ID работы: 8333805

Эпитафия

Слэш
R
Завершён
225
автор
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 31 Отзывы 30 В сборник Скачать

Джорно Джованна

Настройки текста
Всю дорогу Джорно мысленно укорял себя за это недоразумение. Чёрт бы побрал этого недоумка — так резко выскакивать на дорогу! Хорошо хоть не сбил. Блондин сбавил скорость, но всё же не сводил взгляд с дороги. Один поворот, другой, третий. Ровно десять поворотов на пути к назначенному месту. Дорога намертво въелась в память за всё это время, и поездка приобретала теперь медитативный характер, будто часть некоего ритуала. Хотя опаздывать было нельзя. Джорно прекрасно знал правила. Как и раньше, оставил мотоцикл у полуразрушенной каменной стены. Заброшенное поселение. Целая куча обломков старых жилищ. По слухам оно было уничтожено ураганом или чем-то в этом роде. Мальчишка брёл средь груд поломанного кирпича, оглядываясь. За ним всё ещё могли следить. Не доверяли. А ведь прошёл уже целый год. — Я на месте, — едва слышный шёпот в рацию. — Ты опоздал. — Ехал медленнее, чтобы не нарваться на копов. Минуту-другую на том конце молчали. Джорно стоял перед дверьми большого, внешне неприметного особняка с хорошим ремонтом. Смотрел снизу вверх, на второй этаж, хоть и никого не ожидал там увидеть. Спустя какое-то время дверь перед ним распахнулась, и Джорно переступил порог дома. Коридор пустовал. Блондин ожидал увидеть здесь кого-нибудь ещё из ближнего окружения. Но в коридоре был только он. Оглядевшись, он едва слышно вздохнул и стал подниматься на лестницу на второй этаж. — Ты снова заставил меня ждать, — голос за спиной, низкий и властный, заставил его вздрогнуть. Джорно обернулся. Мужчина, скрытый тьмой лестничного пролёта, стоял перед ним. Высокий рост, длинные волосы, джинсы в обтяжку. Нечёткий, призрачный образ, всегда скрытый тьмой и окутанный тайной. Образ, которому невозможно не подчиниться. — Прошу прощения, Босс, — Джорно склонился перед ним, уже давно заученным движением выражая свою покорность и готовность служить. Каждый мускул полон напряжения — он знал, что бывает, когда Босс недоволен. Мужчина долго сверлил его тяжёлым, будто каменным взглядом, а после вытянул руку ладонью вниз. Джорно едва заметно улыбнулся и коснулся губами крепких костяшек. Тайная слабость босса, на которой только он мог сыграть. — Не будь ты мне нужен сейчас, так просто бы не отделался, — проговорил он безо всяких эмоций в голосе. Плавным движением мужчина развернулся на каблуках и прошёл вдоль вереницы дверей второго этажа. Джорно, ступая едва слышно, пошёл за ним. — У меня будет для тебя задание. Блондин удивлённо вскинул брови. Он давно не получал заданий — босс не слишком ему доверял. Иногда Джорно и вовсе не мог понять, почему оказался так скоро средь его ближнего окружения, хоть ему тут никто не доверял. Обычно глава мафии поручал задания кому-нибудь из уже проверенных людей. Но сейчас… Особняк был пуст. Мужчина развернулся к нему и показал фотографию. Джорно послушно взял снимок в руки. Сквозь тьму картинка была почти не видна. Тёмные пятна, скорее всего фиолетовые. Парень. Нет, даже мальчишка… — Потом рассмотришь! — глухо прорычал Босс. — Его зовут Винегар Доппио. Он находится под стражей в тюрьме для душевнобольных. Твоя задача — вытащить его оттуда и доставить ко мне. — Время? — Джорно поднял голову. — Завтра до полуночи. И ты знаешь, чем тебе грозит опоздание. От последней фразы мороз пробежал вдоль позвоночника. Но внешне Джорно остался невозмутим. — Что я получу за это? Чёрные губы босса растянулись в ухмылке. — Любую сумму, которая будет тебе необходима, — проговорил он. — И, самое важное… «Эпитафию». Джорно дёрнулся и резко отскочил от него, выпрямляясь. — Что такое? — голос его снова стал угрожающим. Взгляд блондина заметался вокруг. Нельзя терять контроль, нельзя! — Просто… Это так неожиданно, что вы готовы настолько довериться мне, — промямлил он. — Это только в том случае, если мой Доппио будет доставлен ко мне целым и невредимым. Если же нет… — Я знаю, — Джорно встал ровно и снова поклонился ему, мысленно молясь о том, чтобы его снова не приняли за шпиона. Босс молчал, и молчание это давило на затылок, как наковальня. Будто находишься в клетке с тигром и ждёшь, когда же он бросится на тебя. Или не бросится. — Твоё время пошло, — мужчина отвернулся и указал на дверь. Джорно кивнул и удалился также едва слышно. Только выйдя из особняка он смог вздохнуть облегчённо и тут же бросился к мотоциклу. Поскорее уйти, поскорее покинуть это место, от которого каждый раз мурашки по коже. Неплохая тренировка самоконтроля. Километр за километром пролетели, как одна секунда. Лишь оказавшись вновь в своей маленькой съёмной комнатушке, Джорно позволил себе упасть на кровать и отдышаться. Странно, что он ещё не привык за последний-то год. Но это было не важно. Важно было то, что это должно было стать последним его заданием. Эпитафия! «Извините, сеньор Дьяволо, но я скорее сдохну, чем стану вашей марионеткой!». Джорно достал из кармана костюма врученную ему фотографию. Мальчишка с лиловыми волосами, лицо круглое, глаза большие, охристые, полные страха. И веснушки. Мой Доппио… А ведь этим можно воспользоваться! Блондин достал из ящика стола телефон. Три пропущенных от Леона. Проигнорировав их, Джорно набрал другой знакомый номер. — Джорно Джованна… Да. Нужна информация о Винегаре Доппио. Приказ босса. Через полчаса. Жду. Скрепя сердце, Джорно сел за стол и начал продумывать план похищения заключённого.

***

Часы пробили десять. Небо уже давно потемнело, столбы света от прожекторов очерчивали всё пространство вокруг тюрьмы. Проскользнуть между ними — легче лёгкого. Сложнее под камерами, но Джорно и с этой задачей справляется на ура, тут же ныряя в тень у подножья и будто бы растворяясь в ней. Забраться по стене — осторожно, максимально тихо — и на крышу! Перед глазами план тюрьмы, заученный наизусть. Этот план он раздобыл у проверенных людей из мафии. Так же как и информацию о Доппио. Камера №61. Джорно низко наклоняется и буквально ползёт по крыше, дабы не быть замеченным, пока не находит небольшую, скрытую решёткой дверцу. Взломать такую ничего не стоит. Несколько секунд возни с отмычками — и вот он уже в здании. Чердачное помещение. Тут хранятся образцы крови, наркотики и результаты тестов. Джорно приготовил пистолет с отравляющими пулями. Шесть выстрелов и ни единого права на ошибку. Мальчишка проскальзывает между стеклянных шкафов к двери и, держа наготове пистолет, выскакивает на лестничный пролёт. — Кто здесь? Голос с лестничной клетки. Блондин рефлекторно нажал на курок. Первый выстрел. Молодой санитар растянулся на лестнице. Руки его часто дёргались — вещество уже начало действовать, медленно убивая. Чёрт, нельзя так бездумно палить по всем и каждому! Раздражённо цыкнув, Джорно переступил через мёртвое тело и заспешил дальше. А дальше — коридоры. Вереница кабинетов и камер, вокруг шум, в котором тонут звуки его шагов. Блондин на ходу определяет слепые зоны камер и прячется в них. На него никто не смотрит — у большинства заключённых расфокусированный взгляд, или же и вовсе завязанные глаза, остальные спят. Что же, тем легче. Джорно спускается на этаж ниже, и в голове что-то щелкает — тот самый коридор. В конце должна быть камера Доппио. Но и тут уже никто не шумит. Шаги отзываются шорохом подошвы о кафель, и Джорно уже начинает беспокойно дрожать. На секунду замер у предпоследней камеры, чтобы перевести дыхание. И тут же пожалел. Из той самой камеры раздался крик заключённого вкупе с истеричным смехом. Лучше, чем любая сигнализация. Джорно заткнул его ещё одним метким выстрелом и подскочил к камере Доппио. Заверещала сирена, и вся тюрьма будто заходила ходуном. Доппио не спал. Он сразу заметил Джорно и, пока он возился с дверью, не сводил с него открытого и полного страха взгляда. — Ты от босса? — Да. Вставай скорее, я забираю тебя отсюда! — Отворив камеру, Джорно подбежал к нему и резко потянул за руку, но Доппио упёрся каблуками в пол и наотрез отказался идти. Уж чего-чего, а такой реакции Джорно не ожидал. И даже внешний шум будто растворился в его удивлении. Они смотрели друг на друга непонимающе. Блондин отчаянно пытался придумать, что делать. Едва слышно, одними губами, Доппио прошептал: «сзади». Секко выскочил из тьмы угла, во всё горло зовя Чоколатту. Шприц наготове. Но Джорно наносит ему ловкий удар по колену, и парень расстилается у его ног. Новый выброс адреналина — и Джорно бесцеремонно хватает Доппио, попутно стреляя в Секко. Не целясь, левой рукой, лишь бы обезвредить. Пуля попала в ногу. — Бежим же! Доппио уже почти не сопротивлялся, но держался за его руку так судорожно, словно маленький ребёнок в незнакомом месте. Они выскочили из камеры одновременно, почти синхронно. Уже за её пределами Секко схватил его за ногу своими цепкими пальцами. Джорно в панике снова нажал на курок. Выстрел в голову. Рука парня, обтянутая плотной тканью, отпустила его и упала поперёк струи крови из его лба. Чёрт, две пули на одного! Возьми себя в руки, Джорно Джованна! Доппио, глядя на мертвое тело медбрата, весь задрожал, как осиновый лист. Но цацкаться с ним Джорно не собирался, и они тут же рванули прочь, исчезая средь тьмы и шума поднятой на ноги тюрьмы.

***

— Стой, отпусти меня! Они еле оторвались от погони, и Джорно собирался временно скрыться в подвале одного знакомого дома. Но Доппио снова стал упираться и тянуть его назад. Джованна грозно зашипел на него и буквально силой затолкал в подвал. — Почему ты сопротивляешься, чёрт тебя дери! Ответа он не услышал. В подвале было темно, но Джорно явно чувствовал, как дрожит Доппио рядом с ним. То ли от страха, то ли от холода подвала. А может он реально немного не в себе? Какую дозу ему ввели? В истории болезни написан какой-то бред, будто этот Чоколатта сам всё выдумал! Джорно крепче взял его руку и прислушался. Снаружи было относительно тихо. Операция прошла почти успешно, оставалось только доставить беглеца к месту. Блондин жалел лишь об одном — последние две пули пришлось спустить на охранников. — Ты… отвезёшь меня к боссу? — едва слышно проговорил Доппио. Джорно поднял взгляд в его сторону. Вопрос прозвучал так, словно Доппио не хотел, чтобы его спасали. Может, именно поэтому он упирался? И тут блондин неожиданно понял, почему он больше не видел тех, кого ему поручали привести к боссу… Но сейчас было явно не время об этом задумываться. Джорно улыбнулся в темноту и развернулся к Доппио. — Я отвезу тебя туда, куда ты захочешь. Но мне нужна от тебя кое-какая информация о боссе, — Джорно чуть приблизился к нему. Доппио задрожал сильнее и через силу выдавил: «Х-х-хорошо». — Посиди пока здесь, я осмотрюсь. Джорно выскользнул из подвала, глянул сквозь щель в двери. Вышел. Улица пуста. Даже мотоцикл никто не спёр, что было бы не удивительно. В пару прыжков он пересёк улицу и нырнул в переулок. На соседних улицах ничего, но где-то в другой части города стоит невообразимая шумиха. Надо поскорее уезжать. У него осталось всего полчаса. О боссе можно расспросить и по дороге. Блондин развернулся и прошёл обратно к подвалу. На секунду ему показалось, будто в переулке мелькнул чей-то силуэт, но тут же исчез. Наверное, привиделось в страхе. Джорно пожал плечами и зашёл в подвал. Но стоило ему сделать шаг, как он понял — здесь пусто. Нет никого. Доппио сбежал, стоило ему отвлечься. Удар ниже пояса. Джорно минут пять простоял в ступоре, не зная, идти ли ему на поиски беглеца или сразу бежать, куда глаза глядят, схорониться или вовсе исчезнуть с территории Италии? Блондин вскочил на мотоцикл и принялся рыскать по улицам. Он в любом случае уже знал, где будет прятаться от босса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.