем с этого асфальта и едем ко мне, наконец-то. — И в следующее мгновение брюнет помог встать Лейн с земли. — Сестренка? — не удержавшись, спросила Ханна и посмотрела на Рида. — Я знаю, что ты любишь, чтобы я назвал тебя по имени, прости, — резко извинился Риид, когда он отряхнулся. — Мне все еще кажется, что она не совсем в порядке, — сказал, словно наказ, Хэнк. — Если моя сестра сказала, что все хорошо, значит так и есть, — сказал, хмурясь и одновременно придерживая Ханну за плечо, Гэвин. — Так, значит я родная сестра Гэвина… Риида?! — воскликнула я про себя, но эмоции отразились на моем лице. — Может, я все-таки умерла? Меня ведь молния ударила… — Ты чего, Ханни? — удивленно спросил Риид Лейн, но девушка не успела ответить. — У нее ушиб в тазобедренной части и на правой лопатке, — вкрадчиво произнес Коннор, следуя где-то позади всей компании. — Я же сказал, мне не нужна твоя помощь, — явно злясь сильнее, сказал Риид, даже не повернувшись к андроиду.       Через пару секунд они дошагали до машины Гэвина и Хэнка, так что Ханниэль выдохнула от облегчения, что больше не придется никуда идти. Еще минуту и она бы вновь упала бы на асфальт. — Я все твои вещи убрал, Ханна, так что можешь садиться и ждать меня, — сказал спокойно брюнет и, улыбнувшись Ханниэль, оставил ее одну, подойдя к Хэнку с Коннором.       Лейн села в машину и слегка расслабилась, хотя все еще в голове была каша от непонятных событий. К сожалению, резкая боль в спине и ягодицах не дала сильно расслабиться Ханниэль. Она открыла сверху зеркало, чтобы посмотреться и, если необходимо, поправиться. Только неожиданно оттуда выпала фотография и чьи-то водительские права. — Ханниэль Элизабет Риид, — прочитала вслух девушка и даже слегка удивилась, ведь это были ее права. Она внимательно осмотрела их и сделала вывод, что все данные совпадают с ее настоящими. Даже фотография была точно такая же, как в ее паспорте. Те же огненно-красные волосы и серые глаза. Далее девушка осмотрела фотографию. На ней была она и Гэвин — такие счастливые и улыбчивые. На фото ее волосы были еще светло-коричневыми, да и выглядела она на лет шестнадцать — не более. Риид такой молодой — едва ли дашь ему двадцать пять лет. — …слушай, я тебе это говорил раньше, но, боюсь, придется повториться, — донесся до Ханниэль голос Гэвина, и она прислушалась от любопытности. — Не приближайся к моей сестре, пожалуйста, просто не надо. Я на работе тебя еле терплю, но если ты будешь вокруг нее крутиться… Ну, ты понял. — Детектив Риид, я думаю, что вашей сестре стоит лучше самой решать, а не вам, — ответил на столь резкие слова RK800. — Я не хочу конфликтовать, конечно, с вами, так что не думаю, что вам стоит злиться на это. — Ладно… — словно самому себе, сказал Гэвин и, не попрощавшись, направился к машине.

***

      Через несколько секунд Риид сел в машину, и они поехали. Лейн пару секунд обдумывала слова Гэвина насчет нее и Коннора и, наконец-то, решила поинтересоваться. — Почему ты так относишься к Коннору? — спросила резко Ханна и посмотрела на названного брата непонимающим взглядом. — Так ты все слышала? — удивился тот, ловко справляясь с управлением машины, так что тоже посмотрел на девушку. — Да, поэтому и спрашиваю, — сказала Ханна, вглядываясь в голубые глаза собеседника, словно надеясь отыскать в них ответ. — Он мне не понравился, как только я его впервые увидел, — ответил, в конце концов, брюнет и безмятежно улыбнулся. — Я ничего не имею на андроидов, но Коннор… — Мне, кажется, тебе все, с кем ты общаешься, не нравятся, — прошептала красноволосая, но Гэвин услышал ее слова. — Эй, это было обидно слышать, особенно, от тебя, — воскликнул он и толкнул рукой сестру, а та лишь по-лисьи улыбнулась. — Ну, я же любя, — сказала максимально убедительно Ханниэль и тоже слегка толкнула Риида. — Так странно себя ощущаю, — пронеслось в мыслях у Ханны, — словно я здесь всю жизнь прожила… Наверное, ежедневная игра в Detroit дала свои результаты. — Лейн загадочно отвела глаза и порозовела. — Да, и Гэвин так же ведет себя по отношению к окружающим, но не со мной. Интересно, каково же быть сестрой Гэвина Риида? Может, попробовать сыграть эту роль? — Вот мы и приехали. Добро пожаловать ко мне домой, Ханни, — воодушевленно произнес Риид и остановил машину перед двухэтажным домом. — Неплохо, — протянула девушка, осматривая дом из машины. .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.