ID работы: 8335259

maybe in another dimension

Фемслэш
R
Заморожен
169
Награды от читателей:
169 Нравится 110 Отзывы 15 В сборник Скачать

пятница. часть седьмая.

Настройки текста

***

Крис уверенно шагала в сторону клуба по мокрой от дождя дороге, в выбоинах которой были мутные лужи. Девушка прошмыгнула мимо охранника с какой-то компанией подростков, сунувших ему свои билеты, на которых жирным шрифтом было напечатано: Cheskо Оказавшись внутри, Крис озиралась по сторонам, стараясь высматривать знакомые лица. Она проталкивалась ближе к сцене, которая освещалась единственным ярким прожектором. Перед ней расступалась заведенная полупьяная толпа, ожидавшая начала рейва. Крис, заметив коротко стриженную голову знакомого парня, тут же в несколько десятков секунд пересекла танцевальный партер, оказываясь прямо возле сцены. — Прости, но мы тут очередь занимали, ты какой номер? — В плечо Крис внезапно впились длинные ногти, из-за чего ее глаза сузились от судороги. Стоящая позади девушка недовольно смотрела на Кристину, лицо которой выражало только холод и раздражение. Она резко отдернула чужую руку и безучастно произнесла: — Я пришла не на концерт. И не трогай меня, пожалуйста. — Ну конечно. — Низкая девушка сложила руки на груди. — Давай, дуй в конец очереди. Крис закатила глаза и отвернулась от нее, краем уха слыша недовольный бубнеж за спиной. Осматривая всех стоящих рядом, девушка встретилась взглядом с парнем, который стоял возле пульта. Он возился с проводами у микшера и блоком эффектов, когда бросил взгляд на Кристину. Она увидела, как с его губ пропала улыбка. Он узнал ее. «Не ошиблась.» Тот сразу же вернул прежнее выражение лица и продолжил вставлять провода. Кристина поставила бы ему десятку за старание, только вот вел он себя неестественно и было видно, как сильно он напрягся, постоянно оглядываясь назад. «Возможно, она в той стороне.» Кристина, насилу подвинула несколько впереди стоящих людей и прислонилась к сцене вплотную, оказываясь от знакомого в нескольких метрах. — Я Кристина, хотя ты, наверное, и так это знаешь. Не хочу показаться грубой, но я уже заебалась, поэтому пожалуйста… Где она? Парень поджал губы и отвел взгляд, на секунду отрываясь от техники. — Я могу дать автограф, если хочешь. — Сказал он так, будто обращался не к Крис. Она тяжело вздохнула, когда та, низкая девушка, снова начала ныть о том, какая Кристина мразота, раз влезла без очереди. — Да можешь ты наконец заткнуться? — Бросила она себе за спину. — Я не буду играть в эти ебаные квесты, так что если ты не хочешь, чтобы я на весь клуб начала орать о том, что она жива, то просто скажи — где она. Парень поднялся с корточек, делая несколько шагов по сцене с обеспокоенным лицом. Кто-то в толпе, заметив Ческо, начал свистеть и кричать. «Ну и как обычно, все вовремя.» Он резко рванул со сцены и, оказавшись на пороге раскрытой двери, на которой висела скотчем прикрепленная бумажка «Гримерка», крикнул: — Джо, беги! Послышался скрип стула, стук деревянной двери и несколько гулких шагов. Кристина побежала в гримерку практически одновременно с парнем, но из-за битком набитого партера, она оказалась там на пару минут позже Ческо. Кристина толкнула парня плечом, выбегая на улицу через дверной проем. «Блять, куда?» Улица оказалась длинным переулком, окруженным со всех сторон высокими кирпичными зданиями. Девушка сразу кинулась бежать по нему со всех ног, понимая, что ее кеды — самая неудобная обувь для бега. «Спорим, Джоана наверняка готовилась и выбрала что-то практичное. Почему я опять ступила? Блять!» Пробежав всю улицу, она оказалась на развилке. — Да, сука, спасибо! — Она взъерошила свои светлые волосы, устало выдыхая. — Куда блять дальше? У Кристины задрожали руки от овладевающей ею паники, что она потеряет всякую возможность найти девушку. «Соберись. Куда она могла побежать?» Крис окинула взглядом местность, прикидывая, что бы она сделала на месте Джоаны. Она увидела название улицы, которая находилась рядом с одним местом, описанном в дневнике, в котором Крис еще не была. «Догнать я тебя уже не смогу, но может перехвачу.» Девушка открыла карты в телефоне и нажала на одну обозначенную на ней метку. Она быстро двигалась по незнакомым узким улочкам, ускоряя шаг с каждым поворотом. Оказавшись на нужной улице, она вспомнила, как Джоана описывала это место в дневнике. Заметив высоко подвешенную лестницу, которая была выкрашена красной краской, облупившейся от времени, она встала на цыпочки и, подпрыгнув, схватилась за первую перекладину. Крис не в особо хороших отношениях со спортом, так что она просто повисла на руках, пытаясь подтянуться. «Блять, ну она же, тощая! Как она вообще сюда залезла?» Девушка чувствовала себя крайне глупо и нелепо. Повисла на лестнице, хрен пойми где, без возможности забраться наверх и всыпать Джоане, чтобы хуйни такой не вытворяла. «Господи, я дура. Самая натуральная. Что я ей скажу? Как я вообще могу ей что-то предъявлять, если это я тут как последняя мразь влезла в чужие дела? Я ведь даже не подумала о том, что буду ей говорить!» «Блять, надо быстро съебаться отсюда, пока…» — Что ты делаешь? — С усмешкой, но без улыбки произносит девушка, опершись спиной о стену соседнего здания. Она стояла со сложенными на груди руками в тонком лонгсливе и спокойно смотрела на Кристину, которая продолжала висеть на лестнице. Руки Кристины не выдержали, и она отпустила металлическую перекладину. Девушка упала на колени, но, упираясь руками в холодный асфальт, тут же поднялась на ноги, которые ныли в коленях. Не обращая внимания на боль, она развернулась к Джоане, которая подошла ближе, чтобы помочь. Она смотрела ей прямо в карие глаза, в которых читалось подозрение, вызывающее у Крис липкий страх. Она думала лишь о том, что это живая Джоана, до которой можно дотронуться, ведь она стоит прямо перед ней. Крис протягивает руку к чужому плечу, спускаясь до локтя и еле касаясь прохладной ладони. Она шумно выдыхает и, еле сдерживая слезы, утыкается в шею Джоаны, обвивая девушку руками. Ее взгляд давно потеплел и источал только нежность касаясь фигуры Кристины. Она сдавленно дышала над ухом Джоаны, отчего та, неосознанно провела рукой по спине блондинки. Теплые слезы Крис стекали по шее Джо и, становясь холодными от ветра, останавливались у ворота кофты. Девушки стояли так пару минут без движения, из-за чего ноги Крис начали подкашиваться от боли. — Ты в порядке? — Джоана с беспокойством в лице посмотрела на Крис, отрываясь от нее. — Прости, глупый вопрос, ты же упала. — Да нет, все нормально, правда. Джоана оценивающе взглянула на колени Крис и, присев, покачала головой. — У тебя даже на штанах следы. Наверняка от трения у тебя там остались царапины, которые нужно обработать, я уж про синяки молчу. Кристина молча смотрела на двигающиеся губы девушки, с трудом воспринимая то, что она ей говорит. «Блять, я просто не могу поверить в то, что она правда сидит передо мной.»

Крис.

«Это я подумала?»
— Крис. Ты меня вообще слушаешь? — Джоана махнула перед глазами девушки рукой и, заметив, как отрешенный взгляд превратился во внимательный, широко улыбнулась, прикрывая глаза. — Да, прости, я просто задумалась. «Боже блять, она ведь и правда знает мое имя!» — Я говорю, что ко мне домой вряд ли можно пойти, потому что… — Джоана запнулась и с пренебрежением бросила. — В общем, нельзя, чтобы меня кто-то видел. Да и местечко там убогое, что скрывать. — Согласна, оно отвратительное. — Кристина скривилась от всплывших в памяти историях Джоаны из детского дома. — В смысле? — Девушка недоуменно посмотрела на свою собеседницу. — Откуда ты знаешь? Крис открыла рот, чтобы ответить: «Прочитала в твоем дневнике», но тут же закрыла, как представила, что окажется «отвратительной сующей нос в личные дела Кристиной» для Джоаны, чьи мнение о ней было сейчас важнее всего. — Я просто слышала. — Она небрежно пожала плечами, стараясь придать себе вид честного человека, ведущего непринужденную беседу. — По слухам ужасное место, где нет совершенно ничего человеческого. Джоана грустно улыбнулась, глядя на Крис. — Ты удивительно точно описала мой дом. — Ой, прости! Я не хот… — Эй, все нормально, не извиняйся. — Джоана перебила девушку. — Это ведь правда та еще дыра, да и домом я это называю очень условно. — Это, наверное, твое самое нелюбимое место в Мадриде? «Нахуя ты это спросила, дура? Блять, какая ты странная, Крис.» Джоана мило усмехнулась, глядя на то, как выражение лица блондинки поменялось после вопроса. — Думаю ты права. — Она сделала наигранно задумчивое лицо. — Хотя, я пока не решила, что хуже, «дом милый дом» или уродливые офисные небоскребы, построенные безвкусными и пошлыми людьми, которым нравится все кричащее, даже когда оно не в тему. — Заметив наконец, застывшую во внимании Крис, Джоана неловко посмотрела себе под ноги. — Прости, я много говорю. — Нет-нет, мне просто интересно слушать подобные вещи с недавних пор… — Плечи девушки дернулись от резкого холодного ветра. «Из-за тебя…» — Ты замерзла. Прости, у меня нет ничего с собой, что я могла бы тебе предложить. — Джо виновато смотрела Крис в глаза. — Нам все-таки нужно найти какое-то место. «Нам? Место?» — А зачем нам место? — Крис кажется, что она использовала годовой запас смелости для этого вопроса. — Из-за меня ты поранилась, так что я должна обработать твои раны. — Немного помолчав, она добавила. — Не на улице же это делать. — Мы можем пойти ко мне. — Неожиданно для самой себя, выпалила Крис.

***

Оказавшись перед дверью, она еще раз подумала о том, как все-таки здорово, что ее родители уехали на праздник к семье. «Блять.» Она резко остановилась в нескольких метрах от своей двери, отчего Джоана, рассматривающая высокие стены и широкие окна, врезалась в Кристину. — Ты чего? — Я просто вспомнила, что у меня там жуткий бардак. — Крис закусила губу, стоя все также спиной к девушке. Она знала, что Джоана не станет осуждать ее за бардак, но также не будет давить, если она захочет быстро прибраться. — Можешь подождать тут пару минут, чтобы я быстро прибрала? Получив положительный ответ, она шмыгнула через дверь и быстро стянула кеды. «Твою мать, раскидала все ее вещи по квартире, молодец какая! Хоть убедительно врать за семнадцать лет научилась, ебаное достижение.» Быстро пробежавшись по кухне, гостиной и своей комнате, закинула все вещи в рюкзак и сунула его в мамин шкаф. «С глаз долой из сердца вон.» Подлетев к входной двери, она резко ее распахнула, отчего Джоана вздрогнула. — Быстро ты. Я ждала, что тебя не будет минимум минут десять. — Улыбнулась девушка, глядя на розовые тапки, задвинутые Крис под полку с обувью буквально за секунду до того, как она открыла дверь. — Ну слушай, я могу что-нибудь поделать десять минут, а потом позвать тебя, если ты уже настроилась. — Вот уж не стоит. — Усмехнувшись, она продолжила. — Ладно, скажи где достать аптечку и снимай штаны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.