ID работы: 8334142

Мы в ЗБ?!

Джен
G
Завершён
49
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 156 Отзывы 9 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
— Ну, значит мы с тобой, Эль — Хорошо, пойдёмте на базу.        Компания отправилась за Элем. Тот уже полностью доверял девочкам. Правда, он боялся, как их примут на базе. Может, случиться что-то страшное? Вдруг Шрам их не примет? Посчитает врагами или шпионами? Сколько вопросов…и так мало ответов…

Pov Эль.

       Мы уже подходили к базе. Меня полностью терзали сомнения, правильно ли поймут девочек на базе? Поверят ли им? Эх…я даже не знаю. Хотя…зная Шрама можно рассчитывать на что угодно. Пока я думал, мы уже пришли к базе…вот это да! Так много разве я думал? — Мы пришли, — сказал я и постучал в дверь. Хоть бы Шрам поверил… хоть бы поверил! — Кто там? — раздался голос Джеймса. — Джеймс, это я, Эль! — Я был взволнован, как Шрам отреагирует… — Эль?! Ты выжил?! Я сейчас, подожди чуть чуть! — Джеймс был видимо очень рад…приятно…вдруг раздались звуки отдаляющихся шагов. Хотя, скорее всего, бег. Вскоре, Джеймс вернулся. И явно не один. Дверь открылась и на меня с объятиями налетел Шизо. Кроме него, я видел радостные лица друзей. — Ты вернулся! Я знал! Я знал, что ты жив! — Шиз улыбался шире, чем когда-либо. — Да, я тут. Но не один, — я решил добавить некой интриги. Девочки поняли сразу и спрятались за дверью так, чтобы их не было видно. — А с кем ещё? — Шрам изогнул бровь, ведь никого рядом не было, а остальные непонимающе хлопали глазами. — Можете выходить, — сказал я девочкам. Ребята продолжали смотреть на меня странно. Как только девочки услышали эту фразу, то вышли из-за двери. — Ну здравствуйте, команда Freedom.

End Pov Эль.

— Ну здравствуйте, команда Freedom, — сказала Мэри. Ее лицо было спокойным, как обычно, но внутри было волнение, что никак не показывалось. — Кто вы? — Шрам был в шоке. — Просто девочки, а что? На монстров похожи, что ли, а Шрам? — Арьяна начала разговор. Но тут поняла, что зря ляпнула имя лидера восстания. — Они помогли мне. Ну, одна из них…хотя все девочки из другой вселенной…ну долго объяснять… — Эль встал на защиту подруг. — А мы не торопимся, Эль, — сказала Мэри, подойдя ближе. Шиз дернулся и отошёл. — Чего своих боимся то? -Мэри сделала лицо, на котором выражалась лёгкая ухмылка. — Ну, как бы сказать…в нашем измерении, вы — как мультсериал…и…кхм…мы много чего знаем о вас. Ваш характер, имена, номера некоторых, навыки и все такое…я даже многие эксперименты наизусть помню… — Мэри задумчиво прочесала затылок, после чего выдала: — По этому фэндому пишут истории под названием фанфики, рисуют комиксы и арты…ну и так далее. Мы точно не враги. Твою историю и историю остальных мы буквально выучили, так что рассказывать особо не чего, — Мэри объясняла все, как есть, смотря прямо в алые глаза Шрама. Тот в свою очередь сохранял лицо, по которому можно было прочитать недоверие. — Вы думаете, что лишь этим можете доказать, что ваша история правдива? — Шрам скептически посмотрел на Мэри. — Ну как же! Я могу рассказать тебе твою же историю и показать, на что способна, — Мэри сохраняла спокойствие. — И на что же ты способна? Ты ведь только ребенок, а мы — взрослые клоны. — Ах вот как? Никогда не называй меня ребенком, — после этих слов, глаза Мэри переменились. В них играло пламя, а кулаки невольно сжались. — Я бы предпочла показывать не на тебе, а на кукле какой-нибудь, потому что не хочу, чтобы у тебя был перелом, — Мэри начинала злиться, но все же, эмоции сдерживать пыталась. — У нас есть такие куклы Диктора. Вот только разве может маленький ребенок оставить перелом? — Шрам язвительным тоном произнес эти слова. — Тогда давай сюда, я покажу тебе, из чего сделана! — Мэрь, успокойся, ты же знаешь, что… — Алекса начала что-то говорить, но её перебили. — Да ладно тебе, Алекса! Это же такое зрелище! Эх, жаль попкорна нету! — Арьяна шутливо пихнула подругу в бок. — Ты вообще на моей стороне или нет? Мэри опять себе синяки заработает! — Алекса была в шоке от реакции подруги. — Не заработаю, уж поверь. А если и да, то это вовсе не значительно. И не такое случалось уж. Я падала с семнадцатого этажа, резала себя ножом, попадала в аварию, фиг знает сколько раз стукалась и разве какие-то синяки с этим сравняться? Тем более, я тореадор и боец. Хожу на кучу секций, а вот сейчас из-за какой-то левой куклы получу синяки, что страшнее всего на свете? — Мэри повернулась лицом к подруге. — Твоя взяла…-сказала Алекса, после чего выдохнула и протерла переносицу. — Хей, с кто сказал, что попкорна нету? Он есть! — сказала Настя, после чего вытащила из рюкзака попкорн. — Ого… — сказала Арьяна, после, чего взяла себе немного и начала есть. Мэри же от действий друзей сделала «рука-лицо» и прошептала: «С кем я живу…»        Перец прыснул от смеха. Шепот он услышал, а реакция Алексы, Мэри, Насти и Арьяны его позабавила. Через несколько минут, Шрам принес пульт и куклу. — Учти, я могу ее сломать, — сказала Мэри, снимая рюкзак. — Хах, ты вначале попробуй, — Шрам нажал на кнопку и кукла включилась. Робот посмотрел на Мэри, а последняя, естественно, на куклу. — estás muerto (ты мертва), — сказала Мэри и побежала на робота, достав свою шпагу. Эль и Алекса прикусили губу, потому что испытывали страх и волнение. — Хей, Алекса, ну ты чего? Зная Мэри, волноваться можно только за робота, — Настя пыталась подбодрить подругу, а Перец вытащил свой попкорн и сел рядом с Арьяной, которая тоже ела вкусняшку. Драка началась. Кто бы мог подумать, что победителем выйдет подросток? Неуравновешенный подросток…        Как только кукла включилась, Мэри подготовилась к первому удару, что был нанесен ей же, за считанные секунды. Один удар — кукла уже валяется на земле. Второй удар, только уже ногой, и робот искрится. Третий удар, что был почти последним, сломал руку. Теперь кукла почти обезврежена. Но, она не собиралась сдаваться. Шрам нажал на кнопку, из-за чего та очень быстро встала и попыталась ударить Мэрлин. Попыталась. Да, вы не ослышались. Она не смогла… Мэри довольно легко и быстро увернулась, после чего достала свою шпагу. Ударив робота в спину, Мэри поняла, что кулаки у нее довольно сильные. Кукла упала, после чего девочка проделала ногой отверстие в спине, то есть открыла проход для шпаги. После этого, Мари пустила в дело оружие. Перерезав провода, что и давали «жизнь» роботу, последний сломался окончательно, а Мари с невинным и, в тоже время, победным лицом возвращалась к команде. Подойдя ближе, она посмотрела на Шрама. Тот в свою очередь всё взвешивал и обдумывал.

Pov Шрам.

       Хм. А она сильный соперник. И сильный воин. Да, она однозначно хороша для нашей команды! В таком юном возрасте иметь такую технику очень хорошо. Что же, видно, жизнь научила ее всему. По ее рассказам. Ладно, я им верю. Рассказ хоть и странный, но, всё же, мы находимся недалеко от Бобсок, а возможно это перемещение из миров — козни Диктора. Да и про Революцию они много чего знают. Хорошо, они новые участники нашей команды. Доверие постепенно растет.

End Pov Шрам.

— Кхм.я тут подумал…в общем, вы можете остаться с нами. Надеюсь, вы не против? — Шрам протянул руку для пожатия Алексе, но та сразу вместо себя поставила Мари. — Мы то не против, но лидер у нас Мэри. Думаю, это было заметно… — Алекса начала оправдывать свои действия. Мэри в свою очередь потрудилась снять перчатку. Ого. Шрам тоже снял свою. Мда… а они доверяют друг-другу. Ведь не тот, ни другой не снимают их при незнакомых людях. — Хм… а Мэри доверяет. Просто так она бы перчатку не сняла. Она вообще их почти никогда не снимает. Как свитера, кофты и амулет, — Арьяна старалась быть тише, но все же, рассуждала она вслух. — Да? Шрам тоже доверяет. Правда, он не снимает только перчатки… — Перец убрал попкорн. — А отличное, кстати, зрелище было. Ты права, — перченный протянул свою руку для пожатия Арьяне. Та, в свою очередь согласилась со словами и подала руку. — Меня зовут Арьяна. А тебя Перец, если не ошибаюсь, — Арьяна сделала веселое выражение лица. — Да, ты не ошибаешься, но его зовут Алекс. Правда, как таковым именем его называют редко… — Мэри уже поговорила со Шрамом и вернулась к друзьям. — А ты действительно, все знаешь… — Перец сделал задумчивое выражение лица. — Хах, нечисти положено знать много, — Мэри посмотрела очень безумным взглядом, но через секунду, заметив испуганный взгляд собеседника, взяла рюкзак и пошла на базу. Арьяна тоже встала и пошла. — Арьяна, а что это за взгляд у нее был? Как у Шизо при приступах… — Перца аж передёрнуло. — Хе, так она тоже шизофреник. Не удивляйся этому взгляду. Она можно сказать и псих и нечисть сразу, но лидер из нее что надо! — Оптимизм Арьяны считался невозможным… — Понятно…у нас уже два психа… — Перец пошутил, но эту шутку явно не оценила Арьяна. Она посмотрела на него взглядом, что явно не говорил ничего хорошего, поэтому Перец и заткнулся. После того, как все благополучно пришли на базу и девочкам показали их комнату, те сразу освоились, что на удивление, не заняло много времени. Скорее не много, а очень мало. — Вот у меня вопрос, откуда в столь раннем возрасте у Мэри есть столько данных в борьбе, столько опыта, протез, да ещё и как сказал Перец, шизофрения? Это уже отчасти страшно… — Джеймс размышлял вслух, разговаривая с Элем, Шизо и Шрамом. Но тут взади него, как из неоткуда взялась Мэри. — Ха, возраст может и ранний, но в душе, мне гораздо больше, чем кажется, — голос лидера не выражал ничего, кроме лёгкой насмешки, а взгляд был такой же безумный. Всех, кто находился в команде, слегка передёрнуло. Перец решил разбавить тишину и предложил идею: — А что насчёт сыграть в правду или действие? — он потихоньку стал привыкать к этому страшному взгляду. — Я за, — Эль улыбнулся как обычно, а после этого, согласие на предложение Перца получили все, кто находились на базе, кроме двоих: Шрама и Мэри. — Ну Шра-ам, ну пожа-алуйста-а! Ты никогда с нами не играешь. Давай хоть сейчас! — Команда упрашивала лидера восстания сыграть с ними, а девочки команды АТОМ даже и не пытались. Они знали, что получат отказ. Шрам все же согласился, а Мэри ушла в комнату. Сев на подоконник, она взяла тетрадку и начала что-то писать. — А чего это Мэри с нами не играет? — Флэш думал, что она как ребенок точно захочет поиграть. — Эх, все не так просто… она слишком много раз терпела предательства, после чего и перестала доверять… из-за этого очень редко можно заметить, что она снимает перчатки, свитера, кофты с длинными руками, свой амулет, и очень трудно увидеть ее прям такой веселой. Эмоции она очень хорошо умеет прятать. Как и боль… — вздохнула Алекса. — Мда…жизнь ее потрепала… — Настя приложила руку к подбородку. — Обидно за нее, конечно…ещё и шизофрения… а таблетки просто подавляют чувства… потому, что с ними, что без них, лучше не становится… — Арьяна закончила рассказ подруг и покрутила бутылку. (Автор: если что, они играют так: не по очереди, а крутя бутылку. На кого укажет горлышко, тому и выполнять действие или рассказать что-нибудь, о чем его попросят.)        Горлышко указало на Алексу. После этого, лицо Ари переменилось в ухмылку. (Автор: давайте сокращённо их называть, окей? Арьяна-Аря, Настю можно оставить, а вот Алексу…хм.Али! Что же, продолжим) — Что-то мне твое лицо не нравится… — Аля посмотрела на подругу глазами, что говорили о недоверии. — Правда или действие, дорогая подруга? — Арьяна полностью проигнорировала слова Алексы. — Ну…действие? — Хах…не просто так тебе не нравилось мое лицо…я конечно все понимаю, но…сходи и позови Мэри играть с нами. Если она откажет, то это значит, что ты провалила задание. А мы уже договаривались, провалил или не выполнил задание, равносильно желанию, — лицо Арьяны было выражено ухмылкой. — Вывод — никогда не играть с тобой в эту игру… ещё и без Мэри, — Алекса встала, после чего выдала фразу: — А можно более гуманный способ убить меня?        Арьяна покрутила головой, что означало отказ. Обречённо вздохнув, Алекса отправилась в комнату к Мэри.

***

— Ну, Мэрь! Что ты теряешь? Ну пожа-а-а-алуйста!.. — Алекса уже битый час стояла в проходе, зовя лидера выйти в люди. — Эх…да что же с вами поделать…ладно! — сказала Мэри. — Сейчас приду. Только закончу кое-что и подойду — Спасибо! — Алекса мигом выбежала и вернулась в гостиную к ребятам. — Что же, я вижу, ты провалила задание? — лицо Арьяны выражало усмешку. Но только Аля хотела что-то сказать, как вдруг, сзади нее появилась Мэри. — Никто ничего не провалил. Но я уверена, мои действия заставят тебя выбрать желание, — ухмылка заиграла на лице Лидера команды АТОМ. — Да ну? Сейчас посмотрим, на что вы способны, многоуважаемый Лидер, — Аря освободила одно место, чтобы Мэри спокойно села. Последняя села, а рядом разместилась и Алекса. Аля покрутила бутылку, а та долго не могла определиться с выбором. Но позже, она всё-таки указала на Джеймса. — Правда или действие? — Алекса уже придумывала, чтобы задать агенту. — Хм.ну, допустим… — РЕБЯТА! А У МЕНЯ ИДЕЯ! — проорал Перец, перебив агента. За что получил подзатыльник от Эля. — Не ори так под ухом! — Эль явно не был в восторге от Перченного. — Да ладно тебе! Есть идея, не загадывать двух правд подряд! Или желание потом выполнять! — Перец сделал ухмылку. — Я точно за! — Арьяна буквально прыгнула, за что получила нагоняй от Мэрьки. — Нечего прыгать тут. Разобьешь бутылку. Хорошо, думаю никто не против. Продолжай, Джеймс, — Мэри была серьезна. Будто бы не играет в игру, а сидит на важной миссии. — Ну…я выбираю правду, — выдал после раздумий Джеймс. — Обидно…ну да ладно. Та-ак…хм…кого бы ты взял с собой на необитаемый остров, если можно взять только одного? — Алекса крутила в руках бутылку. — Хм…наверное…даже не знаю. Все мне тут дороги. Братья есть братья. Наверное взял бы Перца. Чтобы утопить наконец-то, — съязвил Джеймс, после чего взял бутылку и покрутил. Та, недолго покружившись, указала на Мэри. — Правда или действие? -спросил агент. — Давай действие…-Мэри зевнула от скуки. — Хм… покажи оружие, которое у тебя есть, — Джей конечно шутил. Но кто знал, что у этого неуравновешенного подростка и впрямь есть ещё оружие, помимо шпаги? — Запросто, — сказала Мэри и достала из внутреннего кармана черной кофты нож. — Хм…а это далеко не все…сейчас приду, — Мэри встала и пошла в комнату. Спустя несколько минут, она принесла достаточно большой мешок. Открыв его, она вытащила три пистолета, электрошокер, биту, два карманных ножа, пять метательных ножей, пистолет со снотворным дротиками, какую-то пушку, шпагу, сюрикены и трость. Сюрикенов, к слову, было десять… — Откуда все это у ребенка?! — Джей был ошарашен, как и все, кроме девочек, что хорошо знали лидера. Мэри направила на Джеймса пистолет. — Я вроде говорила…никогда не называть меня ребенком? — тон ее был строг и холоден, рука даже не дрожала стрельнуть, а в глазах читался еле заметный гнев. — Извини, просто забыл, — сказал Джеймс, подняв руки к верху. Мэри с недоверием убрала пистолет и все остальное оружие в мешок, а позже отнесла его в комнату. Она покрутила бутылку, что указала на Шрама. — Хм… довольно интересный расклад действий… ну что, Шрам? Правда или действие? — лицо заметно переменилось, тон стал обычным, каким и был раньше, а в глазах читалась усмешка. — Давайте-ка действие, — сказал Шрам, но увидев лицо Мэри, уже передумал. Он проклинал себя, ведь это лицо было вовсе не хорошим. — Ха…тебе никогда не говорили не играть с убийцей? — усмешка была уже явно видна. Обладательница шпаги не пыталась ее скрыть, нет. Она пыталась напугать самого Первого клона. Видимо, ей удалось. — В смысле?! — Шрам вскочил как ошпаренный. Мэри не выдержала и рассмеялась. Пока она билась в истерике, девочки успели всё объяснить. — Ну…она конечно убийца, но это только для самообороны было…она поступила так только один раз! И тем более, при игре она такого не задаёт. Так что за свое здоровье можешь не волноваться, — Настя была тем ещё оптимистом… — Надеюсь, — Шрам присел назад, а Маша успокоилась. — Фух…ладно, это было смешно. Ну, что могу сказать? Возьми на следующее задание меня и девочек, — Мэри приняла старое выражение лица, глаза стали как раньше, а поведение изменилось на свое, частое. — Ладно…но к чему была та фраза? — Шрам посмотрел на Мэри. Ее лицо стало очень загадочным, а потом она выдала странную и загадочную фразу: — Скоро узнаешь…        Все, кто находились, слегка испугались, а Мэри лишь встала и ушла в комнату, сказав девочкам лишь непонятное: Ad Acta. Те кивнули, а позже продолжили играть. Но кто бы знал, что тихонько и незаметно Мэри ушла играть на гитаре? Хех, уж точно не наши герои. В тихушу, Мэри достала гитару и села на подоконник. Настроив инструмент, она начала играть. Голос был очень красивый, а струны гитары издавали плавные и приятные звуки. Как будто специально, за окном начался дождь, а пение птиц умолкло. Все было бы идеально, если бы не внезапный звук, чего-то громкого. Вроде взрыва или сильного удара. Мэри быстро спрятала гитару и кинулась вниз. Там происходило, Диктор знает что. Перец бегал по гостиной с криками: «О где же ты, мой Ромео! ', а Джеймс сидел на шкафу и читал какой-то реп. Когда Мэри залетела в гостиную, Джей свалился со шкафа, а Перец врезался в стену. — Вы это слышали? — Мэри нервно дышала, а глаза были полны страха. — Слышали что? — Перец потирал ушибленное место, как вдруг раздался очередной удар. Только сильнее. — Слышали… — со страхом в голосе произнес Шизо. Мэри лишь взяла некоторые свои пистолеты и сюрикены со шпагой, а потом направилась к выходу. Остальные тоже взяли оружие и вышли на улицу. То, что они увидели, заставило их испугаться очень сильно. Некоторые продолжали стоять и офигевать, но среди этого количества точно не было Мэри. Она кинулась в бой, а позже, к ней присоединились и остальные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.