ID работы: 833577

Принцесса Теней.

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я иду по тёмному коридору, слившись с толпой мрачных людей, носящие длинные черные одеяния. Моего дыхания не хватает здесь, и я, словно находясь под землёй, начинаю задыхаться и не чувствую пульса. Но в этой беспроглядной тьме замечаю его. Даже в бездне он отличался, выглядел, словно ангел, сбежавший из рая. Я подошла к нему ближе, кладя руку на его щеку и вглядываясь в холод голубых глаз, озарившихся ледяным пламенем. Казалось, таинственность пропиталась потребностью быть нужным. – Почему ты появился? – шепнула ему я, любуясь им, как чудом света, сама не понимая, для чего спрашиваю это, но все же его взор устремился не на меня, а вдаль. Таинственный взгляд, пропитанный горечью от какой-то нужды. Но затем, ангел превратился в настоящего Сатану, покрываясь венами и обнажив белоснежные зубы, тем самым показывая свои клыки. – Для того чтобы поприветствовать тебя и попрощаться, – сказал он, лаская меня своим голосом. Я не могла сдвинуться с места, глядя в его глаза. Рассудок был затуманен. Раз секунда, два секунда.… И я почувствовала резкую, пульсирующую боль в области шеи. Представшее передо мной видение было невероятным, но настолько реальным. Клыки, впившиеся в вену моей шеи. Это, должно быть, убьёт меня, но ненавидя его, я одновременно желала умереть именно так. Боль перерастала в жгучее наслаждение, перед глазами расплывалось, все происходило так быстро, что я не заметила, как постепенно теряю равновесие и падаю вниз. Я раскрыла глаза в холодном поту и едва сдержалась, чтобы не закричать. Это был кошмарный сон, но все же, я чувствовала, как это было реально. Самая настоящая боль и мимолётное наслаждение обуздали моё тело. Из-за звука скрипа качелей, я схватилась за виски и сжала зубы, но все же не могла понять, что это было. Затем, выглянув в окно, я увидела тёмную фигуру, пристально наблюдающую за мной, которая вскоре исчезла. С мыслью о том, что в дом кто-то пробрался я, не переодеваясь, накинула на лёгкую пижаму кожаную куртку и помчалась во двор, взяв в руки кухонный нож и стараясь не издавать ни звука. Во дворе никого не было, и я легко выдохнула, настраивая себя на что-то хорошее. Ведь иллюзии, они совершенно нереальны. Это – плод человеческого воображения, действующего против него самого, не более того, а игры разума – это обычный стресс после потери родителей. Ледяной ветер трепал мои волосы из стороны в сторону. Деревья в ярости били друг друга ветвями, словно соревнуясь. Никого не было рядом, и я поймала себя на мысли, что действительно схожу с ума и нужно обратиться к врачу. Но развернувшись, я увидела перед собой тёмный силуэт прекрасного незнакомца, рассматривающий мои черты лица и бережно проводя тыльной стороной ладони по моей ледяной щеке. – Доброй ночи, Елена, - его серебристый баритон мог заставить сердце любой биться быстрее, и я, испугавшись, споткнулась и повалилась на землю. – Что вы тут делаете, откуда знаете моё имя? – взвыла я, пряча за спиной нож и готовясь в любую секунду вонзить его в таинственного незнакомца, наблюдающего за мной посреди ночи. – Это я должен спросить тебя об этом, Елена. Не кажется ли тебе, что довольно странно для порядочной дамы разгуливать по двору, когда время за полночь? – спросил он с издёвкой в голосе, на что я пришла в ярость и попыталась отползти подальше. – Не кажется ли тебе, что для порядочного молодого человека довольно странно прохлаждаться ночью по чужому двору, наблюдая в окна? – выпалила я, желая дать ему сильную пощёчину за то, что смеет так разговаривать со мной. Его голубые глаза резко почернели, сливаясь с цветом ночного неба, а идеальная тонкая линия губ на момент изогнулась скорее в загадочной улыбке, нежели насмешливой. Ветер бил по моим щёкам, отчего они становились красными. Я понимала, что вот-вот замёрзну в такой лёгкой пижаме. Черт! Он видел в меня пижаме, и я, поняв это, резко почувствовала себя неловко. – Я пришёл не для того, чтобы наблюдать за тобой, – он просиял в улыбке, – а для того, чтобы ты была моей принцессой, – эта фраза показалась мне до ужаса страшной, и я сжала рукоятку ножа сильнее. Он не сможет мне ничего сделать, ведь в моих руках оружие. Я заметила, что на его руке сияет кольцо с лазуритом и пыталась вспомнить, у кого еще видела такое же, но, тем не менее, запомнив для себя эту деталь, я попыталась встать и направиться в дом: - Нам не о чем говорить. Тебе пора домой, ты пьян. Он рассмеялся. Очень ожесточено рассмеялся, словно псих. Ветер стих, и я вслушалась в мертвенную тишину. Нет, если этот привлекательный тип и правда так опасен, то никто мне сейчас не поможет, кроме меня собой. Его смех сменился решимостью, и он резко заглянул в мои глаза, тем самым проникая в самые сокровенные уголки души: - Я хочу, чтобы ты подчинялась мне, делала то, что я скажу тебе. Сейчас ты сядешь в машину и поедешь вместе со мной. Странное чувство озарение проникло в мою голову. Словно так нужно, и я должна ехать вместе с ним, а иначе потеряю нить своей жизни. И я, совершенно не понимая своих действий, молча кивнула, подчиняясь каждому его слову и направляясь в машину. Мы ехали не очень долго, но я постепенно понимала, что это добром не закончится, и я делаю что-то, что не хочу делать. В этот момент, я потянулась к ручке автомобиля для того, чтобы открыть дверь, но он, наблюдая за мной в зеркало и заметив попытку бежать, резко исчез. Я облегчено выдохнула, пытаясь перелезть на переднее сиденье. Но было слишком рано. Он оказался позади меня: - Я Дэймон. Дэймон Сальваторе. И вместе со мной ты встретишь свою смерть, – его лицо стало таким же, что и было в моем сне. Ангел привлекательной натуры превратился в демона. – Я хочу, чтобы ты подчинялась мне. И я подчинилась ему, воспринимая это как должное. Он откинул кожаную куртку на заднее сиденье и кончиком языка проводил от самой шеи до моих ключиц, походя на хищника. Затем, откинув каштан длинных волос в другую сторону и обнажая шею, Дэймон долго ласкал меня, отчего я приходила в экстаз, а затем резко вцепился в пульсирующую венку. Я чувствовала только безудержную боль, но была совершенно беззащитна перед ним. Перед глазами все расплывалось… Я провалилась в бездну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.