ID работы: 8334560

Кто такой Изуку?

Слэш
R
В процессе
235
siLiaM бета
Размер:
планируется Мини, написана 71 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 84 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      С того момента прошёл месяц. Мир в буквальном смысле потерял краски, оставив чёрно-белые картинки. Изуку не помнил даже своего имени. Его завербовали в Лигу Злодеев, предварительно объяснив ему, что, да как. Он не был против, в конце-концов, Шигараки его спас. — Так… Как тебя зовут, пацан? — спросил Томура. Вчера вечером зеленоволосому сняли повязки с нижней части лица. Теперь он мог нормально говорить.       Парнишка задумался. И правда, кто он? Что с ним случилось? Есть ли у него семья?       «Деку.» — пронеслось у него в голове. «Деку? Что-то знакомое. Это… моё имя? Допустим…» — Я Деку… Просто Деку. — твёрдо сказал веснушчатый. — Странное имя. Но я не в праве придираться. — пожал плечами парень. — Завтра мы снимем повязку с твоей верхней части лица и рук. — Шигараки… Я не хочу, что-бы кто-нибудь видел моё лицо. — Хорошо. Я сам сниму бинты, если тебе так будет легче. — всё же ему интересно посмотреть на Деку. Шигараки был единственным из всех, кому Изуку доверял. Если бы не Томура, он бы давно был на том свете. — Хорошо. — кивнул Деку.       Наконец момент «X» настал. Шигараки разматывает последний бинт. На лбу виднеется красноватое, кривое «Деку». Три шрама поперёк лица. Один на подбородке, два небольших под левым глазом и один под правым. Нос тоже пересекает длинный, тонкий шрам. — Хочешь увидеть своё лицо? — Шигараки достал пыльное зеркало.       Деку напрягся. Он протёр стекло и внимательно присмотрелся. В начале, в зеркале отразилось удивление, но спустя минуту комната заполнилась смехом. Деку смеялся. Истерически, безумно хохотал. Но улыбка сошла с его лица так же резко, как появилась. Он оторвал пустой взгляд от зеркала и посмотрел на Шигараки. — Шигараки, дай маску. — скучающе произнёс он. — Ты псих. — внезапно сказал синеволосый, протягивая плотную улыбающуюся маску. Деку не спеша надел её. — Я знаю. — произнёс он тихо. Скоро его ноги заживут, и с них тоже снимут повязки. Он сможет ходить, и тогда…       Время шло довольно быстро. С того момента прошло ещё пять месяцев. Деку никогда не снимал свою маску (даже когда спал). Курогири обучал его наукам. Деку особенно легко давалась химия, да и вообще, по словам Чёрного тумана, он был гением. По просьбе Деку, Шигараки купил ему скрипку. Теперь Деку ещё и на скрипке играть стал. Сражаться в рукопашную и обращаться с холодным оружием его учил Пятно. Изуку быстро поднялся в Лиге Злодеев. Его аналитические способности, расширенное мышление и расчётливость сделали из него превосходного стратега. Никто из Лиги (кроме Шигараки) не видел лица Деку. В мире его знали, как нового злодея, под псевдонимом «Ичи*». Изуку даже основал свою группировку под названием «Падшие». Он не стремился узнать о своём прошлом. А тех, чьи имена были на его теле, нашли в разных частях города, расчленённых, с выпотрошенными внутренностями.       И вот настаёт новый день. Он встаёт с кровати и идёт к шкафу. Надевает белую рубашку, скрывающую шрамы на руках, завязывает галстук, застёгивает тёмно-зелёную жилетку, и чёрные облегающие брюки. Они подчёркивают его стройные ноги. Классический стиль. Строго и элегантно. Кудрявые короткие волосы, вместе с чёлкой, он укладывает назад. Чёрные лакированные туфли завершают образ. Деку подрос на пол головы. Он выглядит старше своих лет.       «Блин, ты мог бы снять свою маску хоть раз. Как так можно? Я понимаю при посторонних, но ты в ней даже спишь! Ты так зафиксировал эту маску на своей голове, что, чтобы снять её, нужно расхреначить тебе бошку.» — послышался голос в его голове. — «Параноик Хренов.»       «Вот, докатился… Я теперь шизофреник.» — подумал Деку, рассматривая себя в зеркале.       «Это не просто шизофрения! Это диссоциативное расстройство личности вперемешку с шизофренией» — уточнил голос.       «Спасибо, мне стало легче.» — фраза была полна сарказма.       «Да ладно. Зато, если тебя поймают и посадят в дурку, ты не будешь один.» — рассмеялся голос.       «Я смотрю, ты в меня так сильно веришь.» — вздохнул Деку и вышел из своей съёмной квартиры. Прошло уже шесть месяцев с тех пор, как Шигараки подобрал его. Сенсей сказал, что он, возможно, станет его приемником. Шигараки не особо этому рад. М-да. Через месяц они нападут на UA. А точнее, на тренировочный комплекс USJ. Причуда каждого из класса 1-А, который будет присутствовать там, ему известна. План здания тоже. Он уже знает, куда и кого переместить. Главное, чтобы пушечное мясо не оплошало. Нужно придумать ещё два-три плана, на всякий случай, и продумать пути отступления. Так же, Падшие должны пополнить свои ряды. Столько дел…       Он наконец добрался до старого бара, в котором располагалась новая база, никому пока не известной, Лиги Злодеев. Похоже, он вошёл вовремя, ведь, как только за ним закрылась дверь, старый телевизор включился и на экране появился Все за Одного. — Здравствуйте, Сенсей. — поклонился Деку. Злодей лишь кивнул. — Все в сборе? — спросил Все за Одного. — Да, Сенсей. — Шигараки сидел на высоком стуле, держа в руках стакан с саке. — Перейдём сразу к делу. Ному готов. Деку, ты уже разработал стратегию? — спросил Все за Одного. — Да. На случай, если наши пешки оплошают, я подготовил план отступления, но надеюсь, он нам не понадобится. — Деку облокотился на стену. Он внимательно наблюдал за находившимися в помещении злодеями. Курогири молча протирал и без того чистый бокал, не отрываясь от экрана. Изуку поистине восхищался Чёрным Туманом — этот человек (если он вообще человек) спокойно терпит все выходки злодеев в этом дурдоме. Даже с Шигараки нянчится. Воистину непробиваемый мужчина. Деку он сразу понравился, однако доверять ему зеленоволосый стал, только спустя два месяца после их знакомства. Не только он уважал Курогири, все в Лиге относились к нему с почтением. Деку также нравился Пятно. Они даже несколько раз вместе ходили на «охоту». Хоть Шигараки и ненавидел Убийцу Героев, они сотрудничали. Деку знал в лицо каждого из Лиги, их причуды и краткую биографию. Его не сразу восприняли всерьёз. По началу, к нему относились, как к несмышлёному и обычному ребёнку. Однако внешность бывает обманчива. Новички и доселе смотрят на него с высока, но стоит им увидеть его доклад о героях, кровь стынет в жилах. Они осознают, что где-то там, в одной из тетрадей, есть и их имя.

* * *

      Он шёл в кромешной тьме. Нет, он прекрасно видел всё, однако проблема была в том, что тут абсолютно ничего не было, просто бесконечное, чёрное пространство. — Хи-хи! Хи-хи-хи! — детский тоненький голосок эхом разнёсся вокруг, заставляя зеленоглазого осмотреться. Перед глазами мелькнула маленькая фигурка. — Я тут! — послышался голос. Парень обернулся. Маленький мальчик в костюме Всемогущего, с кудрявыми зелёными волосами и большими изумрудными глазами, с любопытством разглядывал незнакомца. — Ты похож на злодея… — задумчиво произнёс он. — Я и есть злодей. — холодно бросил Ичи.       Он нащупал у себя на поясе пистолет. — Бах. — прошептал Деку спуская курок.       Пуля бесшумно полетела в маленькую, ничего не подозревающую голову. Мгновение, и она прошла сквозь мальчишку, разбрызгивая кровь. Малыш упал. Раздался громкий треск. Пол чёрного пространства провалился. Деку и сам не ожидал от себя таких действий. Нормальный человек не убил бы маленького и наивного ребёнка. Ах, да… Он же псих… В любом случае, сейчас он падает в бездну, где-то совсем рядом слышится издевательский детский смех…

***

      Деку проснулся у себя в кровати. Из приоткрытого окна веяло тёплым весенним ветерком, играющим между запутанными ветками деревьев. Внизу, в зелёной траве, стрекотали цикады, а свежий воздух, пропитанный ароматом сакуры, заполнял обшарпанную квартирку. Это был сон. Всего лишь сон, говорящий о том, что у Деку всё сильнее едет крыша.

***

      Кацуки было трудно привыкнуть к смерти Изуку. В тот день, после инцидента с грязевым злодеем, он хотел догнать этого задрота и дать понять, что ему не нужна помощь, но Деку нигде не было, поэтому он свалил домой, откладывая «разговор» на завтра.       Уже подходя к школе, он увидел полицейскую машину, группу журналистов и скорую помощь. Любопытство взяло верх, и вот, он идёт к заднему двору школы. — Бедный мальчик… — послышался голос врача. — Он наверняка уже мёртв, выжить при такой потере крови практически невозможно. — На время расследования придётся закрыть школу. — сказал полицейский директору.       «О ком, чёрт возьми, они говорят?!» — Бакуго терялся в догадках. На его плечо легла чья-то рука. Кацуки обернулся и встретился взглядом с обычным, на вид, человеком. — Детектив Тсукаучи, извините, что отвлекаю, но вы знакомы с парнишкой по имени Изуку Мидория? — задал он вопрос, показывая удостоверение. — Ну, допустим. А какое отношение этот задрот имеет к происходящему? — раздражённо спросил Кацуки, с подозрением смотря на детектива. Одно лишь имя этого зеленоглазого придурка бесило его, как красная тряпка быка. — Вам придётся пройти со мной в участок, для дачи показаний. Вы всё узнаете, как только расскажите всё, что вам известно. — сказал полицейский, подталкивая Бакуго к машине. Блондин не сопротивлялся, его желание всё разузнать лишь усилилось. — Ваше имя? — спросил детектив, как только Кацуки сел за стол. — Кацуки Бакуго. — сказал блондин. — Итак, много ли вы знаете об Изуку Мидории? — спросил Наомаса, придвигая к себе блокнот и карандаш. — Он беспричудный задрот, фанатеющий от героев. — сказал Кацуки, пристально смотря на детектива и стараясь прочитать в его глазах ответ на свой вопрос. — Кем вы приходитесь Изуку Мидории? — Я его сосед. — У него были враги? — Да, чёрт возьми. Что за вопрос? Что с этим придурком?! — взорвался Бакуго. — Сегодня, в 6:35 утра, на заднем дворе вашей школы, была обнаружена огромная лужа крови, судя по её количеству, пострадавший должен быть мёртв. Тела найдено не было. Рядом с местом происшествия был найден портфель, принадлежащий Изуку Мидории. Экспертиза показала, что кровь его же. Примерное время предположительной смерти — с 17:35 до 19:20. Суицид исключён, так как, возле места происшествия, были найдены кровавые следы от обуви. Следы были разными, значит убийца был не один. По нашим данным, их должно быть четверо, может больше. Орудие убийства найдено не было. — сказал серьёзно детектив. Он следил за реакцией парня. — Он… Мёртв? — Бакуго был, мягко говоря, шокирован. То есть, как он умер? Деку не мог умереть! Этот задрот ещё вчера так рьяно пытался его спасти. Бакуго не успел сказать ему всё, что думает о нём. Он посмотрел на детектива не верящим взглядом. — Да. Только человек с причудой регенерации может перенести такую потерю крови. Он должен быть любимчиком удачи, чтобы пережить это. — сказал мужчина. — Деку по жизни не везло… — тихо сказал Кацуки. — А его мать… Она знает о произошедшем? — Увы, мы больше не сможем у неё спросить. — детектив с сожалением посмотрел на Кацуки.- Инко Мидорию нашли сегодня утром в своём доме, возле мобильного телефона. Инфаркт.       Это была ужасная новость. За одну ночь, семья Мидории была стёрта с лица земли.       Задав ещё пару вопросов, его отпустили. Бакуго был опустошён. Спустя неделю, школу вновь открыли. Последняя парта у окна была пуста, лишь фотография с чёрной лентой не давала никому туда сесть. Бакуго медленно открыл дверь и зашёл в класс. С появлением блондина все замолкли. Он окинул класс презрительным взглядом и уселся за свою парту. — Х-хорошо, что он умер…- сказал один из приспешников. — Д-да. Теперь в мире стало на одного бесполезного отброса меньше…- подхватил второй.       Бакуго свирепо глянул на говоривших. Под его прожигающим взглядом оба парня замолкли. На протяжении нескольких месяцев, пятёрка, следовавшая за ним по пятам, странно себя вела. Подозрение, по поводу причастия этих ребят к убийству Деку, с каждым днём росло. Но, спустя пять месяцев со смерти Деку, в разных частях города, в одну ночь, были найдены пять изуродованных тел. И, через несколько дней, были подтверждены их личности. В классе прибавились пустующие места. Закончив среднюю школу, Бакуго поступил в UA. Он стал менее вспыльчивым — смерть Изуку сильно отразилась на нём. Хоть, он и издевался над ним, зеленоволосый парень, с большими сверкающими глазами, был в жизни Кацуки с самого рождения. Каждый месяц, блондин приходил на могилу Инко Мидории и её сына, принося цветы и рассказывая о своих успехах. Он помнил, как Изуку восхищался им, и хотел верить, что где-то там, на небесах, парень простил своего злого соседа и ужасного друга детства. Какая ирония, он начал дорожить Мидорией только тогда, когда тот умер. И вот уже за полночь, а он, ученик 1-А класса, лежит в своей кровати и не может уснуть, пытаясь вспомнить его лицо.       В это время, на другом конце города, работает над планом, прихлёбывая кофе, тот, чьё имя внушает страх знакомым с ним злодеям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.