ID работы: 8335333

На крыльях надежды

Гет
PG-13
Завершён
51
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10. Получилось лучше, чем я ожидала

Настройки текста
Сидя за решёткой, Джемре представляла себе каково было Недиму находиться в скованном теле, без возможности ни двигаться, ни выражать свои мысли. А ведь её камера была намного больше той «клетки» в которой сидел Недим почти двадцать лет. Может и он в своём подсознании кричал, требовал, чтоб его выпустили, но ширма сплетенная из жестокости, слепоты и безразличия заглушала его зов? Джемре измеряла шагами камеру и корила себя за беспечность. За то, что доверилась Дженку. Сомнений не было, через него их с Недимом нашли. Дженк сидел в соседней камере, облокотившись на колени и держался за голову обеими руками. — Что ты наделал? Почему позволил себя арестовать? — невероятно злилась девушка. — Мы же с тобой влюбленные. Куда ты — туда и я, — решил пошутить Дженк и разрядить тем самым обстановку, но у него это не получилось. Злость и паника Джемре все сильнее нарастала. — Тебе смешно? Глупец! Сейчас ты должен быть возле Недима, защищать его. — нервозность девушки читалась в том, как она заламывала руки, — Ты понимаешь в какой опасности он сейчас находится? Мы только-только получили маленькую надежду на выздоровление и все пошло прахом. Дженк ничего не ответил. Ему хотелось успокоить её, сказать, что отец позаботится о своём племяннике, но понимал, что эту ошибку господин Агях уже совершал. На протяжении стольких лет он был слеп и не было ни малейшей надежды, что в этот раз отец будет более проницательным.

***

Господин Агях привёз своего племянника в особняк и как обычно поместил в его комнату. Это была не опочивальня, а темница для парня. Именно тут он не жил, а существовал. И понял это он только находясь рядом с Джемре. Она стала его защитницей, она освободила его от многолетних оков, что сковывали его разум и тело. Она показала, какова жизнь на самом деле, как прекрасен мир за стенами особняка Карачай. Она научила его проживать свою жизнь, и несмотря на боль. радоваться каждому мгновению жизни. Она научила его мечтать. Теперь его очередь постоять за неё. — О-освободи Джемре! — настойчиво требовал парень. — Она ни в чем не виновата! Господин Агях с открытым ртом смотрел на племянника и не мог поверить в то, что он так чётко и здраво мыслит, разговаривает. Столько лет подряд его сердце обливалось кровью от мысли, что Недим больше никогда не станет на ноги. Сколько раз он почти клещами вытаскивал из этого парня в инвалидном кресле пару слов. Он уже и не надеялся на чудо. Но сейчас перед его глазами был совсем не тот Недим, которого он знал последние годы. Сейчас перед ним был настоящий лев, здравомыслящий, уверенный в своих словах и желаниях мужчина. — Хорошо, племянник. Хорошо, — скупые мужские слезы наворачивались на глаза мужчины, — мы отзовем жалобу и обвинение. — Я-я здоров и могу сам принимать ре- решения. Пусть меня признают дееспособным. — Хорошо, сынок. Все будет так, как ты захочешь. — З-звони, прямо сейчас. Пусть приезжают врачи, юристы. — Уже звоню, видишь, — господин Агях приложил телефон к уху в динамике которого уже было слышно гудки.

***

Джерен стояла за дверью комнаты Недима и подслушивала разговор своего мужа на бумаге и его дяди. Да, рассказав госпоже Шениз секрет Дженка она не ожидала, что вернётся к ней только Недим. Не такого эффекта она ожидала, потому немного шокированная стояла у дверной щели. Зазвонил телефон, звонила госпожа Шениз. — Але, мамочка. — девушка ответила на звонок, — домой вернулся папочка с Недимом. — Знаю. А сейчас ты меня внимательно выслушаешь и сделаешь все в точности, как я скажу. Джерен не посмела возразить. Каждый приказ в отдельности ничего не значил, а о совокупности их и о том, к чему приведут её действия, какое зло могут причинить человеку думать она не хотела. Джерен молча пошла выполнять указания.

***

Полицейский открыл дверь камеры в которой находилась Джемре, звеня связкой ключей. — Госпожа Джемре, вы свободны. Всё обвинения с вас были сняты. — девушка застыла на месте, не веря своим ушам. — - Отлично. — сказал Дженк, — открывайте и мою камеру, конечно, же мамочка не станет держать своего сына всю ночь за решёткой, заодно освободила и тебя. — Приказ был освободить только эту госпожу, — ответил ему полицейский и покинул обезьянник. — Нет, выпустите меня. — кричал Дженк, предчувствуя что-то неладное, — господин полицейский! Эй, я к кому обращаюсь? Но никто не реагировал на парня. Ни полицейский, ни девушка, переступившая порог камеры, чтоб навсегда её покинуть. Мыслями она бежала впереди своих ног. Девушка мысленно уже была рядом с Недимом, чтоб защитить его, но впереди её ожидала ещё бумажная волокита. Спустя двадцать минут в полицейский участок привезли восемь пьяных бушующих байкеров. — Что этот господин ещё здесь делает? С него же сняты все обвинения, — спросил полицейский у своего сослуживца. — Освободите камеру для новеньких. Дженка выпустили и он, предчувствуя опасность сразу вышел из участка. Вдалеке он увидел Джемре. Она уже пересекла аллею, ведущую к дороге и направлялась к автобусной остановке. Дженк шёл быстрым шагом и пытался окликнуть Джемре, но девушка не слышала. Парень пустился бегом, среди множества машин выделялся чёрный внедорожник, несущийся на большой скорости. Дженк бежал, что есть сил. — Джемре, — кричал он в ей в след, — Джемре, — но девушка не оглядывалась. Может она не слышала, а может не хотела оборачиваться и шла уверенной походкой дальше. Чем ближе он приближался к Джемре, тем ближе становился и внедорожник. Фары осветили девушку, отбрасывая тень на чёрный асфальт. Наконец-то девушка обернулась и застыла на месте ослепленная светом фар. В нескольких сантиметрах от капота машины Дженк сбил с ног девушку, весом собственного тела заставляя кубарем катиться по твёрдой поверхности. Джемре, ударяясь плечом об асфальт, вскрикнула от боли. Лёжа сверху над девушкой, Дженк осматривал её, гладя руками её волосы. — Ты в порядке, — в его голосе было слышно страх и тревогу, — где болит? — на лбу девушки он заметил кровоточащую глубокую царапину и аккуратно отодвинул с того места волосы. Убедившись, что эта рана не смертельна он стал осматривать её ниже и помог подняться с земли. — - Плечо болит, — дрожащим голосом ответила Джемре и Дженк не удержался, чтобы обнять её. Джемре положила свою голову ему на плечо и медленно, приходя в себя, заглушала всхлипы. Дженк обнимал дрожащую, как осиновый лист, девушку и вспомнил, что хорошо бы запомнить автомобильный номер внедорожника, но его уже и след простыл. Но даже без автомобильного номера, Дженк знал чьих рук это дело. Она не послушала его, который раз сделала, так как считала нужным. Который раз переступила через желания собственного сына.

***

Пожилой мужчина стоял на коленях посреди комнаты перед своим племянником в инвалидном кресле и просил прощения у него. Этот мужчина совсем не был похож на главу семейства Карачай, совсем не был похож на того успешного бизнесмена, руководящего холдингом Карачай. Это был человек разбитый своим счастьем. Обычно счастье окрыляет, но этого не произошло с господином Агяхом, потому, что вместе с ним пришло понимание, что в недавнем состоянии племянника виноват он. Он собственными руками, сам того не ведая делал, что-то не так. На протяжении почти двадцати лет он ошибался в своих решениях. Горечь от осознания этого отравляло всю его радость. К мужчинам подошла Джерен и предложила господину Агяху присесть на стул, а затем заговорила к Недиму. — Недим, ты так взволнован. Успокойся, передохни, — и протягивая стакан с водой предложила, — выпей воды. Джерен не знала, что помнит Недим, знает ли он, что они женаты на бумаге, помнит ли, как она привязывала его руки к инвалидному креслу, но она должна была играть свою роль и максимально втереться в доверие. Но парень лишь удостоил её презрительным взглядом. — Выпей, мой лев, — предложил мужчина. — Я не буду ни пить, ни есть, пока Джемре не будет рядом, — твёрдо ответил Недим. — Её скоро выпустят, не беспокойся, — успокаивал мужчина своего племянника, — теперь все будет по другому. — Мужчина отдышался и взял из рук Джерен стакан с водой и выпил его содержимое до дна. — - Господин Агях, — ойкнула девушка за спиной у мужчины и закрыла рот рукой. Мужчина поднял указательный палец правой руки вверх, тем самым заставляя всех замолчать. В комнате стояла гробовая тишина и никто не осмеливался её нарушить. Через мгновение затишье нарушил ритмичный стук каблуков. В спальню вошла госпожа Шениз и, поправляя своей изящной рукой гладкие рыжие локоны волос, стала смотреть на сложившуюся ситуацию. Господин Агях схватился за грудь в области сердца и перестал дышать. — Господин Агях… выпил, — начала говорить Джерен, но не договорила фразу, — я не смогла помешать… Мужчина камнем упал на гладкий пол, продолжая держаться за сердце и хватая ртом воздух, словно рыба оказавшаяся на суше. Уголки рта госпожи Шениз поплыли вверх и она произнесла. — Получилось даже лучше, чем я ожидала, — и женщина покинула комнату, разворачиваясь на тонкой шпильке своих изящных дорогих лодочек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.