ID работы: 8334877

Маттео пытается вести себя адекватно

Слэш
NC-17
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Предвкушая солнце

Настройки текста
Пятница. 11:36 Это был последний рабочий день Маттео, теперь он свободен. За это время получилось накопить приличную сумму, но она все равно не шла с гонораром Давида. Маттео думал, что было бы круто заниматься любимым делом и при этом получать хороший чек. Однако, выяснить к какому делу лежит твоя душа очень тяжело. Да, ему нравилась вся атмосфера Моабита, но хотелось бы немного ясности. Если Давиду дадут стипендию в Академии, то они станут реже видеться, хотя планируют жить вместе. Будущее не имело точных очертаний, все туманно. Об этом думал Маттео за своим долгожданным ужином в одиночестве. Как обычно, Ханса в вечер пятницы дома не бывает, а Линн заперлась в комнате с каким-то сериалом и суши. Давид уже давно на этом «девичнике». Сара и Леони не говорили о стриптизере, но Маттео все равно было не по себе. Неделю назад Давид пообещал Флоренци кое-что, если на вечеринке будет стриптизер, и это не могло не радовать Луиджи. Поэтому он решил дождаться своего парня этой ночью. Маттео устроил марафон «Тьмы», которую ему посоветовал Абди. Рядом с ним лежала огромная чаша с чипсами, но она опустела через пару часов. Луиджи пошёл на кухню, чтобы сделать небольшой перерыв на прохладный напиток. Он услышал крики с улицы и посмотрел в окно. Перед подъездом стоял Давид с бутылкой в руках. «Маттео, Мой Сэндвич, Мандвич», — кричал Давид, еле сдерживая себя на ногах. Позади него стояли Сара и Леони, которые пытались придерживать его и затолкнуть в подъезд. «Нет, пусть Маттео выйдет, я должен ему кое-что сказать», — кричал Давид прямо в лицо Леони. Обе девушки смеялись, но все равно проталкивали друга в дом. Давид сопротивлялся. «Луиджииии, я люблю тебя», — уже кричал он, когда девушки вели его по лестнице. Маттео же сидел на кухне, умирая со смеху. Линн и половина дома тоже заметили это. Маттео стоял перед открытой дверью, еле сдерживая улыбку. Девочки протолкнули пьяного Шрайбнера прямо в объятия Маттео.  — Спасибо, девочки, я вас так люблю, — сказал Давид, отправляя им воздушные поцелуи.  — Реально, спасибо, — повторил Маттео.  — Ага, там у него подарок от нас в пакете, пользуйтесь, — сказала Леони, ухмыляясь. Давид снял пиджак и двинулся на кухню.  — Я хочу твою пиццу. Мы сегодня ели пиццу и она и близко не стояла с твоей. Это навело меня на мысль, что ты должен стать поваром. Вот так, — сказал Давид, запинаясь. Он открыл холодильник и стал вытаскивать ингредиенты, которые считал необходимыми для пиццы, включая йогурт, апельсины и нутеллу.  — Приготовь мне пиццу, — сказал он, указывая на продукты, которые только что выложил.  — Есть остатки пасты. Подойдёт?  — Давай. Маттео наложил остатки своего ужина на тарелку и собирался согреть ее в микроволновке, но Давид выхватил тарелку из рук парня и сел за стол. Он начал есть холодную пасту с таким радостным лицом, как будто ел с самим Томом Хидлстоном. Это очень умиляло Маттеою  — Как же я люблю тебя, идиот, — сказал Маттео, наблюдая за тем, как его бойфренд доедал последнюю макаронину. Давид встал и пошёл в спальню, Флоренци проследовал за ним.  — Сара и Леони подарили мне кое-что, — сказал он по дороге в комнату. В прихожей он поднял с пола пакет и вытащил из него какую-то продолговатую коробочку.  — Мы не будем этого делать, если ты откажешься, Луиджи. Маттео догадывался о чем говорил Давид, парни частенько шутили про это и даже сами хотели им его подарить. Из коробки Давид достал резиновый член телесного цвета. Вся картина показалась Флоренци смешной. Давид стоял посреди его комнаты, пьяный и с секс-игрушкой в руках, на лице вопрос, на который Маттео боится ответить. От Давида несло вином, он быстро пьянел, но и быстро приходил в норму. Вопрос повис в воздухе.  — Окей, но не сегодня. Ты слишком пьян, чувак.  — Тебе же интересно, был ли там стриптизер, да? — сказал Давид, закусывая нижнюю губу. А если я скажу, что был, ты меня отшлепаешь? Даже если его и не было. Я могу сказать, что он был и я смотрел на него. На лице Маттео появилась ухмылка. Давид казался сейчас таким тупым и милым одновременно. Флоренци взял из рук Давида подарок девочек и сунул в ящик возле кровати. Давид так и стоял посередине комнаты, балкон был открыт, лунный свет падал на его лицо цвета оливы. Маттео и не заметил как засмотрелся на этого мальчишку. Такого милого и сильного человека больше точно нигде не найти. Что же он творит с ним? Давид заметил, что Маттео так долго смотрит на него и улыбнулся.  — Знал бы, как глупо сейчас выглядишь, идиот, — сказал Давид, садясь на кровать.  — Мы два месяца вместе, но мне до сих пор кажется, что все это сон, — ответил Маттео на выдохе. Он посмотрел на стену, развешанную рисунками Давида, совсем недавно здесь был только один рисунок, который Шрайбнер оставил ему после расставания. Теперь вся стена была в рисунках. Маттео сел перед Давидом и стал снимать его футболку, биндер, а затем надел ночную футболку, которая раньше была Маттео. Джинсы Давида тоже оказались на тумбочке. Давид посмотрел на Маттео и ущипнул его руку, а тот ахнул.  — Это не сон, Маттео. Мы же постоянно деремся, чтобы доказать, что это не сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.