ID работы: 8333756

Мессия идёт

Гет
R
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 80 Отзывы 22 В сборник Скачать

-10-

Настройки текста
— Добро пожаловать. — Бросил здоровяк и толкнул Дэрила ладонью в спину. Тот по инерции пролетел три широких шага и пошатнувшись едва устоял на ногах. В голове стоял звон, а во рту пересохло. Миротворцы предусмотрительно накачали его какой-то дрянью, чтобы хоть как-то успокоить и доставить до ЦКЗ. В больничной палате было темно, в тусклом свете сочившемся из дверного проёма едва различалась затёртая кровать и тумба из дсп, но комната была значительно больше освещенного пяточка. В непроветриваемом помещении стоял стойкий, затхлый запах медикаментов и разложения. Не было ни единого окна, а вентиляция давно вышла из строя. — Приятного отдыха. — хохотнул ратник и скрылся за скрипучей дверью лязгнув задвижкой. Единственный источник света и воздуха отрезала ржавая дверь, не видно ни зги, от чего обострился слух и обоняние. Тошнотворный запах будто усилился. — Дэрил? — из темноты послышался хриплый голос. — Я тебя ждала. — Эмбер? — знакомые нотки в грудном хрипе всё же улавливались. — Какого хуя здесь так темно? — Может, солдаты не хотят чтобы ты испугался? — раздались шаркающие шаги, за которыми потянулся скрежет маленьких колёсиков. Эмбер плела непослушные ноги, едва отрывая стопы от пола. — Испугался, бля? Я? — От возмущения Диксон едва не взвизгнул, хоть и холодок от мрачной обстановки по загривку пробежал. Тем временем Эмбер подошла практически вплотную. И тут стало понятно. Гнилистая вонь исходила от неё. — Ты! — перед лицом Дэрила полыхнула спичка сжатая костлявыми пальцами, осветив разъеденное разложением лицо девушки, которая почему-то зловеще улыбалась обнажив почерневшие зубы торчащие из осевших дёсен, растянув растрескавшиеся губы, на которых шмотками застыла желтоватая то ли сукровица, то ли слизь. Иссиня-белое лицо было покрыто многочисленными влажными язвами и трупными пятнами, к котором паутиной прилипли редкие волосы. В впавших глазах едва проглядывались зрачки, затянутые плотным бельмом. Из обтянутых кожей рук тянулись многочисленные трубки капельниц, на стойку которых мёртвая Эмбер опиралась едва удерживаясь на тощих ногах. Спичка полыхнула на мгновение, заставив стынуть кровь в жилах, как Молчунья хохоча потушила её о синий язык и комната вновь погрузилась во тьму. Дэрила передёрнуло от подступившего ужаса. От увиденного ему стало по-настоящему жутко, ещё страшнее видеть в отражении мертвых глаз своё недалёкое будущее. — Что за херня? — Дэрил непроизвольно отскочил назад напоровшись на тумбу, через которую тот перелетел кубарем и принялся пятиться отползая назад пока не уперся в стену. Темнота была непроглядная, а шаркающие шаги и утробный хрип настойчиво следовали за ним. — Я голодна, Дэрил. — хрип становился булькающим, будто рот мертвячки наполнился жидкостью. — Дэрил… — ледяная рука вцепилась в его щиколотку и силой потянула на себя. — ДЭРИЛ — он её не видел, но чувствовал жуткую улыбку на склонившемся над ним лице. Тот зажмурился когда из её рта хлынула зловонная жижа, стекая по его щекам, попадая в рот и глаза. Дэрил приложил все усилия, чтобы столкнуть хрипящую девицу, но та цепко ухватилась вонзаясь тонкими пальцами в его плоть. Тощие руки ухватили за плечи, и крепко тряхнули. — Дэрил, очнись!!! — и он очнулся в светлой больничной палате. На краю кровати сидела Эмбер и тормошила его что есть сил. Девушка выглядела хорошо. Значительно лучше, чем когда тот видел её в последний раз. Румяная, бодрая, звонкоголосая, поправилась килограмм на пять, но осадок от ночного кошмара всё равно рисовал в его голове полусгнивший оскал. — «Что за…» — Диксон было открыл рот, но не издал ни звука. Со второй попытки заговорить тоже не получилось. — Ты потерял голос… — сочувственно осведомилась девушка. — Погоди! — резко подорвавшись с места, девица метнулась к своей тумбочке и принялась методично вытаскивать из неё барахло, пока не наткнулась на блокнот в чёрном переплете, с зажатым между страницами карандашом. Поджав губы, та неловко протянула блокнот Дэрилу. — «?» — тот в непонимании немного попятился и вздёрнул левую бровь. — Мне он больше не нужен. А тебе пригодится. Бери! — Девушка пожала плечами и настойчиво сунула блокнот в его ладонь. На секунду замешкавшись, Дэрил потянул за карандаш, страницы открылись. «Расскажи что-нибудь. Я бы рассказала, но не могу» было выведено каллиграфическим, девичьим почерком. «Да нечего рассказывать. Давай помолчим. Хорошо тут.» ответил он про себя, вернувшись мыслями в день, когда ещё пребывал в слепом неведении. Внутри что-то противно заскребло, от чего тот поспешил перевернуть страницу отгоняя самые приятные в последние годы воспоминания, за которые уж очень высокую цену он заплатил. Сжав карандаш до хруста, Дэрил наконец вывел. — «Сколько я спал?» — Два дня. — хохотнула девушка. — Тебя накачали транквилизаторами, говорят ты буйствовал пока тебя пытались сюда доставить. В ответ Дэрил только коротко кивнул, отложил блокнот в сторону и стал переворачиваться на бок спиной к Эмбер. Девушка шумно выдохнула. — Ты ещё дуешься, да? — «Пошла нахуй» — тот не повернувшись, лишь поднял руку в многозначительном жесте. — Дэрил… — Эмбер попыталась сесть обратно на край его кровати, но тот лишь резко развернулся, наградив её взглядом отражающим прямую угрозу. — Поняла, поняла! Поговорим, когда будешь готов. — девушка подняла ладони в жесте полной капитуляции медленно выпрямляя колени и стала отступать спиной мелкими шажками. Злость исказила лицо Дэрила ещё сильнее. Тот схватил блокнот, и принялся яростно и долго что-то в нем писать. Закончив, тот резким движением выставил развёрнутый блокнот перед собой. — «Нет, Молчунья. Мы не поговорим. Ни сейчас, ни потом, ни когда-либо. Все чего я хочу, это выйти отсюда, набить морду своему брату и больше никогда тебя не видеть.» — с каждым прочитанным словом девушка менялась в лице, становясь все грустнее. Она только в этот момент осознала свою вину перед Дэрилом. Она не должна была эгоистично втягивать его в эту историю. Просто не имела права. Дочитав до конца, Эмбер коротко кивнула смаргивая подступившую слезу, заметив это, Дэрил легким движением разорвал тонкий переплёт и швырнул девице под ноги, клетчатые листы паря один за другим опустились на линолеум. — Я поняла. Хорошо. Тогда ты будешь рад узнать, что работа над новой вакциной закончена. Меня скоро отправят на службу и больше ты меня не увидишь. Я обещаю. — Холодно кивнув, Дэрил отвернулся обратно, а девушка принялась собирать с пола бумагу уже не скрывая всхлипов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.