ID работы: 8335091

Любовь на спор

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
95 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 109 Отзывы 21 В сборник Скачать

4 глава: Почему ты так смотришь?

Настройки текста

Pov Маттео

Вот же черт! Какой же я болван! Я сейчас так ненавижу себя. И зачем я полез к ней? Сука! Болван! Идиот! Долбаеб! Ещё это пари, будь оно не ладно. Все из-за пари! Верно, я к ней полез только из-за пари. — Маттео, будешь кушать? — слышу крик мамы из кухни. Встаю с кровати и подхожу к своему столу. Хватаю рюкзак и, выбежав из комнаты, кидаю маме: — Нет, спасибо. Я на улицу! Выбегаю из квартиры и спускаюсь на улицу, где меня уже ждут друзья. Гастон и Нина стоят на площадке и ждут меня. Мы вместе собираемся сходить к Луне и Симону на работу. Как только я подхожу к друзьям, которые уже сорвались с места и бегут ко мне. — Привет, — говорит Гастон и с улыбкой протягивает мне руку, которую я пожимаю. — Привет. Давайте пойдём побыстрее. — Ну ладно, — говорит Нина, и мы направляемся в сторону забегаловки, где работают Симон и Луна. Нужно извиниться перед ней, иначе не видать мне победы. Нужно все продумать до мелочей. Ведь если Девочка-доставка до сих пор влюблена в того идиота, то надо это точно исправлять. Все эти четыре года я слушал, какой замечательный этот Себастьян. Мы все слушали. И все сочувствовали ей, что эта любовь безответна. Не замечаю, как мы дошли до забегаловки. Я всю дорогу молчал. Заходим в заведение, как называет забегаловку Симон, и видим Луну, которая несёт заказы за стол. Уголки моих губ дергаются вверх. Мы садимся за свободный столик. Нина спрашивает: — Что вам заказать? — Мне бургер и колу, я больше ничего не буду, — отвечаю я и оборачиваюсь на Луну, что несёт заказ на очередной столик. Затем Девочка-доставка, как отнесла заказ, подходит к Симону и что-то говорит. Жаль, что я не слышу на расстоянии. Гастон делает очень большой заказ, и Нина уходит через пару минут. Брюнетка подходит к нашим друзьям и делает заказ у Симона. Луна что-то на ухо шепчет Нине, отчего позже девушки смотрят на меня. Можно уже предположить, что речь идёт обо мне. Я наконец-то решаюсь отвлечься от Валенте и поворачиваюсь лицом к другу, который смотрит на меня с ехидной улыбкой. — Что ещё за взгляд? — Да так, — говорит Гастон. — С каких пор ты стал так смотреть на Луну? — В смысле? Как «так»? — Таким… — старался подобрать слово друг, — заинтересованным взглядом. Это из-за пари? — Будь тише, иначе так я точно проебу спор. — Говорю я шепотом, но так, чтобы Гастон услышал. Симонетти, сделав заказ, подходит обратно к нам и говорит, что мы явно здесь надолго, с чем я соглашаюсь. И ведь все из-за Гастона, который заказал дохуя всего. Ожидаем мы заказ где-то минут двадцать, если не больше. И все это время я смотрю лишь на Луну. Девочка-доставка берет наш заказ и подходит к нам. — Привет, парни. — Говорит мексиканка с улыбкой и, поставив два подноса на стол, начинает расставлять нашу еду на стол. — Ты так не лопнешь, Гастон? — Неа, все будет заебись. Я просто с утра ничего не ел. Хотя нет, после вчерашней игры не жрал ничего. — Отвечает он. — А почему не доставляешь еду, а разносишь по столикам? — спрашиваю я. — Потому что генеральша так сказала, а я и не стала спорить. — Говорит Валенте. Улыбается в последний раз и начинает уходить, но я встаю с места и иду за ней. Хватаю за запястье её руки, останавливая, поворачиваю к себе лицом. — Мы можем поговорить? — Давай, после моей смены, — предлагает Луна. Мне ничего не остаётся, кроме как кивнуть и отпустить, соглашаясь с ней. Через минут тридцать к нам подходят Луна и Симон и садятся с нами за один столик. Когда мы все доедаем, встаём и уходим. Мы с мексиканкой идём сзади всех, чтобы поговорить о вчерашнем. Доходим до нашей любимой площадки. Нина идёт сразу же на качели. Гастон и Симон встают рядом с подругой и начинают разговор. Мы же с Луной идём к турникам. — Кстати, по поводу кофты… — начинает она, но я перебиваю. — Не парься, вернёшь потом. Она лишь кивает, что придаёт ещё большей неловкости. Я решаю начать разговор, о чем и хотел поговорить все это время. — По поводу вчерашнего, Луна, извини. — Все нормально, не волнуйся. — Ладно, — говорю я и смотрю на неё. По-моему, больше всех неловко чувствую себя только я. Однако тем не менее, мне нужно узнать у неё о Себастьяне. А так, как я ненавижу намеки, спрашиваю прямо: — Ты все ещё любишь Себастьяна, я прав? — Нет, — отвечает она быстро, и затем добавляет, — не знаю. Значит, да. Скорее всего у неё до сих пор остались к нему чувства. И на стадион вчера мы пошли скорее всего из-за того, что она хотела увидеться с ним. Себастьян с нами играет против взрослых, но вчера почему-то он не пришёл. Хотя она же вроде даже не знала, что должен был быть футбол. Так что же, она пошла на стадион просто в надежде увидеть его? Многие говорят, что любовь Луны к Себастьяну ничто не изменит. Надеюсь, что это не так. — Почему ты так смотришь? — отвлекает она меня от мыслей, возвращая в реальность. — Просто… — начал я, — просто считаю, что, возможно, пора забыть о Себастьяне и подумать побольше о себе. Ты так не считаешь? — Ты прав, — с улыбкой произнесла Луна, обнимая меня за талию, и я лишь прижимаю её в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.