ID работы: 8335333

На крыльях надежды

Гет
PG-13
Завершён
51
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 9. Отчаянные ситуации требуют отчаяных мер

Настройки текста
      По окончании урока по логопедии и риторике, после вокальных упражнений Джемре решила повеселиться. Проведя учительницу к двери и защелкнув замок за ней, Джемре повернулась к Недиму и улыбнулась. Подходя к парню и заодно подтанцовывая начала петь. Закончив напевать припев, она решила включить эту весёлую ритмичную композицию на телефоне. У парня тоже было отличное настроение, потому он решил поддержать инициативу Джемре. Он стал кивать головой и щёлкать пальцами рук в ритм песни. Они вдвоём пели заводную композицию с улыбкой на лице. Недим подъехал на инвалидном кресле к Джемре, взял её за руку и они закружились в танце. Он смотрел на прекрасное лицо девушки и кроме него больше ничего не замечал, все вокруг кружилось в водовороте блаженства. Она рядом, она счастлива, дарит ему улыбку и больше ничего ему не нужно. Ничего сильнее в жизни он не хотел, чем разделить с ней счастье. Её смех, её голос ласкали слух. Подпевая куплет, Джемре замешкалась на несколько секунд на одном месте и Недим воспользовался этим моментом, покатил коляску ближе к ней. Хоть и туфли девушки были на невысоком каблуке, но девушка пошатнулась, потеряла равновесие. Недим ловко подхватил её руками и посадил к себе на колени. Коляска продолжала вращаться по кругу замедляя свой ход. Девушка смутилась, неловкими чуть дрожащими руками она стала поправлять волосы за уши. — Прости, я… — Ничего, — ответил парень и продолжил изучать черты её лица на столь близком расстоянии.       Когда коляска остановилась девушка поднялась на ноги и расправила подол своей лёгкой юбки. Мелодия песни закончилась и наступила тишина. Джемре не знала, что делать, что говорить. Знала лишь одно, эту затянувшуюся неловкую паузу нужно было прервать. На проигрывателе сменилась композиция, девушка решила последовать примеру и попыталась перевести разговор на нейтральную тему. — Ты проголодался?       Недим не успел ответить. Заглушая музыку, раздался настойчивый стук в дверь. Джемре выключила гаджет, музыка стихла, но стук нарастал. Он звучал, как раскат грома в ушах Джемре и Недима. — Откройте дверь! — послышался неизвестный голос, — сейчас же откройте дверь! — Джемре с Недимом не сдвинулось с места, встревоженно переглядывались между собой, в конце концов переводя взгляд на входную дверь, которая все же отворилась.       За считанные секунды в номер забежали четверо полицейских с оружием в руках. Потом за ними вошёл господин Агях в светлом деловом костюме. Следом за мужчиной изящной походкой не вошла, а вплыла госпожа Шениз со злорадной улыбкой. Господин Агях подбежал к Недиму, присел немного и обеими руками начал гладить его голову. — Ты в порядке, дяденькин? — парень ничего не ответил, а только рассматривал мужчину перед собой, который щупал все его тело. — - Это она! — указала на Джемре госпожа Шениз, — это она похитила нашего бедного племянника.       Двое полицейских подошли к девушке и надели на её хрупкие руки жёсткие металлические наручники. Щелчок браслетов, предвещающих неволю, вывел из ступора Недима. — Нет! — Госпожа Джемре, вы подозреваетесь в похищении человека, насильном удержании и нанесении вреда тяжелобольному- девушку стали толкать в спину, принуждая направляться к выходу.       Убедившись, что племянник цел и невредим господин Агях перевёл свой взгляд на девушку. Злость и осуждение читались в нем. — Нет! НЕТ! НЕТ! — голос Недима обладал твёрдостью, присущей стали, — меня никто не похищал! Я сам сбежал с Джемре. Это было моё решение. — все присутствующие посмотрели на говорящего. Неожиданно Недим схватился руками за поручни кресла. Руки его дрожали от напряжения, вены бугрились причудливыми змеями от плеча до локтя и далее до костяшек пальцев. Парень приложил невероятные усилия, но поднялся на ноги. Стоял он не очень твёрдо, в любую секунду мог пошатнуться и упасть, но сталь в глазах не давала возможности усомниться в его намерениях защитить эту девушку. — Господин полицейский, будучи хоть и не в полном физическом здравии, но в полном психологическом, заявляю, что эта девушка ни в чем не виновата! — напряжение читалось и на лице парня. — Суд разберётся, — получил сухой ответ Недим. — Если вы арестовываете Джемре, то и меня арестуйте, — никто из присутствующих не заметил, что в номере появился Дженк. Костюм на нем был смят, дыхание сбивалось, глаза были удивлёнными. — Если она похитила, то я помог им укрываться. Я! — парень указал пальцем себе в грудь. — Всё это время я оплачивал расходы. Арестуйте и меня, как соучастника- Дженк подошёл к полицейскому и протянул ему руки. Наручники защелкнулись на его запястьях. Первой из номера вывели Джемре, она оглядывалась на Недима, но помочь ничем не могла. Силы Недима покинули его и он пошатнулся, дядя помог ему обратно сесть в кресло. — - Лев мой! — господин Агях не мог поверить своим глазам, состояние Недима изменилось на столько кардинально за столь короткое время. Дженка вывели из номера вслед за Джемре. Идея последовать за ней за решётку показалась уже не настолько блестящей. Недим оставался в одной комнате с его матерью. Оставалось только надеяться, что в присутствии мужа она не станет ему вредить.       За всей этой картиной молча наблюдала госпожа Шениз и оценивала происходящее. "Отчаянные ситуации требуют отчаянных методов решения» — подумала про себя женщина и в её голове созрел гениальный план.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.