ID работы: 8333708

the broken heart.

Гет
R
Завершён
201
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 37 Отзывы 61 В сборник Скачать

14 глава. Жертва во благо.

Настройки текста

Мы не можем изменить то, откуда мы пришли. Но мы можем выбрать, куда идти дальше.

      Сердце Ханны готово было выпрыгнуть из сердца. Страх того, что она выдаст местонахождение ее и Ральфа, пробирался к ней. Но, к счастью, девушка почувствовала на своей талии руки, которые будто так хотели поднять ее и унести. Своими руками Лейн опиралась о грудь Ральфа. На секунду кровь прилила к ее щекам, но затем красноволосая подняла свои слегка испуганные глаза и успокоилась. Ральф слегка улыбнулся Ханниэль, но все же был настроен решительно, чтобы выбраться из этого дома. Думать долго девушка не стала, так как Ральф подхватил ее на руки и тихонько понес к черному входу. Ханни не ожидала таких действий от андроида, и хотела было уже сопротивляться, но андроид успел ее остановить. — Твои ноги в крови, а тут повсюду стекло, — сказал он шепотом, идя по коридору дома. — Потерпи немного, и мы выберемся из этого ада.       Красноволосая недоуменно посмотрела на Ральфа и выглянула за его спину, вмиг после этого уткнувшись в грудь андроида. Мимо только что прошел тот мужчина, что был высоким и широкоплечим. Слава богу, но их он не заметил, поэтому Ральф спокойно продолжил идти вперед. Ханни в это время чувствовала свое дыхание, свое размеренное дыхание. На миг она закрыла глаза и представила, что все это сон, как и в принципе, ее нахождение в этом мире. По привычке глаза Лейн посмотрели на место клейма, которое было спрятано под кофтой. Закатав рукав на левой руке, девушка увидела слово «время» — еле видневшаяся на руке. Но так же ниже она заметила еще одно слово, но чётче. «Пришло». — Пришло? «Время пришло»? Для чего? — спрашивала саму себя Ханниэль и не открывала глаз от этих слов, как вдруг Ральф остановился, а девушка прикрыла глаза от ярких солнечных лучей.       Ее мысли улетучились, так как она увидела Гэвина. Буквально, вскочив на ноги и бросив в сторону каблуки, Ханна в одних колготках побежала к Рииду и накинулась на него, как маленькая девочка. Он тоже не удержался и обнял ее крепко. — Сестренка, с тобой все хорошо? Твои ноги… в крови? — спрашивал он прямо в ухо девушке, пока та сильнее прижала брюнета к себе. — Это Ральф с тобой? Что он зд… — Ты не представляешь, как я рада тебя видеть, — прервала вопросы Гэвина Лейн. — Мне просто повезло, что Ральф оказался недалеко. — С тобой что-нибудь делали? — продолжил осыпать вопросами Риид, как раз, когда девушка отстранилась от него. — Нет, все нормально, Гэвин, а где Коннор? — Ханна озиралась вокруг, а затем обратила свои горящие надеждой глаза на голубые глаза брата, стоявшего в неком беспокойстве. — Только без паники, он пошел в дом, за тобой, — ответил Гэвин и с сожалением посмотрел на Ханни. — Все равно похитителям далеко не уйти, так что мы доверили твое освобождение Коннору. — Что? Он? Один? — резко вскрикнув, спрашивала Ханниэль и в панике посмотрела на дом, из которого вышла пару минут назад. — Они только этого и ждали. Я возвращаюсь! — Стой! — крикнули одновременно Гэвин и Ральф, с двух сторон окружая девушку. — Я должна идти, Коннор в опасности, — говорила красноволосая, но звучал ее голос, как у маленькой девочки. — Они знали обо всем. Они готовились!       Голос ее начал срываться, но Гэвин закрыл ей рот рукой, а Ральф схватил руки Лейн, чтобы та не совершила лишних действий. Ханна пыталась сопротивляться, хотела даже ударить ногой одного из них, но ничего не получилось. Слезы покатились из ее глаз ручьем, тем самым оставаясь на руке Риида. Лейн почувствовала себя ужасно. — Успокойся, Ханни, все будет хорошо! — пытался утихомирить девушку брюнет и второй рукой обнял ее за плечи. — Тебе сейчас помогут, моя дорогая. Все будет хорошо.  — повторил Гэвин.       На мгновение Ханниэль почувствовала неприятный укол в руку, и ее тело через пару секунд расслабилось. У нее будто пропали все силы сопротивляться, так что она просто обмякла на руках Риида. Девушка была в сознании еще некоторое время, но в мыслях ей так не хотелось закрывать глаза. Лейн хотела помочь Коннору, спасти его от неприятностей. Но темнота охватила ее и забрала с собой.

***

      Чернота все еще была перед глазами Ханны, когда она их открыла в своей собственной квартире. Не медля, она вскочила с кровати и побежала на кухню с надеждой в сердце. Джерси в это время мирно спала подле хозяйки, но, когда та убежала, открыла свои глаза и рванула за Лейн. Ханна в этот момент уже рылась в таблетках в попытке найти снотворное, но пустой пузырек разочаровал ее. Ей срочно нужно уснуть. В магазин за ними идти далеко — ближайшая аптека в трех кварталах. Попросить у соседей — с одними не общается Ханна, а другие на работе. Других способов Ханна не знала. Затем она выбежала в общий коридор и направилась к соседке, старушке, что гуляла с ее собакой. Спустя минуту ей открыла женщина и удивилась появлению красноволосой на ее пороге. — Здравствуйте, миссис Джонсон, — поприветствовала девушка ее и слегка улыбнулась ей. «Должна помочь. Должна спасти Коннора.» — Привет, Ханна, — старушка улыбнулась Лейн в ответ. — Что-то хотела, а то неважно выглядишь? — Да, у вас не найдется снотворного? — спросила, как можно скорее, девушка. — Ох, боюсь, что нет, — ответила та и поменялась в лице. — Не покупала их уже пару месяцев — сплю, как убитая. Просто везде засыпаю. — Ладно, тогда я лучше пойду, — сказала напоследок Ханниэль и побежала обратно к себе. Удивленная миссис Джонсон даже спросить ничего толком не успела. — Нужно придумать что-нибудь другое! — сказала Лейн, лежа на кровати с закрытыми глазами. — Время идет, а я не знаю, что сейчас с Коннором. А вдруг…       Ханна ударила кулаком в подушку и села на кровати. Ее осенило — резко и неожиданно. Девушка знала, что есть только один способ, что сможет ей помочь в этой ситуации. Только один. На самом деле, Ханни думала об этом еще давно, но сейчас был тот случай, когда она сможет тем самым помочь кому-нибудь. Две стороны сражались в этот миг внутри нее. И в итоге победила вторая — с решительным ответом 'да'.       Ханниэль встала с кровати и поплелась на кухню, а за ней все еще следовала ее собака, словно предчувствовала что-то. Открыв ящик со столовыми приборами, Лейн достала тонкий и самый заточенный нож. Он был очень легким, но мог легко порезать. Единственное, что слышала Ханна — стук своего сердца, а ее уши, будто в тот момент заложило. Девушка зашла в ванную и защелкнула замок двери в нее. Она села, опершись о дверь, и отдаленно услышала, как когти Джерси скребутся в дверь, а затем завывания собаки.       Красноволосая делала глубокие вдохи и перед глазами всплывали все хорошие и плохие моменты в этой жизни. Ее ничего не удерживало здесь, кроме Джерси. Родители умерли, а других родственников у нее и в помине не было. Глаза заполнили слезы, а затем по щекам пробежали пару слезинок. «Пора» — твердил голос в голове в приказном тоне. Ханна сделала еще пару глубоких вдохов и резким движением воткнула в себя нож. Она попала в ребро, но чуть ниже сердца. Боль прошла по всему телу, а потом руки окрасились в насыщенно-темный оттенок красного, так же и пол вокруг нее. Ханна до сих пор слышала, как скулила ее собака и максимально пыталась разодрать дверь, чтобы попасть к хозяйке. Лейн так хотелось в последний раз увидеть Джерси, но та не хотела, чтобы босерон сошел с ума от горя, когда увидел бы столько крови. Но Джерси и так понимала, что что-то не так. Хозяйка так долго не выходит из ванны. Еще одна царапина на двери ванны и тишина. Она сдалась и просто легла рядом с дверью и облокотилась головой о дверь.       Ханниэль перестала чувствовать боль, силы ушли с кровью из раны, и ей хотелось лишь спать. Уснуть вечным сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.