ID работы: 8335177

you should see me in a crown

Гет
NC-17
В процессе
306
_darya___ бета
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 256 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 4. Свадьба

Настройки текста
Когда серебрянные волосы Алисанны были идеально уложены, а последние шнурки корсета завязаны, в комнату девушки зашёл король. Между ними повисло неловкое молчание. — Ты прекрасна, — первым произнес Роберт, разглядывая дочь. — Неужели такой неотесанный мужлан, как я, может быть отцом такой прекрасной принцессы. Алисанна засмеялась первой, а потом уже к ней присоединился и отец. — Уже? — немного неуверенно спросила девушка, смотря на протянутую руку короля. — Все уже ждут именно тебя, — с улыбкой сказал Роберт и взял из рук служанки черно-желтый плащ Баратеонов. — Я сам. Король расправил плащ, после чего аккуратно накинул его на плечи девушки. Закрепив его серебряной застёжкой, Роберт отошёл на два шага назад, как будто рассматривая свою работу. — Теперь ты точно готова. Роберт аккуратно взял дочь за руку, и они вместе вышли из комнаты. Алисанна испытывала сильное волнение и из-за этого была очень немногословна. Принцесса миновала с отцом коридоры замка и была уверена, что они сейчас выглядят впервые как настоящие отец и дочь. Так же, девушка была уверена, что король волнуется точно так же, как и она. Наконец, они вышли на улицу. Было решено провести церемонию на закате, причём Алисанна, в знак уважения к своему мужу, согласилась провести обряд бракосочетания в Богороще. В Богороще стояла тишина. Как только они с отцом зашли туда, абсолютно все взгляды были направлены на них. Многих людей Алисанна видела впервые и девушке стало неуютно под их взглядами — они рассматривали её, как недовольные покупатели рассматривают гнилой товар на рынке. Увидев в толпе Оберина и Элларию, принцесса заметила, что они ей аккуратно подмигивают, как будто подбадривая. Девушка благодарно улыбнулась им и кивнула. — Кто идёт предстать перед божьим ликом? — прозвучал неожиданно голос Робба, которого Алисанна до этого даже не замечала. А может, не хотела. Робб Старк был одет очень тепло, но в тоже время аккуратно и стильно. Он слегка подстриг свои кудрявые волосы и наголо сбрил щетину, от чего он стал выглядеть младше своих шестнадцати лет. — Принцесса Алисанна Баратеон, из дома Баратеонов, чтобы выйти замуж. Взрослая и расцветшая женщина, законнорожденная и благородная, она явилась просить благословения богов. Кто пришёл, чтобы взять её в жены? — громко произнес король Роберт. — Робб Старк из дома Старков. Кто пришёл отдавать её? — Король Роберт Баратеон из дома Баратеонов, — ответил отец девушки, как полагает обычай. — Алисанна Баратеон, берёшь ли в мужья Робба Старка? — Беру, — на самом деле, Алисанна была крайне удивлена, настолько твёрдо звучал её голос. Получив утвердительный кивок от отца, Алисанна вложила свою руку в ладонь Старка, которую тот ей протянул. Крепко взявшись за руки, Алисанна и Робб опустились на колени перед сердце-древом. «Прошу, дай мне и моим близким счастья, — молчаливо взмолилась девушка Старым Богам. — Еще мир и покой». Также, как они и опускались на колени, держа друг друга за руки, также они и встали с колен. Робб отпустил руку девушки, после чего начала происходить самая важная часть обряда — обмен плащами. Легко расстегнув застежку, парень снял с плеч девушки плащ с венценосным оленем, после чего, взяв из рук своего отца серый плащ с лютоволком, накинул его на плечи уже Алисанне Старк. — Алисанна Старк, моя жена, — тихо проговорил Робб и мягко улыбнулся. Алисанна улыбнулась в ответ, но уже более застенчиво.

***

Когда они зашли в Великий Чертог, девушка поняла, насколько она продрогла. Не смотря на меховой плащ Старков, девушке все равно было тяжело на северном холоде, но к счастью церемония бракосочетания на Севере очень быстрая. В главном зале Винтерфелла стояло очень много столов, которые уже ломились от яств. Подведя Алисанну к столу, Робб помог ей сесть: галантно отодвинул стул, а потом уже придвинул его вместе с девушкой к столу. — Вина? -спросил парень у Алисанны. — Немного.-ответила девушка.-Желательно тёплого, милорд. — Робб, Алисанна.-поправил девушку парень и подозвал слугу. Уже через некоторое время перед девушкой стоял серебряный бокал с подогретым вином. — За молодых! -громко сказал король Роберт Баратеон, поднимая в воздух свой кубок. — За Робба и Алисанну! -вторили все в зале, поднимая свои кубки по примеру короля. Девушка пригубила вино, наблюдая из-под опущенных ресниц за Роббом. Сейчас он ей казался очень юным, особенно когда обменялся какой-то шуткой с одним из знаменосцев Старков. Даже сейчас Алисанна не могла поверить — рядом с ней сидит её муж. — Это не последнее породнение короны со Старками! -громко сказал Роберт, вновь поднимая бокал вина.-За помолвку Джоффри Баратеона и Сансы Старк! — За помолвку Сансы и Джоффри! -вторили все. Алисанна взглянула на Серсею. Как всегда, королева сидела с каменным лицом, не выдавая не одной своей эмоции. Зато Санса была очень рада. Девушка тут же засмеялась и прикрыла рот ладонью. Взгляд девушки метнулся к Джоффри, который поймав её взгляд, улыбнулся. Принц поднял свой бокал и кивнул Сансе, показывая что он пьёт за неё. Зато Робб, казалось бы, был не так рад. Тяжело вздохнув, он повернул свою голову в сторону Алисанны. Девушка лишь покачала головой, вспоминая как вчера Джоффри прицепился к Старку во дворе. На самом деле, Алисанна не была рада этой новости. Ещё днём, когда отец рассказал ей об этом, она даже немного расстроилась. Девушка прекрасно знала своего брата и была уверена, что Санса не сможет контролировать его характер. Музыканты начали играть какую-то незатейливую музыку. Робб встал и протянул Алисанне руку. — Пойдём? -спросил Робб и протянул девушке руку. — Пойдём.-с легкой улыбкой ответила девушка и встала из-за стола. Робб вывел Алисанну в самый центр зала. Обе руки парня оказались на талии девушки, а руки девушки были положены на крепкие плечи парня, после чего под веселую песню они оба пустились в пляс. — Принцесс в Королевской Гавани учат танцевать под Северные мелодии? -с улыбкой спросил Робб.-Ты пока не разу не наступила мне на ногу. — Принцессы должны уметь ориентироваться в любой ситуации и подстраиваться под своего жениха.-начала подражать голосу септы девушка, и Робб громко засмеялся.-Хотя признаюсь что это сложнее, чем аккуратно танцевать под медленные королевские мелодии. — Север это Вам не пышные сады Королевской Гавани, принцесса.-немного подразнил Алисанну парень. — Я уже не принцесса, если ты забыл это.-с улыбкой сказала девушка.-Час назад перестала ею быть. Мелодия закончилась, и Робб так и не успел ответить девушке, как её быстро перехватил Джоффри, после чего тоже начал танцевать с ней, даже не спросив разрешения у её мужа. — Развлекаешься, сестренка? -спросил Джоффри криво улыбаешься.-Развлекайся пока дают. — На что ты намекаешь? -недовольно сощурив фиалковые глаза спросила Алисанна. — Кое-кто скоро нарожает маленьких волчат, тебе будет чем заняться.-небрежно бросил принц.-Советую сразу научить их учтивости которой не хватает на Севере. — Спасибо за совет.-вежливо сказала девушка. — Ты знала о моей помолвке с Сансой.-сказал Джоффри, преподнося это больше как утверждение, а не вопрос.-Мама сказала что ты была не удивлена. — Знала.-подтвердила Алисанна.-Мне утром все рассказал отец. — Я не понимаю почему ты узнала об этом раньше меня.-рассержено сказал парень.-Это касается меня, а не тебя. Девушка была рада что ей можно было не отвечать. Алисанна сделала легкий реверанс, так как музыка закончилась. — Спасибо за танец, принц.-непринуждённо сказала девушка и отвернулась от него.

***

За тот вечер Алисанна танцевала со многими. Как и Робб. Поразительно было то, что даже сыновья знаменосцев Старков с удовольствием танцевали с девушкой, в момент танцев узнавая её поближе. Алисанну сначала немного пугал такой интерес к ней, но она быстро привыкла и с удовольствием отвечала на совершенно безобидные вопросы парней. В конце-концов, девушка очень устала. Алисанна обернулась, и увидела что Робб уже сидит на своём месте. Извинившись перед своим братом Томменом, который неуклюже вёл сестру во время танца, девушка направилась сесть на своё место рядом с Роббом. Не успела девушка пригубить вина, как музыканты начали играть «Снял король корону, королева — башмачок», и сердце Алисанны ушло в пятки. — Настало время провожать молодоженов! -прокричал кто-то сзади девушки, и несколько девиц тут же вцепились в руки Робба Старка и повели его в толпу девушек. Кто-то рядом крепко взял растерянную Алисанну за руку, и тоже повёл её в толпу парней. Не успела девушка дойти до этой толпы, как этот же парень рванул завязки платья на спине девушки. Алисанна недовольно шикнула и придержала платье, которое норовило упасть к её ногам. Девушка повернулась чтобы посмотреть на парня который это сделал, и не особо удивилась когда увидела перед собой вечно улыбающегося Теона Грейджоя. — Вы только посмотрите, как скалится новоявленная волчица, - практически пропел Теон, и все засмеялась. Алисанна крепко сжимала своё платье на груди, недовольно смотря на Грейджоя, который нравился ей все меньше и меньше. Неожиданно кто-то поднял девушку и закинул её к себе на плечи. — Тихо, это я.-успокоил девушку Оберин, который нёс её в сторону комнаты, в которой скорее всего её уже ждёт Робб. — Спасибо тебе.-прошептала девушка, со спокойствием наблюдая как её уносят из зала. Оберин поднимался по лестнице, неся на плече свою племянницу. Наконец, он опустил её на пол перед дверью. — Дальше уже сама, хорошо? -спросил Оберин и улыбнулся девушке. — Спасибо. Я очень благодарна тебе.-ответила девушка и открыла дверь в спальню, все так же придерживая своё платье на груди. Робб стоял у открытого окна. Парень был практически полностью оголён — на нем были лишь бриджи и практически прозрачная белая рубашка. На улице шёл снег, и через открытое окно залетал в комнату. Девушка закрыла дверь в комнату. — Закрой, пожалуйста, окно.-мягко попросила девушка Робба.-На улице прохладно. Робб посмотрел на девушку слегка вопросительным взглядом и закрыл окно на улицу. — Тут есть вино.-сказал парень после того как закрыл окно.-Ты почти не пила в зале, тебе не должно быть плохо. — Да, налей.-сказала Алисанна и Робб повернулся к ней спиной, наливая вино. Воспользовавшись что он не смотрит, девушка наконец набралась смелости и отпустила платье, попутно снимая с себя туфли. Оно упало к её ногам, и Алисанна осталась лишь в белой рубашке, которая доходила ей ровно до колена. — Спасибо.-сказала девушка принимая из рук жениха серебряный бокал, стараясь не замечать его изучающего взгляда. Практически осушив бокал, Алисанна почти сразу почувствовала как тепло от выпитого алкоголя распространяется по её телу. Точно также как и смелость. Не спрашивая ничего у девушки, Робб подошёл к ней сзади и взял из руки уже пустой бокал. Парень поставил его на стол, а другой рукой осторожно коснулся лопаток через ткань рубашки. Проведя рукой по волосам, Старк начал вытаскивать из них серебряные шпильки, которые ранее были засунуты туда служанками. — Робб.-тихо позвала Алисанна.-Скажи мне, той ночью ты раздевал или перед тобой раздевались? Девушка почувствовал как Старк шумно выдохнул и положил свои ладони ей на плечи. — Алисанна, я клянусь тебе старыми Богами и новыми, я бы никогда не стал это делать, зная, что вскоре буду прикасаться к тебе.-сказал парень и встал перед ней.-Клянусь своей честью.-после этих слов губы Робба накрыли её собственные, и девушка утонула в водовороте новых ощущений. Робб целовал её очень нежно и чувственно, а внизу живота у девушки начало медленно разливаться тепло от его поцелуев и прикосновений. Алисанна тихо застонала, когда руки парня начали медленно поглаживать внутреннюю сторону бедра. Девушка взяла за подол его рубашки и помогла ему освободиться от неё. — Ложись на постель.-хриплым голосом приказал Старк, и Алисанна полностью подчинилась ему.-И просто доверься мне. Робб нежно покрывал поцелуями каждую клеточку её тела. В одно мгновение, он помог полностью освободиться ей от одежды. Девушка даже не успела прикрывать ладонями свои небольшие груди, как парень прильнул с ним с нежными поцелуями, слегка посасывая соски. Вскоре от такой нежности Алисанну стала бить дрожь и она с трудом сдерживалась громкие стоны, которые норовили вырваться из её груди, а Робб лишь улыбался. Но она не смогла сдержать стоны когда его рот начал целовать её губы: те, которые внизу. Алисанна знала, что её могут услышать внизу в Великом Чертоге, но ей абсолютно было все равно: тут были только они вдвоём, только Робб и она. — Какая ты сладкая.-прошептал парень открываясь он неё. — Робб, прошу…-захныкала девушка, тело которой уже изнывало от таких долгих ласк. В конце-концов Робб снял с себя бриджи и аккуратно вошёл в неё, преодолевая небольшую преграду внизу. Алисанна шумно вдохнула воздух и из её глаз покатились слёзы. — Потерпи, всего немного.-сказал Робб и остановился, давая девушке привыкнуть.-Если хочешь — я остановлюсь. Только скажи мне. — Нет, не останавливайся. Прошу.-сказала Алисанна и положила руки Роббу на плечи, после чего парень медленно задвигался в ней. Не переставая двигаться, Робб продолжал покрывать поцелуями её шею, губы, скулы, и с каждым толчком их дыхание становилось все тяжелее и тяжелее. Алисанна тихо постанывала от легкого удовольствия, стараясь сдержать свои эмоции, но на каком-то пике она начала громко стонать, впрочем, точно так же как и Робб. Первой кончила Алисанна: ей показалось что что-то внутри неё взорвалось, окатывая каждую клеточку тела теплом и удовольствием одновременно, а потом к ней присоединился и Робб, который чтобы не причинить боль девушке, перекатился на спину и лёг рядом с ней. Алисанна положила голову ему на грудь, которая была покрыта короткими тёмными волосками. — Все хорошо? -спросил мужчина у девушки, после чего поцеловал её в макушку. — Да. Даже очень.-произнесла Алисанна и усмехнулась. Парень начал перебирать её платиновые волосы, а Алисанну начало очень сильно тянуть в сон. Девушка удовлетворенно закрыла глаза и сильнее потянула на себя одеяло, чтобы быть полностью укрытой. Алисанна практически уснула, как Робб начал звать её по имени. — Алисанна.-тихо сказал Робб. — Да? -сонно переспросила девушка, не открывая своих глаз. — Я никогда не причиню тебе боль, обещаю.-сказал Старк, не переставая гладить волосы девушки. — Я верю тебе…-ответила Алисанна и вновь провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.