ID работы: 8335333

На крыльях надежды

Гет
PG-13
Завершён
51
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть1. Освобожденные

Настройки текста
      Это был самый прекрасный в жизни Джемре закат. Солнце ярким диском медленно окуналось в глубокие воды Мраморного моря и постепенно разливалось золотой дорожкой прямо к носу корабля. Глядя на него прищуренными глазами, казалось, что это путь в светлое будущее, только бы хватило смелости ступить на него. Девушка закрыла глаза, слегка приподнимая подбородок вверх, тем самым подставляя свое лицо последним ласковым лучам солнца. Ветер развевал локоны волос и Джемре захотелось расправить руки в стороны, словно крылья. В эти мгновения, после недельного заточения в комнате, она как никогда чувствовала себя свободной. Неожиданно левой рукой она ощутила прикосновение подергивающихся пальцев, но это не испугало её, не помешало мечтать. Джемре сжала ладонь Недима в ответ. Куда бы они не направились дальше, она крепко будет держать его руку, сделает все возможное и невозможное, чтоб уберечь этого невинного от его же семьи, и как бы Джемре не хотелось этого признавать, от её сестры. Недим взглядом показал на кольцо на своей руке. Ему тоже поскорее хотелось освободиться, освободиться от пут, которые несло в себе это золотое украшение. Девушка сняла кольцо с безымянного пальца парня и с радостью выбросила в синюю гладь. Собственноручно она спасла Недима от своей сестры, сестры, с которой они вместе выросли, с которой делилась детскими мечтами и секретами, которую последние два месяца все меньше и меньше понимала, а потом не узнавала вовсе.       На смену мечтам пришли горькие мысли о семье, как и закат сменился тёмной прохладной ночью. Эйфория от побега закончилась и на Джемре нахлынула реальность. Куда бежать, чтоб их не нашли? Как на долго хватит денег, что есть у Джемре? Как им быть без документов? Больше всего тревожили душу девушки мысли о матери, что подумала мама, узнав о побеге с Недимом? Не зальётся ли вновь слезами, увидев вместо своих скромных сбережений короткую записку: "Прости, мама. Я обязательно все верну"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.