ID работы: 8335484

Rumores de arcoiris

Джен
PG-13
Завершён
334
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 19 Отзывы 157 В сборник Скачать

Dos, esmeralda / estricto / verde

Настройки текста
Гениальный учёный, реинкарнация Да Винчи — это всё о Верде. Таинственный гений, появившийся из ниоткуда, ни в грош не ставящий чужие жизни и верный лишь науке — таким его видели. О Верде говорили с уважением, завистью и страхом; за его изобретениями гонялись, словно за панацеей; работающих с ним считали психами, втайне восхищаясь их смелостью. Верде виделся мафиози кем-то вроде классического безумного учёного из фильмов: личность, не имеющая иных интересов, кроме науки, экспериментов и уничтожения мира. Безумный учёный. Верде об этом прозвище, конечно, знал. Даже больше того: он рассчитывал на такой образ, кропотливо подобрав идеальную для типичного «безумца» одежду (но не забыв при этом об её удобстве: достоверность — это, конечно, хорошо, но не в ущерб комфорту) и тщательно выверив психологическую маску. Это просто. Гиперболизируй негативные черты характера, добавь во взгляд немного презрительного высокомерия и говори канцелярским стилем, буквально забрасывая собеседника терминами и сложными научными оборотами — всё, облик зануды-отшельника готов. И кто там догадается, что отстранённый, сумасшедший, не от мира сего эгоистичный Верде не очень-то похож на ту личность, что демонстрирует обычно? Он напоказ неряшлив и забывчив: вечно растрёпан, частенько ходит в смешных тапочках-зайчиках вместо нормальной обуви, бывает, путает имена окружающих и обращается по глупым прозвищам вроде «инфузория компьютерная» («Да не ты, а та компьютерная инфузория, которая в очках, рыжая такая!»). В лабораториях и убежищах каждая мелочь имеет своё место, все инструменты пронумерованы и разложены по размерам-предназначению-форме, одежда кристально чистая, в воздухе нет ни пылинки, каждый материал-книга-ежедневник-для-заметок лежит в своей ячейке архива — согласно индивидуальному шифру и типу эксперимента. Верде — перфекционист и чистюля. В голове Верде держит наиболее важную информацию, не доверяя никаким информационным носителям; он помнит все проведённые опыты и всех людей, которых когда-либо видел, способен повторить слово в слово текст на тысячу страниц, прочитав его лишь раз — его память идеальна, его мозг — суперкомпьютер. Нет ничего, что он не может вспомнить или просчитать. Верде всегда словно не здесь; бормочет себе под нос тонны формул и терминов, выглядит рассеянно, может обмакнуть ручку в чай и невозмутимо записать что-то в своём вечно потрёпанном блокноте. Кажется, даже если вокруг начнётся конец света, он ничего не заметит, продолжая пребывать в своих мыслях. Верде прячет острый взгляд под неудобными очками, твердит, как стихи, текст одной из своих лекций по биохимии из раза в раз и периодически осторожно поправляет спрятанный в рукаве скальпель. Да-да, он ничего не видит. Мира вокруг нет. А что в ручке спрятана ампула с паралитическим и галлюциногенным газом, а на страницы давно исписанного блокнота нанесено вещество-противоядие — это всё сказки. Как славно, что гениальность и безумие — две стороны одной медали. Одно легко выдаётся за другое. Главное, самому не запутаться, кто же ты на самом деле. Слабость. «Без своих изобретений Аркобалено Грозы ничего не стоит!» — скажут наивные люди и сделают величайшую ошибку в своей жизни. Изобретения и механизмы — это здорово, да. Верде не любит сражаться. Ему это… Неинтересно. В чём смысл битвы, если ты с первых минут боя уже знаешь исход? Скучно. Лучше уж потратить время на поиск новых знаний. Вот и сражаются вместо Грозы его «игрушки». Но если кто-то окажется настолько умён и силён глуп и безрассуден, что доберётся до Верде лично, ему можно только посочувствовать. Умирать будет долго, если вообще умрёт, а не станет подопытным. У Верде под белоснежным лабораторным халатом скрываются браслеты с ампулами-дротиками, в галстук аккуратно вшита острая проволока, за бейджиком скрыты иглы, в рукавах прячутся скальпели, а в карманах аккуратно уложены плотно закупоренные склянки с различными ядами, кислотами, паралитиками и прочими неприятными веществами. У Верде в сердце свила гнездо ядовитая искристая Гроза, укрепив тело и интеллект владельца до совершенства, у Верде по крови, кажется, ток бежит, а вместо слов молнии потоком льются. У Верде разум ледяной и чистый, у Верде точные движения бывшего хирурга и снисходительная улыбка голодной пираньи. К Верде не подходи: шибанёт электричеством, отравит, разберёт на атомы и соберёт по своему вкусу. Верде опасен, как тайпан. Просто не демонстрирует это открыто, предпочитая возиться с оборудованием и техникой или лечить остальных Аркобалено после миссий. Он техник, хакер, изобретатель, медик, координатор, а не боец первой линии. Каждому своё, как говорится. Жестокость и дружба. «Ради экспериментов он пойдёт на любые жертвы», «Он, кажется, плевать хотел на людей», «Ему не нужны никакие отношения — он сам по себе, он считает связи цепями» — слышится шёпот за спиной. Он ухмыляется. Верде не имеет дружеских связей. Аркобалено ему не друзья; высокоразвитому разуму дружба не нужна. Аркобалено — его партнёры. Такие же, как он. Равные. Это гораздо ценнее. Эксперименты над другими, эксперименты над собой. Они равны, к чему приличия? Личные усовершенствования, — стойкость к ядам Фонгу, возможность дышать под водой для Колонелло, сверхзоркость Реборну, вольфрам в кости Скаллу — укрепление тел Пламенем, спецрационы для улучшения каких-либо качеств… Верде осторожен и старается не переходить грань: всё-таки это его Семья. Но почему бы и не поэкспериментировать, если знаешь, что подопытные точно выдержат и станут сильнее?Это его своеобразная забота. Его Семья лучшая из всех, что могут существовать. Да, они ругаются, требуют предупреждать об опытах, периодически пытаются непоправимо воздействовать на его анатомическое строение, но они всё ещё рядом и готовы помогать. Его партнёры, его равные, его личные «я» словно из других параллелей (он просчитывал: при некоторых условиях он действительно мог бы стать по характеру копией Вайпера или Лар, к примеру). Как бы Верде не изображал равнодушного безумца, он никогда не навредит им серьёзно. Нет связи — есть полное единство. И если они вдруг умрут, то лишь для того, чтобы окончательно собраться в целостное существо после. Правда, не обязательно им обо всём этом знать открыто. А чужаки пускай боятся. Они в категорию «свои» не входят, а значит, являются законным подопытным материалом. Скрытность. Каждый Аркобалено за спиной держит множество тайн. Верде не исключение. Он не любит говорить о прошлом, знает в совершенстве не меньше пятнадцати языков, не имеет характерных для какой-либо нации черт, любит рептилий и птиц и не переносит каких-либо ограничений в свободе. У него нет особых вкусовых пристрастий, любимых книг, музыки, фильмов… Верде обожает зелёный цвет настолько, что взял его своим именем, любопытен до невозможности, жаден до знаний и неприхотлив в быту. Он не особенно понимает искусство, хотя признаёт его необходимость, но считает науку более важной для человека. Он способен высчитать полную гармонию — жаль только, не интересует его это. Верде спрятался в броню из цифр, обернул знаки стальным барьером, убаюкал себя прежнего в океане Грозового Пламени, перебрал по крупицам воспоминания, перекроил тело, сконструировав себе новую версию жизни. Но, на удивление, не отказался от прошлого окончательно; старая память и невзятые кусочки прежней личности всё ещё бережно хранятся в дальнем укромном закутке его разума. О прошлом Верде никто не знает, потому что человека по имени «Верде» никогда не существовало. Верде далеко не хороший человек. Но другим Аркобалено, собственно, всё равно: сами такие же. Нужно лишь изредка тормозить Грозу, если его слишком занесёт, и всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.