ID работы: 8335484

Rumores de arcoiris

Джен
PG-13
Завершён
334
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 19 Отзывы 157 В сборник Скачать

Tres, escarlata / escaso / rojo

Настройки текста
Китай, панды, чай, боевые искусства и вечная вежливая улыбка — вот то, что ассоциировалось у многих с Аркобалено Урагана. Иногда в этот список добавлялась любовь к медитациям и философским изречениям (и внешняя схожесть с Алауди и Хибари Кёей). Особенно памятливые и осторожные припоминали вдобавок связь с Триадой, удивительно холодное Пламя и поразительную скрытность. Спокойствие. Общеизвестный факт: Ураганы порывисты, вспыльчивы и раздражительны. Их Пламя самое горячее, самое разрушительное: рвётся вперёд, обжигает кровь, кружит голову своей жаждой, пьянит силой. Самое обжигающее, самое жадное — выворачивает, выламывает владельца, рычит голодно: мало, мало, мало! Полностью контролировать это Пламя невозможно — так считалось раньше. Так или иначе, оно найдёт лазейку: проскользнёт скорпионом, вкрадчиво коснётся гнева, ярости, любви — любой сильной эмоции — и всё, очарован-заколдован-пойман. Не отступит больше, всегда на грани будет шептать: ну же, послушай, поверь, сделай, как скажу — исчезнет проблема, не станет боли, не станет страха, услышь-услышь-подчинись… Все Ураганы с безуминкой: без неё им просто не выжить, сожжёт внутренний огонь. Отпустить контроль немного, чтобы не потерять его совсем. Фонг был идеальным исключением. Он ещё в детстве понял, что живущая внутри разрушительная сила слишком велика и управлять ей, как обычными вещами и явлениями (например, дыханием) не получится. Маленький Фонг был очень умным ребёнком, а потому рассудил просто: если не получается нормально, значит, стоит сменить норму. И стал искать. В ходе поисков было получено знание о цвете его способности: красный; не однородно красный, а, скорее, смесь алого, багрового и киновари. Это было большим прорывом. Зная принадлежность своего огня, Фонг мог понять его значение, а значит, и изменить его. Понимание противника — ключ к победе. Красный — это кровь — жизнь — созидание. Красный — это боль — ярость — разрушение. Красный — страсть, огонь и борьба; упорство, тревога и страх, месть, решимость и война — в первую очередь с самим собой. Красный — это абсолютная противоположность. Фонг обернул суть своего Пламени против него же. Его Пламя настолько ледяное, что обжигает; его Пламя настолько разрушительное, что само уничтожает свои же воздействия, позволяя миру оставаться неизменным и существующим; его Пламя настолько огромное, что наполнило собой вены вместо крови, смешавшись с кровью, сделав её вязкой, как смола, и багрово-чёрной, а часть свернулась клубком в татуировке, заставив нарисованного дракона ожить и заиграть цветами, словно прекрасный рубин. Его Пламя прячется в груди, обернув хрупкое сердце гранатовым щитом, ограждая Фонга от заблуждений и лжи: своей ли, чужой — всё равно. Именно поэтому они с Вайпером не особенно ладят: Фонг — единственный, кого Туман не может запутать. Именно поэтому Фонг очень часто выражается слишком поэтично и метафорично: его Ураган не позволит солгать. Фонг спокоен: его Ураган разрушает гнев. Фонг миролюбив: его Ураган искажает жажду крови. Фонг рассудителен и уравновешен: его Ураган рвёт все намёки на дисбаланс и панику. Фонг умён: он сумел обмануть себя и мир, притворившись противоположностью того, кем должен был быть, и поверив в это. Фонг не спокоен: он постоянно что-то разрушает. Конфуций. Ходят слухи, что Аркобалено Урагана временами изъясняется исключительно цитатами Конфуция. Слухи врут: Фонг не настолько ограничен, чтобы вести беседу высказываниями только этого мудреца. Нет, если уж он захочет поговорить на языке афоризмов, цитат и поэтических строк, то припомнит абсолютно всё, что покажется ему стоящим, и будет жонглировать словами, смыслами и намерениями так искусно, словно из лунного света нить прядёт. В буквальном смысле. Собеседнику следует приготовиться к любым неожиданностям: вполне возможно, что его встретят пресловутым Конфуцием, а проводят стихами Теннисона. Чай. Фонг любит чай. Это, наверно, что-то национальное: родина, так сказать, обязывает. Сложно жить в Китае и не любить чай. Где Аркобалено Урагана, там и его чайная коллекция. Каким образом Фонг умудряется везде носить с собой не меньше десяти различных сортов чая — не знает никто, даже его Семья. В своём бессилии расписался даже Верде: умение ураганника всегда иметь при себе чай и все необходимые для чайной церемонии принадлежности просто не поддаётся никаким объяснениям, законам логики, физики и Вселенной вообще. Магия, да и только (даром что её не существует). Зато сразу понятно, каким будет идеальный подарок на все праздники: Фонг никогда не откажется от хорошего чая, а за особенно редкий или любимый сорт может даже обнять (несмотря на то, что физический контакт, в принципе, не очень любит). Бой. Слыша фразу «мастер боевых искусств», все сразу ставят на Фонга клеймо рукопашника, забывая, что боевые искусства — не только рукопашный бой. А ему это и на руку: кто ожидает удара сталью от того, кто должен сражаться лишь телом? У Фонга на поясе цзебянь, а в специальных креплениях скрыты шуангоу; в косичке таится тонкий, но прочный шнур удавки, а в одном из рукавов спрятан гунсэн; у обуви тщательно размещены метательные иглы. И кто знает, что ещё можно найти, если хорошенько посмотреть. Фонг быстр и не брезгует использовать летящие в него пули в качестве оружия: отбивает легко и быстро, словно играет в бадминтон. Фонг незаметный: ходит тихо, как кошка, мягкой тенью скользит от жертвы к жертве. И ведь ни одна железка не звякнет, не зашуршит ткань одежд… Фонг сильный: ударом вырвет гортань, прошибёт насквозь грудину, отшвырнёт на десятки метров. Фонг разрушительный: скалится отпущенный на волю Ураган, готовясь уничтожить тех, кого хозяин нарёк «нарушителями порядка». Фонг сам себе на уме: и скрытен, и мудр, и не отсюда, а где-то в ином мире. Всё видит иначе, всё переворачивает по-своему; его бесполезно впутывать в свои планы — кивнёт и сделает, как хочет. У Фонга и сила, и острый разум, и непонятная другим вера в мир, но только под бронебойным стеклом вежливо-тёплой улыбки: бейся, бейся, не шагнуть ближе. Улыбка, плавный жест — иди, человек, с миром, не тревожь дремлющего дракона, не переживёшь его взгляда. Ступай, пока не раскрылись мощные крылья, поднимая взмахом торнадо, пока не затопило мир огнём, пока не изрезала тело кровавая чешуя. Ступай, не оглядывайся. Рядом с драконом выживут лишь такие же, как он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.