ID работы: 8335083

Посланник Времени. Ключ от всех дверей

Джен
R
Завершён
29
Размер:
94 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17. Ночь.

Настройки текста
После окончания праздника Василиса решила все-таки найти Доротею. До этого она ни разу не видела, чтобы девушка причиняла боль хоть кому-то, даже если этот человек очень сильно оскорбил ее. В этот раз что-то было не так. Неужели то, что сделал Астрагор так сильно повлияло на девушку? У фира-церемониймейстера Василиса узнала, в каком домике поселили Доротею, и немедленно отправилась туда. У самой двери она остановилась. На секунду девочка задумалась - а нужно ли Доротее сейчас её присутствие? Но вспомнив ту ярость и отчаяние, которые отчётливо читались на лице девушки в последнюю секунду их встречи, Василиса решилась. Она подняла руку, чтобы постучать, как вдруг... - Что ты здесь делаешь? - произнёс надменный голос позади. Из-за угла вышел Марк. Он уже снял пиджак, взяв его в руки, развязал галстук-бабочку. Не будь они врагами, девочка бы даже сказала, что на празднике он хорошо выглядел, но ситуация была другой. Василиса закатила глаза, скрещивая руки на груди. Несколько секунд они сверлили друг друга взглядами, прежде чем девочка ответила: - Я пришла к подруге. А вот что ты здесь забыл, совершенно непонятно. - Ну, - ухмыльнулся Марк, - я просто гуляю. Только сейчас Василиса заметила странный запах. Ощущение его присутствия было другим, не таким, как обычно. - Зна-аешь, - растягивая в своей манере, сказал Марк. - Удивительно, что ты до сих пор считаешь её своей подругой. - Да? - подняла бровь девочка. - И с какой стати мне переставать? - О, так ты не знаешь, - усмехнулся парень. Состроив жалостливое лицо, он продолжил. - Твой друг Драгоций охмурил не только Маришку. Ты бы видела, в какой позе я их застал в том проходе между домиками... Как он смотрел, когда она касалась его щеки... - Хватит! - воскликнула Василиса. Она не хотела верить ни единому его слову, хотела возразить, оттолкнуть, но где-то там, глубоко внутри, девочка понимала, что Златоключнику незачем врать. Некстати вспомнился и тот факт, что Фэш и Доротея её являются кровными родственниками. Василиса замотала головой, отгоняя наваждение, красочную картинку, стоявшую перед глазами. - Как печально, - вздохнул Златоключник. - Такое предательство... - Заткнись! - вскричала девочка, но тут же поняла, каким промахом было показать свои эмоции. - Это не твое дело. Не желая более оставаться в компании Марка, девочка постучала в дверь и, не дожидаясь ответа, вошла. Внутри домика не горел свет, но сияния безоблачной лунной ночи было достаточно, чтобы увидеть все. На широкой кровати в весьма недвусмысленной позе лежали двое. Раскрасневшаяся Доротея тяжело дышала, пока ее партнер - черноволосый парень без рубашки - покрывал шею девушки поцелуями. Его спутанные, чуть вьющиеся волосы спадали на лицо, открывая рельефные плечи и спину. Одна рука лежала на талии, другая же нежно касалась лица девушки. - Фэш?! - вскричала Василиса. Такого предательства она стерпеть не могла. Подбежав к парню, она резко развернула его за плечо, но... Это оказался не Драгоций. Незнакомый парень, явно поставленный в весьма неудобное положение такими действиями, недоуменно смотрел на Василису. - Милый, думаю, на этой ноте нам придётся приостановиться, - Доротея ласково провела ладонью по щеке парня, с нежностью взглянув в его глаза. - Продолжим чуть позже, хорошо? Весьма смущенный, юноша слез и, что-то пробормотав, выбежал из домика, по пути застегивая злополучную рубашку. К удивлению, Доротея не выглядела злой или напуганной, наоборот, достаточно спокойной, лишь пелена застелала глаза, да щеки еще пылали огнем. - Я тебя еще найду, милый, - бросила она вслед. Доротея повернулась к Черноключнице, внимательно ее оглядывая. - Василиса? Праздник уже закончился? - Д-да, - запинаясь, ответила девочка. Ей было очень неловко из-за сложившейся ситуации. Надо же было так обмануться! - Я хотела узнать, в порядке ли ты... Ну, после случившегося... - Ага, - Доротея провела рукой по спутанным волосам и стерла помаду с подбородка. Затем, по щелчку пальцев перед ней появилось две дымящиеся чашки с кофе, одну из которых девушка отдала Василисе. - Все в порядке, правда. Я уже даже начала жалеть, что не сдержалась тогда. - Ник действительно поступил плохо, не знаю, что на него нашло. - Я поговорю с его отцом. Очень интересно, что этот молодой человек рассказал своему отпрыску, - нахмурившись, сказала девушка. Впрочем, через секунду она вновь была спокойна. - Присаживайся. А теперь, расскажи, какой у тебя план на эту волшебную ночь. - Ну, - девочка не была уверена, стоит ли рассказывать про полночь и Русалочью тропу, ведь Черная Королева запретила. Но с другой стороны, если бы не Дора, то ничего бы не получилось. - Не бойся, - часовщица положила на руку Василисы свою ладонь, которая оказалась на удивление холодной, и мягко улыбнулась. Теперь она совершенно не была похожа на девушку, которая была здесь несколько минут назад. - Возможно, я смогу чем-нибудь помочь. - Нет-нет! - замотала головой девочка. - Мне не нужна помощь, правда. В полночь я должна встретиться с одним человеком, который... Василиса замялась, не решаясь полностью раскрыть план, ослушавшись прямой просьбы, но Доротея сама продолжила: - Который проводит тебя к полю Старочасов, не так ли? - Как ты узнала? - Просто, - пожала плечами девушка. - Как говориться, смотрю, наблюдаю и делаю выводы. Я точно не могу ничем помочь? - Точно, - улыбнулась Василиса. Ее всегда поражала догадливость Доротеи. Некоторое время они молчали. Часовщица смотрела в пустоту, казалось, она далеко-далеко отсюда. Василиса порывалась уйти, но какая-то неведомая сила останавливала ее. Вдруг, резко вскинув голову, Доротея посмотрела прямо в глаза девочки, проникая в самую душу. Её взгляд был печален и полон боли. Это длилось лишь мгновение, но оно тянулось долго, очень долго. Наконец девушка отвела взгляд. - Думаю, тебе пора, - сказала она, поднимаясь со своего места. - Осталось не так много времени. Советую найти уединенное место и собраться с мыслями. Твое путешествие будет не из простых. Будет страшным и очень опасным. Но если будет совсем плохо, зови меня. Я приду, где бы ты не была. - Спасибо, - прошептала Василиса и крепко обняла подругу. Она была благодарна. Благодарна за все. Рядом с Доротеей девочка чувствовала тепло и защищённость, будто бы наконец была дома. - Ну-ну, - Доротея с улыбкой погладила девочку по голове и мягко отстранила. - Теперь иди.

***

Марк сидел в беседке неподалеку от домика Доротеи. Он не понимал, зачем пришел. Парню же ясно дали понять, что не рады его присутствию. Так почему же его так тянуло к этой девушке? Марк смотрел на безоблачное звездное небо, вспоминая ту ночь, проведенную на обрыве. Да, сначала он действительно хотел переманить ее на свою сторону, но затем... "Цвет твоего часодейства похож на серебристый лунный свет. Его трудно разглядеть, но если увидишь хоть раз, уже не сможешь отказаться от его красоты." Что-то изменилось. Златоключник бросал на девушку мимолетные вгляды, ловил ее движения, улыбку, смех. Как мучительно ему было смотреть на ее боль, отчаяние и слезы, как тяжело переживать потерю и холодное отношение... В какой момент она стала так важна парню? - Черт возьми! - Марк ударил кулаком по столу. Он злился на себя, свои глупые эмоции, которые проявлялись в самый неподходящий момент, забивая всю голову мыслями в моменты одиночества. Вдруг он услышал, как негромко хлопнула дверь, выпуская на улицу двух людей. Сквозь виноградную лозу, что обвивала стены беседки, Марк видел, что из домика вышли Доротея и Василиса, которых освещал лунный свет. Фонари на этом этаже не горели, но этого и не требовалось. - Главное, не бойся, - негромко сказала девушка. - Я приду, как только ты позовешь. Получив прощальные объятия, Василиса ушла. Доротея бесшумно подошла к ограждению, оперевшись на него. Девушка протяжно вздохнула, глядя в небо. Сияние миллионов звезд освещало долину, казавшуюся сказочной в эту ночь. Где-то внизу была слышна музыка и веселые голоса, но этот шум был слишком тихим и не мог помешать. Марк бесшумно подошел, встав рядом. Он положил ладонь на ее руку, которая показалась ледяной. Парень ожидал, что девушка отдернется, отойдет, накричит на него, но Доротея ничего не сделала. Все так же стояла, глядя в небо. На ее лице не было ни одной эмоции, но в глазах отражались звезды. Марк невольно залюбовался девушкой, испытывая чувство дежавю. - Прости, - вдруг негромко сказала Доротея, но в ночной тиши ее голос был отчетливо слышен. - Мне жаль, что я не сдержалась и выплеснула все эмоции на тебя. - Нет, я... заслужил это, - также тихо ответил Златоключник. Ему было тяжело это признать, но он действительно был неправ. - Прости, я вел себя по-идиотски. Но, - Марк запнулся, не решаясь, - ты мне нравишься! По-настоящему нравишься. - Но... Я не понимаю, - Доротея наконец оторвалась от созерцания звёзд, повернувшись к парню, и, нахмурившись, посмотрела на него. - Думаю, ты ошибаешься в позиционировании меня в твоём сознании. Блин, прости, - нервно закусив губу, девушка провела рукой по волосам, отбрасывая их назад. - Я иногда начинаю говорить слишком за умными фразами, когда волнуюсь. Я хотела сказать, что... Но девушка не успела закончить, потому что вдруг, буквально в нескольких сантиметрах остановился, стремглав подлетев чёрной тенью, Фэш. Мальчишка явно не ожидал увидеть на этом балконе людей. Он явно был очень зол, а на одной его щеке было красноватое пятно. - Черт возьми, - выругался Драгоций, все-таки задев перила, перекувыркнувшись в воздухе. Произнеся ещё пару нелицеприятных слов в сторону ограждений и тех, кто их строил, он обратил свое внимание на Доротею, которая, вновь приняв отстраненно-надменное выражение, наблюдала за племянником. Щелчком пальцев Фэш зажёг фонари на балконе. От неожиданного света девушка сощурилась, но, увидев полыхающую щеку мальчишки, тут же полезла в карман за часодейной мазью, которую теперь всегда носила с собой. Мало ли что случится. - А ты ещё что тут делаешь? - нахмурился Фэш, видя девушку, наклонившуюся над ним. - Живу, - закатила глаза глаза Доротея, всовывая Фэшу баночку. Тот попробовал отстраниться, но выбора особого не представлялось. - Если ты пойдёшь к гадалке, она сможет предсказать будущее Рока по твоему лицу. Так что бери и не выделывайся, Драгоций. Подозрительно поглядывая на девушку, Фэш все же взял мазь, но использовать не спешил. Повисла неловкая тишина. Доротея, усмехаясь, смотрела на племянника, усиленно пытавшегося понять, где кроется подвох. - Успокойся, - вновь закатила глаза она, цокнув языком. - Видно, не слишком сообразительный ребёнок мне тут попался. Малыш, если бы я собиралась навредить тебе, ты бы уже достаточно продолжительное время валялся в конвульсиях. Так что не беси меня. Услышав это, Марк, не сдержавшись, фыркнул, выдавая свое присутствие. Фэш, яростно зыркнув на него, спрятал злополучную банку в карман и взмыл чёрной тенью вверх, краем крыла задевая ветки. Уже оттуда до Доротеи донеслось его недовольное: "спасибо". - Так, теперь давай закончим, - развернувшись на 180 градусов, девушка посмотрела прямо в глаза парня. На её лице была решимость с каплей... Непонимания? Совершенно не те эмоции, что были за минуту до этого. - Я не верю тебе. Будь на моем месте наивный подросток - да, этот человек отдался бы тебе без остатка, но к сожалению, ситуация немного иного характера. Играть с чувствами других людей - низко. Низко даже для такого манипулятора как ты, Маркус. Но, - она подошла близко, слишком близко. Горьковатый запах мелиссы с лесными ягодами опьянял Златоключника. Он уже не мог сосредоточиться на её словах, не понимал их смысла, растворялся в чарующем звуке голоса. - Я не понимаю, зачем? Теперь я не представляю никакой ценности ни для одной из сторон. Поэтому, прошу, прекрати издеваться, мне больно... Марк положил руку на шею девушки и, останавливая её речь, поцеловал. Он понимал, что так нельзя. Понимал, что будут последствия. Но остановиться сейчас было выше его сил. Доротея отпрянула, будто обожглась, сделав шаг назад. - Да что с тобой не так?! - закричала она. В уголках глаз появились слезинки. Слезы злости и обиды. Девушка сорвалась на крик. - Отстань от меня! Уйди! Фонарики, зажженые Фэшем с треском разломились и потухли, погрузив балкон в темноту, казавшуюся непроглядной. Кажется, даже сама часовщица не ожидала такого эффекта, испуганно обернувшись назад. Но продолжить свою тираду она не смогла. Златоключник, подойдя ближе, заключил девушку в объятия. Доротея сопротивлялась, отталкивая парня, но было в этих папытках что-то жалкое и истеричное. - Нет! Отпусти меня! - звучало сквозь всхлипы. - Уйди! - Я люблю тебя, - прошептал Марк ей на ухо. Это фраза произвела сильный эффект. Девушка остановилась, опустив руки. Тишина повисла на балконе. Оранжевые листья, в темноте казавшиеся черно-коричневыми, закрывали небо. Лёгкий ночной ветерок, принесенный из леса, все ещё пронизанный запахом хвои, колыхал волосы подростков, нежно обдувая кожу. - Это правда? - тихо спросила Доротея, глядя в глаза парня. - Правда. Небыстро, будто сомневаясь, девушка подняла руки, обхватывая Марка за талию. Она прижалась лбом к его плечу, чувствуя, как объятия стали крепче, а длинные музыкальные пальцы касались волос. Наконец она почувствовала себя на своём месте. - Я тоже, - негромко сказала Доротея. На долину давно опустилась ночь, в последних не объятых сном домиках потушили свет. Далеко за полночь девушка вернулась в свое временное жилище не одна. В тот вечер она поняла одну важную вещь. Дом - не место, не точка в пространстве. Дом там, люди, с которыми хорошо, люди, к которым захочется вернуться, чего бы это ни стоило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.