ID работы: 8335177

you should see me in a crown

Гет
NC-17
В процессе
308
_darya___ бета
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 256 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 8. Королевская гавань. Часть 1

Настройки текста
— Леди Старк.-на удивление почтительно сказал ей Цареубийца.-Король Роберт Баратеон приказал мне встретить Вас. Наконец Робб, Алисанна и Теон доплыли в Королевскую Гавань. Это был долгий путь, практически в две недели. Две долгих недели они плыли на небольшом корабле, который вмещал их и ещё тридцать слуг и некоторых оруженосцев дома Старк. К сожалению, почти все это время девушку мучало головокружение, и она почти не выходила к Роббу и Теону на палубу. — Благодарю Вас, сир Джейме.-почтительно ответила ему девушка и кивнула. — Лорд Старк, Грейджой.-холодно поприветствовал парней Ланнистер.-Алисанна, Вам будет лучше сесть в носилки. Повинуясь ему,уставшая после дороги девушка без разговоров села в носилки. Через практически прозрачные шторы девушка заметила что Теон и Робб сели на коней. После этого процессия направилась в Красный Замок. Через шторы девушка задумчиво рассматривала улицы Королевской Гавани, ведь когда-то они были ей родные! Странно, но она не ощущала никакой тоски, которая должна бы была быть. Людей было немного, ведь было раннее утро и солнце только появилось над землёй. Размышляя, Алисанна даже не заметила как они подъехали к замку. В Королевской Гавани было настоящее лето. Не смотря на раннее утро, уже было душно. Алисанна благодарила себя что додумалась одеть более летнее платье, чем те, в которых она привыкла ходить на Севере. — Добро пожаловать домой, Ваше Величество.-сказал ей Барристан Селми, Глава Королевской стражи, когда она вышла из носилок.-Проведите принцессу в её покои.-приказал он двум девушкам, которые стояли неподалёку. — Рада видеть Вас, сир Барристан, хоть я уже и не принцесса.-с улыбкой ответила ему Алисанна.-Увидимся. Я хочу отдохнуть и переодеться.-извиняясь сказала девушка Роббу, который сначала должен проследить, чтобы разместили его людей. Через полчаса Алисанна уже лежала в ванной в своих покоях, а одна из служанок аккуратно тёрла ей спину. И все же девушке было приятно вновь оказаться в Красном Замке. Её бывшая комната как раз выходила на розарий, из-за чего у Алисанны в комнате почти всегда пахло розами. Выйдя замуж за Робба и живя на Севере, она уже забыла этот запах и чувство жары. В конце-концов помывшись, переодевшись и надушившись, девушка вышла из комнаты, зная, что в тронном зале её уже ждёт отец. Служанки собрали её платиновые волосы в сеточку для волос, украшенную лунными камнями. Как всегда в тронном зале было очень много людей. Даже Робб с Теоном уже стояли там, от чего девушка почувствовала легкий укол совести, что заставила всех ждать. — Леди Алисанна Старк!-громко объявил глашатай, когда девушка зашла в тронный зал. На стенах все попрежнему висели гобелены со сценами охоты, которые так сильно нравились её отцу. Сам же король сидел на железном троне, к которому вела большая лестница. Внизу стояли советники отца: Мизинец, Варис, мейстер Пицель, сир Барристан Селми и десница короля, Эддард Старк. — Моя дочь.-с улыбкой сказал Роберт Баратеон.-Я уже и спрашивал лорда Старка, где он потерял мою дочь, а оказалось ничего и не поменялось — даже на Севере тебя не отучили опаздывать. — Ваше Величество.-Алисанна сделала реверанс.-Я устала с дороги, прошу меня простить. — Я слишком скучал по тебе, милая, чтобы не простить.-весело ответил ей Роберт.-Сегодня перед закатом начнётся турнир. Отдохни. — Хорошо, Ваше Величество.-ответила ему девушка и отошла в сторону, где стоял Робб Старк. В зале началось привычное обсуждение проблем в Гавани. — Ты в курсе, что твоя мачеха отдала приказ поселить нас порознь?-прошептал лорд Старк ей на ухо. — О, это всего лишь традиция.-ответила ему Алисанна качнув головой.-В Королевской Гавани знатные муж и жена спят порознь, и приходят к друг другу только во время близости. Можешь поселиться у меня, если хочешь. Мои покои находятся в южной башне. — С удовольствием, только после совета отец пригласил нас в свой солярий пообедать и поговорить. После этого отправимся на турнир.-кивнул сказал Робб.

***

После совета они действительно направились в башню десницы. Алисанна никогда не была тут, но тут было достаточно просторно: солярий, три комнаты, в которых жил Эддард Старк и его дочери, Арья и Санса. Впустив в башню Робба, Алисанну и Теона, десница предусмотрительно выгнал оттуда всех слуг, а Сансу и Арью отправил собираться на турнир. — Почему мы не расскажем все королю?-нахмурившись спросила Алисанна, имея ввиду нападение на Брана. Раны у девушки прошли, но на подбородке остался небольшой и практически незаметный шрам. — Алисанна, подойди, пожалуйста, сюда.-мягко сказал Эддард Старк, подзывая девушку к окну.-Посмотри вот на ту стену. Ты видишь там человека? Королева поставила его, чтобы он следил за мной день и ночь. Не сомневайся о том, что вы уже здесь, знает Серсея. Она быстро пресечет наши жалобы королю. — Почему Вы уверены, что Королева не даст нам сказать об этом Роберту?-нахмурилась девушка. — Потому что я уже месяцами наблюдаю за ней.-легко ответил ей десница.-Нужно быть начеку, особенно, что Бран слышал что-то такое, что не предназначалось для его ушей. Робб, Теон.-сказал Эддард Старк повернувшись к парням.-По возвращению в Винтерфелл глядите в оба. — Я увеличил охрану у покоев Брана.-тут же ответил Робб. — Просто будь внимательнее, Робб.-улыбнувшись сказал Нед. За дверями раздались крики. Тут же стало понятно что это спорили девочки Старк — Арья и Санса. В солярий вбежала Санса, хныкая и ругаясь. — Папа!-начала жаловаться мужчине девушка.-Арья опять все испортила. Королева пригласила меня в носилки вместе с Мирцеллой и Алисанной, но моё платье опять испорчено Арьей! — Пойдём я тебе помогу.-вздохнув сказала Алисанна, решив что ей нужно оставить мужчин поговорить. Алисанна увела Сансу в её комнату. Оказалось, что Арья всего лишь капнула персиковым соком на платье сестры. Тяжело вздохнув, девушка начала выбирать с Сансой другое платье.

***

Первый день турнира оказался жарким как по погоде, так и по действиям, проходящим на нём. Алисанна сидела рядом с Роббом, Теоном, Сансой, Джейни Пуль и септой Модрейн. Позже к ним подсели Эддард Старк и Петир Бейлиш, который настойчиво уговаривал Теона и Робба поставить свои золотые драконы на кого-то. — Денег нет.-надменно ответил ему Теон, который ещё в Винтерфелле по секрету рассказал Алисанне и Роббу, что собирается потратить деньги в борделе. — А вы, Ваше Величество?-ухмыльнувшись обратился к Алисанне Мизинец.-Не хотите поставить на Джори Касселя? Или на Барристана Селми? — Моими деньгами распоряжается мой муж, спрашивайте у него.-отмахнулась от мастера над монетой девушка и отвернулась. К большому сожалению Старков, Джори Кассель был повержен Лотором Брюном, хотя, сражался он очень хорошо. А вот сира Барристана Селми победил Джейме Ланнистер, который после этого вышел в финал. В конце-концов в финал вышли четверо рыцарей: Джейме Ланнистер, Григор Клиган, Лорас Тирелл и Сандор Клиган. Причём рыцарь из дома Тиреллов наслаждался своей победой — сделав пару кругов вокруг поля, рыцарь цветов начал ездить и раздавать благородным девушкам розы. Остановившись перед Старками, Лорас достал две розы — красную и белую. — Под цвет волос, Ваше Величество.-сказал Тирелл, дав белую розу Алисанне.-И под цвет ваших, миледи.-сказал парень и дал вторую розу Сансе, которая обладала рыжими волосами.-Надеюсь после этого не начнётся новое восстание. Говорят, что женщины дома Старков обладают большим очарованием, из-за которого знатные мужчины готовы перебить друг-друга. — Благодарю вас.-холодно ответила ему Алисанна, а вот Санса в миг покраснела. После этой реплики Тирелл поскакал на коне далее. Слегка недовольно Алисанна отвернулась, и столкнулась с таким же недовольным взглядом Робба Старка и с насмешливым взглядом Теона. Слегка улыбнувшись, девушка аккуратно взяла руку Робба в свою и немного погладила её. Парень заметно смягчился, хоть и легкие следы ярости остались на его лице. Причём, Алисанне не было понятно чем была вызвана его ярость — из-за сестры или из-за неё?

***

После турнира король давал большой пир, по окончании которого уставшая Алисанна вместе с Роббом отправились к девушке в покои. Быстро переодевшись, девушка распахнула дверь на террасу настежь и легла в постель, где уже лежал Робб. — Знаешь, я даже немного волновался.-сказал Робб. — Чего?-удивленно спросила девушка. — Я первый раз в Королевской Гавани, и к тому же первый раз на турнире такого масштаба.-с улыбкой ответил парень. — О, это все мелочи.-мягко сказала девушка.-Это я немного чувствую себя неуютно на Севере. Боюсь подвести себя. — У тебя хорошо получается, не бойся.-ответил с улыбкой ей парень и снял с себя рубашку.-Спокойной ночи. — Спокойной ночи, Робб.-ответила ему Алисанна и легла рядом задув свечи. Неожиданно Алисанна поняла что она в воде. Открыв глаза, она поняла что вокруг неё кровь — соленая, красная, она заливает ей нос и рот, не даёт вздохнуть. Вдруг она поняла что может дышать. Девушка вновь открыла глаза и поняла что она летит — она находилась в лапах у дракона. Его длинные чёрные когти крепко держали девушку. Оглянувшись, она поняла что рядом с ней летят ещё два дракона. От ужаса Алисанна закрыла глаза руками и громко закричала. — Алисанна, проснись!-кто-то сильно тряс её за плечи.-О Боги, позовите кто-то мейстра! Девушка заставила себя открыть глаза. Перед ней оказалось испуганное лицо Робба, который усиленно тряс её за плечи. Алисанна почувствовала у себя на губах что-то тёплое. Прикоснувшись рукой, она поняла что у неё идёт кровь из носа. — Лорд Старк, отойдите и выйдите.-громко сказал кто-то рядом. Мейстер Пицель. — Я останусь...-попытался возразить ему Старк. — Не мешайте, выйдите.-тоном не позволяющего возражений сказал мужчина.-Мне нужно осмотреть её. Робб все таки вышел, а мейстер бережно вытер с губ девушки кровь и дал понюхать какие-то соли, от которых тут же прояснилось сознание. После этого мейстер обсмотрел девушку. — Сначала я подумал, что Вы беременны.-сказал после всего мужчина.-Но нет. Думаю это все от усталости. Я прикажу принести Вам с кухни расслабляющий чай. — Спасибо.-благодарно ответила ему девушка, решив не рассказывать о своём необычном сне. Мейстер ушёл, и сразу после этого в комнату зашёл Робб. — Я хочу рассказать тебе о своём сне.-тут же сказала ему Алисанна. Девушка рассказала ему о своём необычном сне: о крови и трёх драконах. Робб слегка нахмурился, но внимательно слушал её. — Мне неспокойно, Робб.-сказала девушка в конце.-Почему-то я хочу в Винтерфелл. — Ты плохо себя чувствуешь. Может стоит побыть тебе тут пару месяцев? А я уеду на Север.-предложил девушке парень. — Нет, не оставляй меня тут.-покачав головой сказала Алисанна.-Мы уедем вместе. Служанка принесла успокаивающий чай на травах. Алисанна выпила его и снова легла спать, стараясь отогнать чувство беспокойства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.