ID работы: 8334218

Время для поцелуев

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Джерарда как ветром сдувает с Фрэнка. Дезориентированный после поцелуев Айеро приподнимается на локтях и видит на пороге комнаты Джамию Нестор - свою лучшую подругу, челюсть которой валяется сейчас где-то на полу. - Фрэнк, что здесь..? Так ты... - она не может закончить ни одно предложение и только ошеломлённо моргает, будто надеясь, что увиденное исчезнет, когда она снова откроет глаза. - Джам, - Фрэнк наконец-то приходит в себя и подскакивает с кровати, - это не то, что ты подумала... Он замолкает, хмурясь от своих же слов. - Эм, вообще-то это именно то, что ты подумала, и... эм, зайди, пожалуйста, внутрь и закрой дверь. Я всё тебе объясню, - медленным, заботливым голосом просит Айеро, словно уговаривает готовую рвануть бомбу не взрываться. Он оглядывается на Джерарда, чтобы удостовериться, что тот тоже не сбежит, и обнаруживает его у стены, спрятавшим лицо в ладонях. Джамия с опаской закрывает за собой дверь и присаживается на край стула около выхода, пока её взгляд мечется между другом и учителем. - Ох, Фрэнк, ты даже не представляешь, как я жду объяснений, - говорит она. Айеро пару секунд собирается с духом и глубоко дышит через нос, прежде чем начать. - В общем, да, мы с Джерардом вроде как вместе. - С Джерардом? - глупо переспрашивает Нестор. - Ну, с мистером Уэем, - неохотно поясняет Фрэнк. - Мы встретились ещё летом, до школы, и он не знал, сколько мне лет. А потом оказалось, что он мой учитель, но было уже поздно. И я, типа, люблю его. Джерард поднимает голову, и Фрэнк боковым зрением замечает, что тот смотрит на него в упор. - Что?! - хором вырывается у Джамии и Джерарда. Фрэнк оборачивается на Уэя. - А ты-то чего удивляешься? Я же говорил, что влюблён в тебя. - "Влюблён" и "любить" - разные вещи, Фрэнки, - тихо отвечает Джерард. - Ну, - Айеро пожимает плечами, - значит, я люблю тебя. В комнате повисает молчание, пока Фрэнк и Джерард смотрят друг на друга. Со стороны они выглядят так, словно нашли в глазах любимого целый космос, и им сейчас не нужны слова. Момент, напоминая о своём присутствии, портит Нестор. - Так, ты гей? - живо интересуется она у Фрэнка. - Вот почему ты динамил меня столько лет. - Чего? - Фрэнк с трудом возвращается в реальность, отрываясь от Джерарда. - Ты нравился мне со времён младшей школы. Об этом знали все, кроме тебя. На самом деле Айеро тоже знал. И дело даже не в том, что ему не нравились девушки (нравились), просто на Джамию он смотрел всегда только как на друга. Но Фрэнк не хочет её разочаровывать. - Ну, да, - соглашается он. Джамия кивает сама себе с таким видом, будто в голове у неё наконец-то сложился пазл. А потом она вновь вспоминает о произошедшем. - Слушай, Фрэнк, - говорит она осторожно, кидая недоверчивый взгляд на Джерарда. - Сохнуть по молодым учителям в нашем возрасте - нормально. Мне тоже нравился мистер Уэй, - Джамия неловко улыбается учителю, - а в средней школе я была готова отдать свою девственность нашему историку. Со временем это проходит. - Нет, Джам, - Айеро качает головой. - Здесь другое. Нестор, теряя терпение, пересаживается на кровать, ближе к другу и спиной к мистеру Уэю. - Ты не можешь быть уверен, что он честен с тобой, - убеждает она, будто в комнате только они вдвоём. - Он сам может не знать, честен ли с тобой. Как и ты не можешь утверждать, что не изменишь к нему своё отношение, когда устанешь от разницы возрастов и секретности ваших отношений. - Ты не понимаешь... - начинает протестовать Фрэнк, но внезапно чувствует тёплые пальцы на своём плече. Джерард, оказывается, стоит рядом, уже такой спокойный и уверенный, и просто говорит: - Я люблю его. Джамия уходит, когда понимает, что не в силах их переубедить. Провожая её до выхода из дома, Фрэнк просит подругу никому ничего не говорить. - Ну, конечно, Фрэнк, - смягчается та. - Неважно, что я об этом всём думаю, я по-прежнему твой друг. Фрэнк с благодарностью обнимает девушку, целуя в макушку, а когда за ней закрывается дверь, он облегчённо выдыхает. Вечеринка уже подошла к концу, и по дому бродят последние зомби-тусовщики, на которых Айеро сейчас фиолетово - он спешит обратно, наверх, туда, где оставил Джерарда. Своего Джерарда, который сегодня впервые признался, что любит его! Фрэнк залетает в комнату, ослепляя Уэя своей счастливой улыбкой. - Джамия сказала тебе что-то очень хорошее? - спрашивает тот, имея ввиду как раз эту улыбку Фрэнка от уха до уха. - Не-а, - тянет Айеро и плюхается на кровать напротив Джерарда. - Что-то очень, очень хорошее недавно сказал мне ты. Глаза Уэя приобретают согревающий, ласковый блеск. - Оу. И что же такого я сказал? - Хмм... Дай-ка вспомнить, - Фрэнк стучит пальцами по подбородку, принимая задумчивый вид. - Ах, да! Точно! - Он подползает к Джерарду близко-близко, притягивая его за шею к себе ещё теснее. - Ты сказал, что любишь меня. - Было такое, - подтверждает Уэй и кусает Фрэнка за нос. Тот, продолжая улыбаться и чувствуя, как грохочет в груди сердце размером с воздушный шар, прячет пострадавший нос в изгибе джерардовской шеи. - Джи? - зовёт Фрэнк через пару минут. Джерард вопросительно мычит, и Айеро может ощутить губами вибрацию его горла. - Почему ты передумал? Ты так долго отталкивал меня, и если бы ты не ответил на мой поцелуй в Хэллоуин, я бы перестал пытаться. - Все претензии к Майки, - говорит Джерард, массируя костяшками пальцев позвонки Фрэнка через футболку. - Кажется, он о чём-то догадался и тут на днях решил мне прочитать длинную и "совершенно абстрактную" лекцию о счастье. Если коротко, суть сводилась к тому, что глупо отказываться от того, что делает тебя счастливым. Фрэнку хочется мурлыкать в его руках. - Видимо, лекция была хороша, раз ты не сбежал от меня даже после сегодняшнего разоблачения Джам. Я пошлю Майки цветы в качестве абстрактных благодарностей. - Лучше купи ему единорога, - Джерард усмехается, но быстро становится серьёзным. - На самом деле, я и без лекции Майки уже давно всё понял. Фрэнк отлепляется от Уэя, чтобы видеть его лицо. - Понял что? - Ну, про счастье. Что для этого мне нужен один конкретный несносный мальчишка? - почему-то полувопросительно отвечает Джерард и тут же добавляет. - И что я дерьмовый учитель, который спит со своими учениками. - Так, - строгим голосом начинает Айеро, поправляя Джерарду чёлку, - во-первых, ты прекрасный учитель, и ты сам знаешь это. А во-вторых, технически, мы ещё с тобой не спали. - А с чего ты взял, что я говорю о тебе? Фрэнк возмущённо бодает смеющегося Джерарда лбом в грудь, отчего тот падает на кровать, утягивая Айеро за собой. - Джи? - снова зовёт Фрэнк, с комфортом расположившись на Уэе. - Угу? - Поможешь мне прибраться? Джерард обречённо вздыхает. Весь остаток ночи они драят дом Айеро, выкидывая сотни использованных стаканчиков и бутылок из-под пива и оттирая пятна непонятного происхождения со всех поверхностей. В коридоре Джерард находит использованный презерватив и с непередаваемым выражением лица, держа руку на максимальной дистанции от себя, в перчатках отправляет его в мусорное ведро. - Знай, Фрэнки, - говорит он. - То, что я сейчас убираюсь в твоём доме, лучшее доказательство моей любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.