ID работы: 8333880

Кейла .Путешествие в прошлое .

Джен
G
Завершён
12
WhiteBarnOwl соавтор
я я соавтор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.Совята

Настройки текста
А Вы помните Древо Га'Хуула? То самое Древо, что окутано сказками и легендами. А откуда же оно появилось? Ответ найти легко, если расставить по слогам Га -Хуула, то вот вам и ответ. Но снова возникает вопрос: что же такое Га? Га-это великий дух. Очень немногие совы его имеют. Например, им обладал король Хуул. И ведь именно от семени, обладающего Га, произросло Великое Древо Га'Хуула.

***

—Эй, Кейла, Рони, давайте играть?—пискнул малышь Мику. —А во что?—медленно сказала Рони. —Предлагаю в Ночных Стражей!—воскликнула Кейла. —Давайте, —хором сказали совята . —Чур я-Сорен!—воскликнула Рони. —Нечестно, я хотел быть Сореном! —А я буду Отулиссой, мудрецом Древа. —Рони, отдай мою роль, отдай, отдай! —Хватит ныть! Лучше будь Клуддом, а то без злодея неинтересно. —Ну ладно,—печально сказал Мику,—Вечно я Клудд. А ты берешь самую лучшую роль. —Мику, хочешь я буду злодеем?—предложила Кейла. —Нет, Кейла, мы уже определись.Так что ты Отулисса, я Сорен, а он Клудд, или по-другому Металлический клюв. —Ладно, начинаем!—не выдержал Мику. —Раз, два, три! Начинаем! —Ха-ха, тебе не уйти от меня, Металлический клюв! —А мы ещё посмотрим! —Здавайся!–воскликнула Кейла и принялась щекотать брата. Как бы он не старался, Мику не мог убежать от сестры. И поэтому звонкий весёлый смех раздавался по всему дуплу. —Остановитесь! Все не так , не так! Ты, Кейла, если не забыла, Отулисса, а я Сорен. И вспомни-ка легенду о битве Сорена и Металлического клюва. Кто бился с Клуддом? Конечно же Сорен. А Отулисса была на поле боя. Она не сражалась с Металлическим клювом. А ты !? Куда же ты лезешь в мою роль! —Но так веселее...— тихо сказала Кейла . —Веселее...Да что ты понимаешь? Полу-сипуха-полу-филин. —Рони! Что ещё за слова такие!—проворчал отец,—Если кто-то не такой, как все, это значит, его можно унижать? —Да, Кейла не виновата, что родилась такой,—пискнул Мику. —Ты вообще молчи. —Рони! Если сейчас же не закроешь клюв, то завтра ночью не будешь участвовать в церемонии Первого Полёта,—вмешалась мать,—А теперь спать. Я выщипала несколько мягких пёрышек для гнёздышка Мику. Совята покорно пошли к гнезду. С матерью лучше бывает не спорить. И поэтому они молча сели в удобное гнездо. —Кейла, а почему Клудда прозвали Металлический клюв? —Шутишь, Мику! Ты забыл, что его так прозвали из-за того, что в одной из битв он потерял половину клюва? А маску он носил из-за того, что у него не было половины лицевого диска. Но есть одна легенда, что когда Сорен в первой битве победил брата, Клудд получил сильный ожог, ведь его маска начала плавится от сильного жара прямо на его лице. А спас его один добрый пилигрим. Но вместо благодарности, он убил его... —Хватит! У него будут дневные кошмары. —Нет не будет! —Мику! —Лучше спи, Мику. Завтра ночь будет долгая и надо набраться сил,—ласково сказала Кейла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.