ID работы: 8335083

Посланник Времени. Ключ от всех дверей

Джен
R
Завершён
29
Размер:
94 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12. Побег.

Настройки текста
Из зеркала в тёмном коридоре раздался переливчатый звук, будто десяток колокольчиков зазвонили сразу. Этот звук разбудил Доротею. Новый день, новая пытка. Сколько времени уже прошло? Несколько дней? Недель? Она не знала. Часы тянулись медленно, даже слишком. Единственным развлечением для Доры стало угадывание очередного истязания. Что будет на этот раз? В основном все было нацелено на психическое давление с не слишком большим физическим уроном. Впрочем, иногда Астрагор давал волю эмоциям, пользуясь плетью или скальпелями. Может, теперь будет что-нибудь поинтереснее, вроде издевательств над личным временем? Этого не было уже несколько дней. Но в этот раз явился один Рок. Он с какой-то необъяснимой жалостью посмотрел на Доротею, поставил поднос с едой и, не сказав ни слова, ушёл. Кроме похлебки странного происхождения на блюде лежала ещё коробочка с мазью. Той самой мазью. Послышался звук открываемого перехода, и лишь одно слово донеслось до сына Астрагора: - Спасибо. Конечно, мазь не была настроена до того состояния, чтобы лечить магические раны, а вот для обычных гематом вполне годилась. К сожалению, её было не так много, поэтому Дора залечила лишь самые болезненные раны. Именно в тот момент девушка поняла, что пора начинать что-то делать с сложившейся ситуацией. С тех пор Рок часто стал приходить к Доротее один. Они не говорили, звучало лишь "спасибо" в конце. Но через несколько дней девушка решилась. - Сколько дней я уже здесь? - Две с половиной недели, - после недолгой паузы ответил парень. С того дня у них периодически завязывался недолгий разговор. Доротея научилась отсчитывать часы, а потому стало возможным начало для взлома системы охраны. Со временем сила охранного эфера начала убывать, девушка уже могла достать часовую стрелу, часы на которой, к сожалению, совершенно сбились, с бешенной скоростью крутясь во все стороны, и вызвать крылья, которые теперь не менялись, оставаясь "драконьими", но лишь в те моменты, когда была уверена, что Астрагор не наблюдает. Также Доротея экспериментировала с новой рукой. "Протез" будто соткан из золотого света, но был твердым как сталь, что, впрочем, не мешало ему функционировать как нормальной руке. На нее не действовало часодейство, нельзя было даже разрезать с помощью крыльев. Но самое главное, девушка совершенно не помнила, откуда она взялась, хоть и была уверена, что это не работа Астрагора. *** Часы шли за часами, дни за днями, неделя за неделей. Раны затягивались, превращаясь в шрамы, но морально становилось все хуже и хуже. Доротея медленно начинала сходить с ума. Слышать странные звуки, видеть галлюцинации. Она была на грани, лишь наличие плана, хоть и не до конца продуманного, спасало. Но даже с ним, было сложно сидеть на одном месте, дожидаясь нужного момента. Но в один день она не выдержала. - Рок, - негромко позвала она, когда парень отвернулся, чтобы поменять факел, который уже перестал гореть. - Мне нужно сказать тебе кое-что очень важное. Оторвавшись от своего занятия, сын Астрагора подошел к девушке. Теперь их разделяла лишь железная ограда с многоуровневым замком. Просунув "золотую" руку через прутья, Доротея положила ее на плечо парня. - Я хочу попросить прощения. За то, что была ужасной теткой, оставила тебя с таким отцом. За все, что сделала и сделаю. И еще... я хочу, чтобы ты знал, я люблю тебя, - она мягко улыбнулась. Затем, резко переместив руку на затылок Рока, потянула на себя, ударяя его головой о толстый железный прут. Парень вырубился, и Доротея, взяв ключи, открыла свою клетку. Она уже сотню раз пожалела о том, что сорвалась именно сейчас. Девушка понимала, что ни в коем случае нельзя идти через зеркало, потому что с другой стороны ее точно будет ждать весь Орден Непростых в полном составе, а путешествовать на дальние расстояния она не в состоянии. Поэтому Доротея решила пойти ва-банк. Одним точным ударом в центр она разбила зеркало. И не прогадала. За большой овальной рамой был проход с лестницей наверх. Доротея медлила. Ее терзали сомнения: может, если она вернется сейчас, ее не накажут сильно? Но звук шебуршения и тихая ругань Рока подействовали безотказно. Девушка в один прыжок пересекла проем и побежала наверх. Некоторое время она плутала по катакомбам, подстегиваемая погоней Рока. Нет. Теперь она точно сбежит, лишь бы только найти хоть одно окно, ведущее на улицу. Но с каждым поворотом она встречала лишь два новых коридора, тускло освещенных факелами. Из них шли пугающие голоса. Люди или затерянные? Вторым бы она порадовалась гораздо больше. Повернув еще пару раз, Доротея оказалась в непроглядной темноте. Она больше не могла бежать. Истощение из-за отсутствия нормального количества еды и сна сделало свое дело. Вызвав крылья, она накрылась ими и села у стены. Кажется, несколько раз кто-то пробегал мимо, но не замечал Доротею. Вдруг, не дав провалиться девушке в сон, на стыке стены и потолка что-то блеснуло. Доротея решила, что ей показалось, но нет, это действительно был луч света. Но как так могло получиться? И тут до девушки дошло. Подземелья замка располагались в разных частях горы-турбийона, которая постоянно перемещалась, потому Дора не могла понять, гле находится. А этот коридор был построен на самом краю, и землю, накрывавшую его снаружи, снесло ветром. А этот луч света... Это был выход! Вдруг из другого конца коридора послышались голоса: - Учитель сказал, что она где-то здесь, - произнес Рэт. - Возможно, она накрылась крыльями, нужно обыскать все, - похоже, это был Войт. Понимая, что это последний шанс, Дора раскрыла крылья и, подпрыгнув, врезалась в стену, ломая ее. Она не ошиблась, за ней действительно был обрыв. Приземлившись у подножья горы, девушка посмотрела вверх, где, протирая глаза от яркого света, толпилась группа людей в темных мантиях. Среди членов Ордена непростых Доротея разглядела Рока, Дирка, Войта, Рэта, даже Захарру и... Фэша? Вдруг они по одному раскрыли крылья и полетели прямо к Доротее. - Больше медлить нельзя, - шепотом озвучила она свои мысли, отбивая первую атаку Рока, успевшего создать ее на лету. Взмах часовой стрелой, и внешний вид девушки начал меняться. Она увеличилась в росте на полголовы, а все тело засветилась, перевоплощаясь в золотую чешую. Выдох, и крылья стали больше, а на голове выросли настоящие рога. Сама стрела увеличилась, превращаясь в копье. На перевоплощение ушло гораздо больше сил, чем рассчитывала Доротея. Теперь она лишь оборонялась, изматывая Драгоциев, пока те показывали весь свой перертуар. Дирк и Рэт, будто красуясь, посылали сложные витиеватые эферы, но на них девушка даже не обращала внимания, доверившись броне, которая с каждой минутой становилась прозрачнее, но все же не пропускала удары. Атаки Войта приходилось блокировать: он наносили прямолинейные, молниеносные и очень сильные удары, будто бы дрался в рукопашную. Фэш и Захарра также атаковали: сильно, но не быстро, давая время защититься. Вдруг живот пронзила сильная боль. Пока Доротея отвлеклась на Рока, Фэш послал эфер, окончательно разрушивший защиту. - Ааа! - закричала девушка, согнувшись пополам. Крылья сделали сильный взмах, ветром снося всех вокруг. Нужно было действовать и действовать быстро. Конечно, риск того, что днем часодейство не сработает, был велик, но Доротея поставила на нее все. Очертив стрелой перед собой круг, она начала настраивать переход, попутно отбиваясь от часовщиков. Вдруг ее метку пронзила ужасная боль. Из-за нее Доротея упала на колени, и Рок послал очередную огненную спираль. Время на секунду будто бы замедлилось, все ушло на второй план. Девушка удивлённо посмотрела в глаза племянника. На этот раз эфер достиг цели - по плечу быстро расползалось алое пятно. Такое же, как на животе. - Сдавайся! - победно вскричал Войт. - Никогда, мать твою. Превозмогая боль, Доротея встала и, теряя сознание, шагнула в портал, что так и не успела окончательно настроить. Но это было не важно, потому что ей уже было произнесено главное слово: "Эфлара".

***

Дни летели один за другим, и вот наступил октябрь. Весть о гибели человека из Часового круга разнеслась по Эфларе очень быстро. Василиса начала привыкать к новой жизни, хоть и с трудом справлялась со смертью двух друзей. Захарра, иногда приходя поздно в Голубиную башню, заставала девочку в слезах, сжимавшую странный... Лист? И хотя в это плохо верилось, Василиса заверяла, что ничего не случилось. Они часто молчали, думая об этом. Пять дней в неделю Василиса училась в школе, посещая занятия на начальном круге: рисовала детали часовых механизмов, изучала историю часов, читала книги об открытиях и свершениях знаменитых часовщиков, где, не без удивления, нашла знакомые имена: Нортон Огнев и Константин Лазарев. Впрочем, больше всего ей нравились практические занятия, пусть даже самые простые. Вот, сегодня, господин Крафт отвел их в часодейный лес неподалеку от Лазоря. Точнее, Василиса бы назвала это не лесом, а парком, так ухоженно и чисто там было. Впрочем, чем глубже они шли, тем меньше было облагороженных дорожек и чаще попадались поваленные деревья. Вскоре они вышли на достаточно большую поляну, на которой росли странные светящиеся цветы, а посередине протекал весело журчащий ручеек. - Сегодня, - начал господин Крафт, - я научу вас строить самые простые часовые мосты или, как их теперь часто называют, порталы. По сути, вы моделируете новую ветку будущего, но теперь для себя. Вы должны четко представить место, где хотите оказаться, прочертить перед собой круг часовой стрелой и назвать это место и, при перемещении с Осталы на Эфлару и наоборот - время временного разрыва. Должен отметить, что это непростой эфер, не у всех он сразу получится. Обратите внимание, в такой портал с легкостью может проникнуть другой часовщик, если не поставить специальную защиту. Для начала попробуйте создать такой часовой мост, пройдя по которому вы окажитесь по ту сторону ручья. Смотрите. Достав часовую стрелу, господин Крафт прочертил перед собой большой искрящийся круг красного цвета. Точно такой же создался на другой половине поляны. И вот, сделав шаг, учитель оказался по ту сторону ручья. Шаг обратно, и он снова на своем месте. - Попробуйте. Естественно, такой сложный эфер получился не у всех. Точнее, только Василиса и еще один мальчик с третьего круга смогли прочертить овал портала так как нужно. Мальчишка легко прошел на ту сторону поляны, и девочка уже хотела сделать шаг, но ее что-то задержало, будто внутренний голос приостановил на мгновение. Вдруг мост заискрился пуще прежнего, став золотым, и из него выпал человек прямо в руки Василисы. Девочка вскрикнула, мгновенно узнав ее. Бледная кожа, покрытая синяками и ссадинами, грязная одежда и спутанные волосы, в которых было множество седых прядей, ужасные раны, пропитывающие ткань ярко-красной кровью. Но несмотря на все это, Василиса узнала ее, узнала Доротею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.