ID работы: 8335091

Любовь на спор

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
95 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 109 Отзывы 21 В сборник Скачать

2 глава: Мы же просто друзья

Настройки текста

Pov Маттео

Я Маттео Бальсано. Сейчас гуляю со своими лучшими друзьями — Гастон, Симон, Нина и Луна. С последней мы часто цапаемся и ругаемся, но это лишь укрепляет нашу дружбу. Вообще мне с ней очень хорошо, она классная. Правда, сейчас Луна немного другая, зажатая. Как только мы дошли до площадки, девушки побежали кататься на качелях. Симон пошёл их раскачивать, хотя в основном он уделял больше времени Луне. Гастон подходит ко мне и с ухмылкой говорит: — На тебя смотрят столько девчонок. Я оборачиваюсь и оглядываю всех девушек, даже на тех, кто проходит мимо. И это правда так, мой друг прав. Все девчонки смотрят на меня. Так всегда было и будет. — Ну конечно! Потому, что все девчонки без ума от меня. — Прямо-таки все? — спрашивает, усмехаясь Перида. — Да. Я же Маттео Бальсано. Любая готова быть со мной. Гастон осматривает всю площадку и вновь глядит на меня. Ничего не меняется. Я всё тот же. Мой друг всё тот же. Мы все такие, какие есть. Нас не изменить. — Я знаю одного человека, который так не скажет. Луна… — говорит Перида. Я оборачиваюсь и смотрю на мексиканку, что сейчас так радуется и смеётся над очередной шуткой Симона. Гастон прав, потому что это так — Валенте никогда не считала меня парнем, который сможет завоевать её сердце. И сейчас ничего не изменится… — Ты не сможешь завоевать её. Нет, всё может изменится. — Смогу. — Значит, заключаем пари… если ты не сможешь завоевать Луну в течении трёх месяцев. — Трёх месяцев? Я Маттео Бальсано. Мне хватит и недели. — Хорошо, два месяца. Потому что я знаю Луну, как и ты. Гастон прав даже в этом. Мексиканку так просто не завоевать, поэтому мне потребуется время. — Хотя нет, давай я поменяю выбор. Не хотелось бы, чтобы вы с Луной разругались из-за нашего с тобой пари. — Нет, не надо. Пусть это будет Луна, — говорю я с полной уверенностью. Смотрю на неё. Извини, дорогая подруга, но всё меняется. Возможно, мы тоже меняемся. Я готов. Готов завоевать тебя. — Хорошо. Луна должна сказать тебе всего три слова: «Я тебя люблю». Проигравший покупает победителю дорогой коньяк, самый дорогой. — Ящик. — Заметано. Мы пожали друг другу руки и разбили. Я всегда добиваюсь своей цели, и в этот раз будет тоже самое. Маттео Бальсано в игре. Мы подходим к друзьям и начинаем разговаривать с ними на разные темы. Во время разговора я смотрю лишь на Луну, думая о том, как бы выиграть пари. Мне нужно ее завоевать, и она должна сказать «Я тебя люблю». Причем Гастон должен это услышать. Я в любом случае потеряю с ней дружбу. Но для начала мне нужно выйти из френдзоны, что будет не так уж и просто, но я люблю сложности. — Скоро придут Ям, Хим и Рамиро. Сказали, что подойдут сюда. — Рассказывает нам Луна. Что ж, начну действовать сегодня. Завоевать Луну, которую я вижу лишь в роли своего друга. Я даже знаю о том, что ей раньше нравился какой-то парень, или до сих пор он ей нравится. Я лишь знаю это, но не знаю, кто это. Она всегда это скрывает. Даже Симон этого не знает. Хотя Нина знает, но выдавать свою подругу не собирается. Но меня теперь нельзя назвать хорошим другом, раз согласился на пари. Я замечаю Ям, Хим и Рамиро, которые идут к нам и спорят о чем-то. С Рамиро мы раньше учились в одном классе, когда еще были в школе. Ям и Хим — одноклассницы Нины и Луны. Они всегда спорят и ругаются из-за ерунды. Мы идем к ним навстречу. Причем я стараюсь идти рядом с Луной, чтобы уже хоть как-то начать привлекать свое внимание. С Рамиро мы пожимаем друг другу руки, этот жест означает наше мужское приветствие. Девушкам я кидаю обычное «привет». — Слушай, а я никогда не замечала, но только сейчас пригляделась. Вы классная пара. — Говорит Хим. Видимо, никто не понимает, о чем говорит рыжая. Ну, лично я не понимаю, что она несет. Однако блондинка её понимает, потому что говорит следующее: — А ведь точно, — поддерживает её Ям. Хим указывает на меня и Луну. Они что, прослушивали наш разговор с Гастоном? Ебать, здесь по-любому где-то скрытые камеры! Я лишь улыбаюсь и смотрю на мексиканку. — Нет, даже не смейте такое говорить. — Со смехом произносит она. — Почему? — спрашивает Ям, явно не понимая отказа. Я переключаю свой взгляд на блондинку и теперь ощущаю взгляд Луны на себе, от чего я не могу сдержать улыбку. — Мы же просто друзья! — всё также с улыбкой говорит Валенте, по-прежнему смотря на меня. Поворачиваюсь к Гастону, который с усмешкой смотрит в мою сторону. Я уже знаю, о чем думает мой друг. Да, будет сложновато. Хотя… Я оборачиваюсь к Луне, и мой взгляд устремляется на её глаза. Девушка смотрит на меня с прежней улыбкой и также не уступает мне в переглядках. Невольно улыбаюсь и отступаю влево, пропускаю Девочку-доставку к турникам, к которым пошли наши друзья, пока мы тут стояли и смотрели друг на друга. Шатенка проходит мимо меня с лучезарной улыбкой, и мне лишь остается идти вслед за ней. — Вы завтра во сколько на работу выходите? — спросил я. — В час, — ответила Луна, смотря на меня и смущаясь моего пристального взгляда. А я не мог оторвать от неё глаз. Она, правда, красивая. Странно, что заметил это только сейчас. Хотя я всегда наблюдал за ней. Я наблюдатель, люблю смотреть на людей, за их поведением и манерами, стилю речи и жестами. Я многое знаю о ней и одновременно ничего не знаю. Что ж, сейчас у меня шанс узнать о ней больше… Но стоит ли это делать ради пари? Валенте опускает голову вниз, чтобы не встретиться со мной глазами. Я и сам не заметил, что уже долгое время смотрю на неё. Усмехаюсь над своей глупостью и говорю друзьям, что мне нужно домой. Единственный, кто за мной пошел вслед, — Гастон. Друг догнал меня и спросил: — Что это сейчас было? — Ничего, просто вспомнил, что нужно домой. — Ебанутая отмазка, я не верю. А как же Луна? Ты даже не начнёшь действовать? — спросил Перида. — Вообще-то я уже начал. Больше, чем уверен, что она сейчас стоит и думает, что со мной. — Говорю я, усмехаясь. Замечаю непонимание на лице друга и продолжаю, — не парься, шучу я. Просто захотел домой. Посижу за компом, поиграю. — Ладно, до завтра, задрот. — Да пошел ты. — Ухмыляюсь я. Чувствую чей-то взгляд на себе и оборачиваюсь. Взглянул на Луну с улыбкой и уже успеваю пожалеть о пари десять раз. Девочка-доставка не заслужила такого.

***

Как только я захожу в квартиру, сразу же достаю телефон и вижу сообщение от Валенте. Невольно усмехаюсь и принимаюсь читать его. Луна Валенте: Почему ушёл? Что-то случилось? Начинаю набирать ответ подруге. Мама зовёт меня, и я направляюсь на кухню, где сейчас она находится. Отправляю сообщение Луне. Маттео Бальсано: Нет, всё нормально. Просто захотел домой. Захожу на кухню, и мама с улыбкой просит меня подать ей с верхней полки чай, который убрал отец. Раздаётся оповещение. Пришло новое сообщение. Достаю телефон из кармана, и вижу, что это написала Девочка-доставка. Луна Валенте: Тогда завтра ты пойдёшь домой самым последним. Я с улыбкой печатаю новое сообщение и сразу отправляю его. Маттео Бальсано: Тогда завтра ты уходишь предпоследняя. Я тебя провожу. — Как же удачно ты зашёл домой, милый. — Сказала мама. Я убираю телефон обратно в карман и поворачиваюсь к маме лицом. — А почему ты так рано пришёл в этот раз? Ты всегда приходишь ночью поздно? Что-то случилось? — спросила она. — Нет, просто захотел домой. Не хочу гулять.

***

Вечер. Мне стало на столько дома скучно, что понимаю, что лучше бы остался гулять на улице с друзьями. Я переписываюсь с Гастоном. Мама заходит ко мне в комнату и говорит: — Сынок, тут к тебе пришли. — Кто? — Ну, иди и посмотри. Встаю с места и выхожу из квартиры в подъезд, где замечаю Луну, чему я удивляюсь. Нет, вы не подумаете, она часто приходит ко мне в гости, а иногда зовёт меня гулять, когда у меня плохое настроение. Но после этого глупого пари думаю немного иначе. Но то, что она пришла ко мне, это мне даже на руку, больше шансов завоевать её. — Что ты здесь делаешь? — спрашиваю я. Девушка смотрит на меня с улыбкой и мешкается на месте, бегая глазами по подъезду. По её поведению видно, что она очень волнуется, но так и не понятно почему. Я лишь улыбаюсь в ответ, и кажется, что это придает ей больше уверенности. Она решается подойти, сделав шаг ко мне. — Я… Пойдёшь гулять? — немного неловко произносит Девочка-доставка. — Да, подожди секунду. Я захожу в квартиру, хватаю кофту, крича маме о том, что иду на улицу. Выбегаю обратно и улыбаюсь Луне. Вместе мы выходим из подъезда на улицу и направляемся на нашу площадку, которая находится возле моего дома. Девушка сразу же садится на качели и начинает раскачиваться. — Что-то случилось? Мне кажется, или ты встревожена? — Нет, просто я хотела погулять с тобой, а ты ушёл первее всех. Я смотрю на неё. Так странно, что сейчас я заметил, какая она красивая. Что ж, награда у меня будет двойной: красивая девушка и ящик дорогого коньяка. Невольно улыбаюсь. — Тебе будет же скучно со мной. — Не решай за меня, — говорит Луна. — Ты завтра будешь работать, да? — спросил я, даже не знаю зачем. — Да, мы с Симоном выходим в одну смену. — Говорит Девочка-доставка. Зачем я спросил? Будто ожидал другого ответа. Но что меня всегда бесило в наших с ней разговорах так это то, что она постоянно упоминала о Симоне. У Симона есть девушка, она его не отпустит никогда, не бросит, да и он мне не соперник по завоеванию сердце Луны. Однако опасаться стоит. Вскоре вы поймёте почему. Поэтому я должен предвидеть каждый момент, убрать все недочеты. — Луна, как бы глупо это не звучало, то можешь ли ты ответить на несколько вопросов? — Да, — непонимающе, но с милой улыбкой произнесла Девочка-доставка. — Это же твой последний год в школе. Ты решила, куда будешь поступать? — спросил я. — Я не знаю, не решила. — Хорошо, а профессию выбрала? — Нет, Маттео. Я много думала об этом, но, к сожалению, не смогла выбрать. — Не парься. Все будет заебись, у тебя обязательно все получится, — сказал я и поправил выпавшую прядь волос. — Спасибо, у меня непослушные волосы. Они у меня никогда не бывают в спокойном состоянии, — улыбалась она, смотря на меня пристальным взглядом, будто пыталась изучить. — Как и их хозяйка, — с легкой усмешкой сказал я. — Ты ведь никогда не сидишь на месте. На самом деле это действительно так, Луна Валенте никогда не сидит на месте, она очень энергичная и жизнерадостная девушка. И тут я, действительно, задумался. Я ведь её практически не знаю, не смотря на то, что мы знакомы с детства и что она всегда открыта с нами. Я не знаю, какие у неё любимые цветы. Не знаю, какую погоду она любит. Не знаю, чем она любит увлекаться в свободное время. Я не знаю элементарных вещей. Я не знаю Луну Валенте! — Так, куда пойдём? — с улыбкой протянул я, дав возможности девушке выбрать место самой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.