ID работы: 8334716

Sputnik

Гет
R
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 21 Отзывы 62 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
— Поезд? — переспросила Наташа удивлённо. — Да, поезд... это было какое-то задание. И там был... там был человек. Солдат смотрел в стену, задумавшись, его сосредоточенный взгляд сверлил обои вот уже минут десять. Брови нахмурены, губы поджаты. В голове шёл тяжелый процесс — бестолковые попытки собрать хоть одно воспоминание по кусочкам. Картинки возникали яркими вспышками на доли секунды и тут же исчезали, фрагменты ускользали, как выскальзывает из мокрых рук мыло. Наташа лежала на его живом плече, ощущая на своей спине тёплую руку. Кончиками пальцев гладила по груди, четко очерченным кубикам вечно напряженного пресса, рассматривая лицо Солдата. Когда он сдвигал брови вот так, серьезно смотрел куда-то вперёд, она знала, что он пытается вспомнить. Хватается за обрывки сознания, хочет все соединить и понять наконец, что за лица видит в беспокойных снах, что за голоса слышит в голове. — Ты помнишь, кем этот человек был тебе? — спросила девушка. Солдат ещё несколько секунд смотрел на стену пустым взглядом, после чего повернулся к ней и покачал головой, шумно вздохнув. Он прикрыл глаза, и Наташа, положив ладонь на его щеку, притянула его лицо к себе, мягко целуя в лоб. Ее сердце сжималось каждый раз, когда она видела, как он не находит себе места, пытается собрать то, что у него без спроса отняли, не оставив ничего взамен. Она твёрдо решила помочь ему, помочь как угодно — лишь бы не видеть, как он мучается. — Помнишь ещё что-нибудь? — Коснувшись кончиками пальцев его лица, Наташа мягко провела по чёткой линии подбородка. — Что-нибудь о детстве, может. — Я даже имени своего не помню, — с неподдельной болью в голосе ответил Солдат. Он замолчал, глубоко дыша и отсчитывая секунды ударами сердца, спокойными и размеренными. В ночном полумраке он казался призрачным, эфемерным, бледная кожа мерцала в тусклом свете торшера. Неровно постриженные черные волосы рассыпаны по обнаженным плечам, лицо сосредоточено и слишком красиво в своей отчуждённости. Наташа мягко погладила его, тихо прошептала что-то успокаивающее, прежде чем затянуть в сладкий плен искреннего поцелуя, влажного и горячего. С нотками ее томной ласки и его хриплого дыхания. Наташа всегда начинала медленно и нежно, как будто боялась сделать резкое движение, спугнуть, но Солдат быстро подхватывал и брал инициативу в свои руки уже спустя пару секунд. Его поцелуи всегда жадные, обжигающие и плавящие кожу. Он ловил каждое ее движение, каждый беззвучный стон сквозь приоткрытые губы. Забирал ее всю без остатка и отдавал всего себя — большего дать просто не мог. Нависнув над хрупким телом, упираясь бионическим локтем в кровать, Солдат притянул девушку к себе второй рукой. В нос ударил сладкий запах ее рыжих волос, тонкие пальцы скользнули по его напряженным мускулам, игриво очерчивая их рельеф. Наташа отстранилась, и он опустился совсем рядом, утыкаясь в ее шею и не отпуская от разгоряченной груди. Она задумчиво перебирала его волосы, скользила пальцами по скулам и точёному профилю, и то, что сначала казалось совершенно неадекватным, постепенно становилось единственно разумным. Наташа знала, что он сделает все, чтобы отговорить ее, а потому не стала рассказывать о своём плане найти на него досье. Документы существовали, и они должны были быть где-то. В сейфе, засекреченном архиве, у кого-то на руках. Не важно. Романова твёрдо решила достать их, во что бы то ни стало.

***

На тренировках с Солдатом она никак не выдавала себя перед руководством и одногруппницами. Сначала ей казалось, что продолжать заниматься с ним на ринге будет невозможно. Выдерживать и парировать удары тех рук, что по ночам сминают ее талию, следить за действиями сильного тела, что позже прижмет ее к кровати. Слышать указания из уст, что целуют ее так жарко, каждый раз доводя до дрожи. Но в процессе они оба вошли во вкус, и это превратилось в странную, но очень затягивающую игру. Наташа делала успехи, становилась все лучше и лучше, оттачивала технику. Солдат изо всех сил старался не поддаваться ей, чтобы не вызвать никаких подозрений. Видел, что она действительно сильная, хоть и кажется хрупкой, особенно по сравнению с ним. Теперь ей не приходилось довольствоваться редкими случайными прикосновениями — время от времени удавалось и попасть по нему, и уложить его на лопатки. И будет наглой ложью сказать, что это совсем не возбуждало. Когда Наташе удавалось сбить его с ног и прижать к полу, она ликовала. Сидела на нем, держа сильной ногой его металлическую руку, и смотрела сверху вниз в его голубые глаза, улыбаясь. Зеленов, наблюдавший за тренировками, думал, что в Романовой проснулась новая волна спортивного азарта, — мол, довольная, радовалась, что наконец может потягаться с Солдатом. Он не видел, как после она тайком прокрадывалась в его раздевалку, чтобы зацеловать. Тайком куда-то прокрадываться вообще переросло у Наташи в ежедневную рутину. Она стала в этом так хороша, что ни сам Зеленов, ни полковник Степанова не заметили, когда она пробралась в секретный архив и все-таки нашла в отсеке на букву «З» папку Солдата.

***

— Ты знаешь, что это такое? Голубые глаза скользнули по сжатому в руке листу бумаги. Взгляд напряженный, брови нахмурены. — Да. В твёрдом голосе холод и сталь. Брошенная без намёка на хоть какую-то теплоту фраза ударила Наташу по лицу как пощечина. — Расскажешь мне? — попросила она. Солдат опустил листок, сминая его в кулаке. Плечи дернулись, по спине пробежал мороз, покрывая кожу россыпью мурашек. Он повернулся к открытому окну, чтобы не смотреть на Наташу. Вдохнул морозный декабрьский воздух, позволяя ледяным прикосновениям окутать тело. — Это код, — наконец заговорил он, обращаясь к Романовой, но по-прежнему смотря куда-то в окно. — Дополнение к программе. Той, что в моей голове. Когда я нужен им для выполнения задания, Белов зачитывает его, и... — ...ты не можешь не повиноваться, — продолжила за него Наташа, тяжело вздыхая. — Да. Не это она хотела достать. Что угодно, но не это. Она искала информацию о том, где он родился, о его семье, как его звали, пока он не стал безымянным солдатом. Но с большим трудом и рискуя навсегда быть отстраненной от работы и сосланной в Сибирь, она смогла достать лишь старую папку. Практически пустую, с одним-единственным листком, на котором чернели от руки написанные слова, делавшие из и без того покорёженного Солдата жестокую военную машину. — И как ты..? — Мне дают приказ, я выполняю. Потом память об этом стирают, оставляя лишь то, что нужно. Наташа прижала ко рту ладонь, чтобы заглушить всхлип. Она не хотела, чтобы он видел ее слезы, но ей было слишком больно, чтобы сдержать их. Романовой казалось, что ее распороли как старое одеяло. Вывернули наизнанку, вытряхнули на пол все, что было, и прошлись несколько раз по внутренностям шипованными ботинками. В голове не укладывалось то, с какой жестокостью обошлись с ним, с ее Солдатом. Наташе было плевать на то, что сделали с ней. Там подрезали, тут убрали, натренировали, научили, — идеальный агент готов. Такой как она нельзя было родиться, можно было только стать. Но он... он не заслужил, чтобы в его голове ковырялись, выдергивали по ниточке воспоминания, заставляли делать что-то против воли. Он не поступал на эту службу и не выбирал себе этот путь. Он вообще ничего не выбирал. — Ты можешь им как-то противостоять? — спросила Наташа, вытирая ладонями влажные щеки. — Ты же гораздо сильнее каждого, сильнее их всех. Солдат повернулся, услышав, как надрывно дрожит ее голос. Голубые глаза растерянно посмотрели на нее, взгляд зацепился за капли слез на лице. — Есть ещё одна команда, — сказал он, тихими шагами отмеряя расстояние от окна до стола, за которым она сидела. — Если ее произнесут, я выключаюсь. Тогда они снова копаются в моей голове и настраивают как надо. — Что за команда? Он молча подошёл к столу, придвинул к себе лежавший раскрытым старый блокнот. Смотрел на него несколько секунд выжидающе, словно до последнего не мог решить, посвящать ли Наташу в эту тайну. Взял в руку карандаш неуверенно — держать оружие за столько лет он привык гораздо больше. Что-то торопливо написал. Наташа неотрывно следила за каждым его жестом. Солдат отложил карандаш и протянул ей блокнот. На желтоватом листе в клеточку размашистым угловатым почерком было написано «sputnik». Наташа подняла глаза, улыбнувшись. — Это так иронично, — сказала она, поднимаясь со стула. — На русском это слово означает «тот, кто сопровождает в пути». Солдат перевёл на неё взгляд. Приблизился, касаясь ее совсем недавно простреленного предплечья, осторожно переплел пальцы. Он боялся трогать ее хрупкое тёплое тело холодной бионической рукой разрушителя, особенно в такие моменты. Видел, как она плакала, плакала из-за него, но не до конца понимал это. Нутром ощущал, как в этот момент протестует до боли знакомый голос. Голос того, кто не подвластен программе, не подвластен КГБ. Где-то внутри он слышал голос человека, влюблённого в рыжую девушку, что стояла напротив. Аккуратно потянув за руку, Солдат притянул Наташу к себе, обнял ее за талию. — Тот, кто сопровождает в пути, — повторил он ее слова медленно, вдумываясь в их смысл. — Как ты сопровождаешь меня? Наташа кивнула, обвивая руками его широкую спину, и прижалась к сильному телу, прикрыв глаза. — В каком-то смысле. — Когда я с тобой, я чувствую себя в безопасности, — сказал он, крепче обнимая ее, будто боялся, что она сейчас исчезнет. — В безопасности от того, что... от того, что гложет меня внутри. Вздрогнув, Наташа едва заметно покраснела. Дернулась, чтобы поднять голову и посмотреть на него, но замерла в его руках, прижимаясь к гулко стучащему сердцу. Из открытого окна в квартиру пробирался декабрьский холод. Трогал незадернутые занавески, заставляя их тихо шуршать на сквозняке, чем добавлял моменту напряженности. Ночная тьма обволакивала, застилала мягкой тёплой простыней, тихо обнимала за плечи. Где-то на плите остывал давно вскипевший чайник. Робкий аккуратный жест, совсем не свойственный сотканному из металла и стальных мышц убийце. Прикосновение тёплых пальцев к нежной коже, растерянный взгляд полупрозрачных глаз. Солдат дышал глубоко, ровно, в такт сбивчивой музыке собственного сердца. Он смотрел на Наташу внимательно, и шёлк его тёмных ресниц подрагивал, перетягивая внимание на себя. — Я попробую пробраться в архив ещё раз, — едва различимым в тишине шепотом произнесла Романова. — Найду папку с твоими материалами, достану ее. Ты должен вспомнить, я хочу тебе помочь... — Ты уже помогла мне, — ответил Солдат, обхватывая ее руками ещё крепче и касаясь губами бледного лба. — Я бы давно всадил пулю себе в висок, лишь бы только не выполнять больше приказы и не слышать эти голоса в голове. Если бы не ты, Наталья. Услышав из его уст своё имя — полное имя, которым даже руководство называло ее очень редко, — Наташа улыбнулась. Это было ещё приятнее, чем впервые услышать случайно сорвавшийся с его губ стон наслаждения. Он никогда прежде не называл ее по имени — Зимнему Солдату это было запрещено, а значит, сейчас с ней говорил тот, кого заперли в его сознании. И он наконец начал пробиваться сквозь воздвигнутую стену. Уголки ее пухлых губ приподнялись, руки потянулись к его шее, и Солдат вновь вздрогнул. Он вздрагивал каждый раз, когда она касалась его сзади, словно все время ждал удара в спину. Хотел это перебороть, но на уровне искалеченного подсознания просто не мог окончательно расслабиться и отдать полный контроль над своим телом. Романова знала это. Видела, как напряжены его мускулы все время, как сосредоточен взгляд. Солдат не был бы Солдатом, если бы не контролировал территорию, не прислушивался к шорохам в ночной тишине. Если бы мог спокойно уснуть рядом с ней в ее постели. Хотя бы один раз. Притянув его к себе, Наташа привстала на носочки, целуя ямочку на четко очерченном небритом подбородке и чувствуя, как щетина колет нежные губы. Сильные металлические пальцы невесомо провели по ее позвоночнику вверх к шее, подцепили шпильку, удерживавшую пучок. Рыжие локоны рассыпались по ее плечам языками пламени. Она слышала, как он втянул носом их запах, вздрогнула, когда Солдат запустил руку в ее волосы и холод бионики коснулся тёплой кожи. Он подхватил ее второй рукой, заставляя Наташу обхватить свой пояс бёдрами. Сухие жесткие губы опустились на проступавшую под бледной кожей венку на ее шее. Романова издала первый томный стон, прикрывая глаза и склоняя голову набок, впилась цепкими пальцами в его плечи. Торопливые касания быстро превратились в своевольные, обжигающие страстью поцелуи, и она уже готова была умолять, чтобы он не останавливался. Солдат сделал шаг к стене, прислоняя Наташу к ней спиной и вдавливая в неё бёдрами так, что девушка вновь не смогла сдержать шумный возбуждённый выдох сквозь приоткрытые губы. Ее футболка полетела на пол, и он губами проложил дорожку от шеи к острым ключицам, не оставляя ни сантиметра без внимания. Спустил руку с ее затылка на обнаженную грудь, накрывая металлической ладонью. Обхватив его лицо руками и запуская пальцы в темные волосы, Романова притянула его к себе. Впилась в губы с такой силой, с какой сталкиваются друг с другом две планеты, разрушая ударной волной все на своём пути. Наташа дрожала в его сильных руках, способных в любой момент сломать такую, как она, пополам, млела под каждым прикосновением и крепче обхватывала его бёдрами, не позволяя отстраниться ни на миллиметр. — Что бы ни случилось, не забывай меня, — прошептал он сбивчиво, обжигая дыханием ее губы. — Прошу, не забывай меня, Наталья... Она опустила одну руку на его обтянутую плотной тканью кофты грудь, ладонью чувствуя оглушительно громко стучавшее сердце. Рваное дыхание одно на двоих, кислорода в комнате, несмотря на открытое окно, непростительно мало. — ...потому что я тебя никогда не забуду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.