ID работы: 8335091

Любовь на спор

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
95 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 109 Отзывы 21 В сборник Скачать

19 глава: Любовь или игра?

Настройки текста

Pov Маттео

Я прогуливаю свои первые пары в этом учебном году, сидя у Гастона в гостях. Мы играем на компьютере в стрелялку. Но меня уже в очередной раз убивают, и я начинаю психовать. Друг замечает это и усмехается в очередной раз. И ведь меня убивают только из-за того, что я вечно отвлекался на сообщения Луны. Но меня это даже не раздражало, и я с удовольствием отвлекался. Забыв о времени, я смотрю на экран блокировки, чтобы узнать, сколько сейчас времени. — Мне скоро за Луной идти. — Вместе пойдём, — говорит Гастон. — Мне за Ниной всё равно. — Окей, пойдём вместе. — Соглашаюсь я. Друг смотрит на меня, а я в очередной раз психую, когда меня убивают в игре. Встаю из-за стола и падаю на кровать рядом с Гастоном. Перида усмехается, а через секунду смеётся надо мной. — Чего ты ржёшь? — Кстати, ты же выиграл пари, — переводит он тему. — Я должен тебе ящик. Вот же бля! — Да, я помню. — Вздыхаю я, даже забыв об этом. Он убирает в сторону телефон, который держал в руках всё это время. Смотрит на меня и с улыбкой произносит: — Что у вас с Луной? Что это для тебя любовь или игра? Я не смотрю на него, потому что знаю, что, как только он увидит мой взгляд, то тут же догадается о моих чувствах к Луне. Я ведь даже не знаю, как вести себя. Так странно чувствовать эту любовь. Не один бы парень не стал бы описывать это. Для каждого парня любовь — это какая-то необъяснимая хрень. — Почему ты молчишь? — Я не знаю, что ответить. Но это точно не игра, Гастон. — Говорю я. — Значит, любишь. — Усмехается он. Ненавижу, когда друг стебётся надо мной. Он делает это постоянно. Гастон знает, как нужно издеваться надо мной. Знает, в какой момент нужно говорить. — Идём за девчонками, — перевожу тему уже я. Мы быстро собираемся и выходим из дома.

***

Всю дорогу мы обсуждали игры. Подойдя к школе, ждём девушек, когда те выйдёт из здания. Первой выходит Нина, и это меня немного напрягает. Брюнетка подходит к нам, и я решаю спросить её: — Где Луна? — Она… Её учитель задержал… из-за олимпиады… — мямлит Симонетти. Я понимаю, что подруга врёт мне, поэтому просто спрашиваю: — Ты серьёзно? Ты думаешь, я поверю в то, что Луна участвует в олимпиаде? Кабинет? — Математики. Наверное, уже на первом. — Говорит она. Срываюсь с места и быстрым шагом иду. Валенте всегда жаловалась на эти олимпиады, поэтому больше не участвует в них. Она поучаствовала один раз лет пять назад и больше не стала. Такие вещи интересуют Нину, нежели Луну. Да, и мексиканка бежит из школы самая первая, не важно, нужно оставаться после уроков или нет. Я захожу в школу и направляюсь к лестницам, попутно оглядываясь по сторонам, в надежде увидеть девушку, если она пойдёт другой дорогой. Однако, как только я начинаю подниматься по лестницам, слышу Луну. И судя по всему, она на втором этаже. Слышу её недовольный и измученный тон, поэтому бегу быстрее. И останавливаюсь, как только в поле зрения попадает Валенте. Рядом с ней замечаю какого-то парня. — Отстань от меня! Прошу! У меня есть парень, — возмущается она. — И он сейчас здесь, — говорю я. Кто это такой? И какого хуя он стоит рядом с Луной так близко, да ещё и держит за руку? Валенте вырывается из его хватки и подбегает ко мне. Она старается меня увести отсюда, но твёрдо стою на месте. Перевожу взгляд с парня на шатенку и спрашиваю: — Это кто? — А ты не знаешь? Она тебе не рассказывала? — усмехается тот самый ублюдок, который взбесил меня с первой секунды. — Не нарывайся. — Я не говорила о тебе, потому что для меня ты никто! — кричит Луна на этого придурка. А затем с нежностью смотрит на меня. — Маттео, прошу, идём отсюда. Нас Нина с Гастоном ждут. Я киваю, лишь бы не тревожить девушку. В последний раз кидаю испепеляющий взгляд на парня и иду за Луной, которая держит меня за руку. Этот её жест меня, действительно, успокаивает и заставляет улыбнуться. Мы доходим до наших друзей, и я отпускаю ладонь любимой. — Кто это был? — спрашиваю я. Замечаю, как напрягается Валенте, а затем и Нина. Они что-то знают, но не говорят. Гастон предлагает идти домой. И тут до меня доходит, что мой друг в курсе происходящего. Какого чёрта?! К моей девушке лезет какой-то парень, а я ничерта об этом не знаю, да ещё и мои же друзья прикрывают их. Меня начинает раздражать эта ситуация. Да я ещё и подошёл в самый эпичный момент ссоры. — Кто-нибудь мне объяснит? — повторяю я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.