Пятнадцатый этаж затерянного лета
14 декабря 2019 г., 16:05
Оливер шел по белым полосам, игнорируя все вокруг: гудки машин, кошмарный ветер, таких же одиноких прохожих. При одном воспоминании о том, как его угораздило так влюбиться бросало в дрожь. Мурашки не стесняясь обволакивали все тело, усиливая холод промокших ног. Сыростью пропиталась не только одежда. Лицу досталось не меньше. Виноват ли дождь?
Несколько месяцев в голове переливались воспоминания, деля несчастную на части. Кромсая без разбору время каждой мысли. Все больше становился ворох неопределенности. Он обещал себе ответить, не представляя сложность выбора. Разобраться.
Думать о них, как о разном.
Запредельно.
В эту звездную ночь он неосознанно вспоминал, где было лучше. И шел туда, куда указывали ноги. Интуиция оставалась проводником к новой жизни. Хотел ли он такого счастья? И несчастьем то не назовешь.
Было жутко.
Нет. Никто никого не обманывал. И не пытался. Охотнику нужны оба зайца. Гнаться за ними безумно сложно, но правильно. Что-то внутри тянуло в разные стороны. Успешно тянуло. Цеплялось лишь за корни обязательств.
__________
Маленькая девочка, любящая скрываться за его теплом, трепать лохматые кудряшки и танцевать в его доме, не стесняясь наготы. Каблуки, челка, золотые кольца в ушах. Мило до беспамятства. Хрупкая и неповторимая. Родная. С татуировкой любви на сердце. Распахнутые глаза и фотографии его собаки на странице. Всегда рядом. Голосом в песне — отражением души. Бери и защищай. Оливер таял с каждой минутой. Айсберг теплого течения Гольфстрим. Кем принесен туда?
Юноша. Особенный. От ненависти до любви одной короткой встречей. Он сам согреет и закроет. Не столько мил, сколько забавен. Пропишет нерадивым журналистам и голубыми не моргнет. С репертуаром смерти за спиной и шрамами на коже. Не менее открыт. Природный дар огня и чувств в потоке с ангельской улыбкой. Усталость снимет, только попроси. Тонуть в нем невообразимо просто. Оливер, умея плавать, захлебнулся. Шел ко дну.
__________
Мокро. Еще немного и он заболеет. Ужель не болен? Маловероятно.
Полосы кончились. Он пересек двойную сплошную.
Свет померк, но искры звезд продолжили будить пространство.
Хвосты комет раскромсали половину неба.
Наступило время для желаний.
Осторожно, двери открываются…
… и на пороге…
Они. Встречают, в примирительном жесте держатся за руки.
Их улыбки. Не наигранные. Только для него. Приз предоставлен в полном размере.
Правильно или неправильно?
Кого сильнее хочется обнять?
***
Разбуженный трелью будильника, Оливер открыл глаза. Нежная ручонка сонно провела по ресницам. В лучах восходящего солнца сквозь прозрачную штору белая кожа, расписанная от и до, проснулась. Соединилась с его. Пятнадцатый этаж затерянного лета равен седьмому небу.
— Доброе утро.
— Доброе.
— Собирайся пока, я приготовлю завтрак. — Ханна со скоростью света поднялась, одернула сорочку выпорхнула в ванну, позднее на кухню. Птичка Колибри. Как ей удаётся так быстро вставать? Крохотная часть её белья все еще выглядывала из-под его подушки. Дело нужно поправить, пока дочурка не заметила.
__________
— Ты вернешься вечером? Или…
— Энди только на пару дней. Так что… завтра вечером. — Девушка понимающе вздыхает, отпирая дверь.
— Может пригласишь его к нам на ужин перед полетом?
— Может и приглашу. — Сквозь поцелуй в щеку Оливер улыбается. — Передай ей тоже самое, когда проснется. Я люблю вас.
Осторожно, двери закрываются…
Примечания:
Иногда реальность слаще снов