ID работы: 8335311

Палку перегнул — палку сломал

Слэш
NC-17
Завершён
202
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 44 Отзывы 52 В сборник Скачать

12

Настройки текста
В последнее время Люцифер выглядел уставшим, складывалось такое ощущение, что он не спал несколько дней. Его глаза были слегка потускневшими, а во взгляде читалось отчаяние. В это время он всё думал о том, что ему предстояло сделать. Отведенное время на земле стремительно истекало, и скоро ему придется вернутся в ад, где его насильно свяжут вечными брачными узами. Люциферу хотелось навсегда остаться с Дином, но ангел понимал, что тот не захочет проходить обряд посвящения в демона. — «Он не бросит Сэма…» — эта мысль словно ножом резанула по сердцу. Это приводило в ярость, Люцифер даже подумал, что он и спрашивать не будет — насильно утащит Винчестера с собой, ведь без него уже, казалось, просто невозможно существовать. С тяжелых раздумий его вырвал голос Каса.  — Ты ведь понимаешь, что я ни за что не позволю тебе забрать Дина? Люцифер пару секунд не отвечал.  — И что ты предлагаешь? Провести вечность с каким-то глупым демоном?  — Нет, я предлагаю сделку. — ангел замялся.  — Сделка? Как это поможет? — Люцифер испытывал жуткое раздражение.  — Ты и я, мы существа не из этого мира, а эти братья… Они никогда не знали что такое нормальная жизнь…  — К чему же ты клонишь?  — Дин не сможет жить той жизнью. Ты ему можешь дать ровным счетом ничего. Да и им с Сэмом будет лучше без нас. Я предлагаю себя вместо Дина на роль твоего супруга. Дьяволу было неприятно слышать это, каждая клетка его разума отвергала столь очевидную истину. Что он, будучи владыкой ада, может дать человеку? Эта правда нещадно убивала его последние крохи надежд. Почему же Бог так жестоко с ним поступает? Мало ли он страдал до этого, будучи преданным своим отцом? Да, его называли предателем, но ведь  на самом деле предали то его. Кас нахально и с силой прижал его к стене. Люцифер был сломлен и ему ничего не оставалось, как принять все это. Теперь не важно что будет, эта жизнь больше не имеет смысла.  — Так каково твоё решение? — прошептал ангел на чужое ухо, зная что победа за ним, его глаза засияли небесным светом.  — Я бы предпочел умереть от его руки, но ты ведь мне этого не позволишь? — отчаянно, тихо, почти одними лишь губами проговорил Люцифер. Кастиэль вздохнул, но промолчал.  — Ты ведь уже знаешь мой ответ, так почему же издеваешься надо мной? — отводя глаза продолжил падший.  — Нет, ты должен сам это сказать. — твердо настоял на своем ангел. Люцифер понимал, что другого выхода у него нет, и, покривив улыбкой, он выдохнул.  — Я согласен… а ты до конца уверен в том, что сможешь оставить Сэма? — Дьявол попал в самую болезненную точку, сердце Каса пропустило удар, а голос предательски дрогнул.  — Так будет лучше. — выдавил из себя ангел.

***

Дин с Сэмом уже опустошили по бутылке пива, а Каса с Люцифером все не было.  — Сэмми, пошли посмотрим, что у них там, вдруг драка? Сэм шумно вздохнул и поставил бутылку на стол.  — Ну пошли. К Люциферу он относился менее предвзято, но все же не доверял. И когда они вышли с комнаты - увидели картину маслом. Сатана был прижат ангелом к стене. Сэм подбежал к Касу, отдернул его к себе и прижал к своей груди, опасаясь самого ужасного, ведь Кас мог быть под атакой или влиянием чего-то.  — Что ты уже натворил? — сорвался на крик Винчестер.  — Сэмми, успокойся! — Дин подошёл к Люциферу. — Что тут случилось? Всё хорошо? Дьявол отвел глаза ибо совершенно не знал как объяснить эту ситуацию. Как же он ненавидел себя за то, что не мог сказать, что всё хорошо, что всё в порядке.  — Сэм, Дин, нам придется вас оставить навсегда. — Кас обнял Сэма. — Я стану супругом Люцифера, и мы уйдём в ад. — печально прошептал ангел опешившему парню.  — Что за бред ты несешь? — разозлился Сэм.  — Люцифер, это правда? Что происходит? — Дин взял Сатану за рубашку и начал трясти, тот же обнял его за талию и расскрыл свои крылья, исчезая с парнем.  — Кас? — нервно спросил младший Винчестер.  — Ничего, с этого момента вы будете жить обычной жизнью. Так будет лучше… — Кас поцеловал Сэма в губы и прикоснулся своими пальцами к вискам человека, заставляя забыть его обо всем что их связывало. Тело Сэма обессиленно рухнуло на ангела, тот аккуратно положил его на диван и сел рядом. Это их последние минуты рядом.

***

Дин очутился под лунным небом Венеции, Люцифер крепко сжимал старшего Винчестера в своих объятиях. — Люблю, люблю, люблю, люблю… — не переставая шептал падший ангел.  — Люци, что происходит? — повторился шатен. Сатана вздрогнул и посмотрел на Дина.  — Ты ведь все слышал…  — Но я ничего не понял! — сорвался парень.  — Прости… — Люцифер прижал к себе Дина еще больше, заключая его губы в сладкий прощальный поцелуй. Он прикоснулся холодными пальцами рук к голове Дина и тот широко распахнул глаза, пытаясь вырваться с объятий ангела, понимая, что тот хочет сделать.  — «Нет, нет, нет, Не смей!» — его сердце в хаосе забилось, он даже прикусил язык Дьявола, пытаясь остановить его. Люцифер слышал его мысли, он печально кинул взгляд на Дина и тусклый свет от пальцев Дьявола заставил забыть человека все, что было с ним связано. Тело старшего Винчестера ослабло в его объятиях.  — Прости… Люцифер вернулся в бункер и аккуратно положил Дина напротив Сэма с Касом.  — Ты готов? — холодно спросил ангел. Люцифер тяжело вздохнул.  — Я не готов, как и ты, но другого выхода нет? — он наклонился и поцеловал Дина, по его щеке стекла одинокая леза, которая упала на лицо Винчестера. — Прощай… — прошептал тот и исчез, следом за ним исчез и Кас.

***

Дин проснулся от влаги на лице. В груди ныло и болело. Хотелось выть и рыдать от этой боли. Дыхание стало тяжелым и прирывистым. Пустота. Бесконечная пустота когтями терзала душу. Он вскочил, ища своими глазами что-то… Или кого-то? Изумрудные глаза стали стеклянными. Слегка покраснев от солёной влаги, они начали щипать. Ему, кажется, никогда в жизни не хотелось рыдать так, как сейчас, ведь он что-то забыл, что-то очень важное. Тяжелое дыхание превратилось в сиплые попытки сделать хоть маленький вдох, которые с треском провалилась. В глазах вновь потемнено, шатен испытал чувство дежавю. На странные звуки проснулся Сэм, и застав своего брата в таком состоянии, он тут же схватил его на руки и понёс в машину. И только в больнице ему сказали, что тот испытал сильный психологический шок.   — Мне тяжело это говорить, но ваш брат скорее всего ушёл в себя. Вы можете с ним поговорить, но, боюсь, он не ответит… — мягко проговорил седой доктор, положив руку на плече Сэма. Сэм закусил губу и прошёл за доктором в палату. В груди неприятно ныло.  — Сколько времени потребуется на лечение?  — Мы не знаем. Так же мы не знаем, что послужило причиной столь глубокого психологического шока, на это могут уйти месяцы, годы… в лучшем случае, он придёт в себя, в худшем - так и останется в этом состоянии. Это всё, что в моих силах сейчас, извините… — доктор притих. — В общем, оставлю вас наедине. — сказал тот и вышел с палаты. Дин сидел на кровати и смотрел в одну точку стеклянным, бездушным взглядом. Сэм подошёл ближе и сел рядом, взяв того за руку.  — Дин? — мягко спросил младший Винчестер. Старший же опустил бездонные, тусклые глаза вниз. Сэм вздрогнул, а к горлу подобрался ком. — Что же случилось такого? Мы ведь просто пили пиво, а потом… — младший Винчестер замолчал, в спину ему дышала паника, он не мог вспомнить, что они делали после того, как допили спиртное. — Неужели мы были атакованы? Но кем? Демо… — неуспел Сэм договорить, как холодные руки Дина задрожали, он вновь начал задыхаться. Младший Винчестер позвал врачей и оставил им на попечение своего брата, сам же он отправился в бункер с твёрдой уверенностью, что ему сейчас Кроули нужен больше, чем родная мать.

***

Спустившись в подвал, Сэм подготовил всё для ритуала, но сколько бы он не пытался вызвать Кроули, тот не появлялся. И нормальный человек уже сдался бы, но Винчестер упорно продолжал резать себе руку читая призыв.  — Да всё, всё, лось, прекрати, мне уже больно на это смотреть. — брезгливо поморщился Кроули.  — Ты! Наконец-то! — облегченного воскликнул младший Винчестер. — Почему ты так долго не приходил?  — Какая романтика, меня так сильно ждали? Мило с твоей стороны, но я не люблю лосей. Впрочем, не важно, чего звал?  — Я задал тебе вопрос, отвечай. — раздраженно прошипел Сэм.  — Ух, как странно, ты весь из себя такой злой, у меня прям трусики мокнут, — съязвил демон, — а отвечая на твой вопрос, мне как-то нельзя к вам, да и вообще я в бегах.   — Что? Почему?   — Я начинаю вспоминать, почему я тебя не люблю… потому что я не мил владыке Люциферу, как видишь, уже рискую…   — Люцифер? Стоп… А разве не ты король ада?   — Вижу тебе мозги хорошенько промыли… тот пернатый постарался на славу.   — Пернатый? О ком ты?   — Эх, Сэм-Сэм… А с белкой так же?   — О нем как раз речь и должна была пойти, Дин в больнице, а ты что-то знаешь. Кроули слегка опешил, взволновано посмотрев на Сэма.   — А что с ним? — но демону не пристало волноваться о людях, так что, придя в себя, он продолжил. — Хотя, почему это должно меня волновать?   — Кроули, но ты ведь понимаешь, что ты в магическом круге? Оставить тебя здесь как в прошлый раз? Демон вздрогнул и поежился.   — Всё, всё, готов к сотрудничеству. Но готов ли ты к правде? Палку перегнул — палку сломал. Дин — палка. Дин сломан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.