ID работы: 8335177

you should see me in a crown

Гет
NC-17
В процессе
308
_darya___ бета
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 256 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 21. Вестерлинги

Настройки текста
— Кто бы не ехал, остановись! — громко закричал солдат, поднимая арбалет. — Иначе я выстрелю! Дорога оказалась сложнее, чем Алисанна предполагала. Пару раз они с Дейси даже заблудились, но оба раза они натыкались на постоялый двор, где им за пару медяков с радостью давали кружку чая с какой-то сладкой начинкой, а так же подсказывали путь. И вот, когда девушки увидели на горизонте Скалу и лагерь северян, их остановило с десяток воинов. — Опусти арбалет! — недовольно прошипела леди Мормонт. — Перед тобой королева Севера и Трезубца Алисанна Старк! В доказательство слов Дейси, Алисанна сняла с головы капюшон, и солдаты увидели легко узнаваемые платиновые волосы девушки. — Если вы вдоволь насмотрелись, я предпочитаю надеть капюшон обратно, — сказала королева после того, как её волосы обдуло холодным ветером. — Прошу извинить нас, Ваше Величество, — попросил прощения один из солдат, и все опустились на одно колено. — Никто не ожидал увидеть Вас тут. — Я понимаю ваши меры предосторожности, — отмахнулась девушка, — Удачи вам на вашем дежурстве, — учтиво произнесла она, а затем вновь поскакала. Дейси вновь представила себя и Алисанну, и их без каких-либо проверок пустили в замок. Соскочив с коня, Алисанна зашла в Скалу. Замок сразу же не понравился ей — он был слишком мрачен и внутри воняло плесенью. Услышав впереди шум, девушка толкнула большие дубовые двери и вошла в зал. Внутри было светло, а в камине горел огонь, вокруг которого сидели три мужчины, повернутые к входу спиной. — А ты кто такая? Пошла прочь! Милорды сказали, что не хотят развлекаться с потаскушками! — быстро прохрипел неизвестный Алисанне мужчина, и она в ярости скинула с себя капюшон. — Ещё одно слово, и я прикажу вырвать Вам язык раскалёнными щипцами, — раздраженно прошипела девушка. — Алисанна! — радостно воскликнул Теон. Как оказалось, Грейджой был один из трёх мужчин, которые сидят у огня, вторым был Джон, а третьим — Хостер Талли. — Мы не ожидали увидеть тебя тут. — Я приехала к Роббу. Где он? Как его рана? — обеспокоено спросила Алисанна. — Ему легче. Он спит, мейстер дал ему макового молока, — сообщил Джон, пододвигая стул к девушке. — Присаживайся. — Я хочу отдохнуть, — покачав головой, сказала королева. — Я прикажу подготовить Вам покои, Ваше Величество, — почтительно проговорила какая-то женщина, которую Алисанна до этого не замечала. Видя недоумение на лице девушки, женщина продолжила: — Моё имя Сибелла Спайсер, я жена лорда Гавена. Мы однажды виделись с Вами на турнире в честь Джона Аррена. — Я была тогда совсем маленькой девочкой и не помню этого, — учтиво улыбнулась королева. — Нигде готовить мне покои не нужно, я буду жить в комнате с королём. Где находятся его покои? — Тогда я прикажу подготовить Вам ванну и ужин. Вы преодолели такой длинный путь… — назойливо продолжила Сибелла. — Отлично, спасибо. Подготовьте покои для леди Мормонт, моей спутницы, — добавила Алисанна и посмотрела на Теона. — Где покои Робба? — Лестница справа от выхода. Я провожу тебя. Робб спит после макового молока, я полчаса назад был у него, — заверил Грейджой. — Не надо, — процедила девушка. — Я в состоянии найти сама. Развернувшись, Алисанна чуть ли не бегом пустилась к мужу. Выйдя из зала, она повернула направо и бегом взобралась по винтажной лестнице, которая привела её к двери в его комнату. Девушка зашла внутрь и оторопела. Робб лежал на большой кровати, укрытый одеялом по подмышки. Его обе руки лежали вдоль туловища, а вот над его головой склонилась девушка, закрывая лицо короля от Алисанны своими каштановыми волосами, руки незнакомки покоились на груди парня. Как только она услышала дверной скрип, то резко подорвалась и посмотрела на входящую. Будучи вне себя от гнева, Алисанна преодолела расстояние между ними в пару мгновений, и со всей силы влепила незнакомке пощечину. — Кто. Ты. Такая? — с яростью произнесла королева, разглядывая девушку, в глубине души признавая её красивой: вьющиеся каштановые волосы, лицо сердечком и красивые большие карие глаза. Будучи до сих пор под впечатлением, Алисанна схватила незнакомку за те самые каштановые волосы. — Прошу Вас… Отпустите… Меня зовут Джейн Вестерлинг… — тут же захныкала девушка. — Что ты делала над моим мужем? — требовательно поинтересовалась королева, с удовольствием отмечая у неё на щеке след от своей руки. — В… Ваше Величество? — пораженно спросила Джейн, глупо хлопая своими ресницами. — Я проверяла повязку на шее короля… — Врёшь, — покачав головой, перебила ее Алисанна. — Если я ещё раз увижу тебя рядом с королём, то лично отведу в лагерь северных солдат. То, что они сделают с тобой, тебе сильно не понравится. Пошла прочь, — после небольшой гневной тирады, королева наконец отпустила леди Вестерлинг, которая, заливаясь слезами, быстро выбежала из комнаты, столкнувшись в дверях с Дейси Мормонт, окинувшей вопросительным взглядом сначала девушку, а потом и свою подругу. — Развлекаешься? А почему меня не позвала? — озорно спросила леди Мормонт, кладя на стол сумку Алисанны. — Ты сумку не взяла, решила принести её. — Спасибо, — буркнула Алисанна. — Ох, ты аж вся красная от гнева, — цокнув языком, констатировала Дейси. — Прими ванную. — Ты не представляешь, что я увидела тут, когда зашла, — отозвалась королева. — Не хочу оставлять Робба одного. — Я не буду пытаться заглянуть твоему мужу в штаны, обещаю, — честно сказала ей Мормонт. — А ты пока помойся и поешь. Тем более, что он спит. Послушавшись подругу, Алисанна действительно пошла принимать ванну и есть. Поняв, что гостеприимство Сибеллы Спайсер в главном зале было неспроста, девушка пообещала себе не расслабляться и внимательно следить за этой семьей.

***

Кто-то шумно дышал ей в ухо, и Алисанна проснулась от этого. Открыв глаза, девушка поняла, что лежит рядом с Роббом, который уткнулся носом в её висок. — Доброе утро, — с улыбкой сказал ей парень. — А как тут оказалась? — Как только я узнала, что тебя ранили, решила приехать к тебе, — ответила ему супруга. — Как твоя рана? — Побаливает, но в целом неплохо, — немного нахмурившись, проговорил Робб. — Ты давно приехала? С кем? — Вчера вечером, с Дейси, — улыбаясь, пояснила Алисанна. — Мне приказать принести нам завтрак? — Я хочу встать с постели и позавтракать со всеми, — произнес её муж. — Они должны видеть мою силу. — Я привезла наши короны, знала, что ты захочешь надеть, — девушка встала с постели и начала умываться. — Я рад, что ты приехала, — признался король. — Хоть и не особо люблю, когда ты подвергаешь себя опасности. — Тоже самое могу сказать и я. Не люблю, когда ты подвергаешь себя опасности, — девушка решила умолчать о том, что девица-Вестерлинг пыталась вчера сделать непонятно что со спящим парнем.

***

Стрела попала королю в шею, но, к счастью, не задела ни одну из важных артерий. После того, как мейстер поменял повязку, Алисанна помогла мужу одеться, после чего быстро оделась и сама. — Идём, — сказал Робб, когда они с девушкой уже были полностью готовы. Спустившись по лестнице, они направились в зал. Перед тем, как они зашли в помещение, девушка поправила корону на своих платиновых волосах. — Король Севера и Трезубца Робб Старк! Королева Севера и Трезубца Алисанна Старк! — громко прокричал ошарашенный стражник, видя обоих августейших особ. В зале было практически пусто. Там находился вчерашний мужчина, который принял Алисанну за шлюху, Сибелла Спенсер, Теон, Джон и сама Джейн Вестерлинг с посиневшим отпечатком на скуле. Причём мужчина был сильно похож на Сибеллу, из чего королева сделала вывод что они родственники. — Робб, как самочувствие? — осведомился Джон у своего брата, когда тот приблизился. — Его практически вылечило присутствие королевы, — с достоинством ответила Алисанна, смотря на Джейн, а потом на Сибеллу. — Верно, — с улыбкой сказал Робб, всматриваясь в супругу, — Выйдите и позовите Чёрную Рыбу. Я хочу поговорить с ним, — обратился король к Спенсерам, а затем вновь продолжил улыбаться. — Улыбаешься, как сельский дурень, — с издевкой сказал Джон, поддевая старшего Старка. — Как же мне тебя не хватало, теперь даже не знаю, куда тебя деть, — пробормотал король, смотря на брата, — Хочу обсудить что нам делать дальше. Русе Болтон поехал брать Харренхолл, надеюсь, небезуспешно, — быстро перевёл тему парень. — Я пойду позавтракаю, а вы тут разбирайтесь сами, — произнесла Алисанна и, получив кивок от Робба, вышла из зала. — Ваше Величество, — в коридоре её словно специально поджидала Сибелла Спенсер. — Окажите мне и моим дочкам честь, позавтракайте с нами. — Хорошо, — нехотя согласилась девушка, хотя на самом деле не хотела даже сидеть за столом с Вестерлингами.

***

Им накрыли в одной из комнат Скалы. Алисанна, как подобает этикету, сидела во главе стола. По правую руку от неё сидела Сибелла, а по левую — сама Джейн Вестерлинг, которая с опаской поглядывала на их гостью. С небольшим опозданием к ним так же присоединилась Элейна Вестерлинг, младшая дочь Спайсер. Девочке только исполнилось двенадцать, и она отлично разряжала обстановку за столом. — Королева, а почему у Вас такая необычная корона? Я думала, что у всех королев короны только из золота, — улыбаясь, поинтересовалась Элейна у Алисанны. — Я королева Севера и Трезубца, а эта корона сделана из бронзы, как и её предшественница. До завоевания Севера Старки носили именно такие короны, как у нас с королём, — объяснила ей Алисанна. — Вечером я хочу устроить пир, Ваше Величество, — сообщила Сибелла, даже не глядя на королеву. — По какому случаю? — спросила Алисанна. — В честь победы его Величества, моя королева, — объяснила ей женщина. — Мы не особо поощряем бестолковую трату денег, — задумчиво проговорила королева. — Особенно с учетом того, что вы до сих пор не отдали выкуп за Гавена Вестерлинга. — Элейна, ты уже позавтракала. Можешь быть свободна, — холодно сказала Сибелла своей младшей дочери. — Но я хочу ещё побыть с королевой! — возразила та. — Не волнуйся, мы с тобой ещё погуляем в окрестностях замка, — улыбнулась Алисанна девочке, и Элейна, сделав реверанс, вышла. — Выкуп за моего мужа должны были платить Ланнис… — затараторила женщина, но королева прервала её. — Ворон с письмом был отослан Вам, леди Вестерлинг, — безразлично сказала Алисанна. — Если вы думаете, что я дурочка, то глубоко ошибаетесь. Я вчера застала вашу дочь у постели моего мужа, а Вы даже не потрудились прикрыть пудрой синяк, который она получила от меня. На что вы надеетесь? Хочу напомнить, что король женат на мне. — Вы не так все поняли, Ваше Величество, — лелейным голосом пролепетала женщина. — Моя дочь помогала вашему мужу. — Отныне, помогать ему буду я. Я уже предупредила вашу дочь и повторять ещё раз не собираюсь. Спасибо за завтрак, — с ноткой гнева произнесла Алисанна и вышла из комнаты. Когда дверь за ней захлопнулась, Сибелла повернулась к дочери. — Иные бы её побрали, напыщенная мерзавка, — пробормотала женщина. — Продолжай. Не забывай, что твой отец у него в плену. Ланнистеры хорошо заплатят за голову Старка, так что уж попытайся заменить её собой. — Мама, я боюсь королевы, — захныкала Джейн. — Засунь свой страх куда поглубже, — недовольно промолвила женщина и отпила вино из кубка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.