ID работы: 8335177

you should see me in a crown

Гет
NC-17
В процессе
307
_darya___ бета
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 256 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 11. Первый военный совет.

Настройки текста
Через месяц в Винтерфелл стали приезжать первые знаменосцы дома Старков. Алисанна встречала их вместе с Роббом во внутреннем дворе замка. Вскоре прибыли все знаменосцы: Амберы, Болтоны, Карстарки, Толхарты, Гловеры, Хорнвуды, Сервины и Мормонты. В отсутствие леди Кейтилин, Алисанна приказала подготовить покои каждому вассалу и обеспечить едой каждого их слугу, Робб же занимался организацией ужина, на котором они все должны обговорить начальную стратегию. — Мы должны выступить на Риверран, ко Рву Кейлин, — объяснил как-то Алисанне Робб. — Нужно спасти Риверран от осады Ланнистеров. В конце концов, обговорив все с мейстером Лювином, приготовления были закончены. Сегодня вечером должен состояться первый военный совет. — Миледи, ещё есть одно незаконченное дело. Прошу за мной, — сказал ей мейстер и Алисанна пошла за ним. Мужчина привёл её в небольшую комнату, заставленную сундуками. Здесь было абсолютно все: мирийские кружева, тонкие короны и диадемы из золота, украшенные всевозможными камнями, золотые кольца для волос. — Это все ваши подарки на свадьбу, — пояснил мейстер. — Скажите мне, где тут сундук от магистра Иллирио Мопатиса? — спросила девушка у мужчины. — Тот, самый крайний, — без колебаний ответил ей мужчина. Алисанна опустилась на колени перед небольшим сундуком и, щёлкнув застежкой, открыла его. Внутри лежала вареная кожа, серебряные кольца для волос, пара тёплых перчаток и кулон с тремя драконами, в глазах которых были вставлены какие-то чёрные камушки. — Я возьму только этот сундук, — сказала девушка и поняла его. Он оказался совсем легким. — Всё остальное продайте и отдайте деньги на нужды армии Старков. — Миледи? — удивленно переспросил мейстер. — Вы правильно меня поняли, — подтвердила Алисанна. — Продайте все и дайте на нужны армии. Думаю, ей будет нужнее, чем мне.

***

Перед ужином Алисанна быстро приняла ванну и надела чёрное обычное платье. По прежнему она носила траур по отцу и, впрочем, ей было тяжело до сих пор. Как только она надела платье, в дверь постучались. — Да? Входите, — быстро произнесла девушка, начиная расчесывать волосы. С недавнего времени она делала все без служанок, решив брать с собой всего одну девушку. В комнату к ней зашёл Робб, который уже был одет, побрит и подстрижен. — Я уже почти готова, нужно только собрать волосы, — сказала Алисанна, смотря через зеркало на Робба. — Лювин рассказал мне о твоём решении, — сказал мужчина. — Ты не должна была делать этого. — Нет, должна, — покачав головой, возразила девушка. — Мне всего хватает и более не надо. Робб на мгновение замолчал, а Алисанна аккуратно расчесывала волосы. Парень подошёл к ней, аккуратно провёл по прядям жены, которые она уже распутала. — Я благодарю Богов за то, что у меня есть именно ты, — прошептал Робб. — Спасибо тебе, что поддерживаешь меня. — Не стоит, — мягко сказала Алисанна и повернулась к нему. Она аккуратно положила руки на его плечи. — Я уверена, что все бы поступили так. — Ты — не все, — сказал Робб и поцеловал её. Парень как всегда целовал её очень нежно. — Я люблю тебя и каждый день благодарю Богов, что ты есть у меня, если с тобой что-то случится, то я не смогу жить. Это было первое признание Робба в любви к ней. Она заметила, что в последнее время их отношения изменились, но девушка думала, это связано со стрессом и со всем, что на них свалилось. — Я тоже люблю тебя, Робб, — ответила ему Алисанна, и это была правда. — Я бы хотел никогда не выходить из этой комнаты, а вечно быть с тобой именно тут, — проговорил парень и провёл большим пальцем по её щеке. — Идём? — Идём, — твёрдо ответила Алисанна. — И покажи им всем, кто ты такой и чего ты стоишь.

***

На ужине Робб сидел во главе стола, по правую руку с ним сидел Бран, а по левую — Алисанна. Рядом с девушкой сел Теон, который единственный из них совершенно не волновался. Серый Ветер, как будто чувствовав волнение Старков, прилёг на пол между Роббом и Алисанной, и девушка могла незаметно для всех давать ему мясо со стола. От волнения леди Старк практически не ела, а вот Теон постоянно подливал ей вина в кубок. — Хватит, иначе я опьянею, — остановила его Алисанна. — Зато тебе станет легче, — хмыкнув сказал ей Теон. — Робб тоже пьёт, да и держится неплохо. — Неплохо? — тихо спросила у него девушка. — Он держится отлично, и совсем не от вина. — Хватит разговоров! — крикнул Джон Амбер, по прозвищу Большой Джон. — Я требую, чтобы я вёл авангард! — Авангард будет вести Галбарт Гловер, — настаивал Робб. — Либо я веду авангард, либо я забираю своё войско и отправляюсь домой, — выплюнул Амбер. — Вы будете осуждены за измену, когда я верну своих сестёр и отца в Винтерфелл, — холодно ответил ему Робб. — На Севере есть лишь одно наказание за измену — смерть. — Что ты сказал, мальчишка? — угрюмо переспросил Амбер и встал из-за своего стола. Неожиданно Большой Джон схватился за свой меч на поясе и вынул его из ножен. Перед глазами Алисанны пробежало что-то серое. Серый Ветер. Лютоволк пробежал через небольшую часть зала и вцепился в пальцы рук Большого Джона. Мужчина издал крик, и Алисанна увидела что зверь откусил Амберу пару пальцев. В ужасе девушка прикрыла рот ладонью. — Мой отец учил меня, что вассал, который поднял на своего сюзерена меч, должен быть мёртв, — без единой эмоции на лице произнёс Робб. — Но я сделаю вид, что Вы просто хотели нарезать мне мясо, Амбер. — Жестковатое у тебя мясо, парень, — в шутку сказал Амбер и расхохотался. За ним засмеялись и остальные вассалы Старков. Алисанна убрала дрожащую руку под стол и выдавила из себя легкую улыбку, видя боковым зрением, что Робб тоже смеётся, — А у Вас, миледи, я попрошу прощения, -сказал Джон обращаясь к Алисанне. — И я соболезную Вашему горю. — Не стоит, — улыбнулась ему девушка. — Я уже слышал о Вашем поступке во имя армии, — вставил Галбарт Гловер, не сводя своих цепких глаз с Алисанны. — Это достойно уважения, миледи. Не каждая девушка сможет продавать свои вещи, чтобы обеспечить армию лишними деньгами. — О, это не мои вещи, — мягко ответила ему девушка. — Это всего лишь побрякушки, которые достались мне в качестве свадебных подарков. — За лорда и леди Старк! — громко выкрикнул какой-то мужчина, поднимая кубок. — За правосудие! — За правосудие! — громко вторил ему Робб и взял свой кубок. Алисанна тоже пригубила свой кубок, и посмотрела на Робба. Тот, не отрывая взгляда, смотрел на неё и слегка кивнул, встретившись с её взглядом. — Если Ланнистеры хотят, чтобы я шёл в Королевскую Гавань, то я пойду туда, — жестко сказал Робб, поставив бокал. — И при этом засыплю юг мертвыми Ланнистерами.

***

Пир был недолгим. Было оговорено, что через неделю они все выступают на войну со своей компанией, и все знаменосцы остались в Винтерфелле. После обсуждения Алисанна, Робб, Теон и Бран поднялись в покои к Брану, с целью помочь мальчику приготовиться ко сну. Так же девушка быстро заглянула к Рикону, который, к её облегчению, уже спал у себя в кровати. — Ну как я держался? — с уставшей улыбкой спросил Бран. — Отлично, клянусь, — ответил ему Робб. — Ты отличный лорд Винтерфелла. — Я буду править в твоё отсутствие? — удивленно спросил младший Старк. — Да, ты будешь лордом в моё отсутствие. — улыбнулся Робб. — И я уверен, что у тебя все получится. — Помнишь, когда мы были в Королевской Гавани, ты уже управлял, — мягко сказала Алисанна и села рядом с Браном на постель. — И я помню, что у тебя прекрасно все получилось. — Почему же ты едешь с Роббом? — немного грустно спросил мальчик. — Разве ты будешь воевать? Ты же женщина. — Я принцесса правящего дома, Бран, — серьезно произнесла ему девушка. — Помимо того, моя мать — одна из последних Таргариенов в Вестеросе, нас могут поддержать многие люди только поэтому. Я нужна Роббу, Бран. — Стоит только вспомнить, как ты уверено держалась сегодня на пиру, — подтвердил Теон. — Ещё немного и все вассалы Робба будут тебя обожать. — Это правда, — добавил Робб. — С помощью Алисанны мне легко привлечь народ к себе. — Не прибедняйся, ты и без меня легко привлечёшь народ к себе, — с улыбкой сказала парню девушка. — Я хочу спать, — неожиданно сказал Бран. — Оставьте меня. Поняв, что мальчик немного обижен, все пожелали ему спокойной ночи и вышли из его комнаты. — Он уже взрослый и должен понимать, что я иду на войну, — уже в их с Алисанной комнате выговорился Старк, устало скидывая рубашку. — Не играть деревянными мечами, а на войну. — Со временем он поймёт это, Робб, — сказала парню девушка. — Просто дай ему какое-то время, слишком много бед свалилось в последнее время на его голову. — Не только на его, Алисанна, — грустно заметил Робб. — Все мы оказались в заложниках у судьбы. — Значит, стоит взять судьбу в свои заложники, — с улыбкой прошептала ему девушка. — Не одевайся, я разомну тебе плечи. Робб с довольным лицом отбросил рубашку и расправил плечи. Алисанна, сняв обувь, но не снимая платья, залезла на кровать и принялась слегка массажировать плечи мужа. — Расслабься, — проворковала ему Алисанна. — О Боги, все-таки решение взять тебя с собой на войну было чертовски правильным, — сказал Робб, шутя. — Будешь делать мне массаж по вечерам, носить доспехи не так уж и удобно. — Как прикажет мой лорд, — с озорной улыбкой ответила ему девушка. — А если твой лорд прикажет тебе снять с себя это дурацкое платье? — спросил Старк, аккуратно хватая Алисанну за руку. — Что ты скажешь тогда? — Что же, мне придётся подчиниться, -полушёпотом ответила леди Старк, и её правая рука потянулась к шнуровке на платье. — Я хочу видеть это, — прохрипел Робб. — Встань передо мной. Алисанна молча поднялась с постели и встала перед Роббом, медленно потянулась к шнуровке платья и начала развязывать её, пытаясь не смотреть на мужа. В конце концов платье упало к ногам леди Старк, и она, переборов смущение, выпрямила спину. Её руки потянулись к шпилькам в волосах. — Иди ко мне, — произнёс Робб, указывая рукой на кровать. — Лорд Старк сегодня много командует, — пожаловалась девушка, но всё же легла на меха, которые служили ей одеялом. — Лорд Старк вживается в роль лорда-командующего, — прошептал Старк. — И он решил начать с нашей постели? — с ухмылкой спросила Алисана, и Робб прикусил её шею. — Ох! -громко выкрикнула она. Парень провёл рукой по талии Алисанны, по слегка выпирающим рёбрам, по груди, после чего начал исследовать её тело губами. — Я хочу тебя, — захныкала девушка. — Пожалуйста. — Ещё не время, — с хитрой улыбкой шептал Робб, продолжая терзать тело супруги поцелуями. В конце концов, к большому облегчению, Робб все-таки вошёл в неё, причём с характерным гортанным стоном. Его движения были глубокими. Вначале медленные, а со временем становились все быстрее и быстрее. Леди Старк крепко вцепившись пальцами в крепкие плечи мужа, двигаясь ему навстречу. — Лисса… Алисанна… — нашептывал ей Робб в порыве страсти. Алисанну всегда поражало то, что во время их любви супруг задевал все её чувствительные точки внутри и обязательно волновался о её удовлетворении. Будучи ещё незамужней, девушка постоянно посещала все уроки септы, из которых она поняла, что секс приятен только для мужчины, а для женщины — это всего лишь долг, который она обязана исполнять по зову своего мужа. Но с Роббом было не так — она не кончила только в их первую ночь. Из рта девушки вырвался громкий стон — узел в животе развязался, и по телу пошли приятные мурашки. Сделав её пару толчков, Робб тоже застонал и уткнулся носом в небольшую ложбинку между ключицами. — Я хочу лежать так всегда, — промолвил парень. — Наслаждаться тобой и делать все для твоего наслаждения. Быть с тобой, растить детей… — Все будет хорошо, Робб, — прохрипела слегка сорвавшимся голосом Алисанна. — Я уверенна. — Я верю тебе, — ответил ей Робб и перекатился на спину. Устроившись у него на груди, девушка уснула.

***

Рано утром в их двери кто-то постучал. — Да, — сонным голосом сказал Робб, и в комнату зашёл Теон. — Робб, прибыла вторая часть войск Болтона, — сообщил Грейджой, проходя в комнату. — Иные бы их побрали, — немного недовольно пробубнил Старк и аккуратно выскользнул из-под Алисанны, после чего девушка окончательно проснулась. — Робб… — сонно обратилась девушка к Старку. — Я должен спуститься к войску, — сказал парень жене и начал натягивать бриджи. Алисанна сильнее закуталась в меха и села в постели, понимая что в комнате ещё стоит Теон. — Ты продолжай отдыхать. Девушка перевела взгляд на Грейджоя, который стоял справа от кровати. Слегка кивнув ему в знак приветствия, она решила сделать вид, что не замечает его изучающе-насмешливого взгляда. — Прости, что так вышло, Лисса. Я не хотел, — извиняющимся тоном сказал подошедший Робб, хотя на его лице играла озорная улыбка, — Я оставил на тебе пару меток. — прошептал ей на ухо парень и поцеловал в макушку, после чего он с Теоном вышел. Не понимая его, Алисанна встала из постели, как только они вышли. Удивленная девушка подошла к зеркалу и увидела на своей шее, ключицах и груди красные отметки-засосы, которые Робб оставил ей на теле после своей вчерашней любви. Старк прошептала что-то недовольное себе под нос и пошла продолжать спать, потому что, судя по виду из окна, ещё даже не было рассвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.