ID работы: 8333880

Кейла .Путешествие в прошлое .

Джен
G
Завершён
12
WhiteBarnOwl соавтор
я я соавтор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.Первый полёт и неприятности

Настройки текста
Понимаете, дорогие читатели, Кейла не очень хорошей родословной. Её родная мать как-то влюбилась в рыбного филина. Они долгое время жили вместе, а затем у них появилась Кейла. Но слухи о сумасшедшей любви амбарной сипухи и рыбного филина заставили их улететь куда подальше, оставив птенца одного. Вы не думайте, что у Кейлы пучки как у филина. Она выглядит как амбарная сипуха (как я сказала, без пучков филина), но в некоторых местах есть серо-бурые пятна. Если бы не добрые совы, то совёнок бы просто погиб с голоду. Затем уже появились и Рони с Мику. Но несмотря на то, что Рони всего лишь средняя сестра, она умудряется быть в роли старшей.

***

—Взмах, ещё взмах. Тише, слышишь, Рони? Тише летай. —Но пап, какая разница? Тише, не тише, я же только учусь летать. —Вот именно! Ты только учишься, а летать как утка-это позорно. Понимаешь, переучиваться очень трудно. Да и твоя бархромка очень сильно портится, а ведь она преукрашивает всех нас. Именно она помогает нам летать бесшумно и великолепно охотиться. —Пап, я готова, —раздался голос Кейлы. —Вряд-ли твой урок будет столь опасен, —хихикнул отец и снял с совёнка "шлем" из листьев соединённых меж собой нитками. —Твоя главная задача-расправить крылья и....—не успел отец договорить, как Кейла тихим и красивым полетом спустилась на нижнюю ветку. —Новичкам везёт,—провочала Рони и уже тихим, но неуклюжим полетом спустилась на ветку, где сидела Кейла. —Эй, Рони, давай на перегонки,—предложила сестра . —А давай. —Давай до дупла. На старт, внимание, МАРШ!—крикнула Кейла и быстрым полётом спустилась на ветку возле дупла. —Нечестно, пап, мам, скажите ей! Она жульничала! —А вот и нет! —А вот и да! —Нет! —Да! —Девочки! Хватит!—прервала мать,—Пора домой. —Ну мам, ну ещё чуть -чуть,—хором сказали совята. —Нет, нам с папой пора на охоту. —А можно с вами?—спросила Кейла . —Как-нибудь в другой раз,—сказал отец и надел на голову Кейлы её "шлем". —Ха-ха!—начала дразниться Рони. —Отстань!—проворчала Кейла, поправляя шлем. —Что ты сказала? А ну повтори... Отец и мать нервно переглянулись, уходя подальше от дупла, чтобы не слышали птенцы. —Ниронс, я так волнуюсь за них,—сказала мать —Ничего, дорогая. Да, ещё недавно они были птенцами, а теперь они подрастают и скоро покинут родное гнездо. —Летим.

***

—Рони, давай ещё полетаем?—спросила Кейла —Шутишь? Нет, нет, нет и ещё раз нет! —Ну ладно, тогда я останусь победителем и лучшим летуном. —Прости, я мимо ушей пропустила, говоришь, полетать ? Хм, хорошая идея.

***

И правда хорошая идея! Хочешь летай шумно, хочешь тихо, и никто не ругает. А родителей можно до конца ночи не ждать. —Рони, давай я покажу, как надо, а ты перестанешь сердиться? —Ладно, показывай, Кейла. —Помнишь битву Огня и Льда? Так вот, я представляю, что я стою на каменном пике, и, расправив крылья и... —Да поняла я,—проворчала Рони и толкнула Кейлу. Кейла громко кашлянула, ветка покачнулась, и, пытаясь удержаться, она упала вниз вместе с Рони.

***

Помните строки из первой книги "Мир пронесся кувырком ", так же было с Кейлой и Рони. С глухим треском они упали на мягкий мох. Тело обдало жгучей болью. Кости вроде бы были целы. Кейла медленно встала, яркая большая луна светила уже в самом разгаре, а это плохо. Очень плохо. Скоро появятся еноты, а они обожают охотиться на маленьких совят. —Плохо дело, очень плохо,—причитала Рони —Вот если бы можно было долететь до той ветки...—задумчиво сказала Кейла, указывая на ближайшую ветку,—Ладно, давай попробуем долететь до неё. Совята стали пробовать взлететь. Всё выше и выше, кажется, ещё чуть-чуть до ветки, ещё немножко, но нет, совята снова упали. —Может попросим домашнюю змею помочь?—глупо спросила Кейла. —Дааа, давай ещё Мику попросим, чтобы он с нами застрял тут. Кейла, глупая ты сова, у нас нет домашней змеи! Родители ее только ищут. Раздался шорох, затем ещё. Жуткий страх внезапно вселился в совят. Затем все стихло и из кустов начало виднеться сияние злобных глаз. —Кейла, БЕЖИМ!—завизжала Рони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.