ID работы: 8335203

Неужели это конец?

Слэш
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я очнулся от странных звуков, доносившихся недалеко от меня. Пока я приходил в себя и пытался понять, что происходит, ко мне кто-то подошел. Когда я полностью пришел в себя, то смог разглядеть перед собой Хелда. Вокруг нас были развалины, небо было серым, а в дали виднелись странные существа, пожирающие трупы. -Что тут произошло? - Тихо спросил я. -Начался апокалипсис, - неожиданно сказал Слава, которого я даже не заметил, - половина города обрушилась, люди умирают от странных болезней, а некоторых пожирают зомби. Мы даже удивились когда увидели тебя, - Аид посмотрел на меня и улыбнулся, - мы думали что тебя убили. -А сколько я был без сознания? - Поинтересовался я. -Три дня, - ответил на мой вопрос Саша. -А где остальные? - Опять задал вопрос я. -Остальные в надежном месте, - ответил Слава, смотря по сторонам, - нам, кстати, тоже пора туда. Я встал и направился за друзьями в неизвестном направлении. Я никак не мог поверить в то, что это все происходит сейчас. Я даже не понимал как все это произошло. Пока мы шли, в дали от нас ходили зомби. Они боялись подойти, потому-что Хелд светил в них фонариком. Видимо они боятся света. Но не смотря на то, что Саша их отпугивал, некоторые все-таки пытались на нас напасть, но их убивал Слава. Вдруг, я вспомнил про Яла. Мне сразу стало страшно, я волновался за него. Я надеялся на то, что Леша жив, так как тело его я не заметил, а я помню, что когда я видел его в последний раз, он был рядом. -Слушай, Саша, а кого вы еще нашли кроме меня? - Решил спросить я у Хелда. -Ну... - Саша задумался, - когда все это началось я был с Пашей и Славиком. Я не совсем помню что произошло, но потом мы стали искать выживших, - фонарик в руках Саши выключился, но никто этого не заметил, - мы нашли всех, а про то, где искать тебя мы узнали по новостям. -Мы видели как вы в парк шли, - перебил Сашу Слава. - А когда по новостям сказали, что здание обрушилось, мы пошли искать тебя. Вдруг, Хелд заметил что фонарик не работает. Пока Саша пытался его починить, из темноты на нас набросились два зомби. Один набросился на меня, второй на Сашу. К счастью Аид успел застрелить этого мертвеца. А вот Саше досталось больше чем мне. На его руке были царапины, а кожа вокруг царапин побледнела. Хелд сказал, что все нормально и мы пошли дальше, но когда мы дошли до нужного места, Саше стало плохо. К счастью, его поймал Слава. Кожа Саши была бледная, а сам Хелд был очень слаб. Когда мы принесли его в убежище, Сашу тут же начали осматривать Женя и Алмат. Пока они его лечили, Слава ходил из стороны в сторону, по нему было видно что он нервничал и переживал за Сашу. Я сидел и винил во всем себя. Это из-за меня Хелд пострадал, не надо было его отвлекать. Вдруг, к нам подошел Алмат. -Тут такое дело... - Неуверенно начал Смеил, - Саша долго не протянет, - Алмат опустил взгляд в пол. Ничего не спрашивая, Аид помчался к Хелду. Я решил пойти за ним. Когда мы пришли к Саше, то увидели как он, весь бледный, кашляет кровью и медленно умирает. Когда к нему хотел подойти Слава, Женя его остановил, сказав что это заразно. -Прости нас, Саша, - со слезами на глазах говорил Слава. - Прошу тебя, только не умирай... -Это не ваша вина, не вните себя, - хриплым и тихим голосом сказал Хелд. -А, кстати, Славик... У меня под подушкой есть кое-что для тебя... - После этих слов Хелд умер. Я стоял, опустив голову, и даже не знал что сказать. Я до сих пор винил во всем этом только себя. Пока я стоял, Аид уже вернулся, в руках он держал альбом. Все подошли к нему. Это был альбом с нашими фотографиями, начиная от самой первой нашей фотографии, заканчивая последней. При виде этого альбома, у всех на глазах появились слезы. Даже не верится, что мы столько пережили вместе. Вдруг, из альбома выпал листочек. Слава поднял его, а когда прочитал, прижал его к себе и начал беззвучно плакать. Я успел увидеть то, что было там написанно, а написанно там было "Я люблю тебя, Славик".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.