ID работы: 8335091

Любовь на спор

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
95 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 109 Отзывы 21 В сборник Скачать

17 глава: Хотел поговорить. 2 часть

Настройки текста

Pov Маттео

Мы пошли на стадион. И сейчас вовсю играем в футбол. Гастон подбегает ко мне и говорит: — Не боишься, что Луна узнает о пари? Друг убегает, и я не понимаю, к чему он это говорит. Немного напрягаюсь и злюсь, что помогает мне играть в полную силу. Украдкой смотрю на мексиканку и начинаю переживать, что она узнает правду. Я действительно переживаю. Но ведь это лишь часть пари. Или же нет? Нет, я же уже давно всё решил. Но я так не хочу принимать очевидные вещи. Замечаю, что к ней подходит Даниэла. Отворачиваюсь и вновь сосредотачиваюсь на игре. Гастон вновь подбегает ко мне, и тут я уже начинаю разговор: — Что ты имел в виду? — Нам нужно многое обсудить, Маттео. Перида убегает, оставив меня в полнейшем тупике. Продолжаю играть и всё чаще подбегаю к другу, чтобы тот объяснил мне, в чем дело. Замечаю взгляд Луны, улыбаюсь и подмигиваю ей, отчего она смущается, опуская глаза. Это лишь заставляет меня усмехнуться. Гастон подбегает ко мне и говорит: — Кое-кто знает о пари. — Что? — удивляюсь я. Тут друг осматривает всех на коробке, чтобы удостовериться, что нас никто не подслушивает. И я понимаю это. Его взгляд останавливается на Даниэла, и он ужасается, увидев её с Луной. Тут я догадываюсь. — Даниэла нельзя быть рядом с Луной. Она знает о пари. Вечером расскажу всё. По моей команде бей меня, чтобы отвлечь внимание. — Что? — злюсь я. — Просто делай, как я говорю. Всё потом, Маттео! Мы отбегаем друг от друга, продолжая играть. Часто переглядываемся, чтобы подобрать момент. Перида дал пас Симону, а затем подходит ко мне. — Делай вид, что злишься на меня. Злиться? Это у меня получается лучше всего. Проходит пару секунд, и я кидаюсь на друга с кулаками. Игра прекращается. Парни пытаются разъединить нас, и у них это получается с трудом. — Да что с вами, парни?! — кричит Симон. В очередной раз бью друга, но стараюсь бить не так сильно, как делаю это обычно в драке со всеми. Тут ко мне подбегают и сталкивают с Гастона, Симон кричит нам, чтобы мы успокоились. Я вырываюсь из рук Рамиро. Гастон кивает несильно, чтобы заметил только я. Понимаю его намёк и, до сих пор играя злость, направляюсь к выходу. Проходя мимо Луны, хватаю её за руку и веду подальше отсюда. Та даже не сопротивляется и идет за мной, что немного удивляет меня. Мы возвращаемся на площадку. Отпускаю её и подхожу к турникам. Начинаю занимается, стараясь таким методом избавиться от гнева и злобы. Ненавижу эту Даниэлу, ведь из-за только что мне пришлось бить друга. Ненавижу причинять ему боль, да ещё и ни за что. Через несколько минут спрыгиваю и со всей силы бью об турник, и так бью несколько раз, чтобы умерить свой пыл. Настолько сильно, что уже кровавые костяшки. Перестаю бить и поворачиваюсь на сто восемьдесят градусов, облокачиваясь спиной о турник. Да будь эта Даниэла не ладна! Но откуда она узнала? Черт, нужно ждать, когда Гастон мне всё расскажет. Замечаю, как Луна медленно подходит ко мне и берет меня за руку, держа за ладонь. Рассматривает мои костяшки и говорит мягким голосом: — Маттео, нужно остановить кровь. Давай, промоем водой? Такой трепетный жест заставляет меня невольно улыбнуться. Кладу правую ладонь на её шею. Притягиваю к себе и целую в губы. Мой поцелуй слегка грубый, потому что я всё ещё зол из-за того, что произошло на коробке. Я не знаю, сколько мы так целуемся, но мне это нравится. С ней я теряю счёт времени. Нам приходится отстраниться от друг друга из-за нехватка воздуха. Попрежнему держу её за шею правой рукой. Мне так нравится трогать её нежную, бархатистую кожу. Не отхожу от неё, а лишь прижимаюсь своим лбом к её и трусь своим носом о её маленький и аккуратный носик, отчего Луна слегка смеётся. Мне так нравится её смех. Она сглатывает, будто решается на что-то отважное. — За что ты ударил Гастона? — Говорит Луна. Мне так не приятен этот вопрос, как и факт того, что я ударил друга. — Не бери в голову, Луна. — шепчу я. — Не порть момент, — усмехаюсь. — И всё же я хочу знать, что произошло между вами. — Разошлись во мнениях, — ответил я холодно, придумывая, пожалуй, самую нелепую отмахну в своей жизни. Мне жаль, что сказал таким холодным и грубым тоном. Я не хотел с ней так. Бесит эта Даниэла. Сука, всё портит.

***

Мы с Гастоном стоим вместе в цветочном магазине. Нам двоим не очень приятно здесь находиться, но я хочу сделать Луне приятное, и друг это знает. Я в очередной раз извиняюсь перед ним, отчего он смеётся, говоря, что удар был жёстким. — Так, как Даниэла узнала? — Я толком и сам не понял. — Отвечает Гастон и продолжает. — Она подошла ко мне, спросила о споре. Типа, правда это или нет. Ну, я не раскололся и, конечно же, отрицал. Однако она сказала, что всё знает, включая выигрыш. Я правда понятия не имею. Какого хуя она вообще вмешивается?! — Взрывается друг. — А ты чего такой злой? Она моей девушке собирается рассказать. — Маттео, мы вместе в одном дерьме. Если Нина узнает, что я с тобой поспорил, то тут же бросит меня. А я только-только ведь решился на признание. Непростая ситуация. В каждой есть же выход. Пожалуй, в нашем случае — похитрить Даниэлу и закопать где-нибудь в лесу. Если же узнает ещё и Симон, то мне точно не жить. Консультант доделывает мне букет и отдаёт. — Можете написать на этом листочке что-нибудь приятное своей девушке. Гастон лишь поддерживает эту идею. А мне как-то не по себе, ведь я не люблю всё такое мимишное. Однако, соглашаюсь и пишу «Я люблю тебя». А что? Коротко и понятно. За то это мои истинные чувства к ней. А по-другому бы я не смог бы выразиться. Друг вместе со мной доходит до подъезда Луны и говорит: — Я тебя здесь подожду. Нужно решить, что делать с Даниэлой. — Ничего не делать. Я хочу признаться Луне. Хочу рассказать о пари. — Ты дебил?! — восклицает друг. — Ты хочешь быть избит этими же цветами? — Уж лучше так, чем бояться каждого шороха. Раз нет? — Делай, как знаешь. Быстро поднимаюсь по лестницам. Встаю напротив двери, но так и не решаюсь. И как я ей скажу об этом? Одно я знаю точно — это нужно сделать. Стучусь в дверь. Однако открывает её не Луна, а Мигель. — Здравствуйте, а можете позвать Луну? — Сейчас. — Говорит он и уходит. Прячу букет за спину, дабы сделать девушке сюрприз, как и планировал. Луна выходит в подъезд и закрывает за собой дверь. Подходит ко мне с улыбкой и говорит: — Мой отец тебя сдал. Спасибо, Мигель, всё испортили. — Жаль, — произношу я и протягиваю букет цветов. — Я хотел сделать сюрприз. — К чему всё это? — Хотел поговорить. Решаюсь я на серьезной разговор. Обязан это сделать. Немного встревожен. — Я хочу кое в чем признаться. — В чем? — не выдержав, спрашивает она. Луна смотрит на меня таким нежным взглядом, что моя решительность улетучилась. И как я могу разбить ей сердце? Не хочу делать ей больно, но и не могу допустить этого Даниэле. — Я люблю тебя. — С улыбкой произношу я и притягиваю её за талию для поцелуя. Однако это мимолетный, но такой нежный поцелуй, от которого мне сносит крышу. Отстраняюсь от неё и говорю, что мне пора идти. Я быстро выбегаю из подъезда. Гастон меня стоит и ждет. — Ну что? — спрашивает он, а я лишь отрицательно киваю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.