ID работы: 8333756

Мессия идёт

Гет
R
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 80 Отзывы 22 В сборник Скачать

-9-

Настройки текста
Дэрил суетливо закидывал вещи в дорожную сумку, без страха что-то забыть. Время беспощадно утекало. Каких-либо недомоганий тот не чувствовал, но отчетливо осознавал что потеря голоса или ещё какой симптом выдадут его с потрохами в самый неподходящий момент. Напрягала неизвестность, даже Молчуньи по близости нет, чтобы расспросить о предстоящем. Вести с ней светские беседы, разумеется, не хотелось, но это тот самый случай, когда её внезапно прорезавшийся трёп пришелся к стати. Чуйка настойчиво рекомендовала текать, и как можно скорее, пока добродетель в лице Миротворцев не заподозрила неладное, а потом как и в свою очередь опасалась Эмбер, стать подушкой для иголок — перспектива не радужная. Хотелось бежать и не думать о последствиях, оставить произошедшее за плечами позабыв как страшный сон, и будь что будет. Хотя бы помереть рядом с братом, хотя бы последние дни провести не в заточении белых стен, смирительной рубашки и ещё какой хуйни. Шагнув за дверь, Дэрил столкнулся с высокой, сильной фигурой хмурого Миротворца, рядом стоял ещё один преграждая реднеку путь, и так же не отличался дружелюбием. — Мистер Диксон, Вам необходимо проследовать за мной. — отчеканил один из них. — Чего, блядь? — хрипло гаркнул Дэрил поправляя скатившуюся по плечу лямку дорожной сумки. Откровенно, его даже не интересовало зачем те заявились. — Это приказ. — Миротворец держался невозмутимо, сохраняя визуальное спокойствие. — Да мне похуй, я твоим приказам не подчиняюсь. — Дэрил настойчиво подался вперёд пытаясь протиснуться между двумя амбалами, но тут же опешил разглядев за их спинами скорбное лицо Мерла, скрестившего руки на груди, устремившего виноватый взгляд в пол. И тут всё сразу стало очевидно как ясный день. — Мерл, бля! Какого хера происходит? — Не обсуждается. — солдат проигнорировал обращение Дэрила к брату и поспешил крепко схватить младшего Диксона за руку, с силой её заломав. — Ублюдок, Мерл! Ты же мой брат! — Мерл всё ещё стоял неподвижно, не решаясь произнести ни слова. Тому не хватало духа даже взглянуть в глаза орущему благим матом брату. — Ты, блядь, меня сейчас предал! И если ты думаешь что я когда-то об этом забуду, ты ошибаешься! — голос Дэрила отдалялся, солдаты волокли его трепыхающееся тело как взбешённого зверя. Мерл так и остался стоять как вкопанный, пытаясь проглотить вязкий ком образовавшийся в горле. — — Блядь! — гаркнул Мерл хлопнув входной дверью так, что осыпалась штукатурка. Шантал сидевшая за столом даже не дёрнулась, продолжая неотрывно что-то записывать в толстый журнал. Пометавшись по помещению из стороны в сторону, Мерл наконец сделал несколько глубоких вдохов и замер уткнувшись пустым взглядом в стену. — Знаешь, Кэхэн — вдруг начал он. — Я же, блядь, чуть ли не впервые в жизни всё сделал правильно. Почему мне так хуёво? — Вопрос риторический? — Шантал захлопнула папку, отложила ручку в сторону и откинулась на спинку стула. — Нихуя, вполне конкретный. — Мерл — женщина прикурила сигарету и поднялась со стула. — Ты правильно сделал, рассказав, что Дэрил вакцинирован. Теперь есть шанс, что мы сможем ему помочь. Не скажи ты об этом, считай, саморучно забил гвоздь в гроб брата. Да, он будет злиться, но я уверена, он на твоём месте поступил бы так же. — Мерл вздрогнул, когда тонкие пальцы коснулись его плеча. Генерал приблизилась бесшумно. — Понимаю, красавица. Но от этого не менее гаже. — Мерл почему-то не смог отвести взгляд от зелёных, миндалевидных глаз, в которых сейчас не было привычной жесткости. Только искреннее сочувствие и безоговорочное обещание «я помогу». — Я тебя сейчас поцелую. — В морду получить не боишься? — Сдаётся мне, оно того стоит. — Мерл резко притянул женщину к себе, но прикоснуться к её губам не торопился. Удивился насколько жёсткое и горячее её тело, она будто отлита из стали. Расстояние между их лицами исчислялась уже миллиметрами. Горячее дыхание реднека опаляло лицо Шантал. — Не стоит. — та глубоко затянулась и выдохнув едкий дым ему в лицо поспешила выскользнуть из цепких объятий. — История с братом тебя сильно пошатнула, что глупо отрицать. И я не допущу чтобы ты искал утешение в моей постели или типа того, уж извини. — Понял, принял. — Мерл растерянно кивнул. — Так, что дальше? — резко перевёл тему тот, чтобы сгладить неловкость. — Дэрила отвезут в ЦКЗ. Можешь поехать с ним, или остаться здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.