ID работы: 8335203

Неужели это конец?

Слэш
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
С тех пор, как умер Саша, прошла неделя. После его смерти мы все изменились. Хелд был самым веселым в команде, а теперь, когда его нет, нам всем уже не так весело. Но больше всех изменился Аид. Он стал грубее, на его лице редко можно было увидеть улыбку, а в его смерти он стал обвинять нас. Бывало даже так, что дело доходило до драк. И вот, обычное серое утро. Я сижу на окне и смотрю на город. Ничего не изменилось, повсюду развалины и ходячие трупы. Мне даже начинает казаться, что мы единственные выжившие, потому-что Рав уже который день пытается поймать сигнал, но радио как молчало, так и молчит. Вдруг, со стороны Рава послышались какие-то помехи. -Внимание! Все выжившие, приходите к большой городской реке, там вас будут ждать спасатели и вертолет, - Кое-как с помехами сказало радио. -Ну что, собираемся? - Улыбнулся Саша. -Река большая, отсюда далеко, - начал рассуждать Слава, - ну и как ты себе это представляешь? Мы даже не знаем правда это или нет. -А ты предлагаешь оставаться тут? - Вмешался в разговор я. -Ты же понимаешь, что это здание хоть и выглядит прочным, но его все равно в любой момент могут захватить зомби? - Я подошел к Аиду. -Или ты предлагаешь гнить тут, пока эти ходячие мертвецы не сожрут нас? Мы сверлили друг друга взглядом. Аид явно был недоволен тем, что я начал тут командовать, хоть я и был прав. Спустя несколько минут Слава все-таки принял решение и все пошли собирать свои вещи. Конечно же из вещей мы взяли все самое необходимое: оружие, ценные вещи и фонарики. Сложив вещи в рюкзаки, мы уже хотели отправиться к выходу, как вдруг отовсюду послышались шорохи и странные звуки. Женя осторожно открыл дверь. Из-за двери на нас тут же побежала толпа зомби. Мы начали отбиваться, но их было слишком много. Они подходили со всех сторон. -Их слишком много! -Крикнул Алмат, убивая еще одного зомби. -Придеться отступать! - Крикнул Слава, -Но нам всем не уйти. Нужно, чтобы кто-то задержал их! Аид побежал к запасному выходу, отбиваясь от зомби, а мы побежали за ним. Первым вышел Рав, а за ним и все остальные. Я был последним. На всякий случай Женя заминировал все здание. Он не знал зачем и надеялся, что это ему не пригодится, но видимо нам придеться взорвать здание, несмотря на то, что там находится Слава. Когда все выбежали из здания и убежали довольно далеко Эффект нажал на кнопку и здание взорвалось, а вместе с ним и Аид. Дальше мы шли молча. Никто не хотел нарушать тишину, потому-что каждый думал о своем. Я не знаю о чем думали другие, но я думал о Яле. Я надеялся на то, что Леша жив. Я не переживу если он умрет, потому-что во всем буду винить себя. Пока я шел, я вспоминал наше прошлое. Наше знакомство, наше детство, нашу дружбу. Если-бы я только мог, я бы повернул время назад и сказал бы, что люблю его, а не ненавижу. Но прошлое не исправить. -Уже темнеет, - нарушил тишину Рав. -Надо найти место, в котором можно переночевать, - задумавшись, сказал Алмат. Вдруг, в далеке я заметил маленький домик. Подойдя к этому дому, мы начали его оглядывать. На вид дом был маленьким, никем не тронутым. Мне казалось, что он вот-вот развалится. Мы вошли в него. Удивительно, но внутри было чисто. Включив повсюду свет, мы пошли спать. Когда все уснули я достал из своего рюкзака альбом. Слава отдал мне его, потому-что он бы все-равно остался там. Я помню как Аид сказал беречь этот альбом. Листая старые страницы альбома, я вспоминаю все, что мы пережили вместе. Смотря на каждую из этих фотографий я вспоминаю все, что произошло в тот день, когда была сделана фотография. Я и сам не заметил, как по щекам потекли слезы, но я не спешил их вытирать. Я сидел и рассматривал альбом. Я скучаю по старым временам, но их к сожалению уже не вернуть. Но ведь мы можем жить дальше. Мы будем преодолевать трудности, как и раньше, хоть и не все, но мы все еще идем вперед. Хотя... Я уже не уверен, что мы сможем найти выход и из этой ситуации... Я даже не знаю, есть ли выход. Я на столько сильно погрузился в свои мысли, что даже не заметил, как погрузился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.