ID работы: 8335333

На крыльях надежды

Гет
PG-13
Завершён
51
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2. С братом

Настройки текста
Примечания:
      Хоть и было только начало лета, маленький городок встретил Джемре и Недима 30-ти градусной жарой. Половину дня они провели в автобусе, направляясь к подруге Джемре из медучилища. Пока они плыли на корабле девушка всю ночь не могла сомкнуть глаз. Ей нужно было придумать план, чтоб, причиняя минимальный дискомфорт, спрятать Недима в надёжном месте. И вот, спустя 7 часов медсестра не придумала ничего лучше, чем обратиться за помощью к Эдже, которая после окончания учёбы переехала в городок N и работала медсестрой в доме престарелых. В Стамбуле, несмотря на то, что это город-миллионник беглецов рано или поздно бы нашли, нправляться в родную деревню Джемре было бы глупо. Потому было решено ехать вглубь Турции.       Время было после полудня. Раскаленный на солнце асфальт издавал такой сильный жар, что глаза все время искали спасительную прохладу под кроной деревьев. Аккумулятор инвалидного кресла Недима разрядился и Джемре приходилось толкать его перед собой, благо, что дорога пошла под уклон. Спустя полчаса они добрались до нужного места. Пансионат был похож на клинику, состоящую из нескольких корпусов серого цвета, яркости этим блеклым зданиям придавали выкрашенные в синий цвет окна. У ворот стоял охранник с рацией на поясе. Джемре подошла ближе и объяснила мужчине, что подруга ждёт её визита. Пока охранник передавал сообщение девушка вздохнула с облегчением. Наконец-то они добрались до нужного пункта! Усталость отступила, в девушке проснулась любознательность и она с интересом стала рассматривать вход. Над воротами возвышалась дугой внушительная кованная металическая арка, на стене висела табличка с портретом мужчины в тюрбане, надпись прочитать она не успела, так как из ворот выбежала её подруга, стройная девушка с тёмными волосами и большими глазами шоколадного цвета. Одета она была в бледно голубой халат, что выдавало её профессию. - Добро пожаловать! - радостно поприветствовала Эдже свою подругу и обняла её за плечи, -Очень рада тебя видеть. Ты не говорила, что будешь не одна, - продолжила подруга, заметив рядом Недима в инвалидном кресле. - Спасибо, это Недим и нам нужна помощь, - подруга передала выписанный пропуск охраннику и они вошли на территорию пансионата. Первое, что увидела Джемре - это небольшой фонтан по центру, вокруг которого аккуратно были высажены цветы на клубе идеально ровного круга. Этот фонтан был источником воды и прохлады для голубей, живущих здесь же в пансионате, несколько птичников девушка сразу заметила прямо на стенах пансионата. Быстро оглянув все вокруг Джемре увидела также постояльцев дома престарелых. Пара стариков сидели на лавочке в тени большого дерева и читали книги. В другом конце площадки в беседке несколько пожилых людей играли в настольные игры, среди них было двое, сидящих в инвалидных креслах.       Когда Джемре неожиданно позвонила Эдже, то судорожно пыталась объяснить ситуацию в которую попала, выборочно рассказывала факты, из которых подруга мало что поняла. Но ясно было одно. Джемре уже в пути и ей нужна работа.       Подходя к отделу кадров Эдже постучала в дверь, а Джемре шепнула на ухо подруге: - Мы сбежали, - удивлённый взгляд заставил её умолкнуть, но девушка продолжила, - мы не можем называть свои имена, иначе нас найдут, а я не могу этого допустить. Не могу позволить, чтобы ему вновь причиняли вред, - Эдже с сочувствием посмотрела на парня. Дверь отворилась и оттуда послышалось: "Вводите! " - Потом подробнее расскажу, - шепнула вновь Джемре, затем повернулась к Недиму и кивнула, предедупреждая, что скоро вернётся. Джемре глубоко вздохнула, поправляя волосы и одежду, выдохнула и вошла в кабинет отдела кадров вслед за своей подругой-спасительницей.       Джемре не любила лгать. Но технически ей и не пришлось этого делать. Эдже в ярких красках рассказывала о своей сокурснице, тараторила без умолку, позволяя подруге лишь изредка кивать головой и вставлять короткие ответы. Поведала, что они вместе учились, и что у Джемре уже есть опыт работы, но произошёл несчастный случай - сгорел их дом. И все это было правдой. Но для цельности легенды пришлось и приврать. Эдже сказала, что документы сгорели вместе с домом и потребуется некоторое время на их восстановление. А пока девушке нужна работа и жилье. И когда сотрудница пансионата спросила, с кем она приехала, показывая жестом в сторону окна, Джемре последовала взглядом в указанное место и замерла. Взору девушки открылась удивительной красоты картина, удивительная она была только Джемре. Простой прохожий ничего бы не увидел, не заметил бы ничего особенно, но не она. Джемре не верила своим глазам. Недим с интересом наблюдал за птицами, которые порхали с места на место, пили воду из фонтана и чистили свои крылышки. Несмотря на усталость после длительной поездки у него не было отрешенного взгляда, парень легко концентрировался на интересующем его объекте. Затем Недим потянул руку к воротнику рубашки. "Ему жарко" - догадалась Джемре. И чтоб исправить эту ситуацию парень начал слегка трясущимися руками расстегивать пуговицы. Одну. Вторую. Третью. Джемре была в приятном шоке. Получается, всего две недели, как Недим не принимает лекарства, и какой результат! Совсем недавно, месяц назад он не мог держать ложку в руке, а сейчас не без труда, но расстегивал мелкие пуговицы.       Оторваться от своих мыслей заставил повторно заданный вопрос. - Так с кем же вы приехали?, - Джемре вытерла тыльной стороной ладони подступившие на глаза слезы радости, кротко улыбнулась и ответила : - С братом! Я приехала с братом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.