ID работы: 8335177

you should see me in a crown

Гет
NC-17
В процессе
306
_darya___ бета
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 256 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 9. Королевская гавань. Часть 2

Настройки текста
Второй день турнира был заключающим. В ходе боя наконец был определён победитель. Им стал Сандор Клиган, но, по чистой случайности, проигравший Григор Клиган захотел напасть на Лораса Тирелла, и Пёс просто спас его. Робб же принял решение выезжать завтра утром, причём опять отправиться вплавь. Эддард Старк полностью поддержал его решение. — Жаль, что мы были в Королевской Гавани так мало, — задорно сказал Теон Грейджой. — Я посетил так мало борделей… — Только не говори, что тебе не хватает борделя в Зимнем Городке, — усмехнулась Алисанна за обедом, на котором собралась вся семья Старков. — Любви не может хватать, сестрёнка, — со временем Теон начал относиться к ней мягче и даже иногда называл сестренкой. К сожалению, обед Старков был прерван собранием в тронном зале, о котором деснице сообщил один из его слуг. — Отец, а мы можем присутствовать там? — спросила Санса. — Я смогу увидеть Джоффри? — Фу, видеть это глупое лицо, — недовольно пробормотала Арья, не так тихо, как предполагалась. — Ах ты… — начала Санса, но Эддард Старк быстро прервал девочек. Робб же сидел и хихикал. — Быстро прекратили! — недовольно выкрикнул десница. — Вы же сестры! Боги, дайте мне покоя! Я помогаю королю управлять государством, но не могу справится с моими дочерьми! Санса, можешь идти со мной на совет, как и ты, Робб. — Пожалуй, я останусь с сестренкой, — мягко улыбнувшись, ответил парень и посмотрел на Арью. — Можем пойти погулять в одно интересно место, — предложила Алисанна, глядя на младшую девочку Старк. — Думаю, тебе понравится.

***

— Мы точно не идём в сад? — недовольно спросила Арья, наблюдая, как Алисанна, подобрав юбки, спускается вниз по лестнице. — А что, сестренка? Тебе не хочется погулять с нами в саду, где цветут пахучие розы? — немного поддразнил сестру Робб. — Нет, в сад мы точно не пойдём, — ответила леди Старк, — Если тебе станет страшно, ты можешь уйти. — Я ничего не боюсь, — обиженно проворчала Арья. Алисанна решила промолчать. Наконец, они спустились вниз и остановились перед металлической дверью. Толкнув её, девушка зашла в большой зал. Это был подвал, но солнечные лучи все же проникали сюда через небольшие окна с прутьями. Посреди зала лежал большой череп дракона, причём все его зубы были сохранены. — Мало кто приходит сюда, — заговорила девушка после недолгого молчания. — Это все, что осталось от драконов. Тот, самый большой — Балерион Чёрный Ужас. Именно на нем летал Эйгон Завоеватель. Меня назвали в честь королевы Алисанны Доброй. Череп её дракона тоже есть тут. — Ого… — послышался восхищенный возглас Арьи. Младшая Старк завороженно прошла вперёд и вскоре затерялась среди драконьих голов. — Ты думаешь, что именно они явились к тебе во сне? — спросил Робб, кладя свою ладонь на талию девушки. — Нет, мне просто захотелось побывать тут до отъезда, — призналась Алисанна, — Когда я была маленькой девочкой, я всегда представляла, как летаю на драконе, — мечтательно продолжила она. — Как бы не хотел считать отец, я, как минимум, на половину Таргариен. — Но ты все же не хочешь следовать традициям своей семьи, — с мягкой улыбкой сказал Робб. — Что? — поражено переспросила девушка, вспоминая её разговор с Оберином. — Теон подслушал Вас, — немного холодно ответил Старк, — Пусть это тебя научит быть более осторожной. Представь, если бы этот разговор услышал кто-то из Ланнистеров. Мартелла тут же бы судили за государственную измену, как и тебя. И вообще, вспомни, к чему привело правление Таргариенов. Именно из-за Безумного Короля умер мой дядя и дед. — Убери руку, — недовольно прошипела Алисанна, смотря на руку парня на её талии. — И раз уж ты завёл эту тему, то вспомни, что каждую ночь проводишь с правнучкой Безумного Короля. И не смей меня отсчитывать, как маленькую девочку. Я сама решу, как лучше поступать. Не желая больше слушать мужа, Алисанна быстро пошла к двери и начала подниматься по ступенькам вверх. Наконец, девушка поднялась обратно в замок и чуть не сбила девушку с бельевой корзиной. Ярость бушевала в ней — до чего же ей не были приятны слова Робба о Таргариенах. Пусть её мать и умерла сразу после родов, и она воспитывалась во всех традициях дома Баратеонов, причём, несмотря на внешность, она всегда называла себя Алисанной Баратеон, но никто не смел плохо говорить при ней о династии драконов. Безумие и величие — это две стороны одной медали. Каждый раз, когда рождается новый Таргариен, боги подбрасывают монету, и весь мир, затаив дыхание, следит, какой стороной она ляжет — прочитала однажды Алисанна в одной из книг. Это была фраза короля Джейхейриса, которая навсегда осталась в её памяти. Позже вечером девушка все-таки признала, что она немного вспылила в разговоре с Роббом и уже почти приготовилась поговорить с ним, но вся её отвага пропала, когда тот зашёл к ней в покои. Алисанна просто притворилась, что спит, но ей было приятно ощущать, что её укрыли и то, что несмотря на ссору, Робб лёг рядом с ней.

***

— В следующий раз Вы приезжайте к нам, Ваше Величество, — с улыбкой сказала Алисанна, прощаясь с отцом на пристани. Слуги догружали продовольствие и вещи, которые нужно доставить на Север. Теон поспешно прощался с какой-то девушкой, которая вытирала слезы со своего круглого лица, а Робб прощался со своим отцом и сёстрами. — Совсем меня хочешь убить, принцесса? — улыбаясь, спросил король. — Только без королевы, иначе опять будем ехать месяц. Алисанна крепко обняла отца. Роберт не остался в стороне — он обхватил дочку руками и горько засмеялся. — Иди уже, развела тут сырость, — издеваясь над дочерью, прошептал король. — Удачной дороги. — Спасибо, — ответила девушка. Быстро обняв Томмена и Мирцеллу, Алисанна аккуратно взобралась на палубу корабля и они отплыли на Север. — Не хочешь поговорить? — поинтересовался у неё Робб, когда очертания Королевской Гавани уже пропали у них из вида. Девушка все это время простояла на палубе, дожидаясь, когда морская болезнь опять заставит её уйти в каюту. — О чем? — устало спросила Алисанна. — О том, что ты задел мою гордость, а я твою? — Именно об этом, — ответил парень. — Я вспылил. Прощаешь? — Прощаю, — ответила ему Старк, — Но если ты ещё раз посмеешь говорить со мной в таком тоне, то это будет последний раз, когда ты заговоришь со мной, — спокойно сказала девушка. — И не смей больше упоминать Таргариенов. Я не виновата в том, что сделали мои предки. — Обещаю, — ответил Робб и поцеловал Алисанну в макушку. Парень положил свои ладони на голые плечи девушки, которые были таковыми из-за свободного кроя платья. — Жду возвращения на Север. Терпеть не могу, когда все так смотрят на тебя в этих платьях. — Значит, Лорд Старк признает, что он ревнует меня? — с улыбкой спросила Алисанна. — Лорд Старк признает, что он до безобразия ревнует леди Алисанну Старк к каждому проходящему мимо, особенно если проходящий мимо посмотрит на девушку, — в том же духе ответил ей Робб. — Кажется, мне опять плохо, — призналась девушка. — Я пойду в каюту, ты не против? — Проводить тебя? — предложил Робб, но Алисанна покачала головой, мол, не надо. — Кстати, если тебе будет интересно — Визерис Таргариен мертв. Его убили дотракийцы. Девушка поражено посмотрела на Робба, его взгляд выражал полное спокойствие. — Что? — удивленно спросила Алисанна, смотря на парня. — Отец сказал мне, — пояснил Робб.- По словам королевского шпиона, его убил муж этой девчонки… сестры его. — Дейенерис, — прошептала девушка. — Спасибо. — Мне жаль, — мягко произнёс парень. — Не нужно, — ответила Алисанна, — Я даже не знала его, — несмотря на головокружение, девушка ещё решила побыть немного с Роббом на палубе. — У меня плохое предчувствие. Особенно после сна. — Могу дать тебе макового молока, если хочешь, — предложил парень. — Нет, ты не понимаешь, — грустно покачав головой, ответила ему Старк, — У меня предчувствие, что что-то изменится. — Если Боги будут милосердными, то это всего лишь предчувствие, — немного отстранённо проговорил парень. Наконец, Алисанна спустилась в каюту. На сердце у девушки отлегло — они с Роббом помирились, и ей даже было немного неудобно, что в отличии от него она не смогла переступить через свою гордыню. С другой стороны, девушку очень обеспокоило то, что Визерис умер. Вспомнив свой сон, Алисанна в который раз подумала о трёх драконах. На какое-то мгновение, ещё в Красном Замке, она подумала о том, что эти три дракона — воплощение трёх Таргариенов, которые были единственные из ее дома. «Если Визерис мертв, то дом Таргариенов обречён на смерть, — немного грустно подумала девушка, расстегивая пуговицы на платье и ложась в постель.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.