ID работы: 8334548

Друг? Друг...

Слэш
NC-17
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предзнаменование.

Настройки текста
Естественно, Зотов остался на ночь. Они играли ещё два часа, пока глаза не начали болеть от напряжения. - Может перерыв сделаем? - предложил Дмитрий, выключая плойку. - Давай, - ответил Тимофей, откидываясь на спинку дивана - Чем тогда займёмся? - Собирайся, - проговорил Дима, подрываясь и забирая со стула кофту. - Что? Куда мы? - не понял его друг. - Хочу показать тебе кое-что, - загадочно ответил Дмитрий, выходя в коридор. Зотов ничего не понял, поэтому молча последовал за ним. Ну а что ещё остаётся, правильно? Через пять минут они уже были в подъезде, а через десять на крыше. Вид завораживал. Эти сверкающие окна панелек, стенами возвышающихся над землёй, словно лабиринт, напоминали звёзды. Близкие и одновременно такие далёкие. - Ну как? - спросил Дима, подходя к краю. - Потрясающе, - ответил Тимофей, вставая рядом - Никогда бы не подумал, что обычные дома могут быть такими прекрасными. - Романтика грустной России, - ответил словами из знакомой песни Дмитрий. Зотов широко улыбнулся, вдыхая холодный ночной воздух. И так легко, так спокойно на душе. Вот бы этот момент длился вечность! Вот так стоять на краю, молчать и смотреть на окна домов, конца которым будто и не было. - Можешь подойти поближе, я хочу кое-что тебе сказать, - проговорил друг, смотря Тимофею в глаза. Зотов сделал шаг, но тут нога неожиданно соскочила и он полетел вниз. Паника, шок, обида - всё смешалось. И что же будет дальше? Тимофей резко сел на диване, пытаясь отдышаться. Это сон, всего лишь сон! На часах полпятого утра, только начинало светать. Парень решил пойти на кухню, попить воды. Проходя по коридору он заметил дверь в комнату Дмитрия, которая почему-то была открыта. Заглянув внутрь Зотов ужаснулся, ведь Димы внутри не оказалось. Тимофей обежал всю квартиру, но друга так и не нашёл. Зотова начала охватывать паника, поэтому единственным вариантом было звонить Ире, благо номер был. - Извини, я тебя разбудил, - сразу выпалил парень. - Я ещё не ложилась, - ответила одноклассница, зевая - Чего тебе надо? - Дима пропал, - ответил Зотов, нервно ходя по коридору. - Скинь в ВК адрес, буду через полчаса, - проговорила девушка, завершая звонок. Тимофей скинул ей адрес и стал ждать. Время тянулось безумно медленно, сводя с ума. В голову лезли только ужасные мысли, от которых голова начинала идти кругом. И тут спасительный звонок в дверь. На пороге стояла Ира, немного растрёпанная и уставшая. - Так, рассказывай подробно, что произошло, - сходу начала девушка, скидывая куртку. Она уверенно направилась на кухню и начала рыскать по ящикам, ругаясь себе под нос и негромко хлопая дверцами шкафчиков. - Что ты делаешь? - удивился Тимофей, стоя в дверном проёме кухни. - Сейчас пять утра, я хочу кофе, - ответила одноклассница, доставая заветный пакетик растворимого - Дай мне пять минут, а потом мы пойдём искать твоего Диму, ладно? - Ладно, - смирился Зотов, садясь за стол. - У тебя есть варианты? Ну, куда он мог пойти, к кому? - спросила девушка, отпивая кофе. - Возможно сейчас я скажу глупость, - начал он, вызывая у Иры смешок - Мне приснилось, что он сидел на крыше. - Окей, там тоже посмотрим, - ответила одноклассница, зевая - Ещё варианты есть? - Она залпом выпила свой кофе, ставя чашку на стол. - Тут где-то есть компьютерный клуб, он там играет иногда, - ответил Зотов. - F5? Он круглосуточный, туда и пойдём сейчас, - проговорила Ира, вставая из-за стола. Она сполоснула кружку и поставила на сушку. Ребята пошли в коридор одеваться. Они вышли из квартиры, направляясь к компьютерному клубу. Через десять минут одноклассники были на месте. Зайдя внутрь они оглядели помещение, но друга не увидели. К ним подошёл администратор, приветливо улыбаясь. - Чего желаете? - вежливо спросил мужчина. - Вы не видели здесь парня с тёмно-каштановыми волосами, ростом примерно метр семьдесят, зовут Дима? - протараторила Ира, оглядываясь. - Виноградов? - уточнил администратор - Он здесь постоянный клиент, но на этой неделе он ещё не появлялся. А что случилось? - Мы его потеряли, - ответила девушка, разворачиваясь и уходя - До скорого. Начался дождь. Она недовольно посмотрела на небо, матерясь себе под нос. Они пошли по району, осматривая все возможные места, куда мог пойти Дмитрий. На телефон звонить было бесполезно, ведь тот стоял на зарядке в комнате парня. - Так, теперь на крышу? - спросил Зотов. - Ну да, - кивнула одноклассница. Естественно, эта крыша была крышей дома Димы. Ребята поднялись по лестнице. Дверь была закрыта, но благодаря Ире и её крепкому плечу вход на крышу был открыт. На краю сидел их друг, размахивая головой. - Сейчас будет зрелище не для слабонервных, - прошипела девушка, хрустя пальцами. - Что ты собираешься делать? - испугался Тимофей. - Бить, - коротко ответила она, кладя руку на плечо Димы - Солнце, а какого хуя ты творишь? Дмитрий дёрнулся, переводя взгляд на одноклассницу. Вот кого он не ожидал увидеть, так это Иру. Мда, не лучший момент для встречи. Зотов пытался её остановить, но было уже поздно. - Я понимаю, ты его любишь, но мне это не помешает разбить ему хотя бы нос! - прокричала она, поднимая Дмитрия за воротник кофты. У парня выпали наушники, жалобно стукнувшись о бетонное покрытие крыши. - Зачем ты это сказала? Я сам хотел признаться ему! - прокричал Зотов, нервно хватаясь за голову - Почему? - Тим? - удивился Дима, смотря другу в глаза. Все замерли. Будто даже само время остановилось, ожидая развязку ситуации. Как теперь из этого выпутаться. Ира отпустила друга. Тимофей же начал пятиться назад. Но крыша оказалась не бесконечной и вот парень теряет опору и падает. - Тим! - прокричал Дмитрий, подбегая к краю - О нет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.