ID работы: 8335177

you should see me in a crown

Гет
NC-17
В процессе
306
_darya___ бета
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 256 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 30. Намерения Королевы Шипов

Настройки текста
На второй день суда все так же как и вчера люди и судьи выслушивали показания свидетелей. Абсолютно каждый свидетель видел, как Тирион либо угрожал королю, либо даже бил его. Иногда Алисанна смотрела на Тайвина. Девушке была интересна реакция десницы, но, его лицо постоянно осталось холодным и на нем не было ни единой эмоции. «Неужели он считает, что все показания правдивы?» — подумала девушка, откидываясь на спинку своего резного кресла. Ещё со вчерашнего дня девушке казалось, что кто-то специально подкупил всех свидетелей, чтобы они все до одного только очерняли Ланнистера. Впрочем, если это так, то это могла сделать только королева-регент. — Когда дадут слово мне? — нетерпеливо спросил Тирион. — Дайте возможность высказаться всем свидетелям, и мы дадим слово Вам. — ответил ему десница короля. Следующим свидетелем оказалась девушка. Алисанна уже видела её ранее — она была служанкой Сансы, и однажды они гуляли вместе. — Меня зовут Шая. — мягко сказала служанка. — Я была прислужницей леди Сансы. Я лично слышала, как милорд вместе с леди планировали отравить короля при помощи яда, украденного из покоев Великого Мейстра. — Шая... — негромко сказал Тирион, смотря на девушку. — Милорд решился на это, потому что был безумно влюблён в леди Сансу, а она не пускала его к себе в постель. — продолжала говорить Шая. — Только после убийства миледи была согласна лечь с ним. — Откуда Вы знаете все их планы? — недоверчиво спросила Алисанна, смотря то на девушку, то на Тириона, который стоял опустив голову. — Я была его любовницей. — призналась девушка, и по залу прошёлся недовольный ропот. — Милорд Тирион приказал похитить меня у одного рыцаря, которого я любила. Он превратил меня в секс-рабыню, а я не могла воспротивится ему. — Шая, зачем ты врешь? — потрясено спросил Ланнистер. — Я шлюха, помнишь? — спросила девушка у карлика, и грустно улыбнулась. Ланнистер в отчаянье ударил руками по тумбе. — Я спас всех вас от армии Станниса Баратеона. Я спас Королевскую Гавань от разрухи и ужаса. — закричал Тирион. — А сейчас меня судят за то, что я якобы убил короля, которого все ненавидели. Серсея, я клянусь, что не убивал твоего сына. И я жалею, что не сделал этого. Я получил безумное удовольствие, смотря как умирает этот злобный и глупый бастард, это было приятнее, чем ласки тысячи шлюх! В зале стояла полная тишина. Абсолютно каждый человек в помещении затаив дыхание слушал мужчину. — Весь этот суд — фарс! — громко продолжил Тирион. — Я виновен лишь в том, что я родился карликом! Я требую правосудия Богов. Я требую суд поединком!

***

— У тебя есть всего три дня, чтобы найти воина, который будет выступать за тебя. — нервно прикусив нижнюю губу сказала Алисанна. Заявление Тириона вызвало настоящий фурор. После того как судьи обговорили волю подсудимого, принцесса решила лично навестить мужчину и объяснить ему ситуацию. — Подрик, найди мне Бронна. — приказал Ланнистер своему оруженосцу. — Приведи его ко мне. Кто выступает бойцом с вашей стороны? — Гора. — ответила девушка и отвела глаза. Карлик решил ответить молчанием. — Я пойду. Может, я могу помочь тебе чём-то? — предложила Алисанна. — Нет, ничем. Ты итак делаешь все, чтобы спасти меня. — покачал головой мужчина и принцесса поспешила выйти из покоев. Тяжело вздохнув, девушка направилась в покои к Оленне Тирелл. Ещё вчера принцесса обещала Маргери, что придёт к её бабушке на ужин. В одном из коридоров Алисанна столкнулась с Лорасом Тиреллом. — Я как раз иду за Вами. — парень мягко улыбнулся принцессе и предложил ей свой локоть. — Бабушка уже заждалась Вас. — Вы тоже будете с нами? — слегка удивленно спросила девушка, беря парня чуть выше локтя. — Нет, бабушка лишь послала меня за вами. — ответил ей Тирелл. — Проходите. — парень открыл перед Алисанной дверь и пропустил её вперёд. — Я уже думала, что ты вместе с принцессой потерялся. — поджав губы сказала Королева Шипов. — Добрый вечер, Алисанна. — Добрый вечер, леди Оленна. — девушка поприветствовала женщину, которая тут же показала ей на место рядом с собой. — Лорас, ты можешь идти. Спасибо. — сухо сказала женщина своему внуку. — Я давно хотела познакомиться с тобой, милая. — И чем же я заслужила такое пристальное внимание? — с легкой улыбкой просила принцесса. — Маргери много рассказывала мне о тебе. Взять бы твой приезд в лагерь Ренли. — сказала Королева Шипов. — И я бы хотела познакомится с тобой лично. В конце-концов мы семья. — Когда Маргери выйдет за Томмена, тогда мы будем семьёй. — уточнила Алисанна. — И Маргери станет королевой. — О да, все будет так, как хочет её отец. — небрежно сказала Оленна. — Но королевой ты бы хотела быть, не так ли? — Быть королевой — большая ответственность. — сказала девушка и слегка покраснела. — Прежде всего это труд, чем расслабление. — Твой отец, Роберт Баратеон, так не думал. — с улыбкой сказала Тирелл. — И что, ты чувствовала ответственность, когда была королевой Севера? А твой муж? Не говори, что он сделал это из добрых побуждений. — Он сделал это, потому что у него не было выбора. — подняв глаза ответила Алисанна. Меньше всего девушка хотела сейчас обсуждать действия Робба с бабушкой Маргери. — Его долгом было защищать Север, что он делает и сейчас. — Ну и скажи мне, детка, ты любишь его? — с улыбкой спросила Оленна. — А он тебя? — Это не ваше дело, леди Оленна. — произнесла девушка и опять покраснела. — Там, где любовь — нет места долгу. Там, где есть долг — там нет места любви. — мягко произнесла женщина и Алисанна встала со своего места. — Если это все, что вы хотели сказать мне, то я пойду. — немного разъяренно сказала девушка. — Почему люди так сильно обижаются, когда я говорю правду? — задумчиво произнесла Королева Шипов. — Сядь. Молодых губит горячность. — Вы последний человек, который имеет права обсуждать короля Севера. — произнесла Алисанна, но все же села обратно за стол. — И мои отношения с ним Вы тоже не имеете права обсуждать. — Ланнистеры хотят снова выдать тебя замуж. Надо быть дураком, чтобы не понять этого. — прямолинейно заявила Оленна. — Это будет большой ошибкой. — ошарашено произнесла принцесса. — Мартеллы и Старки не простят этого. — Да, да, да, Север помнит. — отмахнулась женщина. — Это мы все знаем. Только Северу надо остановить грабежи одичалых, а потом уже заниматься твоей судьбой. — Что Вам надо от меня? — нахмурилась девушка, перебрасывая свои волосы на другой бок. — Ты знакома с моим внуком Лорасом. Он прекрасный молодой парень. — начала заходить издалека женщина. — Согласись, это лучше чем выходить замуж за незнакомца. Хотя, ты прекрасно знаешь как это. — Если Вы думаете, что я лягу с кем либо в постель, то Вы глубоко ошибаетесь. — отрезала Алисанна. — Ляжешь, как милая. Не забывай, на кону твои дети и твоя жизнь. — ответила ей Тирелл. — И поверь, твои прелести совершенно не интересуют моего внука. Это будет легкая формальность, которая поможет тебе не выходить за незнакомца, а нам укрепиться в королевском дворе. Если Старк все же двинется на юг, то брак можно будет легко аннулировать. После того, как Маргери выйдет за твоего брата, Лорас попросит твоей руки при всем дворе, и королева не сможет отказать. — Поклянитесь мне, что это будет всего лишь формальность. — попросила принцесса. — Клянусь. — кивнула ей Королева Шипов. От женщины Алисанна выходила со смешанными чувствами. Если леди Оленна не врет, то Серсея действительно хочет выдать её замуж. Придя в свои покои, девушка в первую очередь подошла к колыбелькам своих детей, и её глаза предательски наполнились слезами.

***

В Миерене нещадно палило солнце. В который раз Дени вытерла рукой пот, который выступил на её лбу. — Сир Барристан, когда корабли уже будут готовы? — требовательно спросила Таргариен. — Через месяц, Ваше Величество. — почтительно ответил ей рыцарь. — В первую очередь я хочу вернутся домой, на Драконий камень. —� продолжила говорить девушка делясь планами со своим советом. — Что говорит наше доверенное лицо об обстановке в столице? А в Вестеросе? — Робб Старк отправился на Север. — начал говорить Джорах Мормонт, показывая пальцем на карте путь Молодого Волка. — По нашим данным, через Стену перешёл отряд в десять тысяч одичалых, которые сейчас грабят все поселения у себя на пути. — А Алисанна Баратеон? — спросила Дейенерис, смотря на карту Вестероса. — Девушка попрежнему в Королевской Гавани, Ваше Величество. — сказал королеве Джорах. — Так же, нам известно что умер Бейлон Грейджой, который провозгласил себя королём Железных Островов. Его место занял его брат, Эурон Грейджой. — Мы бы могли попытаться договорится с ним, он бы мог дать в наше распоряжение часть своего флота. — предположила Таргариен, не поднимая глаз. — Этот человек известен своей жестокостью, моя королева. — тяжело вздохнув сказал Барристан Селми. — Он был изгнан из Вестероса за насилие и изнасилование девушки. — Даже будь у него миллион кораблей, он нам не союзник. — тяжело вздохнув сказала Дени. — Есть вести от Мартеллов? — Своей первой задачей они ставят освобождение Алисанны. — ответил сир Джорах. — Оберин не собирается открыто вести боевые действия до того времени как не освободит племянницу. — Честно говоря, я тоже беспокоюсь за неё. — призналась королева. — Боюсь, что какой-то наш шаг может скинуть её в пропасть. — Ланнистерам нужна она живая. — задумчиво сказал Барристан. — И мне тоже. — сказала Дени и отвернулась от своих советчиков. — Я хочу побыть одна. Кивнув, мужчины вышли. Королева задумчиво подошла к окну. Внезапно, в её голове назрел план. Нетерпеливо подойдя к столу, девушка быстро нацарапала пером письмо и быстро скрепила его воском.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.