ID работы: 8333708

the broken heart.

Гет
R
Завершён
201
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 37 Отзывы 61 В сборник Скачать

8 глава. Помощь ради блага.

Настройки текста

Помощью другим держится подлинная помощь себе. Хун Цзычен

      Приехав домой, Гэвин сразу отправился спать, тем самым оставив девушку один на один с андроидом. Но думать тут было нечего, Ханна взяла Ральфа за руку и повела наверх — в комнату. И тут случился ступор. — Я знаю, что андроиды не спят, но что-то же ты будешь делать ночью, — сообщила девушка, когда она с Ральфом сидела в комнате. — Не беспокойся об этом, Ральф может перейти в режим сна, а сядет на пол, — ответил он и в тот же миг сел на паркет. — Может тебе что-нибудь постелить? — предложила Ханна, но Ральф замотал головой в знак протеста. — Хорошо, тогда я, может быть, лягу спать, — сказала, как бы невзначай, Ханниэль и скрылась за дверью ванны.       После легкого душа красноволосая взяла в руки телефон и стала искать по сайтам, сколько стоит полноценная починка андроида. Цена, конечно, повергла девушку в шок, так как стоило очень много. — Да я столько в реальном мире не зарабатываю, — возмутилась девушка вслух, но, к счастью, ее никто не услышал. Ральф видно был уже в режиме сна. — Андроид слишком большая роскошь…       С этой секунды Ханна поняла, что ей необходимо найти здесь работу, а в этом ей просто необходима помощь хорошего брата. Да, и к тому же, в голове у девушки накопилось пару вопросов, на которых у нее даже примерных ответов не было.

***

      Глаза Лейн открылись уже в другом, настоящем мире. Как-бы ей не хотелось вернуться назад, но здесь ее тоже ждали некоторые дела. Время было после полудня, а вот дата… — Я проспала почти два дня? — удивилась столь странным событиям девушка. — Что за херня?! Как, мать его, отмерять время? Нельзя что ли сделать одинаковое движение времени — одна минута здесь и одна минута там, а не час здесь и неделя там?!       Сколько бы красноволосая была не довольна, от этого ничего не изменилось. Посмотрев на свое клеймо, девушка лишь недовольно испепелила его взглядом, а затем встала с кровати. Как ей повезло, что она пока в отпуске, тем более, что он будет длится у нее почти два месяца. Удача невообразимая, особенно в данном ее положении.       Итак, Ханниэль первым делом обняла свою собаку Джерси и поцеловала в мокрый нос. Она очень любила свою собаку, ее ей подарили родители, когда еще были живы… Ханна не знала, сколько будет проводить времени в другом мире, поэтому открыла для своего питомца новую огромную пачку корма и опрокинула на пол, так что несколько подушечек корма посыпались на пол. Смотря, как Джерси поедала свой корм, Лейн хотела бы, чтобы босерон попал в тот мир вместе с девушкой, так бы Джерси не было одиноко здесь.       И последнее, что сделала Ханна, так это заплатила за квартиру через интернет — быстро и просто. Осталось только уснуть и все будет прекрасно. Но спустя два часа Ханниэль так и не уснула, к сожалению. Лейн уже испугалась, что вообще не уснет, поэтому пошла на крайние меры. Отыскав в медикаментах нужную таблетку, она в тот же миг выпила. Это было снотворное, которое усыпило девушку мгновенно.

***

      Ночь? Нет, уже раннее утро, так что Лейн открывает глаза и с радостью распахивает одеяло. Время еще есть, так что она спускается вниз и идет скорее на кухню. Там, как и ожидалось, ждет ее Гэвин. Он пьет кофе. — Доброе утро, Гэвин, — с этими словами девушка врывается на кухню, тем самым испугав Риида. — Доброе, Ханни, — ответил брюнет, сделав глоток кофе, а затем вовсе поставил чашку на стол. — Что-то случилось? — У меня к тебе несколько вопросов, как-бы странно это не звучало, — заявила Ханниэль и встала прямо напротив лица Гэвина. — Конечно, задавай, — сразу же согласился Риид и стал внимательно слушать сестру. — Во-первых, на сколько я здесь могу оставаться? — спросила красноволосая, глядя на брюнета. Она стояла с невозмутимым лицом, словно лишь хотела подтвердить какую-то информацию. — Я тебе уже говорил, оставайся здесь сколько захочешь, — сказал твердо Риид. — Тебе все равно некуда пока идти, а кому попало ты не пойдешь жить, я не позволю… Ханна, я буду помогать тебе всем, чем смогу. И ты это знаешь. Я понимаю твою сегодняшнюю ситуацию. — Ага, значит, я неопределенный срок здесь живу, — подумала Ханна и хитро улыбнулась от хороших стечений обстоятельств. — Второй вопрос: мог бы ты мне поискать работу среди твоих знакомых? Небольшая просьба, — попросила девушка и с надеждой в глазах посмотрела на Гэвина, тот лишь усмехнулся. — Без проблем, как только я смогу узнать, сообщу тебе, — сказал Риид, а затем посмотрев на время, направился к двери. — Если понадобится помощь еще в чем-то, звони.       После их разговора прошло пару часов. За это время Ханни успела многое сделать, в основном это касалось Ральфа. Ральф пробудился сразу же после ухода Риида на работу. Первым делом Ханниэль решила, что нужно сменить одежду в более подходящую и не рваную. Так же нужно было смыть тириум (- голубая кровь у андроидов), который присох на лице и руке у Ральфа. Этот процесс длился долго, но это стоило того. Найдя в шкафу у Гэвина одежду, Ханна одела ее на андроида. Хотя она была не по размеру, но сидела отлично. Девушка смогла откопать в шкафу брюнета серую рубашку и брюки, которые теперь были на Ральфе. — Теперь ты выглядишь намного лучше, — сказала с улыбкой на лице Лейн. — Нет, серьезно… — Спасибо, Ханна, — сказал, смутившись, андроид. — Вы помогаете Ральфу, а он это очень ценит. — Да… — не успела договорить Ханни, как в дверь позвонили. Ральф слегка напрягся, было видно по лицу. — Кто там? — спросила Ханниэль, открывая входную дверь. — Коннор?! — воскликнула девушка, когда увидела на пороге андроида. — Привет, Ханна, — радостно сказал Коннор и вошел в дом. — Как ни странно меня сюда послал не твой брат, а лейтенант Андерсон. — Правда? И зачем же? — поинтересовалась красноволосая. — Ты хотела себе работу, так что он предлагает тебе работать у него дома — ухаживать за собакой, — ответил он и протянул бумажку. — Знаю, что работа не лучшая, но платят хорошо. Хэнк бы ухаживал за Сумо сам, но у него нет времени, так что он решил предложить тебе небольшой заработок. В бумажке написаны адрес, зарплата и телефон, так что позвони ему, если что. — Ты шутишь? Я с радостью приму предложение, — сказала оживленно Лейн и в глазах появился огонек. — Я обожаю собак, у меня была когда-то… — Думаю, что лейтенант обрадуется, узнав, что ты приняла его предложение, — сказал с улыбкой на лице андроид, но через мгновение он посерьезнел. Позади девушки стоял Ральф, который решил появится в не самый подходящий момент. — Ты… Я тебя уже встречал почти год назад, — с подозрением сказал Коннор. — В заброшенном доме. — Коннор… — дрожащим голосом сказала Ханниэль, так как заметила, как диод у RK800 окрасился в красный. — Я приютила Ральфа, хочу помочь ему с восстановлением. Люди к нему относились ужасно, так что видишь результаты… — Это была вспышка ревности? — пронеслось в мыслях у Лейн. — Правда? — диод снова стал синим. — Это очень хорошее дело — помощь, да еще андроиду. — Спасибо, Коннор, что пришел, но я немного занята, — сказала Ханна, чтобы развеять странную обстановку между андроидами. — Надеюсь, мы ещё увидимся. — Конечно, — сказал тепло Коннор, прежде, чем уйти. В это время Ральф стоял и наблюдал без единого слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.