ID работы: 8333708

the broken heart.

Гет
R
Завершён
201
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 37 Отзывы 61 В сборник Скачать

13 глава. Откровение и встреча.

Настройки текста

Люди часто говорят, что «жизнь полна выбора», но никто не говорит про страх.

      Темнота — вот что видела первые минуты Ханниель. Пугающую темноту, которая, казалось, никогда не закончится. Девушка резко села, часто дыша и осматривая помещение, в котором она очнулась. То ли к счастью, то ли к сожалению, Лейн проснулась у себя в квартире. Холодный пот стекал по ее лицу. Посмотрев на время, Ханна встала и побежала на кухню. По пути ей встретилась Джерси, та была явно рада видеть свою хозяйку.       После того, как Ханна поняла, что не сможет всегда выгуливать собаку, она попросила соседку заходить к ней и забирать босерона гулять. Соседка, милая старушка, когда шла выгуливать свою Люси, шпица рыже-коричневого цвета, теперь заходила за Джерси к красноволосой с помощью ключей-дубликатов. Сейчас же девушка, даже не обратив внимания на своего питомца, искала пузырек в коробке с лекарствами. В тот момент она чувствовала себя наркоманом со стажем, который употреблял снотворное чуть ли не каждый раз, когда хотела вернуться в другой мир. Причем не по одной таблетке за раз, а по две или по три — даже этого количества было много для слабого организма девушки.       Найдя, наконец, пузырек, Ханни проглотила в тот же миг последнюю таблетку и даже не запила водой, а направилась прямиков к кровати. — Что же со мной сейчас делают? Кто это был? — подумала девушка и уже в скором времени погрузилась в сон.

***

      Голова такая тяжелая и болит, не переставая, словно кто-то сверху сел на нее. Глаза открылись не сразу — из-за слишком яркого освещения и головокружения. В мыслях пронеслось, что выглядит она не лучшим образом. И правда, юбка была в пыли, а колготки порваны. Осматривая полупустую и небольшую комнату, девушка поняла, что находится в каком-то заброшенном доме, но подозрительно знакомым. Руки Ханны были связаны веревкой к батарее, но ноги были в свободном плавании. Она почувствовала на губах металлический привкус и вмиг скривилась. — Из носа кровь идет, бля, — пронеслось в голове у красноволосой, но ее мысли прервал голос слева. — Смотри, она очнулась, — прогремел мужчина, появляясь, словно из пустоты. Он был высоким, широкоплеч, а так же немного странным в поведении. Ничем не примечательная одежда, грубые черты лица и темные волосы, зачесанные назад. — Замечательно, — откликнулся второй голос, который тоже принадлежал мужчине, но уже более мягкий. Второго Лейн не могла рассмотреть, так как стоял тот за первым. — Интересно, когда твой парень поймет, что ты пропала? Может, у него включен режим ищейки? — ехидно, обращаясь к красноволосой, задал вопросы мужчина. — Что вам от меня нужно? Почему? — резко осмелев, поинтересовалась Лейн. — От тебя — ничего. Ты лишь приманка, — ответил первый, но его прервал второй и продолжил. — Во-первых, из-за него я потерял свою любимую работу в полиции, а, во-вторых, нас раздражают андроиды, — сказал второй и вышел на свет. — По-моему, им слишком много привилегий в этом городке досталось. — Говорил с Ханной молодой и симпатичный паренек, которому едва ли есть тридцать. Прилично одетый в рубашку с жилеткой, а так же растрепанные светлые волосы. Второй мужчина вышел из комнаты слишком резко и неожиданно. — Почему же вы не поискали другую работу? — спросила Ханниэль и посмотрела на паренька. — Потому что некуда, так еще и никто не брал, — повысив голос, ответил молодой человек. — По их мнению, я буду слишком долго справляться с работой, которую андроид сделать, блять, за час! — его лицо залила краска от ярости. — Ты же знаешь, что мой брат работает в полиции? А в придачу с Коннором, они найдут меня быстрее, — сказала, явно сгоряча, Лейн, и внутри у нее появилось неприятное чувство. — Ты глупа, если уверена, что мы этого не хотим. У меня есть свои тузы в рукаве, — сказал тот, но его перебил второй, резко вошедший обратно в помещение, но уже ведя кого-то за руку. Краем глаза Лейн увидела, что заложник одет в клетчатую рубашку и черные джинсы. — Он был на втором этаже, следил за нами, — швырнув вперед парня, сказал мужчина и после привязал его рядом с Ханной. — Андроид какой-то… — Чтож, тебе не будет теперь одиноко здесь, пока не приехал Коннор с братиком, — сказал, ухмыляясь, блондин и с напарником вышел из комнаты восвояси.

***

      Ханна сидела, сжавшись в углу комнаты и смотря на неизвестного андроида сбоку. Русые волосы спадали на лицо, глаза были прикрыты, словно он размышлял о чем-то. Если бы он сидел к ней другой стороной, то Лейн могла бы понять, что он чувствует сейчас. Но через мгновение, пока Ханна вглядывалась в неизвестного, тот обернулся к ней лицом. Его глаза были светло-карие и черты схожи с… — Ральф? — шепотом спросила Ханниэль, не отрывая взгляда от андроида. — Привет, Ханна, — мило улыбаясь, сказал Ральф и добавил, — если бы я не был сейчас связан, то обнял бы тебя. — Я так рада тебя видеть, но как же ты здесь очутился? — не сдерживая эмоций, спросила девушка, и из ее глаз пошли слезы счастья. — Тебя же должны починить только к завтрашнему дню, то есть к сегодняшнему, — поправилась красноволосая, так как по восходу за окном можно было догадаться о времени суток. — Мастер отремонтировал меня вчера, так что теперь я полностью дееспособный, — ответил Ральф. — А так же я вызвал полицию по этому адресу, поэтому через пару минут они здесь будут. — Нет! — воскликнула девушка, тем самым удивив андроида. — Пойми, эти люди только и хотят, чтобы Коннор приехал, а он приедет за мной — это точно. — Тогда нам нужно помешать им, — в ответ сказал Ральф и указал на связанные руки. Ханниэль начала думать по этому поводу, и на глаза попался не примечательный кусок стекла в метре от нее. — Кажется, я знаю, что надо делать, — произнесла красноволосая и ногами помогала себе передвигаться поближе к цели.       Чувствуя себя гусеницей, Лейн ногой, а точнее каблуком пыталась накрыть стеклышко и потянуть на себя. Когда же у нее это получилось, девушка резким рывком на себя подкатила кусок стекла к Ральфу. Тот же пальцами доставал пола, так что, взяв стекло в руку, начал резать веревку. Сердце у Ханни начало бешено стучаться от страха, что сейчас вернуться ее похитители. Она то и дело поглядывала в дверной проем. Но уже через минуту руки Ральфа освободились, и он перешел к красноволосой. — В этом доме есть черный выход, так что нам надо тихо пробежать мимо них и все, — сказал шепотом Ральф и почти освободил Ханну из плена.       Когда через пару минут Ханниэль стерла кровь с лица и потирала затекшие руки, андроид же высунулся из-за двери и осматривал проход. Затем рукой он поманил девушку за собой и, аккуратно ступая по полу, оглядывался на Лейн. Девушка прижалась к стене, так же поступил Ральф, чтобы выглянуть из-за угла. Андроид обернулся к ней и прошептал. — Они на кухне, так что придется пробежать, но очень быстро и тихо, — видно было, что Ральф готов сорваться и бежать хоть сейчас. — Стой, мне нужно снять обувь, иначе привлеку внимание, — одним движением девушка сняла первую туфлю, а затем и вторую.       Собрав волю в кулак, Ханна приготовилась бежать вслед за Ральфом. Он тихо и легко, словно пушинка, пробежал от одной точки до другой. Вздохнув, Лейн рванула вперед, туда, где стоял андроид. Она чувствовала, как наступает на стекло и как эти кусочки оставляют на ее ступне порезы. Слезы от боли, подступающие к глазам, не решались скатываться по щеке, поэтому перед глазами у девушки была словно пелена. И как в придачу, Ханниэль обо что-то запнулась и полетела вперед носом. В мыслях уже были слова — ты все испортила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.