ID работы: 8335083

Посланник Времени. Ключ от всех дверей

Джен
R
Завершён
29
Размер:
94 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Поход в Змиулан (Ч2).

Настройки текста
— Прошу прощения, уважаемый Дух. Кажется, Вы совсем забыли представить меня ключникам, — сказала шатенка, снимая плащ. Выдержав эффектную паузу, она продолжила: — Ну, привет… Братец. Астрагор, чьё лицо до этого не выражало ни одной эмоции, распахнул глаза, приоткрыл рот и подался вперёд на своём кресле, жадно вглядываясь в лицо девушки. Но спустя несколько секунд он справился с собой, встал и пошёл к шатенке, позволяя себе лишь тень улыбки. — Рад видеть тебя в добром здравии, Доротея, — насмешливо сказал Дух. — Могу я тебя так называть? Девушка, резко распахнув крылья, которые теперь были темно-красными, постепенно переходящий в чёрный, сделала пару движений и оказалась прямо возле Духа. Теперь их разделяло не более пятнадцати сантиметров. Браслет часовой стрелы дрогнул на руке Доры, будто не решаясь напасть, что говорило о сильных, но смешанных чувствах. — Ты постарел, пока меня не было, — тихо, так, чтобы слышал один Астрагор, произнесла Дора. — А ты сменила не одну пару крыльев, — так же негромко ответил Дух. — Не против, если я верну себя на место? — насмешливо спросила девушка, глядя в бездонные глаза Астрагора. Ответа не последовало. Подойдя к картине, висевшей над камином, Доротея коснулась её стрелой, и вот на пустом чёрном месте по правую руку от Духа появилось изображение девушки в чёрном вечернем платье. Дора улыбнулась, и, в последний раз взглянув на портрет, отошла к столу, отряхивая костюм от не существующей пыли: — Прошу прощения у всех собравшихся, — едва сдерживая смех, но не переставая улыбаться, сказала шатенка, — за столь бурное проявление эмоций. Тем временем за столом царил настоящий молчаливый переполох. Всё таращились на Астрагора и Доротею, но не смели сказать ни слова. — Наверное, вы проголодались? — с холодной учтивостью спросил Астрагор, севший обратно в кресло. — Сейчас вам предложат много блюд… В воздух поднялся большой кухонный нож и принялся деловито нарезать пирог. Огни люстры весело играли на его сверкающей стали, невольно приковывая к себе взгляд. — Почему ты явилась только сейчас? — негромко сказал Астрагор девушке, стоящей по правую руку от него. — Пришла избавить тебя от необходимости делать лицо кирпичом хоть на несколько минут, старик. — Мы с тобой ещё поговорим, — прищурившись сказал Дух. Дора, сделавшая вид, что боится, отошла на несколько шагов. Но в миг её лицо стало серьезным: — Да, есть много тем для разговоров, которые продлятся не один вечер, но ты не должен забывать про нашего дорогого гостя, сидящего в когда-то своей комнате. — Ты права, — прищурившись сказал Дух. — Черноключница, не желаешь ли прогуляться со мной по замку? Василиса, делавшая в эту секунду глоток чая, поперхнулась. — Я? С вами? — Да, маленькая госпожа, — Астрагор встал, одергивая небрежным жестом одежду. — Я приглашаю именно вас. Под пытливыми взглядами ключников Василиса медленно встала, неловко отодвинув стул, и застыла, не зная, куда направляться дальше. Она посмотрела на Доротею, ища помощи, но та, лишь немного кивнув, отошла к Фэшу. Но Астрагор помог ей: он подошел сам и предложил руку, согнутую в локте. Василиса ухватилась за нее, как никогда близкая к обмороку. «Держи голову холодной, не поддавайся на провокации, — вдруг прозвучал голос Доротеи в голове Василисы. — Понимаю, ты мне не доверяешь, но если дела пойдут совсем паршиво, сможешь позвать на помощь. Коснись браслета, скажи про себя числовое имя и слово «посланник». Я приду. И будь осторожна» Девочка повернула голову к шатенке, но та сделала вид, что не заметила этого. Неожиданно приподнялся Фэш, но тут же снова сел, чувствуя неожиданно тяжёлую руку Доры на плече. — Не делай этого, — одними губами произнесла девушка. Лицо Фэша в свете настенных канделябров казалось неестественно белым, а Доротея, стоявшая позади походила на призрака. Астрагор заметил его движение. — Ты хотел что-то сказать, дорогой племянник? — Нет. — Фэш хмуро глянул на дядю. — Я ничего не хотел сказать. — Значит, показалось, — мягко согласился Астрагор. — Мы вернемся… через несколько минут. Они ушли, и в зале остались лишь ключники и Доротея. В полном молчании девушка обошла стол и села на место Астрагора. Под тяжёлыми взглядами остальных, она щелкнула пальцами, устанавливая невидимый купол, скрывавший ребят от посторонних. Отодвинув тарелки, девушка поставила локти на стол, положила подбородок на скрещеные пальцы и сказала, прикрыв глаза: — Кажется, у некоторых ещё осталось право одного вопроса. Думаю, пора задать их. Вдруг Фэш резко поднялся, хлопнув руками по столу и, глядя на Доротею в упор, сказал: — Кто ты такая? И как связана с Астрагором? — зло, по одному слову выплюнул он. — Это два вопроса, но ты мне нравишься, маленький Драгоций, поэтому я отвечу. Как вы уже поняли, мы с Духом брат и сестра. Не родные, конечно, но это лишь детали. Да, я ненамного младше Астрагора, а потому не так глупа и наивна, как думаете все вы. Поэтому не нужно пытаться обмануть меня. Я лишь пытаюсь помочь. И тебе в частности, племянник. — На чьей ты стороне? — вдруг подал голос Ярис. Все повернулись к нему, не ожидая, что парень заговорит.- Ты служишь Астрагору или часовщикам? — Запомни, мальчик. Я никому не служу. Я не сотрудничаю ни с одной стороной. Я одна. Моя единственная задача — ваша защита до момента цветения. Также я должна помочь загадать правильное желание. После этого вы меня не увидите. — Но если ты одного возраста с Астрагором, то почему выглядишь так… — Диана не закончила предложение, пораженная страшной догадкой. — Неужели ты убиваешь? — Ох, нет, конечно, — нахмурилась Доротея. — У меня другой, более деликатный способ перерождения. Всё основано на взаимном согласии и доверии. Возможно, когда-нибудь я расскажу поподробнее, но сейчас тебе будет достаточно знать, что я никого не убиваю. Особенно — кровных родственников. Тем более, что их и так нет, — Дора вздохнула. Кажется, вопросы закончились, поэтому она щелкнула пальцами, снимая барьер. — А теперь, уважаемые ключники, я бы хотела проводить вас к самому часодейному месту — Алтарю Алого Цветка. *** — Посмотрите, юные ключники, — как ни в чем не бывало вещал Астрагор собравшимся возле него ребятам. — Именно здесь расцвел первый Алый Цвет. В честь столь значительного события был возведен мемориальный памятник: стрела — как символ часодейства и цветок, означающий новую эру. — Когда стебель Алого Цветка был перерезан, — продолжила Доротея, — Эфларус загадал желание, сотворив новый мир, и бросил огненную чашу на каменный алтарь. Посмотрите, что осталось от священного места, — алтарь сгорел дотла. Впрочем, никто из предыдущих ключников не пострадал, а это — самое важное. — Но как же слухи о том, что Черноключник погиб во время цветения? — спросил Марк, как бы невзначай косясь на Василису. — Слухи — всего лишь слухи, — туманно ответила Дора, державшая Астрагора за локоть. — Мы все когда-нибудь умрём, и не думаю, что этого стоит бояться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.