ID работы: 8334142

Мы в ЗБ?!

Джен
G
Завершён
49
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 156 Отзывы 9 В сборник Скачать

Где мы?!

Настройки текста
       Всем ведь известно, что без приключений мало кто может спокойно жить. Нет, конечно, выжить вы можете и без всего этого, однако жизнь будет скучна. Ну, так и судьба наших героев благородно распорядилась обернуться стороной, полной веселья, радости, и прочей ерунды, не исключая опасностей. Вот так и случилось это невероятное путешествие. А началось все с ночёвки у Алексы. Давайте-ка я расскажу вам о героинях побольше.        Настя или же Алекса - необычна тем, что эмоций почти не показывает. Но это ведь не значит, что у нее их нет. Они есть и иногда проявляются. Только чаще всего при тех людях, кому доверяет сама Алья Её темно-русые волосы и темно-янтарные глаза, чем-то похожие на карте, кажутся многим привлекательными. Девочка жила без отца, так ни разу и не общаясь с ним на протяжении всей жизни до одного момента, когда тот сам не написал. Её отчим человек не лучший, но и против него Настя идти пока не могла. Пока. Она обожает сериал «Шерлок Холмс», не прочь посмотреть «Знакомьтесь, Боб!» и книги, (а вернее, серию книг) Эрин Хантер «Коты Воители». Также, эти интересы совпадают с любимыми книгами и мультсериалом следующей подруги — Арьяны.        Арьяна - это не совсем обычная эмоциональная девочка. Да, ее легко обидеть, но если вы решите в этом убедиться, то ждите жёсткого отпора. Возможно, что вы уйдете со сломанным носом. Без преувеличений. Не стоит исключать варианта, что на вас кинуться и ее подруги. Они друг-друга в беде не бросят. Темно-каштановые волосы оттенка горького шоколада, и такие же глаза — вот вам и краткое описание внешности Арьяны. Обычное детство, только, к сожалению, без отца. Конечно, ему была замена, но ведь к отчиму трудно привыкнуть сразу, да? Вот и с этой девочкой все так.        Мари - на внешний вид ни чем не отличается от многих других, но стоит сказать - некоторая часть мозга (погодите, а он есть?) откровенно говоря стрёмная. Редко случаются (случались, сейчас уже прошла эта хрень) слуховые галлюцинации. Ну а что, не нужно было есть те грибы. Она и окружающие уже привыкли, но ведь с бесконечными спорами и диалогами в своей голове трудно свыкнуться, хоть те и случаются время от времени. Если ее внешность показалась вам подозрительной, то вы ясновидящий. Черные волосы, такие же глаза, черные перчатки, которые девчонка почти никогда не снимает, серый кулон в виде оружия и свитера, кофты с длинными рукавами — это все то, что может привести вас в заблуждение. А носить яркую одежду Мари не нравится по причине смуглой кожи, якобы, выглядит на ней это всё дело странно. Только черная и темная одежда в повседневный ее гардероб, хотя пару раз она может надеть что-то цветастое. Довольно необычен и ее характер. Она очень эмоциональная девочка, но в тоже время может не показывать ничего на лице, о чём свидетельствует недоверие к людям и в прошлом не самый приятный период жизни.       Настя очень редко бывает в городе, где живут героини этого рассказа. Благодаря хорошим оценкам и не очень хорошим отношениям в семье, ей пришлось переехать в столицу России. Мама и папа Насти в разводе давно. Эта веселая девочка любит Гарри Поттера, и не зря. Внешне и внутренне похожа на Гермиону из вышеупомянутого фильма. Рыжие волосы и карие глаза создают этот образ. Характер очень хороший и несложный. Добродушные в этой компании все, да и Настя не исключение. Кроме книг Джоан Роулинг, любит она и «Знакомьтесь, Боб!».        Что ж, теперь вы имеете хоть какое-то представление. Начнем моё повествование о приключении этих самых героинь.

***

       Девочки сидели уже который час. Играя в самые разные настольные игры, рассказывая друг-другу истории из жизни и обсуждая любимый мультсериал «Знакомьтесь, Боб!» они не заметили, как время близилось к ночи. Своим лучшим подругам Мари конечно же доверяла, потому и широкую улыбку на лице могла не придерживать. Пусть будет. Девочки уже готовились ко сну. — Эх, поскорее бы новая серия ЗБ вышла! — Алекса была уже в предвкушении, ведь серия выйдет ночью, - разные часовые пояса - зло некоторых. Все, кто был на ночевке у подруги тоже ждали. — Да, а то я не смогу потом уснуть с чистой совестью! Всего то двадцать минут осталось! — Арьяна была тоже на пределе, похрустывая попкорном и между тем делясь лакомством с Настей. — Я с вами полностью согласна, потому... Несём вкусняшки, девочки, будем же рады! — улыбнулась Мари, поднявшись. — Пару сек, и всё будет. — отозвалась Алекса, и, отсалютовав, побежала с Марькой на кухню за едой, купленной ещё днём, на прогулке с подругами.

Через несколько минут

       Девочки посмотрели серию, после чего все бурно выражали эмоции после просмотра. Это была Революция. Неудачная Революция… Вся команда очень любила этих персонажей. Самим им всем было по двенадцать лет, но эмоции - это неудержимое явление для АТОМцев. — Чёрт, падла Диктор. Я не хотела, чтобы это закончилось именно так! — Арьяна ударила кулаком по подушке, показывая серьезность своей ненависти к ученому. — Полностью согласна, редкостный злодей, так ещё и садист. — Мари утерла слезы, вздохнув. — Ладно, девочки, давайте ложиться спать. Завтра тоже будет весёлый и насыщенный день, — Настя была за правильное времяпровождение, решив отвлечь подруг от грустных мыслей. — Да, соглашусь, — Мэри легла на свою кровать. Остальные последовали следом, заняв свои места. Пожелав друг другу спокойной ночи, девочки закрыли глаза и провалились в царство Морфея. Утро. Вроде бы, ничего не произошло, но остались странные ощущения от снов. Причем, тот забылся, стоило только открыть глаза. — Что ж... Предлагаю сходить в магазин, купить вкусняшек и пойти на площадь. Прогуляться, обсудить последние события... — Арьяна, когда только все утренние дела были сделаны, а подруги - проснулись окончательно, предложила эту идею. — Да, давай. Как по мне, хорошая идея. Кстати, голоса предупредили, что собираться нужно прям очень хорошо. Как будто в лес. Знаете, все для выживания? Ну там фонари, еду, воду и все, чтобы выжить. Из этого дома мы выходим навсегда… — Мари была предельно спокойна. — Ну, твои голоса наверное как обычно что-то странное говорят. На всякий случай мы так соберёмся конечно, но скорее всего это фигня. — Настя всегда пыталась найти всему рациональное объяснение. — Да, я со всеми вами согласна. Ладно, го собираться. — Арьяна пошла собирать рюкзаки для выживания.

После нескольких минут

— Я готова! Все для выживания и даже немного больше! — Алекса была рада выходить на улицу. — Я тоже! — Арьяна радостная выбежала из комнаты. — Тоже самое, — Мэри вышла аж с двумя рюкзаками. — А вот и я! — Настя выбежала из комнаты, путаясь в своих же шнурках. — Шнурки завяжи, а не то упадешь, — Мэри прикусила губу от предвкушения приключений. — Ах, да-да, простите, сейчас…        Настя присела и начала завязывать шнурки.

Спустя некоторое время

       Девочки вышли и зашли в лифт. — Н-да… живу на семнадцатом этаже… — Алекса окинула взглядом небольшую комнатку, пройдя во внутрь. — Зато вид красивый, — рыжеволосая пожала плечами, зайдя следом. — Агась, — Мэри хотела поскорее покинуть лифт. Она не очень любила замкнутые пространства. Да, конечно у нее не было клаустрофобии, но неприятные ощущения были.

Спустя 15 минут

— Мне кажется, или мы слишком долго едем? — Алекса заметно начала нервничать. — Мне тоже…мы точно едем минут пятнадцать уже, а должны были за одну-две максимум, — Мари, бегая глазами по лифту, подошла к двери, проверяя что-то у кнопок. — А мы не застряли? — Арьяна старалась не унывать. — Нет, если бы мы застряли, то не ехали бы, а тут мы едем, — Настя разбила все надежды подруги. — А вот я с таким же началом страшилку видела, — Мэри не хотела пугать подруг, однако слова вырвались против воли. Поняв, что она сказала лишнее, подросток неловко посмеялась. — Простите...        Тут вдруг резко лифт остановился. — Ну наконец то… — Арьяна выдохнула с облегчением. Как вдруг раздался стук. Девочки испуганно переглянулись и группой побежали в уголок. Они долго сидели там, пока все звуки не стихли. — Вы это слышали? — шепотом произнесла Алекса. — Слышали…кто это был? — Арьяну чуть пробила дрожь, и девушка несмело двинулась к двери. — Не волнуйся, кто бы это не был, я со своим ножом... Мало ли кто ходит по подворотням... — Мэри была готова защищать команду любой ценой. Даже ценой жизни, хотя лучше всего было бы обойтись без жертв. — Ладно, надеюсь… ну что, выходим? Мы же не будем выживать в лифте, — именно после этих слов Арьяны, лифт пошатнулся и начались странные звуки. Это были звуки электричества. — Быстрее! Нас может током ударить! Лифт может сломаться и мы не выйдем! — второй раз команду повторять не пришлось. Быстро нажав на кнопку, девочки вылетели из лифта, как вдруг поняли, что находятся в каком-то странном, неизвестном, сером здании. А лифт вдруг резко исчез. Паника начинала разрастаться быстрее, но никто пытался не выражать сильного страха. Маша осмотрелась, склонив голову на бок. — Где мы? — спросила она пустоту. Как тут, будто вместо ответа, раздался крик боли, перемешанный с мольбами о помощи и чьём-то зове разных, неизвестных имён. — Вы это слышали?! Кому-то нужна помощь, срочно туда. Не отстаём, держимся кучкой, теряться не стоит, иначе не найдемся.— После команды, которую отдала Мари, компания подруг кинулась на звук. Он исходил из комнаты. Черноволосая показала знаками, чтобы девочки оставались тут и стояли тихо. Сама она заглянула в комнату и увидела то, чего никак не ожидала встретить в реальной жизни. Она увидела привязанного к стулу Эль-Бобо и парящую голубую камеру рядом с ним. Рядом возвышался робот в виде куклы Боба, один из многих. В его руках находился нож. Тут же гнев охватил Мэри. Она решила не светиться, а просто тихо избавиться и от дрона, и от куклы. Она увидела в углу камеру, что, к счастью, была прикреплена так, что не снимала вход. Шепотом объяснив команде действия, девушка послала Алю к камере, а Арьяну - к дрону. В тоже время, Настя, вооружившись непонятной вытянутой деталью, лежавшей на полу, в тени покралась к роботу. Алекса подошла к углу комнаты, и, осторожно, не попадаясь в поле зрения камеры, сломала ее. После этого Аря проткнула ножом дрон, из-за чего тот упал и разбился. Оперативно действуя, рыжеволосая, поняв, что большая часть сделана, с оглушительным лязгом ударила куклу, а Мари появилась рядом, успев вытащить небольшой ножик из кармана, и, найдя провода энергосбережения, черноволосая обрезала из. Арьяна с Алей, решив не ждать, пока подруги разберутся с куклой, побежали к Эль-Бобо, что был уже почти без сознания. Единственное, что он сказал, так это просьбу о помощи и воды. Конечно же, перерезав веревки ножом подруги, Арьяна протянула клону бутылку воды и села рядом. После того, как робот был обезврежен, а Эль - попил воды, парень благодарно кивнул, осматривая девочек. — Кто вы? — Не волнуйся, мы друзья. Мы в курсе о том, кто ты, также как и том, что у тебя есть команда. Только объяснить все сможем мы только потом, уж точно не здесь. Давай, вставай и пошли в лес или куда-то, где мы сможем тебе все объяснить, Эль.        Тот в свою очередь недоверчиво посмотрел, но все же кивнул и встал. Девочки посмотрели на лидера и знаками показали: «А как мы ему всё объясним?», на что получили ответ сразу же: «Всё как есть.»        После того, как ребята вышли из комнаты, Маша сказала Элю: — Слушай, ты можешь вывести нас? Мы просто не знаем где выход… — Конечно. Жизнь за жизнь. Око за око. — Ответил тореадор с улыбкой. Как вдруг, заглядывая в одну из комнат, Мари резко дернулась. — Не может быть… — она стояла с ошарашенным видом и, казалось бы, глаза больше чем сейчас сделать невозможно. Все, кто были рядом не поняли о чем же говорит Мэри, но после того, как она зашла в комнату, взяла пару кристаллов и вышла, она сказала только: — Объясню все позже.        Ребята шли молча до выхода. После того, как они отошли в лес, то Эль был готов слушать рассказ незнакомок. — Ну…в общем, мы из другой Вселенной. Если быть короче, то в нашем мире, вы все — один мультсериал. По которому пишут разные истории — фанфики, строятся теории и так далее. Я не буду вдаваться в подробности. Но все же, мы с девчонками очень хорошо знаем вас и этот мультсериал, — это Маша сказала почти на одном дыхании. — Но всё же… мы знаем исход Революции… сегодня ночью видели… — с грустным видом добавила Арьяна. — Мда…исход был ужасен… — Настя просто пыталась поддержать разговор, в то время, как Алексия сказала: — И нам приснился всем странный сон… там был Шрам и Диктор. Шрам просил у нас помощи, а Диктор потом выстрелил в него, после чего угрожал нам…на утро мы поняли, что этот сон приснился нам всем. — И то верно, — сказала Мэри, после чего ее передёрнуло. — Опять Революцию вспомнила. Сейчас заплачу… — Ни разу не видела настолько сильно выраженные эмоции нашего великого лидера, — Арьяна добавила и свои пять копеек. — М-да…только вот сил у меня вообще нет… а кстати, как вас зовут? — Эль ждал ответа. — Ну, я типа Лидер и меня зовут Мэри. А вот эта рыжая девочка — Настя, та в синем — Арьяна, а вон там — Алекса, — говорила Мэри, показывая рукой на тех, кого называла. — Знаете, я не могу решать за команду… но ты, Мэри, дралась неплохо, а вот Шрам бы точно оценил такие навыки в раннем возрасте. Может, пойдете со мной на базу? — Эль явно не сомневался в своих словах. — Я бы только не против, — сказала Мэри и посмотрела на своих друзей. — Я тоже за! — сказала радостная Арьяна, а ее слова поддержали и остальные. — Ну, значит, мы с тобой, Эль. — Хорошо, пойдёмте на базу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.