ID работы: 8334256

Супер-папаши

Джен
G
Завершён
311
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 16 Отзывы 51 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
       — Азирафаэль, — Кроули осторожно коснулся руки друга, — ну что с тобой? Что такое? Тише, не волнуйся.        — Я волнуюсь, всё равно волнуюсь, — выдохнул ангел, напряженно всматриваясь вдаль, где воспитательница знакомилась с их сыночком, — ребёнок в садик идёт, такое событие, такое событие!        Он резко выдохнул, кажется, весь воздух сразу, и зажмурился, стараясь справиться со стрессом. Кроули продолжал ласково гладить его по руке и, наверняка, улыбался, будто солнце сияло на небосводе, а не дождь небо изводил.        Азирафаэль круто развернулся к другу на каблуках, посмотрев прямо ему в лицо, и нервно облизал пересохшие резко губы:        — Вот ты мог представить, что это случится? Что наш сыночек будет ходить в детский сад… а скоро и в школу пойдёт…        Он судорожно вздохнул и заплакал. Достав из кармана его брюк батистовый носовой платок, Кроули бережливо вытер ангелово лицо и погладил его по волосам, стараясь говорить как можно спокойнее, а ещё — улыбаться.        — Да я вообще как-то плохо себе представлял воспитание человеческого младенца, когда принёс его в твою книжную лавку, ангел, — честно признался он, — мне казалось, что это будет проще. Но нет. Это, оказывается, нелегко. А ещё постоянно нужно отчитываться своим, как проходит подготовка самого ужасного человека на свете.        — И что, — встревоженно спросил Азирафаэль, уставившись на Кроули в волнении, — ты действительно, что ли, хочешь нашего мальчишечку испортить? Учти, я тебе ничего подобного не позволю. Но можешь попробовать испортить меня, если тебе так сильно хочется кого-нибудь испортить.        — Да нет, конечно, что ты, — покачал головой Кроули, — но ведь я же должен объяснять своим, почему я уже два года как отец человеческого мальчика. А тут так — один раз солгал, до конца дней не отмоешься. Ты же знаешь.        — Знаю-знаю, — согласился Азирафаэль, — сам своим докладываю, что будущего святого воспитываю. Даже не знаю, как мы будем им всё объяснять, когда время придет.        — Что-нибудь придумаем, — беззаботно отозвался Кроули, — смотри, воспитательница разговаривает с нашим малышом.        Азирафаэль поглядел и всхлипнул, а потом снова заплакал:        — А сейчас-то ты чего?        — От гордости!        Кроули улыбнулся и погладил ангела по руке. Вскоре они оба сияли от гордости, когда воспитательница подошла к ним, ведя за руку Адама.        — Здравствуйте, — сказала она, — у вас чудесный малыш. А где же его мама?        — Она, — замялся Кроули, — она, увы, умерла. Мы его сами воспитываем.        — Вы женаты?        — Нет, что вы, — рассмеялся Кроули, заметив, как покраснели уши Азирафаэля, — мы просто лучшие друзья, вот.        Ангел весь залился краской и смотрел себе под ноги. Пришлось сдерживаться, чтобы не хохотать на всю улицу, так что, Кроули весело смотрел на воспитательницу из-под новеньких чёрных очков.        — Ясно, — кивнула она, — достойный поступок — вместе воспитывать малыша. Он очень умненький. Рассказывал мне, какие рыбки в пруду водятся.        — Это он в него! — спохватились Кроули и Азирафаэль, одновременно показывая друг на друга.        Воспитательница провела их внимательным взглядом и улыбнулась, и они тоже рассмеялись.        — Завтра они будут учить стихотворение, — сказала она, — надеюсь, у Адама всё получится. И приносите его любимую книгу, мы будем её обсуждать.        — Хорошо-хорошо, — торопливо согласился Азирафаэль, подхватывая сынишку на руки, — обязательно принесем. А стихотворений он много знает, если что. И песенок.        — Вот и замечательно, — улыбнулась воспитательница, — завтра он сможет это продемонстрировать. Ждём вас в девять. Пожалуйста, не опаздывайте.        — Будем с ветерком — пообещал Кроули и озорно подмигнул. Воспитательница улыбнулась и поскорее решила ретироваться, начав приглядывать за бегающими на поляне детьми.        — До свидания, — сказал Азирафаэль, — идём, сынок.        И они оба отправились вслед за Кроули, к машине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.