ID работы: 8333708

the broken heart.

Гет
R
Завершён
201
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 37 Отзывы 61 В сборник Скачать

9 глава. Работа бывает хорошей.

Настройки текста
Примечания:

L’amour est une sottise faite à deux.

      После того, как Лейн согласилась работать у Хэнка, а точнее ухаживать за псом по кличке Сумо, прошло чуть больше месяца. Ханниэль все еще приходилось перемещаться в обычный мир — об этом ей напоминало покалыванием клеймо с надписью «выбор»-, чтобы ухаживать за своей собакой. Гулять с ней и играть, чтобы Джерси не чувствовала себя одиноко. К счастью, там все было хорошо и проблем никаких не возникало. Впрочем, в другом мире у девушки тоже было все хорошо, так как с Сумо красноволосая смогла поладить сразу же, да и Ральф был более спокоен. Он все меньше стал глючить и общался в нормальной форме, а не в третьем лице. Ханну это радовало, так что отношения с андроидом у нее улучшились, даже слишком. И кошелек пополнялся у нее, когда она работала у лейтенанта Андерсона, хотя ей все еще не хватало на починку Ральфа. К тому же Гэвин, конечно, не был сильно доволен, что у него в доме находится андроид, но со временем он умерил свой пыл, а все благодаря Лейн.       Ханна, помимо дома Гэвина, стала часто встречать Коннора в доме Хэнка, так что они все время имели пару минут для разговора. RK800 был как всегда мил с Лейн, но дома у брюнета его напряжение все время росло. И в этом был виновен не Риид, который разражался его присутствием, хоть и скрывал это, а Ральф — просто андроид, которому помогала Ханна. За состоянием Коннора можно было отследить, посмотрев на его диод. «Он буквально метался от синего до красного в одно мгновение». Как только не пыталась красноволосая показать Коннору, что Ральф — друг, ничего не помогало.

***

      Лейн в очередной день сидела с собакой, а сейчас точнее купала его в ванной. Это было мучение, но по сравнению с первым днем ее работы — это были просто цветочки. Хэнк пришел домой, чтобы захватить какие-то бумаги, и это было довольно странно для Ханни, ведь все-таки век технологий. Вместе с Хэнком в дом зашел Коннор, который сразу же отправился на поиски девушки. Включив свои навыки детектива, андроид отыскал Ханни в ванной. — Привет, не помешал? — спросил он, неожиданно зайдя в ванну. Ханна стояла на коленях и намыливала Сумо живот, но тот сопротивлялся, так что Ханни была сырая насквозь. — Коннор… Привет, что-то забыли? — поинтересовалась Ханна, пытаясь удержать Сумо, пока она сама намыливала его шерсть. — Хэнк забыл кое-какие бумаги, а я так, за компанию пришел, — ответил Коннор и улыбнулся девушке, присев рядом. — Может тебе помочь? — Ох, мне бы не помешала помощь, — сказала, смущаясь, красноволосая. — Можешь его подержать, а я пока смою пену? — Без проблем, — схватив за бока Сумо, Коннор всеми своими силами держал его.       Девушка аккуратно начала смывать шампунь, чтобы лишний раз не спровоцировать пса. В руках Коннора он вел себя очень даже спокойно, так что Ханна была спокойна до конца помывки. Лейн не удержалась и улыбнулась, глядя на RK800, а тот тоже улыбнулся в ответ. И это было зря. Сумо неожиданно высвободился из хватки Коннора и схватил душ, так что вся вода облила девушку и андроида. Белая футболка красноволосой и без того стала еще сырее, так что с нее капала вода, но Коннору тоже досталось — его пиджак и рубашка были сырыми насквозь, но не полностью. — Боже, прости, я не удержала душ, — стала извиняться девушка и схватила близлежащее полотенце. — Прости, я не удержал собаку, — извинился в ответ Коннор и стал вытираться полотенцем, а затем отдал его Ханне. Та тоже слегка обтерлась, все равно этим футболку спасти было невозможно. — Твой костюм теперь испорчен, снимай пиджак и рубашку, надо их высушить, — отчеканила Лейн, поднявшись с пола и протянув руку. — Коннор! Где ты, мать его, потерялся?! — крикнул Хэнк. — Извините, лейтенант Андерсон, но у меня небольшое ЧП, — отозвался RK800, выходя из ванны. — И что нам с этим делать?! — удивленно сказал Хэнк, а затем вышла в коридор Ханна, тоже вся сырая. — Я могу все высушить феном, правда займет некоторое время, — сказала, чувствуя себя виноватой, Ханниэль. — Дайте мне минут пятнадцать хотя бы. — Вы там потоп что ли устроили? — усмехаясь, спросил Андерсон. — Ладно, высушивайтесь, а ты, Коннор, придешь позже. Мне нужно отнести документы. — И через секунду дверь захлопнулась. — Пойдем сушиться, — сказала Ханни и повела за руку Коннора в комнату.

***

      Ханна села на кровать, а Коннор стал развязывать галстук, затем снял с себя пиджак. Девушка наблюдала за всем этим и как-то загляделась, так что это выглядело странно со стороны. Но и тени смущения на ее лице не отразилось, только замысловатая ухмылка. Это всего лишь андроид — так подумала Лейн, но ее сердце участило ритм. Обнажившись наполовину, андроид стоял с сырыми вещами в руках, пока Ханни не вернулась в реальность. Она вмиг встала и, схватив одежду, включила фен, который она уже пару минут держала в руках. Сырую одежду пронзал теплый воздух, который нагревал их и помогал высохнуть быстрее. Моментами девушка оглядывалась на Коннора и в другой раз заметила, что его тело было в хорошей форме, скорее всего разработчики постарались. А его карие глаза, как молочный шоколад… Эти странные подглядывания не остались без внимания — Коннор поймал взгляд девушки, и та сразу же отвела глаза. — Все готово, — твердо сказала Ханниэль спустя некоторое время и отдала RK800 его верх. Ее же футболка немного успела высохнуть на ней.       Когда же Коннор уже собирался уходить, он на секунду остановился, словно хотел что-то сказать важное, но выдал лишь одно: — Увидимся в другой раз, Ханни, — слегка улыбаясь, произнес тот и добавил в конце. — Спасибо за помощь. — Не за что, пока, — попрощалась красноволосая и, после ухода андроида, принялась вычесывать Сумо, так как он успел немного обсохнуть за то время.       Лейн почти закончила где-то через час, но ее прервал звонок на телефон — звонил Хэнк. Диалог продлился где-то минуту, но информации было достаточно для этого времени. Хэнк сказал, что придет позже, поэтому попросил погулять с Сумо еще раз и попросил после этого задержаться, он хотел бы поговорить с ней. — Все равно планов не было, — сама себе сказала Ханна и уселась в кресле в гостиной. Делать здесь ей было больше нечего из официальной работы, поэтому она призадумалась над другой — небольшая уборка здесь бы точно не помешала.       В реальном бы мире Ханниэль оставила свою комнату или квартиру грязной, так как уборка для нее была в тягость. К счастью, девушка со спокойной душой закончила влажную уборку через два часа и пошла выгуливать Сумо. Вернувшись, ее ждал сюрприз — лейтенант Андерсон уже вернулся домой, да еще и с бутылками коньяка в придачу. Как ни странно, Ханна этому не удивилась, так как знала Андерсона по игре. — Я считаю, что ты заслужила небольшое вознаграждение за свой труд, — произнес он и достал из пакета алкоголь. — Ну, что вы, лейтенант Андерсон, я просто выполняю свою работу, — сказала Ханни и подошла к столу на кухне. — Посидим немного, выпьем, и ты сможешь идти домой, — сказал он, слегка улыбнувшись, — а за свои дополнительные старания, Ханна, ты можешь взять выходной пару дней. — Хорошо, — сдаваясь, согласилась девушка и села на стул.

***

      Прошло неизвестно сколько часов, прежде чем Ханна посмотрела на время. Хотя было всего десять вечера, девушка ощущала себя так, будто прошла неделя. Ноги были ватными, тело расслаблено, а разум слегка затуманился от выпитого алкоголя. Но чувствовала себя Лейн очень даже хорошо, если посмотреть на ее душевное состояние — легкость и безмятежность разливались по ее телу. Она поговорила с Хэнком на все интересующие ее темы, но все же спросила даже то, что красноволосой было известно. Как ни странно, на этом ее посиделки у Хэнка не заканчивались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.