ID работы: 8335091

Любовь на спор

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
95 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 109 Отзывы 21 В сборник Скачать

20 глава: Ты мне нужна

Настройки текста

Pov Луна

— Кто-нибудь мне объяснит? — повторяет Маттео. Я боюсь даже столкнуться с ним взглядами, поэтому смотрю на друзей. И как это всё так получилось? Почему Мишель перевелся именно в школу, в которой учусь я?! Нужно было рассказать Маттео о нём с самого начала. Но тебе я боюсь даже заикнуться об этом. Перевожу взгляд на парня и сталкиваюсь с его шоколадными глазами, которые я так полюбила. — В общем, он… — начинает Гастон, но я его перебиваю. — Это мой бывший. — Выпалила я. — Что? — был в шоке итальянец, переводя взгляд на друзей, а затем вновь на меня. Я не двигаюсь, смотря в его глаза, полные боли. Он пытается что-то узнать в моих, отчего мне слегка не по себе. Боюсь его реакции, потому что знаю, что Маттео резкий. Но в последние два года он отлично справляется со своим гневом и чувствами. — Оставьте нас, пожалуйста. — Говорит он таким голосом, от которого у меня мурашки по коже. Ребята уходят, оставив нас двоих наедине. Маттео продолжает смотреть на меня серьёзным взглядом, сложив руки на груди. От его взгляда я испытываю не понятное чувство, что разливается по всему телу. — Почему ты мне не рассказала с самого начала? — спрашивает он. — Я хотела, но не смогла. Но я хочу быть с тобой предельно честной, Маттео, — говорю я. — Извини, но пока я этого не заметил. — Произносит это слегка в грубой форме. — В общем, мы с ним знакомы уже как года два. Вернее, знакомы три года, а впервые увиделись год назад. Ты тогда куда-то уезжал… — начинаю я, но он ничего не произносит, лишь прижимает меня к себе. Я удивляюсь такому жесту. Чуть отстраняюсь и пытаюсь понять его действия. Заглядываю в его глаза и вижу в них боль, но готова поклясться, что это не из-за Мишеля. Потому что парень не очень разозлился на меня, да и на этого придурка не набросился с кулаками. Маттео изменился, а я этого даже не заметила. — Прости, что повёл себя, как идиот. — Прошептал он, соприкасаясь нашими лбами. От такого жеста у меня разливается тепло внутри, а я улыбаюсь. Только он так может действовать на меня и вызвать у меня такую реакцию. Однако, меня немного пугает Маттео. Точнее, пугает то, что творится у него в душе. Он какой-то странный, замкнутый и что-то скрывает от меня. И я должна узнать, что с ним происходит. — Прости меня за многое, Луна. — Маттео, что ты скрываешь? — прошептала я, как и он. — Извини, я не могу рассказать тебе. Но помни, — начал Маттео, — ты мне нужна.

***

Я сижу у Нины. Подруга рассказывает мне о своей прогулке с Гастоном, но я её не слушаю, потому что все моя голова забита Маттео. Что он скрывает? Почему так странно себя ведёт? Всё так изменилось. И это я говорю про свои отношения с парнем, а про его состояние. Он явно изменился. Хочу, чтобы он доверился мне, рассказал о своих переживаниях. Не хочу, чтобы его что-то гложило изнутри. — Луна, с тобой всё хорошо? — Да, просто я не понимаю Маттео. Он стал таким… — Замкнутым? — догадывается подруга. — Да, — киваю я, и меня пугает тот факт, что это замечаю не только я, значит, у меня не галлюцинации. Поднимаю глаза и начинаю смотреть в потолок. Подруга замечает, что я очень переживаю из-за этого, поэтому обнимает меня и говорит, что всё будет хорошо. Но обе знаем, что это не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.