ID работы: 8335177

you should see me in a crown

Гет
NC-17
В процессе
306
_darya___ бета
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 256 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 22. Семья. Долг. Честь

Настройки текста
Дни в замке Вестерлингов пролетали стремительно. Рана у Робба на шее практически полностью затянулась, и король дал приказ через пару дней выезжать обратно в Риверран, особенно, что через месяц должна состояться свадьба Эдмара Талли и Рослин Фрей в Близнецах. Король относился к Вестерлингам очень сдержанно. Парень совершенно не собирался как-либо выгонять их из замка. — Вы должны присягнуть мне на верность, — в который раз напомнил им Робб. — Будете продолжать жить тут, но будете платить ежегодные отчисления в казну Севера. Сибелла лишь энергично кивала, что очень не нравилось Алисанне.

***

— Ваше Величество, — учтиво улыбаясь, привлекла внимание Сибелла Спайсер. Алисанна пообедала с Роббом и искала служанку, чтобы та собрала вещи королевы, ведь уже завтра они собирались возвращаться в Риверран, что очень радовало девушку. Но внезапно, как из ниоткуда, в коридоре возникла леди Вестерлинг. — Да, я Вас слушаю, — холодно, но все же учтиво произнесла королева. — Вы обещали моей младшей дочери пройтись с ней, а завтра уже уезжаете, — мягко сказала женщина. — Элейна в восхищается Вами. Не откажите девочке в небольшой аудиенции. — Ох, хорошо, — вздохнула девушка. — Она может сейчас? У Вас очень мало слуг, не могу найти никого, — пожаловалась она женщине. — У нас тут не Красный замок, моя королева, — елейным тоном ответила ей Сибелла. — Конечно же, она может сейчас. Я приведу Вас к ней. «Дурное дело, быть королевой, — подумала Алисанна. — Вроде, ты и всемогущая, но отказать в прогулке не можешь». Сибелла подвела её к двери в комнату Элейны и трижды постучала. — Элейна, не заставляй нас ждать! Тут королева Алисанна! — грозно прокричала женщина своей дочери. Буквально через минуту девочка открыла двери. — Ваше Величество, я готова, — робко произнесла младшая Вестерлинг, и они вдвоём пошли на прогулку во двор.

***

Элейне было двенадцать, она щебетала без умолку. — Я думала, мы поедем на турнир в честь десницы, но Тайвин Ланнистер не пригласил нас, — с осуждающей ноткой сказала она. — А Вы были там? — Да, была, — немного горько проговорила Алисанна, вспоминая то время, ведь тогда ещё не было войны. — Поверь, ты ничего не упустила. — Ох, я мечтаю выйти замуж за настоящего рыцаря, — вздохнула девочка. — Я думала встретить его на турнире. Я бы вышила ему сорочку, и он бы носил её под доспехами. — Элейна, ты ещё мала, чтобы выходить замуж, — с улыбкой пояснила ей королева. — Ты хорошо вышиваешь? — Более чем, — не унималась Вестерлинг. — Правда, матушка отменила сегодня мой урок. Но если уж Вы захотели пройтись со мной, то я готова отменить все свои уроки ради Вашего желания! — Я? — немного растерянно переспросила Алисанна. — Я не… Извини, мне плохо, и я хочу к себе в покои. Увидимся. В душе у девушки появился червячок сомнения — почему Сибелла и Элейна говорили разные вещи? Она срочно хочет увидеть Робба. Положив одну руку на своей живот, который только-только начал расти, Алисанна мчалась в комнату со всех ног, по дороге даже сбив служанку с корзиной, полной белья. Наконец, добежав до лестницы в покои, девушка быстро поднялась наверх и остановилась прямо перед дверью, слыша женский голос в их с Роббом покоях. К счастью для Алисанны, дверь была закрыта не плотно, и оставалась небольшая щелочка. Посмотрев в неё, она увидела, что в комнате стоит Джейн, а Робб сидит спиной к выходу. — Моя жена пошла искать служанку, леди Вестерлинг, — сдержанно сообщил Робб. — У Вас в замке их катастрофическая нехватка, леди Джейн. — Да, мы с матушкой урезали расходы, чтобы выкупить моего отца у Вас, мой король, — застенчиво пролепетала Джейн. — Война тяжело даётся для всех, леди Джейн, — задумчиво сказал король. — А для Вас? Как она даётся для Вас? — поинтересовалась девушка у короля, а Алисанну передернуло от её тона. Взяв себя в руки, Старк все же решила тайком понаблюдать, что же будет дальше. — И для меня тоже, — коротко бросил парень. — Может, я могу как-либо помочь моему королю? — стеснительно спросила девушка. — Да, будь добра помочь королеве найти служанку. Алисанна беременна, в последнее время сильно устаёт, — Робб прикинулся дурачком, делая вид, что не понимает Вестерлинг. — Нет, мой король, — с хихиканьем ответила ему Джейн, — Я могу помочь в другом, — Вестерлинг потянула за завязки сбоку своего платья, одежда быстро упала на пол, и она оказалась перед королём совершенно нагая. Алисанна в миг вскипела и схватилась за ручку в двери, но тут же передумала это делать, ожидая реакции Робба. «Вот же сука! — пронеслось в голове у королевы». — Джейн… — мягко отозвался Робб. — Будь так добра, оденься. — Королю я не понравилась? — изумилась девушка. — Я же вижу, что Вы меня хотите. — Нет, — недовольно перебил ее король. — Надень платье обратно. — И чем же я хуже королевы? — со всхлипом спросила Джейн, — Все в моем происхождении, да? Вам выгодно спать с ней? Я клянусь, что никто не узнает о том, что Вы возьмёте меня. Я ещё девочка, а Вы понравились мне с самого первого дня… — тараторила Вестерлинг, все ещё не надевая платья. — Я люблю свою жену, леди Джейн. И не предам её, — рассердился Робб, отворачивая голову. — Даже если бы не любил её, то это все равно не сделал бы этого. Чем ты хуже королевы? Тем, что ты — не она, ты никогда не станешь Алисанной. Она прошла со мной через весь ад войны, и мне становится дурно, когда я начинаю думать о том, что нам ещё предстоит пережить вместе. Я желаю тебе, чтобы ты вышла замуж за того, кто будет любить тебя также, как и я свою жену. В третий раз прошу тебя, надень платье. — Дайте мне ша… — не унималась Вестерлинг, и Алисанна была больше не в силах слышать мольбы девушки. Всё, что она хотела услышать — она уже услышала. — Когда король приказывает надеть платье, это означает, что стоит послушать это приказ, а не стоять, как упёртая ослиха, к тому же голая, — когда Алисанна произнесла это, Джейн быстро подняла с пола своё платье и прикрылась им. — Алисанна? — немного удивленно спросил Робб, но вместо слов королева походкой победительницы подошла к своему мужу и поцеловала его в губы. Джейн же, кажется, лишь прикрывшись платьем, прошмыгнула мимо них всхлипнув. В поцелуе Робб слегка прикусил губу жене, и Алисанна отстранилась от мужа. — Это тебе за то, что ты подслушала, — с хитрой ухмылкой прошептал Робб, а в его глазах в этот момент плясали бесята. — Зато я услышала очень много интересного, — оживилась Алисанна. — Ой, и не говори, что до этого не знала, как я люблю тебя, — с наигранным возмущением произнес парень. — Знала, но интереснее было слушать, — сев на колени к мужу, сказала королева. — Ты становишься немного жестокой. Теперь я понимаю, как проявляется материнский инстинкт, — протянул Робб, проводя по животу жены рукой. — Хочу домой, в Риверран, — захныкала девушка. — Теперь и мне хочется в Риверран, пока меня тут не обесчестили разные девицы, — засмеялся король. — Завтра будем дома. Обещаю.

***

Пока срок беременности позволял, Алисанна путешествовала на коне. Приняв клятву верности от Вестерлингов, Робб приказал отъезжать в Риверран. Джон, Теон и Робб ехали какое-то время наперегонки, а Алисанна с Серым Ветром и со всем войском решила не испытывать судьбу, и ехала немного медленнее, чем они. — Мальчишки, — надменно пробубнила Дейси, поддерживая подругу, ведь Алисанна знала, что Мормонт с превеликим удовольствием бы проскакала на коне точно так же, как и они. — Обещаю, что когда я рожу, мы прокатимся с тобой с ветерком вокруг всего Риверрана, — проговорила Алисанна. — Ловлю на слове, — Дейси подмигнула королеве, и девушки засмеялись.

***

Добравшись до Риверрана, Алисанна поняла, что она очень устала. Переезд утомил её и, прежде всего, она очень сильно хотела лечь в постель. — Ваше Величество, Вас ждёт Ваша мать и Эдмар Талли. В зале, — сказал им один из встречающих их людей. Кажется, сын Амбера. — Да, мы сейчас туда пойдём, — ответил Робб, и девушка, несмотря на усталость, решила пойти с мужем. Пройдя пару коридоров, они зашли в зал. Там стояла леди Кейтилин и Эдмар Талли, которые тихо разговаривали. — Боги, как я волновалась за Вас, — пролепетала женщина и обняла почему-то сначала Алисанну, а потом уже Робба. Сегодня Кейтилин была непривычно бледная, а Эдмар излишне молчалив. — Матушка, что-то случилось? — громко переговариваясь, в этот момент зашли Теон, Джон и Большой Джон. — Может, я пойду? Я очень устала, — мягко сказала королева. — Нет! — излишне резко остановила её женщина, чем привлекла внимание всех персон в зале. — Алисанна, постой, — нервно прочистив, горло сказал Эдмар. — Что случилось? — требовательнее, чем в первый раз спросил Робб. — Ваше Величество, в ночь, когда королева уехала, в Ваших покоях была убита служанка Алисанны, — сообщил Эдмар. — Она уснула в Вашей постели, а наутро мы нашли её зарезанной. Три удара в живот. — На её месте должна была быть я… — растерянно произнесла королева. — Боги помиловали тебя, отправив в эту ночь к Роббу, милая, — успокаивала её леди Кейтилин. — Почему мои покои даже в моё отсутствие не охраняют? — нахмурившись, спросил король. — Вы поймали человека, который совершил убийство в моей же постели?! — Да, мы бросили его в темницу, — кивнул Эдмар. — - Отныне и впредь ты будешь ходить только в сопровождении леди Мормонт, — приказал Робб, смотря на Алисанну. — Сейчас я провожу тебя в покои. Я хочу посмотреть на человека, который решил посягнуть на мою семью.

***

Алисанна не могла уснуть. Робб ушёл в подземелье, приставив к двери двух стражников. Наконец, девушка услышала, как в комнату зашёл кто-то. — Алисанна, ты спишь? — тихо спросил Робб, зашедший в комнату. — Нет, — так же тихо ответила ему девушка. — Вы что-то узнали о нем? О убийце. — Он немой, — тяжело вздохнул парень. — Но Бринден уверен, что он не действовал самостоятельно, что у него есть сообщник в замке. Мы найдём, кто это, Алисанна. Обязательно найдём. — Я не сомневаюсь в этом, Робб, — заверила его Алисанна со слабой улыбкой. — Ложись рядом со мной, только тогда я смогу уснуть. После этих слов девушка услышала тихое шуршание одежды. Робб разделся в темноте и лёг рядом с девушкой. — Ты такой горячий, — сказала Алисанна, чувствуя тепло исходящее от Робба. — У тебя нет температуры? — Нет, тут просто жарко. Можно открыть окно? — Да, конечно, — после того, как Робб открыл окно, Алисанна сильнее укуталась в меховое одеяло и уснула.

***

Королеве снилось, что она на пиру. Вокруг неё сидят люди, а от них воняет кровью и потом. Встав со своего стула, девушка, не желая нюхать этот мерзкий запах, вышла через открытые двери. Под её ногами неприятно зачавкало, и она поняла, что её ноги погрязли в красной грязи. Передернувшись, девушка обернулась и поняла, что зал позади неё объят пламенем, после чего сон рассеялся. Остальную часть ночи Алисанна спала без неприятных сновидений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.