ID работы: 8335091

Любовь на спор

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
95 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 109 Отзывы 21 В сборник Скачать

23 глава: Верь мне

Настройки текста

Pov Луна

Стою на площадке и жду друзей, что должны подойти ко мне через несколько минут. Однако они уже опаздывают на десять минут. Вижу Даниэлу, что направляется в мою сторону. Наверное, Симон позвал её, но она меня уже не сильно волнует. Перестала волновать, а вот бесить меня не перестала. Смотрю на девушку, что подошла ко мне с ухмылкой и произносит: — Поговорим? — О чём я могу разговаривать с тобой? — спрашиваю я с такой же ухмылкой. — О тебе и Маттео, — говорит Даниэла. Не нравится мне её тон и её усмешка. Что ж тут говорить, мне она сама не нравится. — О своих отношениях с Маттео с тобой я хочу говорить в последнюю очередь. Поворачиваюсь к ней спиной и замечаю друзей, идущих к нам. Маттео подбегает ко мне сразу же и впивается в губы. Не успеваю ответить, потому что парень отстраняется. Смотрю на него с непониманием и вижу его испуганный взгляд. Что с ним происходит? Он очень странно себя ведёт. Перевожу взгляд на друзей, и Симон с Ниной не понимаю так же, как и я. Замечаю на лице мексиканца, что он даже удивлён видеть свою девушку. — Откуда ты здесь? — спрашивает Альварес. — Ты сам сказал, что пойдёшь гулять, позвал меня гулять. Вот я и вышла. — А откуда ты знала, где мы должны быть? — спрашивает Нина, смотря на эту безмозглую дуру. Маттео уводит меня от компании и спрашивает, смотря мне в глаза, явно волнуясь о чём-то: — О чём ты с ней разговаривала? — Ни о чём. Она хотела поговорить о моих с тобой отношениях. Но с чего это я должна с ней разговаривать?! — воскликнула я, возмущаясь. — Не нравится мне эта Даниэла. Бесит эта ебанутая стерва. Когда же Симон расстанется с ней? Смотрю на парня с удивлением. Что это с ним? Да, ему никогда не нравилась Даниэла, но открыто он так не показывал. Очень странно... — Луна, чтобы тебе она не сказала, верь мне. — Что? — не понимаю я, о чем он. — Просто верь мне.

***

Pov Маттео

После прогулки я и Симон пошли к нему домой. Попросил друга, чтобы тот показал мне аккорды на песню для Луны, которую хочу показать уже на днях, как только выучу в идеале. И вот уже в который час я учу аккорды и пытаюсь сыграть свою песню. Как говорит Симон, то выходит у меня очень даже не плохо. В этом плане я ему доверяю, потому что, когда у меня что-то получается хуево, он говорит напрямую. В дверь стучатся, и я сразу же прячу гитару, пока мексиканец идёт открывать новому гостю. Оказывается, что это Даниэла. И судя по её выражению лица, она в бешенстве. Что-то явно произошло между ними двумя. — Как это понимать, Альварес?! — кричит девушка. — А что тебе конкретно не понятно? — невозмутимо спрашивает друг. — Ты меня бросил по смске! По смске, мать твою! — Попрошу не трогать мою маму. — Усмехался мексиканец. Да, вот же даёт Симон! Горжусь. Это конечно не очень красивый поступок, но эта сука заслужила. Даниэла хватает тарелку, что лежала на столе, и кидает в стену. — Ты охуела?! Это была моя еда! — возмущаюсь я. Я могу многое простить этой суке, но только не еду и рассказ Луне о моем споре. Симон тяжело вздыхает, подходит к шкафу с посудой и достаёт оттуда тарелки. Ставит их стол, а затем указывает рукой, чтобы его ненормальная бывшая продолжила начатое дело. Однако она чуть успокоилась после первой разбитой. — Ладно, раз ты уж так со мной. Лучше бы поискал себе круг общения получше! Я же права, Маттео? — говорит стерва и поворачивается ко мне. Вот же блядь! Она хочет отомстить Симону. Рассказав ему правду о споре, мы поссоримся и перестали общаться. А я знаю, что всё так и будет... — Даниэла, пошла вон! — говорит стальным голосом Симон. — Нет, пока не расскажу тебе всю правду. Ты ведь даже не знаешь, что твориться прямо перед твоим носом. — Говорит девушка, глядя парню прямо в глаза. На её глазах наворачиваются слезы, но она быстро с ними справляется. — Считаешь меня плохой, когда твои два лучших друга спорят на твою же лучшую подругу! Она смотрит последний раз, кидает на меня взгляд и уходит, захлопнув за собой дверь. Вот теперь я влип по-крупному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.