ID работы: 8333805

Эпитафия

Слэш
R
Завершён
225
автор
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 31 Отзывы 30 В сборник Скачать

Дьяволо

Настройки текста
С каждой минутой поездки сумерки становились всё гуще, но Джорно до последнего не включал фары — опасно. Юноша чуть дрожал от волнения. Наконец настал тот день, к которому он шёл весь этот год. Ризотто, сидящий сзади, продолжал пытливо задавать вопросы. Леон же угрюмо молчал, и молчание его отдавалось в сердце острой болью. Но сейчас не время об этом думать. Совсем скоро им надо будет остановиться. — В итоге, что это было за вещество, которое нашли в крови всех пятерых заключённых? — Вы про «Эпитафию»? Насколько мне известно — неудачный эксперимент кого-то из банды наркотрафика. Босс каким-то чудом прознал про него и захотел использовать в своих целях. Насколько я понял, это вещество закрепляет определённый образ в голове человека, и этот образ служит ему как бы внутренним голосом. От него не отвяжешься, и всё, что тебе останется в итоге — умереть. Такая метафора: «Даже слова на твоём надгробии будут продиктованы моим голосом». Следить за дорогой и одновременно раскрывать секретную информацию было трудновато, но Джорно справлялся. Он знал наверняка, тут их ещё не должны засечь, слишком далеко от особняка. Но волнение не покидало его. Хоть и держался он достаточно холодно — будущий босс мафии не должен показывать своё волнение. — «Эпитафию» ввели только этим пятерым пойманным? — Ризотто нисколько не отступал в своём намерении докопаться до правды. — Да. Все, кроме Винегара Доппио, являются частью ближнего окружения босса, где состоял и я. Их использовали как подопытных кроликов, чтобы проверить действие вещества. Я не оказался в их числе, потому что мне не настолько доверяли. Но Дьяволо сказал, что после успешного спасения Доппио введёт его и мне. Я же этого допустить не мог. Из собранной информации о Доппио я узнал только то, что он — близкий родственник босса. Сын или младший брат, что-то вроде этого. Меня удивило то, что вещество ввели и ему, хотя он не был в числе приближённых и никто ничего о нём не знал… — Почему так? — Скорее всего, факт его существования был скрыт. В итоге о нём никто ничего не знает, кроме босса, — ответил Джорно, не отводя взгляда от дороги. —  Но я понял, что он важен для него, поэтому и хотел этим воспользоваться. Расспросить его о боссе, чтобы потом ударить по слабым местам и занять место Дьяволо. Джорно говорил спокойно, тем не менее не скрывая своей твёрдой уверенности. — Напомни, сколько тебе лет? — Пятнадцать. — Дожили, — цыкнул Ризотто, отворачиваясь к окну. — Теперь уже сопляки метят в гангстеры… Какое-то время они ехали молча. — Если бы я доставил Доппио в особняк, Дьяволо просто убил бы его… Ризотто поднял ошарашенный взгляд на блондина. — … потому что тот не выполнил задание. Джорно резко крутанул руль, и они сошли с дороги. Оставив машину за каким-то заброшенным домишкой, все трое вылезли, по приказу Джорно оставив всю электронику на задних сидениях. — Будьте внимательны, теперь мы на его территории. Пробраться будет трудно. Я знаю все проходы к особняку, но за мной идёт слежка, так как я не выполнил задание. Мы с Леоном пойдём через один из запасных выходов. Сеньор Неро, вам придётся лезть через погреб, — блондин достал схему дома и стал показывать. — Там есть небольшая решётка, я дам вам ключ. Мы окружим Дьяволо с двух сторон. В любом случае, все должны держать пушки наготове. Отсюда до особняка придётся идти пешком. — Почему не на машине? — Заметят. В одной из комнат есть радары, отслеживающие всякую технику в радиусе пятиста метров. Если серийный номер неизвестен или принадлежит предателю — открывается огонь без предупреждения. Сейчас же достаточно темно, чтобы вас не засекли камеры. К тому же одежда у вас такая же тёмная, — хихикнул Джорно, мгновенно тушуясь под строгим взглядом Леона и Ризотто. — Всё, больше медлить нельзя. Идём! Юноша сделал пару шагов в сторону разрушенного поселения и обернулся, смотря на Леона. Тот стоял на месте, скрестив руки на груди. Бесконечно упрямый и бесконечно злой на Джорно и эту его тайну. Мальчишка смотрел умоляюще, мол, не время сейчас упрямиться. Пришлось уже Ризотто подталкивать напарника в сторону Джованны. Леон пошёл с неохотой, но всё же пошёл. Ризотто, проводив их молчаливым взглядом, ушёл в другом направлении. Трава шелестела под ногами, ветер раздувал полы плаща. Собственные шаги казались Ризотто оглушительно громкими. Его переполняли эмоции — ярость, страх, волнение, тоска. В душе седовласый бесконечно благодарил Джорно, в том числе и за спасение Доппио. Теперь кусочки паззла вставали на свои места. Остался лишь один пробел. Смерть Дьяволо. Особняк возвышался средь развалин, как гора, но Ризотто, погружённый в свои мысли, заметил его не сразу. Какое-то время он стоял, осматривая его. Отсюда он казался просто огромным. Пара шагов от укрытия к укрытию — и вот он уже у нужной решётки. В тот же миг он понял — Джорно так и не дал ему ключ. Вот идиот! Неро чуть не зарычал от злости на мальчишку, но тут же взял себя в руки и стал думать. Пилить решётку — не вариант. И долго, и бесполезно, если решётка окажется из марганцовистой стали. Пережечь тоже не получится — струю дыма могут засечь датчики снаружи дома. Следователь наклонился и попытался прощупать форму замочной скважины. В какой-то миг его осенило, и он извлек из потайного кармана кусок толстой проволоки — незаконченный браслет. Не веря собственному везению, Ризотто соорудил подобие отмычки и, не медля больше ни секунды, отпер решетку. Размер окошка тоже оказался препятствием для мужчины столь высокого роста и атлетического телосложения. Кое-как протиснувшись и порядком исцарапавшись о мелкие осколки, Неро спрыгнул вниз. Его окружила темнота и сырость, от которой его вмиг пробрала дрожь. Ризотто двигался наощупь, аккуратно касаясь носками туфель холодного каменного пола. Мужчина намеренно не включал фонарь, чтобы не выдать своего местоположения. Он пересекал подвальное помещение шаг за шагом. Пахло плесенью, солью и гнилой картошкой. От обилия запахов заболела голова, но Ризотто шёл, не останавливаясь. Он преодолел дверной проход и замер. Еще одна комната. Другие запахи. Та же сырость, но уже не пахло едой. Наоборот, был запах чего-то химического. Знакомый запах. Наркотики. Ризотто задрожал сильнее. Что это за место? Неро снова стал внюхиваться, преодолевая головокружение. В какой-то миг средь запаха наркоты он почувствовал еще один. Прекрасно знакомый запах, от которого внутри все похолодело. То был запах крови. Один неосторожный шаг — и под ногой что-то хрустнуло. Вопреки соображениям осторожности, Ризотто достал фонарь. Под его туфлей — кусочки разноцветного пластика. Старая игрушка. И чем дальше свет фонаря очерчивал комнату, тем больше было видно игрушек. Деревянные куклы, тканевые лягушки, пластиковые телефончики. Одежда, клочки ткани. И волос. Лиловых, как у Доппио. Дыхание Ризотто участились. Ужас пробирал до костей. Эта детская комната Доппио. Запах наркотиков исходил от игрушек и кровати, что стояла в углу. Неужели он жил вот так, вынужденный прятать следы грязных делишек своего… босса? Ризотто дернулся, и свет фонаря охватил противоположную стену. Жирные красные линии на старой побелке. Огромные буквы. Надпись кровью, от которой ужас охватил душу с новой силой.

ТЫ НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ РОДИТЬСЯ

Рука следователя ослабела, и фонарь выпал из его рук.

***

Ризотто часто и тяжело дышал, силуэт перед глазами нещадно расплывался, будто стремясь ускользнуть из виду. Произошедшее только что — размытая адреналином картина. Но Ризотто все же не дал загнать себя в угол, хоть и был застигнут врасплох. За несколько секунд борьбы двое мужчин очутились в большой комнате с открытыми настежь окнами, стоя друг напротив друга, будто два тигра перед схваткой. Образ Дьяволо, надменный, гордый, уверенный в своей неуязвимости, не вызывал в душе седовласого ничего, кроме ненависти. Настолько сильной, что Ризотто буквально чувствовал, как все внутри горит и обугливается в её огне. Хотя сжечь хотелось именно его. Хотелось слышать его крик боли и смотреть, как превращается в пепел его лицо, тело, и даже идиотская розовая шевелюра. Знакомое желание. И Ризотто чуть не бросается на него, весь сгорая в этой ненависти. За секунды нахождения в той комнате он будто на себе прочувствовал все прошлое Доппио. То, почему он стал таким… А Дьяволо продолжал смотреть на Неро так, будто тот всего лишь щенок, что лает на хозяина. До сих пор он не удостоил его даже словом. Только взгляд говорил одно, будто дразня его. «Ну же, давай, попробуй убить меня! Руки мелко дрожали в желании схватить пистолет. Шаг влево — Дьяволо повторяет за ним. Они всё ещё стоят в диаметрально противоположных местах. Крадучись, медленно подбираются друг к другу, пытаясь зайти сбоку. Точно два тигра в одной клетке. В один миг седовласый замер и достал оружие, направляя его на Дьяволо. Улыбка того становится лишь шире. — Ты так боишься меня, Ризотто Неро? Ни разу не выстрелил, хоть я и стою перед тобой совершенно безоружный. Чего же ты медлишь? Какое-то время Ризотто молчит. — Кем тебе приходится Доппио? — собственный голос показался ему в разы тяжелее, чем ранее. Это неожиданно напугало его. — Вот как, у тебя есть ко мне вопросы, — протянул Дьяволо, оборачиваясь к нему полубоком. Неро угрожающе тряхнул пистолетом. — Что ж, могу сказать, что Доппио был лишь ошибкой моего прошлого. Однако, для ошибки он жил весьма неплохо. До этого времени. — Почему ты не убил его раньше? Что вас связывает? Как он может читать твои мысли? — в тоне его голоса послышались нотки отчаяния. Дьяволо уловил это сразу, и чем больше седовласый задавал вопросов, тем шире становилась ухмылка босса. — Какая связь, спрашиваешь? Между нами высшая связь, связь душ и умов. Такое встречается у близких людей. Он — часть моей души. Мои мысли — его мысли. Это не из-за наркотика, это было с самого его рождения. И как бы он ни хотел, он никогда не сможет жить свободно, потому что не перестанет слышать мой голос в своей голове! Бесконечно привязанный, безгранично послушный. Чем не идеальный подчинённый? Зачем же мне такого убивать? — Ублюдок, он всю жизнь желал тебе смерти! — Прорычал Неро, делая шаг вперёд. — Не думай, что я не знал этого! Именно поэтому ты здесь, Ризотто Неро, не так ли? Что ж, мой Доппио выбрал себе потрясающе сильного человека в защитники и спутники жизни… Но я его выбор не одобряю! Дьяволо выхватил пушку и выстрелил. Ризотто не успел уклониться, пуля попала в плечо. В один миг весь участок руки прожгло, будто в него вонзили кусок лавы. Кровь водопадом хлынула из раны. Мужчина вцепился в плечо, еле держась на ногах. — Какая кровь! — протянул Дьяволо, довольствуясь зрелищем, — Кровь настоящего убийцы, не так ли? Мой Доппио сразу почувствовал это в тебе, не пытайся скрыть этот факт. Интересно, как твои близкие не заметили, что ты постоянно глотаешь нейролептики, как жестоко проводишь допросы? После одного убийства ведь невозможно жить прежней жизнью. Скольких ты уже убил? Сколько раз хотел так же сжечь людей? Неро тяжело дышал и долго оставлял вопросы Дьяволо без ответа. Наконец, он поднял на него взгляд, ещё более яростный. Простреленная рука с новой силой сжала пистолет. — Только тебя! Ноги будто сами заставили его наброситься на Дьяволо. Движение — секунда, но тот уклонился. Будто заранее увидел, как Ризотто бросится в его сторону. Неужели… это та же способность, что и у Доппио? Дуло его пистолета упёрлось в область сердца. В последний миг Неро перевернулся в воздухе. Пуля разорвала кожу на его груди, обнажая вплоть до ребра. Тёмное пальто окрасила новая струя крови. Ризотто упал на спину, но не пробыл в таком положении и доли секунды, тут же вскакивая и ускользая от очередного выстрела. Пуля вонзилась в каменный пол с глухим взрывом, как от динамита. Облачко каменной пыли окружило место попадания. Что это было? В какой-то миг седовласый замер, вслушиваясь. Взгляд его неосознанно метнулся за спину Дьяволо. И это не ускользнуло от меткого глаза босса, несмотря на мрак помещения. — Однако стоит признать, что из всей вашей троицы ты — единственный, кто способен меня убить. Он коснулся пальцами нарукавника, нажал какую-то кнопку во встроенном пульте, и дверь позади него захлопнулась под ошарашенные возгласы Джорно и Леона по другую её сторону. Внутри Ризотто что-то оборвалось. От надежды не осталось и следа. — Я уже ранил тебя дважды, а ты даже ни разу не выстрелил. Я ожидал от тебя большего, Ризотто Неро. В отчаянии мужчина выпустил в него три бездумных выстрела, но Дьяволо каким-то образом ускользнул и оказался у него за спиной. Что за магия? Дуло тут же коснулось затылка. Ризотто чудом уклонился, но не удержал равновесия и упал вниз животом. Силы покинули его вместе с верой в свою победу. А говорят, надежда умирает последней. — Неужели ты забыл, что сказал тебе мой Доппио тогда? Ризотто вмиг вспомнил его слова: «Он убьёт тебя». Дыхание участилось, взгляд судорожно метался вокруг. Нельзя умирать, нужно защитить Доппио! Нужно убить этого ублюдка любой ценой. Но Ризотто не может и пальцем дёрнуть. Даже лёгкие, казалось, сокращаются с трудом. Неужели… это конец? Предсказания Доппио всегда сбываются. О чём и говорить…

***

Сквозь ускользающее сознание он почти не воспринял звука выбитой двери и двух прозвучавших в одно время выстрелов. Дьяволо пошатнулся — пули пронзили его плечо и живот. Джорно бросился на него, подобно льву, одним сильным и грациозным прыжком. Леон же подскочил к Ризотто и вонзил в плечо шприц. Силы встать на ноги неожиданно откуда появились в его теле. — Вставай. У тебя не больше пяти минут, чтобы убить его! — Что это было? — прошептал седовласый, кое-как вставая на ноги. — Адреналин. Все благодарности к нему, — Леон взглядом указал на Джорно. — Не время болтать! Аббаккио отошёл от товарища и тоже выпустил пулю в Дьяволо. Ризотто зашёл за спины. Вмиг все трое окружили босса. Джорно стоял прямо напротив него, направив дуло своей пушки ему в грудь и смотря в глаза. На лице босса — ни тени страха. Только рот чуть приоткрыт в сбитом дыхании. Казалось, он даже тихо смеётся в лицо блондину. — Значит, я не ошибался насчёт твоей шпионской натуры, Джорно Джованна? Джорно сильнее сжал пистолет, но Дьяволо не умолк. — Так вот ты какой. Всего лишь трус и предатель. Побоялся прийти ко мне напрямую после проваленного задания, но заявился позже, ночью, да ещё и с подмогой в виде двух опытных бойцов. Втроём на одного меня. Как это низко! В одну секунду Дьяволо поднял ногу для удара, но Джорно тут же отскочил на безопасное расстояние. — Грязный трюк, сеньор Дьяволо — бить ниже пояса. И кто бы говорил о низости! — Ты метишь на моё место, но тебе никогда не победить меня, признай же это! Джорно чуть было не бросился на него снова, но Ризотто перевёл бой на себя, вспомнив о том немалом времени, что дал ему Леон. Кровь буквально кипела от постоянных прыжков, ударов, выстрелов. Леон пытался прикрыть Ризотто, периодически стреляя, но тщетно. — Не смейте его убивать! Он мой! — Джорно пытается перекричать гром выстрелов. — Заткнись! Новый выстрел. Леон схватился за бок и упал на спину. Глаза распахнуты, всё тело дрожит, ткань вокруг раны стремительно пропитывается кровью. Парень часто дышит, но не может сделать ни одного глубокого вдоха. Джорно подскакивает к нему. Дыра в правом лёгком, размером с ладонь. Всё замерло. Даже Ризотто и Дьяволо прекратили борьбу. — Аббаккио… Джорно поднялся и бросился на Дьяволо, но был стремительно отброшен прочь. С диким воем он продолжал набрасываться, бездумно молотя кулаками и крича нечто нечленораздельное, будто это могло помочь. В следующий же миг он упал от пули в лодыжке и зашипел, но не желал оставить босса в покое. Ризотто остановил его. — Теперь я сам. Теперь они стоят почти вплотную. Пистолеты прижаты к сердцам. Уставшие, израненные, оба еле держатся на ногах. Кто же среагирует быстрее? — Я же говорил. Ты — единственный, кто смог бы убить меня, — Дьяволо бросил надменный взгляд в сторону Джорно, сидящего без сил рядом с всё ещё живым Леоном. — Но подумай. Что если убив меня, ты убьёшь и Доппио? Неро замер и инстинктивно отскочил, дабы избежать новой пули. — Что ты… — Мы ведь связаны, и можем чувствовать друг друга. Наверняка прямо сейчас он корчится от боли, ведь в моём теле столько пуль. Он чувствует и это тоже. Что если он умрёт вместе со мной? Сможешь ли ты пережить то, что убил человека, которого любишь, м? Снова этот взгляд, эта поза. Снова этот ублюдок чувствует себя победителем. Неро затрясся — его слова звучали слишком похоже на правду. Время действия инъекции было на исходе, но он не мог заставить себя сделать ни движения. Сквозь шум своего дыхания он слышал, как за спиной задыхался Леон, и Джорно что-то шептал ему дрожащим от слёз голосом, не в силах что-либо сделать. Прямо сейчас Ризотто уже является свидетелем смерти товарища… Слишком кошмарно. Так не бывает! — Не неси бред… — через силу выдохнул Неро. — Он не может чувствовать… — Хочешь проверить? — мужчина развёл руки. Полностью открытый, как и в начале, но Ризотто не может поднять на него пистолет. Не может подойти, не может причинить вреда, не может даже возразить его словам. И сдаться… тоже не может. — Доппио не умрёт, — едва слышно шепчет Ризотто. Повторяет, смотря в пол пустым взглядом, — Не умрёт… не умрёт… Не умрёт! Остатки сил уходят на то, чтобы поверить в собственную мантру. Седовласый снова поднимает пистолет. Выстрел разрывает воцарившуюся тишину, и Дьяволо теряет равновесие. Казалось, он сам не ожидал, что жертва найдёт в себе силы бороться. Ещё одно нажатие на курок — Дьяволо отлетает к стене. Тело очерчивает новая струя крови, идущая от плеча. Пистолет выпадает из рук, и босс бросается к нему, но Джорно хватает его первым. Новая пуля угодила в шею Дьяволо. Он упал у ног Джорно, захлёбываясь собственной кровью. Неро снова направил пистолет, но в этот раз блондин остановил его. — Я должен убить его и стать новым боссом. Какое-то время оба молчали, смотря друг другу в глаза и будто ведя немой спор. — Если Доппио умрёт, я позволю тебе убить себя… Секунды промедления хватило Дьяволо, чтобы сбить мальчишку с ног и сомкнуть ладони на его шее. Джорно не успел сделать и вдоха, и тут же начал задыхаться. Ризотто нацелил пистолет на Дьяволо, но промазал. Пуля пробила руку босса насквозь. Дьяволо вскрикнул и бросился прочь, хватая с пола пистолет. Неро снова упал на пол, но больше от усталости и боли, чем от новой пули в колене. Розоволосый подполз к выходу и встал, намереваясь хоть как-то добраться до ворот. Шанс выжить ещё был. Эти трое уже точно не жильцы. Особенно тот, что лежит с простреленным лёгким. Выстрел. Второй, третий. Дьяволо шатает, как лист на ветру. Рот открыт в немом крике, тело парализовано. Наконец, пуля в сердце, и бывший босс падает на спину, с застывшим на лице выражением ужаса. Пол под ним мгновенно окрашивается в тёмно-красный. Ризотто с чувством выполненного долга опускает пистолет и, наконец, позволяет себе закрыть глаза. — Три минуты… — шепчет Джорно, переводя взгляд с Ризотто на Дьяволо, и после снова смотря на Леона. С лестницы раздаются шаги, но Джорно не слышит их. Он ходит среди недвижных тел, совершенно не чувствуя боли. И замирает перед Дьяволо, смотря в уже мёртвые глаза. В его голове бьются мысли о том, что нужно поскорее вызвать скорую, довести Леона и Ризотто до больницы, но сил хватает только на то, чтобы опуститься перед Дьяволо и закрыть ему глаза. Двери распахиваются, и на пороге оказываются несколько человек. Джорно всё ещё не поднимает взгляд, пребывая в некоем ступоре. Где-то над ним раздаются голоса, и комнату очерчивают множество взглядов. Но все смотрят на убитого босса и сидящего перед ним Джованну. — Дон Дьяволо… Джорно тут же вышел из забытья и поднялся, с вызовом смотря на толпу. — Не смейте больше произносить это имя! Теперь я, Джорно Джованна, ваш босс. И как ваш босс я приказываю, — он показал рукой на полумёртвые тела Ризотто и Аббаккио, — Немедленно доставить их в больницу! И не дай бог кто-нибудь из них умрёт! Джорно выхватил пистолет и наобум выпустил несколько пуль в стены, закрепляя свои слова в умах подчинённых. Все они тут же сорвались с места и принялись исполнять приказ. Джорно слабо верил тому, что видит. Глаза щипало от подступающих слёз, но он не позволил себе показать эту слабость. Он ведь действительно босс, и даже дикий, снедающий страх за жизни Леона и Ризотто не мог быть оправданием его плачу. Теперь начинается совсем другая жизнь. Но Джорно не мог не поехать с ними, сопровождая до самой палаты реанимации.

***

— Как не можете? Что значит не можете?! Но главврач жестом призвал Джованну снизить тон голоса. — В нашей клинике нет специалистов, которые смогут выполнить такую сложную операцию. Сейчас этот молодой человек подключен к аппаратам жизнеобеспечения, но нижняя часть его лёгкого почти разорвана в клочья. С такой травмой он протянет не больше часа. Джорно сквозь слёзы смотрел за спину хирурга, туда, где лежал Леон. Маска закрывала половину резко побледневшего лица, грудь была сплошь опутана бинтами, но кровь продолжала идти. Глядя на любимого человека в таком состоянии, мальчишка не мог сдержать слёз. Хорошо, что этого не видел никто, кроме врача. — Я могу дать вам время на прощание. Джованна сжал кулаки. — Если ты сейчас же что-нибудь не сделаешь, прощаться с жизнью тут будешь ты! — он сверкнул яростным взглядом и чуть не бросился на него, как некогда на Дьяволо, но снова сдержал себя. Смерть Аббаккио приближалась с каждой секундой, и это не укладывалось в его голове. Как и невозможность что-либо предпринять. И угрозы тут не помогут. Но должен же быть выход! Леон просто не может умереть! Не может… Будучи в смятении, Джорно не заметил, как успел очнуться Ризотто. Благо, у него почти не было серьёзных травм, и он быстро пришел в себя после долгожданного отдыха. Седовласый смотрел на Джорно каким-то отсутствующим взглядом, ничего не говоря. Но в его глазах Джованна неожиданно увидел ту решительность, в которой так нуждался. Мальчишка и вовсе не заметил, как он сжимал в правой руке телефон. Спустя какое-то время в коридоре послышались чьи-то быстрые шаги вперемежку с криками и руганью. В дверном проёме, пытаясь оттолкнуть от себя медбрата, показался Чоколатта. — Ризотто, черт тебя дери, к чему такая… Но он тут же замолчал, увидев, в каком состоянии был Леон. Намёк был понят без всяких слов. Чоколатта быстро оглядел палату, глянул на Ризотто, Джорно, и остановился на лице врача, впавшего в ступор от всей этой сцены. — Он будет оперировать Леона Аббаккио, — сказал Ризотто. Джорно, хоть и никогда не видел Чоколатту ранее, не стал сомневаться в его навыках хирургии — настолько тверд был тон голоса Ризотто. Главврач же категорически сложил руки на груди. — Совершенно недопустимо! Кто он вообще такой?! Мы не имеем права допустить какого-то… Чоколатта без лишних слов достал из портфеля диплом выпускника престижного мед.училища и показал его недоверчивому коллеге. Минуту-другую он изучал сей документ с категоричные выражением лица. Джорно тоже заглянул и был, мягко говоря, поражён прочитанным. Теперь в мастерстве Чоколатты осталось ни следа сомнения. — Как бы то ни было, даже если вы первоклассный специалист в этом деле, мы не имеем права допустить вас, так как вы не являетесь сотрудником клиники. В ступор впали все, даже Чоколатта. А ведь время шло… Джорно снова глянул на лицо Аббаккио, ставшее, как ему показалось, еще более бледным, и решился. В ход пошло последнее средство. Джорно вынул пистолет из-за пояса и направил его на врача. — У вас пять минут, чтобы подготовить операционную. И если Леон не выживет, я сделаю так, что вы до конца жизни будете препарировать лягушек в ближайшем подвале! Все ясно? Джованна едва ли не рычал, и от этого тона, равно как и от направленного в него пистолета, мужчина кивнул и отдал распоряжения. Вокруг вмиг поднялась суета, Леона повезли в операционную, Чоколатту же провели на выдачу формы и перчаток. Джорно и Ризотто наблюдали за всем этим с чувством некоего облегчения. Но жизнь Леона все еще висела на волоске. Остаётся только надеяться на Чоколатту. Ризотто снова лег и спрятал телефон обратно в карман. — Я могу навестить Доппио… — сказал Джорно, с тяжёлым сердцем покидая палату. Ризотто едва заметно кивнул ему в ответ. Говорить о Доппио сейчас было просто физически больно. Тут уже Неро не был уверен ни в чем. Будущее теперь было совершено неясно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.