ID работы: 8334218

Время для поцелуев

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Джерарда увольняют из школы за два месяца до выпускного Фрэнка. И нет, это не Джамия сдала их, напротив, ситуация с ней добавила в их встречи капельку осторожности, о которой, впрочем, они вскоре снова забыли. Одним тёплым весенним утром их застукала мисс Ползли в кабинете Уэя, когда они всё-таки забыли закрыть дверь. Она подняла визг, отвела их к директору и несколько минут распиналась о моральном облике учителя. Вызвали миссис Айеро. Фрэнку понадобилось подключить всё своё влияние на мать и помощь отца, чтобы убедить её не подавать в суд на школу и, тем более, на Джерарда. Тот, к слову, наблюдает за происходящим с отсутствующим видом, будто был готов к такому с самого начала. Он проявляет хоть какие-то эмоции только когда знакомится с родителями Фрэнка. Перед ними он тушуется и просит прощения за такую ужасную первую встречу. - Я люблю Фрэнка, - добавляет он, и Линда окончательно теряет весь свой боевой пыл. Айеро-старший, кстати, приехал скорее познакомиться с парнем своего сына, чем участвовать в разборках, и на вопрос Фрэнка "ну, как тебе Джерард?" отвечает лишь: - Нормальный парень, - и Фрэнк улыбается, зная, что это высшая похвала от его отца. В конце концов мистера Уэя просят освободить рабочее место, даже не дав ему попрощаться с учениками. - В любом случае, это не было работой моей мечты, - говорит он, будто успокаивая самого себя, когда Айеро на следующий день приходит проверить, как у него дела. Джерард успешно справляется с ролью безработного: в 5 часов вечера на нём до сих пор пижамные штаны, в которых он спал, неубранная постель в комнате и крошки от хлопьев на майке. - Ты врёшь, - отвечает ему Фрэнк, - тебе нравилась эта работа. Джерард молча заваривает чай. Когда он передаёт горячую кружку Фрэнку, тот перехватывает его руку, осторожно отставляя чай в сторону. - Джи? - зовёт он, заставляя Джерарда поднять на него глаза. - Ты не жалеешь об этом? - О чём, Фрэнки? - О нас. Если бы не я, ты бы до сих пор работал в школе. Джерард с мягкой улыбкой качает головой, делая шаг ближе к Фрэнку и бережно убирая волосы с его лица. - Нет. Мы важнее любой работы. Айеро тянет Джи к себе, усаживая на свои колени, и счастливо дышит его запахом. Скорее всего, Уэй не принимал душ сегодня - от него пахнет потом, хлопьями для завтрака и немного сигаретным дымом. Фрэнку нравится. Он ведёт носом вверх по шее Джерарда, затем по линии челюсти, переходя на щёку и скулу, чтобы в конце потереться о его нос. Джерард целует его, как только их губы оказываются напротив друг друга. - Привет, Фрэнк, - вдруг раздаётся где-то рядом бодрый голос. Замирая, они поворачивают головы к Майки. Тот сидит на кухонном гарнитуре, потягивая чай из кружки Джерарда и противненько сёрпая. - Как дела? - спрашивает Майки с таким невозмутимым видом, будто его брат сейчас не сидит на коленях у Айеро. Джерард, кстати, пытается слезть с Фрэнка, но тот мёртвой хваткой держит его на месте. - Отличненько, - с тем же спокойствием говорит Фрэнк, - а у тебя? - Тоже ничего. Джерард перестаёт ёрзать и покорно опускает лоб на плечо Фрэнка, громко фыркая. - Только меня смущает эта ситуация? - Да, - отвечают ему хором. - Давно ты знал, Майки? - интересуется Айеро, отвлечённо перебирая пряди волос Джерарда на затылке. - Ну, с тех пор как решил подремать на коленях у брата во время просмотра фильма и стал свидетелем любопытного разговора. Джерард досадливо мычит в толстовку Фрэнка. - Что за дела, Джи? - возмущается Майки, откапывая в ящике под собой упаковку "Орео". - Я думал, мы доверяем друг другу. Я столько времени ждал, что ты сам всё расскажешь, строил из себя идиота, который не замечает, как ты по ночам шастаешь куда-то, делал вид, будто верю, что смс-ки, после которых ты улыбаешься как придурок, действительно от Рэя. А теперь прихожу домой и вижу, как ты беззастенчиво вылизываешь рот своего "тайного бойфренда" на моей кухне. Потеряли бдительность, парни? Джерард и Фрэнк издают одинаковые смешки, переглянувшись. - Вот именно, - говорит Айеро, - потеряли. - Меня вчера уволили, - признаётся Джерард. - За отношения с ним? - Майки тычет печенькой во Фрэнка, и брат кивает. - То есть тебя ещё и выгнали с работы, а ты мне ничего не сказал? Ну всё, я пошёл к себе, ждать вас с извинениями и подробностями. Он драматично ставит пустую кружку на стол и с обиженным видом, прихватив печеньки, удаляется в свою комнату. Джерард вздыхает. - Пойдём купим ему единорога, что ли, - предлагает он Фрэнку. - Это ускорит процесс прощения. *** Сказать, что Фрэнк не хочет идти на выпускной, значит, не сказать ничего. Но Линда желает памятную фотографию в семейный альбом, а ещё Фрэнк встречается с парнем старше себя и не собирается поступать ни в один из приличных колледжей, что выбрала для него мама, поэтому он решает хоть как-то порадовать её и позволяет купить ему праздничный костюм. Джамия как раз удачно рассталась с Фредом, и Айеро зовёт её на выпускной, зная, что она единственная, кто воспримет это предложение правильно. Они с Джерардом больше не скрывают своих отношений, но и не афишируют их. Линда долго ахает и охает от восторга, наряжая Фрэнка, пытается даже уложить его волосы, и Айеро, скрипя зубами, позволяет ей сделать и это. Сегодняшний вечер нужно просто пережить, мысленно убеждает он себя. Когда лимузин забирает их с Джамией и ещё несколько парочек, Фрэнку приходит сообщение на телефон: "Думаю о тебе". "Я сделаю фотку для мамы, станцую один танец, который обещал Джамии, и к тебе", - улыбаясь, печатает Фрэнк. "Люблю тебя", - приходит ответ. Айеро задерживается на балу чуть дольше, чем планировал. К арке с фотоаппаратом очередь, Джамия просит не один танец, а два, а Боб с Мэттом требуют выпить вместе с ними в честь окончания каторги под названием "старшая школа". Поэтому, когда Фрэнк добирается до квартиры Уэя, тот уже спит. Айеро открывает дверь ключом, который выдал ему Джерард давным-давно на всякий случай, и, не включая свет, по памяти находит комнату старшего из братьев. - Джи? Джерард ворочается на кровати и тянет руку к Фрэнку, бормоча в полусне его имя. Айеро хватается за его тёплую ладонь и встаёт на колени около изголовья. В темноте лицо Джерарда выделяется белым пятном, веки прикрыты, а едва различимые ресницы слегка дрожат. - Как выпускной? - спрашивает Уэй, чуть приоткрыв один глаз. - Не так плохо, как я ожидал, но всё же там не было ничего, что заставило бы меня не променять его на вечер с тобой. - Ложись ко мне, - просит хриплым ото сна голосом Джерард, пододвигаясь на постели. - Не могу, Джи, я в костюме. Дай мне минутку, чтобы раздеться. - Плевать, Фрэнки, иди ко мне, - шепчет Джерард, притягивая ладонь Айеро к своей щеке и укладывая голову на неё вместо подушки. - Какой ты нетерпеливый, - улыбаясь, ворчит Фрэнк, освобождая свою руку. Он всё же скидывает с себя хотя бы пиджак, роняя его прямо на пол и не заботясь о том, что может помять его, и укладывается рядом с Джерардом. - К чёму такая спешка? Лёжа на животе, Джерард поворачивает к нему лицо, и Фрэнк видит, как блестят в темноте его ласковые, но хитрые глаза. - Я решил, что сейчас самое время. - Время для чего? - шёпотом спрашивает Фрэнк, приближаясь к его губам. - Самое время для поцелуев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.