ID работы: 8335311

Палку перегнул — палку сломал

Слэш
NC-17
Завершён
202
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 44 Отзывы 52 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Сэм откровенно не понял какая правда его ждет, но для спасения брата он был готов на все, ведь потеряв Дина он останется один в этом огромном мире.  — Я готов.  — Ой ли? Ну да ладно, для начала выпусти меня с круга. — Кроули указал вниз. Сэм с подозрением посмотрел на демона.  — Если ты сделаешь что-то странное — я тебя убью.  — Ты можешь дать волю своим желаниям, но не заставляй меня думать что ты безнадежно туп, это вызывает у меня жалость и тошноту. Убив меня про брата можешь забыть. — ехидно хихикая мурлыкнул Кроули. Младший Винчестер тяжело вздохнул и соскреб краску, делая в печати брешь. Демон вышел и, деловито цокнув языком, он кинул взгляд на Сэма.  — Так как это делал ангел, я смогу вернуть тебе лишь часть воспоминаний, остальное ты должен вернуть сам. — Кроули резко положил руку на голову человека, приглушенная вспышка света на мгновение осветила комнату. Демон отправил Сэма бродить в лабиринтах своего подсознания. Тело младшего Винчестера рухнуло на Кроули, тот брезгливо поморщился грубо роняя его на стул.  — Лось-лось, ты уж постарайся, ибо Белке придётся туго. Кроули расскинул свои крылья тени и исчез, появившись в палате Дина.  — Дьявол! — съязвил демон падая на колени. — Откуда столько скверны? Для меня это тяжело, а для человека смертельно. — в палату зашёл доктор, он был явно чем-то напуган.  — Что вы здесь делаете? — робко спросил он. — Время посещений закончилось. — Кроули встал с колен и посмотрел ему в глаза, они стали черными.  — Этого пациента больше нет смысла здесь держать, вы его выписали. — приклазным тоном сказал демон, используя гипноз.  — Да… — покорно согласился доктор.  — Дин-Дин, что же это чудовище сделало с тобой? — грустно спросил демон подходя к человеку. Кроули положил руку на чужое лицо, его кожа была очень холодной. Старший Винчестер перевел пустые, невидящие глаза на демона, заставляя того вздрогнуть. — Моя милая белка, почему же ты дала себя сломать ему? — Кроули бережно взял тело Дина на руки, ухмыляясь и уходя подальше от скверны. — И с каких пор я начал рисковать своей задницей ради Винчестеров? Я ведь прекрасно знаю, что добром это закончится не может, и начнется апокалипсис или же кто-то умрет, а иначе быть и не может, это же проклятые братья Винчестеры! — негодовал Кроули. Дин прижался сильнее к груди демона в поисках тепла. Брюнет чувствовал, как тело и душу человека пронзала скверна. Она гноилась, копошилась, сжирала и уничтожала. — Не важно, ничего не могу поделать когда вижу как тебе плохо. — отойдя от больницы демон раскрыл крылья исчезая с человеком.

***

Сэм дрожал. Ему было чертовски больно, а каждое воспоминание, которое Кроули удалось вернуть причиняло адскую боль. Испытывая предательство любимого человека, Сэм был сломан и разбит, у него не было сил ходить по своему подсознанию, зная что другие воспоминания ему причинят еще большую боль, он точно не был готов к правде.  — А как же Дин? — В кромешной тьме раздался голос мальчика. Он подошел поближе, показывая себя в полный рост — это был маленький Сэм. — Дин столько раз жертвовал собой ради нас, а сейчас у него нет никого, только мы, и что мы делаем? Мы как тряпка. Разве такими мы хотели быть когда вырастем?  — Мы сделали все что могли, не так ли? — из тьмы вышел другой образ, этот Сэм был уже постарше. — Разве мы хотели такой жизни? Мы тоже немало вынесли, и сейчас мы заслужили жизни, как у обычных людей, без монстров. Даже если это значит жить без Дина. Сэм вспомни, как хорошо мы жили когда твой брат попал в чистилище! У нас была девушка, дом и все было бы прекрасно, если бы он не вернулся! — озлобоено прошипел образ прошлого. — Дин виноват во всем с самого начала! Сэм сжался в позе эмбриона, а его образов становилось все больше, он начал теряться в хаосе своих голосов.  — Но ведь Дин и сам никогда не хотел такой жизни! Он делал все, чтобы защитить нас!  — Но именно он виновен во всем, что с нами случилось, он заслуживает смерти!  — То есть, мы действительно готовы предать его? Мы уже это делали, только вот в этот раз означает, что мы потеряем его навсегда. Сэм задрожал.  — Нет… — тихо проскулил он. — Нет! — срываясь на крик продолжил Сэм. — Закройте свои рты, я не прощу себе если потеряю его, и вы тоже должны это запомнить! Вы — пережитки прошлого, часть меня, но именно я — здесь и сейчас. И именно мне решать как поступать. — образы засветились сжимаясь до маленьких сфер, все они стремительно полетели к Сэму, пронзая его грудь, словно ножом. Младший Винчестер захрипел от боли и вскочил со стула в холодном поту. — Я вспомнил! Кроули я вернул воспоминания! — Сэм обернулся, но не обнаружив демона, он со злости пнул стул. — Проклятая шавка все-таки сбежала. — сквозь зубы процедил Сэм.

***

Сэм вышел с подвала и прошёл в гостиную, где, собственно, и обнаружил пропажу. На диване сидел Кроули, а на его ногах лежала голова Дина.  — Лось? Ну как там дела? — безразлично спросил демон.  — Я думал ты сбежал. — игнорируя вопрос, ответил Сэм.  — Не люблю Лосей, они тупые, так что, Сэмми, думать — это не твое. — ехидно улыбаясь заязвил брюнет.  — Не называй меня так! Только Дину можна называть меня «Сэмми». — разозлился младший Винчестер.  — Ладно, все, я вернул воспоминания, но что с того?  — А с этого… ждем пока тебе совсем худо не станет от яда, который я тебе дал и наблюдаем появление пернатой задницы! — заявил Кроули.  — Какого черта?! Ты мне раньше сказать об этом не мог? А вдруг я умру? — возмутился Сэм.  — Какая ты паникерша, ты не умрешь. Если он так и не появится тебя вылечу я. — недовольно ответил демон.  — А Дин? — удивленно спросил парень.  — Дин… Я тут подумал, что сам его вылечу. Я знаю, как ты относишься к Люциферу, и я отношусь к нему не лучше… — Кроули брезгливо поморщился. — Это — вторая вещь, наши мнения в которой совпадают. Я больше не позволю Люциферу приблизится к Дину. — озлобленно выплюнул демон.  — Что за бред, Кроули?! Ты совсем с катушек поехал? — на крик сорвался Сэм. — Да что ты можешь против Люцифера, когда тот в гневе?  — Чуть больше чем ты, мешок, набитый костями. — серьезно ответил брюнет. — Но есть лишь один способ спасти Дина — сделать из него Демона. — сквозь зубы процедил Кроули. — Делал Люцифер это осознанно или специально, но Белка умирает, и тут уже ничего поделать нельзя.  — Пожалуй спрошу… Ты конченный? — устало проговорил Сэм смотря на демона.  — Тогда я тоже спрошу, ты тупой?  — Я и вломить могу! — разозлился младший Винчестер.  — Ты меня напугать пытаешься или возбудить? — ехидно посмеялся Кроули. Сэм потер глаза.  — Ты помнишь, что было с Дином, когда тот был демоном?  — Это было совершенно другое. — Кроули положил руку на голову Дина поглаживая ее. — Все будет хорошо. Внезапно Сэм тяжело задышал оседая на колени, с глаз потекла кровь.  — Лось, ты только держись, хорошо?  — Поддержка из тебя честно говоря хреновая… — упрекая Кроули, Сэм улыбнулся.  — Ах, если б мне только не было плевать… — изображая вселенскую скорбь протянул демон.

***

Долго ждать не пришлось. Сэм потихоньку терял рассудок от боли, а жизненные силы были на исходе. Внезапная вспышка света и возле Сэма оказался Кас.  — Ну приветики ангел, а мы тут тебя ждали вроде как.  — Кроули! Что ты сделал? — сорвался на крик Кас.  — Не думаешь ли ты, что ты сделал нечто хуже? Между прочим, все это было сделано для тебя, сказал бы хоть «спасибо». Ангел злобно посмотрел на демона, принимаясь исцелять Сэма. Спустя несколько минут младший Винчестер открыл глаза хватая ангела за руку.  — Кас говорю честно, я не знаю, что я с тобой сейчас сделаю. — убийственно улыбаясь проговорил Сэм.  — Сэм, прости! Я понял, что я тебя очень сильно люблю и ни за что не хочу тебя оставлять никогда в жизни! — ангел облегченно высказался заключая Сэма в объятиях.  — Ну, Белка, Лось и Курица вместе, все прекрасно, пора нам уйти отсюда. — замурлыкал Кроули беря Дина на руки.  — А ну стоять! — возмутился Сэм. — Оставь Дина в покое!  — Что… Что случилось? Почему Дин умирает? — обеспокоено просил ангел.  — А разве это не дело рук Люцифера? — спросил Сэм.  — На самом деле Люциферу сейчас тоже очень плохо, но он скоро будет здесь, да и не стал бы целенаправленно вредить Дину. — заверил Сэма Кас.  — Ты слышал, Кроули? Отойди от Дина!  — Почему же я должен доверять вам Дина? Чтобы вы его опять угробили?! — устало проговорил Кроули. — А Люцифер? Это же тотальное ходячее бедствие на куриных ножках, которое только и знает как все ломать и убегать! Вам не кажется, что пора прекратить?  — Не кажется! — раздался запыхающийся голос Люцифера.  — Ох, ну, вспомни дерьмо… — проговорил себе под нос демон.  — Люцифер, а ты не думал, что своими руками ты сам все разрушил? А ты, Кас? — недовольно заязвил Кроули. — За что вас прощать?  — Отойди от Дина, он мой! — сорвался на крик падший ангел. — Всем свойственно ошибаться, и мне тоже.  — Ой ли? Люцифер, Дин умирает, но скажет ли он тебе спасибо, если ты сделаешь из него демона?  — Думаешь, он тебе скажет спасибо? — сквозь зубы прошипел Люцифер.  — Как знать, но раз уж такая пьянка, стоит ли мне отступить? — устало проговорил Кроули проведя ладонью по лице старшего Винчестера. — А ведь я знаю, что он тебя любит, но ты сделал ему больно. Люцифер закусил губу.  — Я больше никогда не сделаю ему больно, клянусь.  — Хоть ты и был когда-то ангелом, но сейчас-то ты другой… — Кроули тяжело вздохнул. — Ладно, ладно, не упусти свой шанс, иначе в следующий раз Дина я тебе не отдам, даже если это будет значит заключить его в цепи и привязать возле себя. — грустно проговорил демон аккуратно ложа Дина на диван.  — А следующего раза не будет!  — Да ну? Постарайся, что-ли. В общем, не хочу видеть эту сопливую сцену воссоединения, так что предпочту уйти. — сказал он раскрывая свои крылья тени. И исчез. Люцифер же подбежал к Дину обнимая его. — Прости, прости, прости! Я такой дурак! — он положил руку на грудь старшего Винчестера и исчез в пространстве, точно так же как и Кроули. — Куда они делись? — поинтересовался Сэм глядя на Каса. — Ну… скажем… жди зятя, теперь ты свекровь. — виновато улыбаясь сказал Кас. — Хотя я думаю, что свекровью стал Кроули, он как отец который выдал замуж дочь. — То есть я и демон выдали Дина замуж. Отлично. — тяжело вздыхая ответил младший Винчестер. — Предлагаю пока их нет тоже заняться делом. — ухмыляясь шепнул Сэм на ушко Каса обнимая того за талию.

***

Дин открыл глаза, все тело болело и ныло, а голова гудела. На удивление для себя он лежал на какой-то огромной кровати, а рядом мирно сопя спал Люцифер, по жадному обнимая шатена.  — Дорогой Люцифер, а можно мне объяснить что случилось? Кроули с размаху влетел в комнату.  — Доброе утро молодожены! Как спалось Дин? Это животное с тобой хорошо обращалось? — ехидно улыбаясь спросил демон.  — Кроули черт бы тебя побрал, что ты тут делаешь? — раздражено спросил Люцифер приоткрывая глаза.  — Ну как же, кое-кто, не будем тыкать пальцем на Люцифера, оставил на меня все дела и смылся. И должен же я следить за тобой. К слову, не путевый у тебя муж, Дин.  — Муж? Что? — и тут Дин вспомнил, но он бы предпочел потерю памяти нежели это, ведь, когда он прошёл обряд перевоплащения в демона и стал супругом Люцифера его с головой накрыло возбуждение. — Ну да, муж… — закрывая лицо руками сконфуженно ответил шатен.  — О как, застеснялся, а теперь ты будешь очень остро реагировать на Люцифера всегда. — засмеялся демон. — Ну, там завтрак ждёт, и все остальное, давайте побыстрее, ибо нам еще много дел нужно сделать сегодня. В общем, жду вас внизу с Курицей и Лосем. — продолжил брюнет выходя из комнаты.  — Он, что, наша мама? — тяжело вздыхая спросил Дин.  — Да он похоже за маму и папу. — сонливо проговорил Люцифер потянувшись за утреннем поцелуем. — Но ведь теперь все хорошо.  — А ведь так все плохо начиналось. — улыбнулся Дин обнимая Люцифера. Палку перегнул — палку сломал. Не нужно гнуть палку так, чтобы сломать ее, иначе последствия могут быть непредсказуемые, ведь иногда вместо палки человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.